↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
На полу, посреди разрушенной комнаты, лежит небольшая книга. Вся в пыли, она упала с полки, когда прогремел взрыв. Если подойти поближе, то можно увидеть, как некогда горевшие золотом буквы причудливой вязью складываются в надпись: «Школьный альбом». Незнающий просто пройдет мимо, не обратив внимания на одну из фотографий, что хранит эта книга. А зря. Ее история стоит того, чтобы не быть забытой.
С первого взгляда эта фотография ничем не отличается от остальных, разве что чуть-чуть более потертыми краями. На ней изображены молодые люди. Темноволосый паренек обнимает за талию мило улыбающуюся девушку. Вдруг брюнет опускает голову и что-то шепчет на ушко своей подруге. Та, вскинув голову и встряхнув копной пышных рыжих волос, решительно вырывается из его объятий и отбегает в сторону. За происходящим наблюдает другой парень, в его синих глазах пляшут чертята. Время от времени он откидывается назад и заливисто хохочет над тщетными попытками друга догнать девушку. Слева от него, с книгой на коленях, удобно устроился русоволосый юноша. На его груди блестит небольшой значок с витиеватой буквой «С». Староста укоризненно смотрит на веселящегося соседа и легонько толкает того в бок. Но, несмотря на всю показную серьезность, видно, как он сам с трудом сдерживает улыбку. С другой стороны от русоволосого паренька сидит еще один участник событий. Пухлый юноша выглядит немного младше своих друзей, хотя и учится с ними на одном курсе. Он не следит за происходящим, все его внимание приковано к красивой плетеной корзине для пикника, в которой он усиленно копается, стараясь что-то найти. Но, вернемся, к парочке. Наконец, после долгих стараний, брюнету удается поймать упирающуюся девушку. Он сильно прижимает ее к себе и, удерживая любимую в объятиях, начинает что-то горячо ей шептать. Рыженькая, для приличия еще несколько раз попытавшись освободиться, все же успокаивается и, спустя мгновение, нежно улыбается юноше. В ответ парень подхватывает ее на руки и начинает кружиться на месте. А в следующую секунду они уже незабвенно целуются, крепко обнимая друг друга. Краткий миг — все замирает. И история начинается заново.
На полу, посреди разрушенной комнаты, лежит небольшая книга. Незнающий человек пройдет мимо, не заинтересовавшись историей, что хранит этот небольшой альбом. А жаль. Ведь судьбы запечатленных на фотографии людей стоят того, чтобы о них знали. Чтобы ведали о тяжкой ноше синеглазого весельчака, чья жизнь почти полностью прошла в самой ужасной тюрьме мира, куда его сослали, обвиняя в убийстве и предательстве тех, кого он любил и за кого был готов умереть, не раздумывая. Чтобы знали, что серьезный, но такой светлый юноша, страстью которого оставалось чтение, многие годы был одинок и всеми презираем. Чтобы ужаснулись, услышав, что пухлый паренек, который с любопытством изучал содержимое корзины, стал изменником и палачом для двух своих друзей, причиной существования на грани безумия третьего и долгих лет изоляции четвертого. Наконец, чтобы заплакали, узнав, что на кладбище у церкви, на другой стороне площади небольшой деревеньки, есть две могилы, на которых выбиты имена, болью отдающиеся где-то в области сердца. Могилы, принадлежащие влюбленным, которые некогда так беззаботно целовались под лучами летнего солнца.
А Роулинг таки подобрала альбом... На нашу голову...
Спасибо, Автор. |
Викторинаавтор
|
|
HallowKey, спасибо Вам за отзыв. Возможно, это был единственный для нас шанс узнать эту историю...
Добавлено 20.01.2013 - 17:09: Nata6ka, большое спасибо за отзыв!=) Я тоже надеюсь, что история продолжится и ее конец не будет столь печальным! Спасибо за пожелания! Постараюсь в дальнейшем порадовать Вас и другими работами!=) |
Очень коротко. Но очень эмоционально ёмко. И с чёткой логической цепочкой. Понравилось, да. :)
|
Викторинаавтор
|
|
Властимира, рада, что Вам понравилось! спасибо за отзыв=)
|
Краткость - сестра таланта. Мне очень понравилось. Эммоционально.
|
Викторинаавтор
|
|
Джuннu, спасибо большое за оценку. Я очень рада, что угодила вам!=)
|
Очень понравилось:) Коротко, но берет за душу.
|
Викторинаавтор
|
|
1Lily3, спасибо большое за отзыв! Рада, что вам понравилось!=)
|
Пробрало до глубины души! Аж слёзы покатились. Очень трогательно!
|
Викторинаавтор
|
|
А`элла Бертекс, мне невероятно приятно, что я смогла тронуть вас своей историей. Спасибо вам за добрые слова!
|
Викторинаавтор
|
|
Rose W., если понравился, значит, не зря он был написан! Спасибо.
|
Как трогательно... Спасибо за подаренные эмоции!
|
Викторинаавтор
|
|
РыжиК, вам большое спасибо за потраченное время и теплый отзыв!)
|
Викторинаавтор
|
|
Лирс, большое вам спасибо за отзыв! Мне очень приятно знать, что вам понравилась моя работа, и еще приятней знать, что вы к ней возвращаетесь. Этот фанфик дорог мне, так что я рада, что вам он пришелся по душе. Еще раз спасибо!
|
Викторинаавтор
|
|
Not-alone, спасибо большое за комментарий! Рада, что моя работа пришлась вам по душе.
Опечатку исправлю:) |
Викторина, а я рада, что прочитала её;))) И довольна, что помогла довести фанфик до совершенства:)
|
Ох.. как это пронзительно и очень грустно:(
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|