↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ангел-Хранитель (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Ты не умрёшь… Ты — ангел… а ангелы не умирают." Анна Гавальда ("Просто вместе")
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ангел-Хранитель

Я никогда не верила в ангелов. Всю жизнь они были для меня лишь частью сказок, мифов, легенд. Этакие добрые небесные силы с крылышками за спиной и нимбом над головой. В Рождество, когда мы всей семьей садились у огня, с каминной полки на меня внимательно смотрели глаза маленького ангелочка в белом балахончике — статуэтка, купленная отцом в Париже в одной из командировок. Мне всегда казался нелепым тот факт, что эти, все до единого голубоглазые, феруимчики призваны защищать людей. Но моя мама верила в ангелов, и я оставляла свои сомнения при себе. Каждый вечер она приходила ко мне в комнату, поправляла одеяло, целовала в лоб и шептала: «Ангелы охраняют тебя, Панси!».

Мама умерла. Прошло уже больше двадцати лет, а я все еще помню ее ласковую улыбку и шепот. Сейчас, оглядываясь назад, мне становится грустно и немного стыдно. Стыдно за то, что я ей не верила. Мама редко ошибалась. Не ошиблась она и в этот раз. Ангелы действительно существовали. И они нас охраняли.

Тогда, в момент Последней битвы, думать о чем-то кроме сражения было невозможно. Кровь была повсюду, казалось, что кто-то открыл кран и решил утопить в ней волшебников. Лицо, руки, тело — все было перепачкано словно в краске, страшной красной краске. После я просыпалась среди ночи, чувствуя запах крови, задыхаясь в комнате, словно пропитавшейся им. Но во время сражения на это просто не обращали внимания. И пожиратели, и защитники Хогвартса пытались выжить и, наконец, закончить многолетнюю войну.

Все случилось внезапно. Мы были с Блейзом, когда из-за угла выскочили два Пожирателя. Секундой позже в нашу сторону полетели заклятья, а времени перестало хватать даже на вздох. Кое-как уклоняясь, мы пятились назад, где, судя по голосам, сражался Орден. Нам оставалась какая-то пара футов, когда Госпожа Фортуна отвернулась от меня.

Каменный пол в коридоре был сплошь покрыт битым стеклом, щебнем, пылью. То и дело отражая летящие в меня заклинания, я не следила за дорогой. И это оказалось роковой ошибкой. Одно мгновение я делала шаг назад, а секунду спустя уже падала вниз. Осознание того, что я валяюсь на полу, палочка отлетела в сторону, а Блейз слишком занят, чтобы помочь, накрыло меня с головой. Я, молча, подняла голову и посмотрела на своего врага. Пожиратель стоял в футе от меня, его рот был искривлен в усмешке. В глазах же горел огонь. Предвкушение хищника, загнавшего свою добычу в угол. Я знала, что случиться дальше. Два коротких слова и еще одна тонкая струна жизни оборвется, оставляя за собой лишь пустоту и горечь.

Я прикрыла глаза. Сердце колотилось как сумасшедшее. С удивлением я поняла, что думаю совсем не о смерти, а о том, как болит нога, которую я подвернула, неприятно липнут волосы к мокрой от крови щеке. Чувствуя дыхание смерти, я находилась в каком-то странном оцепенении, когда уловила дуновение воздуха. Я осторожно приоткрыла глаза. И увидела Его.

Он стоял в нескольких шагах, закрывая меня собой. Парень около двадцати трех лет, в обычных маггловских джинсах, рубашке в клетку и кедах. Его голову украшала черная классическая шляпа, из-под которой выбивались непослушные черные локоны. Его поза была расслабленной, но во всей его фигуре чувствовалась какая-то неведомая сила, неподвластная описанию. Руки моего защитника были пусты.

Пожиратель, пришедший в себя после появления парня, ухмыльнулся и поднял палочку на уровне груди. А потом я увидела луч. Зеленый свет, в одно мгновение преодолевший короткое расстояние между противниками, ударил в незнакомца. Тот обернулся. На его губах сияла улыбка восторженного мальчишки. Также улыбаясь, он сделал шаг по направлению ко мне. И упал. Казалось, время остановилось. Краем глаза я заметила, как Блейз ударил заклинанием своего противника, обезоружил другого. Судорожно выдохнув, я, подволакивая больную ногу, подползла к упавшему парню. Положив его голову себе на колени, я, наконец, нашла в себе силы и посмотрела на него. И в шоке распахнула глаза. Он был жив. На его лице все также сверкала улыбка, а густые волосы обрамляли лицо.

Вдруг я почувствовала прикосновение к своей ладони. Опустив взгляд, я увидела, как его пальцы осторожно накрыли мои. Я вновь посмотрела на него. Мой спаситель глубоко вздохнул. Его губы приоткрылись, и он хрипло прошептал:

— Панси..

Казалось, произнеся это короткое слово, он истратил весь запас воздуха. Спустя пару секунд он продолжил:

— Не так я представлял нашу встречу, — его губы скривились наподобие ухмылки. Но сразу же сжались, словно их обладатель вспомнил, где он.

— Я знаю, у тебя много вопросов... я..я не могу помочь.

Его тело выгнулось в судороге. Я с ужасом смотрела на него и осознавала, что его время на исходе.

-Не плачь.

Я с недоумением моргнула и внезапно ощутила, как что-то мокрое скатилось по щеке. Слеза.

Я подняла на него взгляд: он с нежностью мне улыбнулся и прошептал:

— Помни, Панси: ангелы охраняют тебя!

А в следующий миг его зрачки расширились, по телу прошла еще одна судорога, голова неестественно запрокинулась. Я сжала его руку. Но почти не почувствовала тепла.

Уже зная, что увижу, я всмотрелась в его лицо. Широко раскрытые глаза, казалось, глядят в вечность. На лице лишь выражение умиротворенного спокойствия. И страшная пустота. Так зияют чернотой окна дома, хозяева которого ушли на прогулку. Только в этот дом никто уже не вернется.

Прошло уже больше семи лет, а я до сих пор помню его улыбку. Хриплый голос. Нежный взгляд. Каждый год в этот день я прихожу на кладбище и медленно бреду вдоль могил, высматривая одну в самом конце. Ее видно издалека. Под кустом сирени стоит небольшая статуя юноши. Его голова вскинута вверх, словно он пытается что-то разыскать на небосводе. Руки распростерты в стороны, обнимая весь мир. А за спиной у юноши раскинулись огромные белоснежные крылья. Если подойти поближе, можно увидеть, каждое перышко вплоть до их основания было выточено рукой мастера. Но самое странное то, что ангел одет в обычные штаны и рубашку. А на голове скульптор зачем-то примостил шляпу.

Постамент, на котором стоит скульптура, украшен небольшой витиеватой надписью:

«Ангелы нас оберегают». И дата. День окончания Войны.

Каждый год в этот день я прихожу на кладбище. Каждый раз в моих руках лишь белая роза. Каждый раз я останавливаюсь напротив, аккуратно кладу цветок и улыбаюсь. И вижу, как на лице ангела сияет ответная улыбка. И неважно, что его тело исчезло тогда и это лишь маленькое его отражение, копия, воссозданная из камня. Я знаю, он чувствует мое присутствие. И улыбаюсь. Ведь Он просил меня не плакать.

А затем я ухожу.

И каждый раз, ночью, мне снится один и тот же сон. Берег океана и Он.

Мой Ангел-Хранитель.

В его глазах сверкают звезды.

И эта единственная ночь в году принадлежит только нам.

А утром, проснувшись, я готова ждать следующего раза. Потому что я знаю, Он придет. Потому что Он никогда не бросит. И когда мы встретимся, он улыбнется и возьмет меня за руку.

И поднимет на меня взгляд.

И его глаза будут совсем не голубыми.

Его глаза будут карими.

Глава опубликована: 17.03.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Честно говоря, от мира ГП в этом фике почти ничего нет. Взять любую девушку во время любой потасовки, и будет то же самое.
Надо бы поправить пунктуацию, ну и очень странно смотрятся некоторые фразы вроде "Кровь лилась отовсюду" - уместнее было бы сказать "кровь была повсюду", а то так представляется что-то совсем несуразное х)
Wolfberry, огромное спасибо за отзыв! Для меня очень важно знать мнение других о проделанной работе. Про кровь я исправила=) С пунктуацией сложнее, но постараюсь изменить ситуацию к лучшему.
Согласна, мира ГП не так уж и много, но мне почему-то захотелось, чтобы это была именно эта вселенная=)
Еще раз спасибо за Ваш комментарий! Всегда приятно услышать разумную критику=)
Весьма нестандартная история, всегда интересно почитать про не самых распространённых в фаноне героев.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх