↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Короткие зарисовки о разных ситуациях (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 13 834 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Небольшие зарисовки о разных ситуациях, никак не связанные между собой. Тут и освобождение Северуса Снейпа, и убийство Амбридж, и новый крестраж, и старый крестраж...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Короткие зарисовки о разных ситуациях

Новый крестраж.

Я бегу быстро, торопливо.

Вокруг крики раненых, треск и вспышки заклятий. Запах дыма, крови и озона. Последнее — от переизбытка магии.

Я резко кувыркнулась вбок, уходя от чье-то шальной авады. Приземление вышло мягким, я вовремя сгруппировалась, перекатилась по земле.

Дальше. Быстрее...

Дыхание сбивается. Жадными глотками ловлю воздух.

Вот он. Наконец-то.

Багровые глаза свернули. Он явно принял меня за противника, «защитника Хогвартса». Еще бы... Метку я не ношу, с Пожирателями не контактирую. Да и вид у меня еще тот — местами подпаленная мантия, лицо перепачкано кровью и копотью, рукава и капюшон в лохмотья.

— Я не враг! — мне только чудом удалось увернуться от его заклинания. — У меня для вас новости!

Мои руки зажили своей жизнью, возводя вокруг щит.

— Мальчишка знает о крестражах. Он их все уничтожил. Он и сам был крестражем! Я легиллимен, я прочитала! Вы не могли убить его только потому, что он носитель вашей души!!! Но теперь они все уничтожены!

Моя речь была сбивчивой и горячей. Лорд не перебивал. Он слушал. И смотрел мне в глаза. Читал... я охотно показала воспоминания и собственные предположения на этот счет.

Когда я договорила, Волдеморт задумался. Алые глаза словно бы подернулись дымкой.

Думает. Молчит. Почему же мне так страшно?

— Значит, так... — он поднял с земли острый обломок камня, по форме напоминающий нож. — Авада Кедавра!

Зеленый луч прервал чью-то жизнь. Лорд уже что-то тихо нашептывал, поводя палочкой над камнем. Тот, словно в ответ, тускло блеснул фиолетовым светом.

— Я передам тебе этот крестраж. Если меня убьют, проведешь ритуал. Окропи камень кровью и поговори. Я услышу. Объясню. Но я должен быть в тебе уверен. Сначала ты принесешь Непреложный Обет...

Меня передернуло от подобного словосочетания. Но его рука уже сжимала мою.

— Какой текст присяги вы желаете услышать? — это следовало уточнить.

— О хранении крестража, моем возрождении и молчании относительно двух этих пунктов, — его голос резанул меня, как ледяной клинок. Разумные условия.

— Я, Лиза Катрин фон Дорн де ля Кронос Турпин, клянусь сохранить крестраж в целости и сохранности. Клянусь, в случае гибели Темного Лорда, провести ритуал возрождения при первой же возможности. Клянусь молчать о вверенной мне тайне!!! — мой голос звенел от напряжения. Наши сцепленные руки переплели тончайшие светящиеся нити.

Давление магии схлынуло. Я сжала камень в руке.

— Теперь иди! — Темный Лорд легонько толкнул меня в грудь.

Я слегка поклонилась ему и, развернувшись на каблуках, прыгнула.

Короткий пронзительный птичий крик — и черный ястреб исчез в небесах. Когти его сжимали серый каменный обломок.

Ничто не кончилось...

И никогда не кончится. Всегда найдутся те, кто встанет ради него под Аваду.

Крестраж и самоубийство.

Темный Лорд был очень удивлен, увидев в дверях тонкий знакомый силуэт. Это действительно он — не очень высокий, худой, бледный, черные лохматые волосы, приметный шрам. Совпадало все, за исключением глаз. Они казались на несколько тонов темнее. Цвета кедровой хвои.

Первым желанием Волдеморта было рявкнуть «Авада Кедавра!». Но победило любопытство. Он просто остался сидеть в любимом глубоком кресле.

Гарри Поттер. Каким образом этот мальчик сумел найти его? Как умудрился преодолеть столько слоев защиты? Как смог обойти посты и патрули по всему поместью?

Парень смотрел на Темного Лорда. Без страха. Без ярости. Вообще без эмоций. Просто смотрел. Словно изучал.

Они довольно долго разглядывали друг друга.

Наверное, со стороны это смотрелось очень и очень странно — заклятые врага пристально смотрят друг другу в глаза. Не пытаются убить, не обмениваются угрозами или оскорблениями.

Потом паренек медленно закатал рукава мантии. Каждое движение было плавным, неторопливым, но вот только опаски в них не было. Скорее наоборот, юноша не жалел напугать Темного Лорда, не желал провоцировать его на агрессивные действия. Гарри вытянул руки, демонстрируя глубокие порезы в районе запястий.

— Он перерезал себе вены, — голос оказался ДРУГОЙ. Не голос Поттера. Странный голос, пронзительный, как звук бьющегося стекла.

«Он». «Он перерезал вены»... не «я перерезал себе вены»...

— Кто ты?

— Пожалуй, я... оружие... я ваше творение. Осколок вас. Одна седьмая, если быть точным. Вы оставили меня в этом теле более десяти лет назад...

Теперь в темных зеленых глазах плескалась надежда. Ведь часть всегда зависит от целого. Иначе и быть не может.

Свобода для шпиона.

Северусу было, мягко говоря, неуютно. Да и мало кто мог чувствовать себя комфортно под этим алым, холодным взглядом. Человек-рентген...

— Ты меня ненавидишь, Северус, — Снейп едва не вздрогнул. Лорд с интересом разглядывал зельевара, словно какого-то редкого зверя. — Я чувствую твою неприязнь. Неужели ты так сильно любил ее?

— Кого, милорд? — на лице зельевара не дрогнул ни один мускул.

Волдеморт негромко рассмеялся. Искренний смех, тихий, немного маниакальный. В сочетании со змеиным ликом и багровыми глазам выходило откровенно страшно.

— Северус, перестань играть. Я ведь насквозь тебя вижу. Лили.

Снейп прикрыл глаза на секунду. Он почувствовал себя... уязвимым. Хрупким, словно антикварная ваза. Легким, как ветерок. Зыбким, словно утренний туман. На один безумный миг Северусу действительно захотелось стать туманом.

— Я убил ее, а ты меня предал... — красные глаза опасно сверкнули в полутьме. Снейп приготовился к мучительной смерти.

Простите, Альбус, я не смог сдержать клятву. Но я попытался...

Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, бывший Верховный Судья Визенгамота, обладатель Ордена Мерлина Первой Ступени, Победитель Гриндевальда, величайший светлый волшебник современности, директор Хогвартса, сидел в своем кабинет и преспокойно пил чай с любимыми лимонными дольками. Скоро должен явиться Северус Снейп с очередным докладом о деятельности Волдеморта...

И Северус Снейп не заставил себя долго ждать. Он вывалился из камина в, мягко говоря, странноватом состоянии. На его лице, бледном, обычно спокойном и бесстрастном, сейчас просто кипели всевозможные эмоции. Ужас, отчаяние, недоверие, неверие, изумление и глубокая растерянность. Очумелый вид, и немного пришибленный. В общем, вид у него был такой, словно минуту назад Волдеморт признался ему в любви и полез целоваться. Или сообщил о том, что он, Северус Снейп, является внебрачным сыном МакГонагалл и Живоглота...

— Северус, что-то случилось? — Альбус понимал, что задавать такой вопрос крайне глупо, но ведь нужно хоть как-то начинать разговор.

— Случилось... — простонал Снейп, падая в кресло напротив директора. Потерянный взгляд черных глаз бесконтрольно блуждал по кабинету, ни на чём не задерживаясь дольше пары секунд. Казалось, Северус что-то лихорадочно искал — и все никак не мог найти...

— Лимонную дольку? — предложил Дамблдор.

— Угу, — зельевар без возражений сжевал предложенное лакомство под очень, ОЧЕНЬ удивленным взглядом Альбуса. Черноволосый мужчина с каким-то беспомощным непониманием изучал окружающую обстановку — мебель, стены, картины, потолок...

— Северус, что случилось?

Снейп прикрыл глаза и с силой помассировал виски, словно стремясь вправить себе мозги. В кабинете директора была тишина. Отвечать Снейп явно не намеревался.

— Северус, да что там случилось?! — Альбус потерял терпение.

— Вот что случилось!!! — рявкнул в ответ зельевар, резко закатывая рукав на левой руке. Кожа была бледной, с тонкими голубыми линиями вен. И чистая. Метка пропала...

— Северус, ты что, убил Волдеморта? — тихо-тихо спросил директор Хогвартса.

Черноволосый мужчина отчаянно затряс головой.

— Да нет же! Он отпустил меня!!!

Аврорат, пытки и Белла.

Я смеялась. Громко, искренне, торжествующе.

Я ликовала, хотя это и казалось сумасшествием.

Неужели они думали, что меня можно устрашить смертью?

Неужели они думали, что меня можно сломать болью?

Глупые.

Наивные.

Я готовилась.

Я тренировалась.

Потому что прекрасно знала, что меня ждало в случае поимки. И вот оно...

Они смотрят. Ждут. Чего ждете? Страха? Мольбы? Слез?

Нет.

Это довольно простое упражнение. Нужно отделить душу от тела. Что-то сродни медитации. Летишь себе беззаботно по голубому небу, а где-то там, далеко-далеко внизу бьется в агонии истерзанное пытками тело.

Только я не стремлюсь лететь к облакам, потому что так можно и не вернуться вообще. Я кружу в камере. В четырех стенах находится неприятно, помещение давит на психику, но и улетать нельзя. Поэтому я с удобством пристраиваюсь на выступающей балке под потолком. Душа — она небольшая и легкая, похожа на птицу. Или бабочку. Или, что-то еще крылатое и летучее.

Вот мои палачи остановились. Что такое? Я с интересом свесилась вниз.

Ага. Тело умирает. Я почувствовала что-то вроде отвращения. Полудохлая тушка...

Ух ты, кожа на плече лопнула. Интересно, какое это заклинание? Ой, ну сколько же во мне кровищи.

С тихим вздохом я нырнула вниз, в тело.

Снова смех. Торжесто заглушало боль.

— Идиоты! — мой голос был хриплым. — Сломать меня невозможно!!!

Я знаю, что это будет продолжать очень долго. Ну и плевать.

Где-то за стеной пытают моего мужа. Я знаю, что он тоже все выдержит.

У нас просто нет выбора.

Мы будем держаться.

Авада для жабы.

Гарри Поттер с удовольствием разглядывал труп женщины в отвратительно розовой кофточке.

Черт побери, он сорвался. И заавадил Амбриджиху к троллям боггартовым. Она, конечно, жаба еще та... ее убить мало... но Авадой бить — это слишком!!!

Но он это сделал. Выскользнул из гостиной в мантии-невидимке и пришел в ее кабинет.

Авада Кедавра. Зеленая вспышка. И труп.

Он сам не понял, что толкнуло его на такой поступок. Ну, много пунктов. Ненависть к Амбридж — бесконечные унижения, оскорбления, да еще это «я не должен лгать», вырезанное на руке. Ее ищейки, не дающие прохода. Исключение из команды по квиддичу. Гнев и обида по отношению к директору — почему он его игнорирует, практически шарахается, как от зачумленного. Злость и обида на «друзей», что предали и бросили его, даже не писали. Видите ли, им директор запретил. И какие они после этого друзья? Снейп, изнасиловавший его мозг столько раз. Малфой, хорек бледный, все нервы уже истрепал, аристократ, блин, недоделанный. Беспомощное, злое непонимание увиденного в думосбросе. Дикая выходка Сириуса и Джеймса. И... о, сколько еще причин для полноценного нервного срыва!

Авада оказалась неожиданно хорошим успокоительным.

После этого пришлось, конечно, что-то экстренно предпринимать. Решение само пришло на ум. Труп прятать надо. Если найдут — Азкабан. Подумать только, преподавателя убил...

Мантия-невидимка висит на плече, Карта мародеров в кармане.

Теперь накрыть труп мантией. И отлевитировать в туалет на втором этаже. Хорошо, что коридоры пусты, уже довольно поздно. Карта позволяла не столкнуться внезапно с какой-нибудь влюбленной парочкой или одиноким студентом, что бредет из библиотеки.

Удивительно, но сердце в груди билось ровно.

— Откройся! — шепот на парселтанге. Поттер стянул с трупа мантию-невидимку и столкнул Амбридж вниз, с наслаждением проследив полет этой омерзительной бабы. Спустя какое-то время снизу раздался глухой стук.

«Закройся!». Раковина встала на место с неприятным чавкающим звуком. Неожиданная и немного кривоватая мысль посетила Гарри Поттера. «Жаль, что василиска я убил. Был бы ему ужин. Хотя, он бы наверняка отравился этой гадиной»

Вот и все. Теперь надо несколько заклинаний, чтобы сбить «след» Приоре инкантатум. Разум был чист, словно стекло...

Черт. Оставалась проблема. Звалась проблема как раз разумом. Уроки Окклюменция. Надо что-нибудь с этим делать. Если только еще и Снейпа заавадить к мантикорам... то-то ученики обрадуются. Нужно завтра в библиотеку сходить, книги на эту тему полистать, а пока не допускать зрительного контакта с директором и Снейпом. Если кто-нибудь узнает — хана!!!

Гарри незамеченным прокрался в спальню пятикурсников и решительно заснул. И ему снились светлые сны.

Взаимоотношения Лорда Волдеморта и последнего крестража

Алые глаза встретились с зелеными. Сверкающий рубин и яркий изумруд. Темный Лорд и Мальчик-Который-Выжил. Глаза в глаза. Ни на секунду не разрывая зрительного контакта. Звенящая тишина.

Такие разные. Такие похожие. Враги. Родные чужие люди. Одинаковое детство. Жестокость окружающих людей...

Вокруг них вихрями закрутилась сама Магия.

— Авада Кедавра! — зеленый луч осветил лесную поляну. Парень беззвучно опрокинулся на землю. Застывшие черные фигуры стояли призраками, словно тени.

Волдеморт смотрел на труп со смесью недоверия и удовольствия.

Он мертв... наконец-то мертв...

Но вот тело на земле зашевелилось, и единым плавным движением оказалось на ногах. Только что-то изменилось. Странные движения, мягкие, тихие, хищные... и дикий блеск глаз.

— Наконец-то... — тихое, почти беззвучное шипение. Юноша улыбнулся. — Я устал томиться в темнице его разума. Наконец-то... свобода.

Парень вдохнул, выдохнул, с явным удовольствием повел плечами, сжал и разжал пальцы.

— Помнишь меня? Я — это ты...

— Иди сюда, — Лорд уже понял, что это крестраж.

Бывший Поттер фыркнул и едва заметно улыбнулся. Нет. Скорее эта гримаса напоминала радостный, но издевательский оскал.

— И не подумаю. Ты оставил меня умирать. Я умирал более десяти лет. Ты САМ пытался меня убить. Поэтому связь «создатель-творение» разорвана. Я свободен. Так что шел бы ты, Володя... в смысле, Вольдемар... тьфу ты, как там тебя зовут? В общем, оставь меня в покое!!!

А потом крестраж самым наглым образом показал Лорду язык. И аппарировал.

Глава опубликована: 19.03.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
веселый фик. спасибо за творение. :)).
Классный фанф, особенно последняя история!!!
Своеобразный фик, на самом деле.
История с Северусом и лимонной долькой порадовала.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх