↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Отлично сыграл, Гарри! — воскликнул счастливый Перси. — Мне причитаются десять галлеонов! Извини, я должен найти Пенелопу...
Гарри Поттер и Узник Азкабана.
Пенелопа шмякнула молотком об дверь. Золотая дверная ручка в форме головы орла неохотно раскрыла клюв. Но вместо вопроса прозвучало другое:
— Пенни! Как же я рад, что успел тебя перехватить!
Пенелопа повернулась, чересчур радостно улыбаясь запыхавшемуся поклоннику.
— Перси, — растроганно всхлипнула она, — ты и в самом деле меня любишь!
— А? — удивился Перси.
— Вы же выиграли?
— О да!
— А ты так хотел победы…
— Ну-у-у-у, да…
— И не пошел ее отмечать! — Пенелопа смотрела на него с восхищением. — Не пошел, как сделал бы любой другой бесчувственный мужлан, у которого на уме только квиддич и сливочное пиво.
— Нет, не пошел, — ответил Перси, понимая, что добавлять слово «пока» к «не пошел» не стоит.
— Мое солнышко, — просюсюкала она, приподнялась на цыпочки и ткнулась губами в подбородок Перси.
— Пенни, — попытался что-то сказать Перси, но она проворно притянула его к себе, и дальше минут пять староста и лучший ученик Хогвартса мог только нечленораздельно издавать звуки, которые отдаленно имели нечто общее с «Пенни» и «моя любовь».
— Мы выиграли, — сказал Перси в перерыве, немного задыхаясь от нехватки кислорода.
— Поздравляю! — от всего сердца откликнулась Пенни и подтвердила слова новым головокружительным поцелуем.
— Уфф, — Перси собрался с духом, глотнул достаточно воздуха, чтобы продержаться больше чем полминуты (а то у него уже темнело в глазах, и подкашивались ноги), и заявил: — А ты проиграла!
— И давно! Как только тебя увидела, — Пенни снова принялась за поцелуи.
«Что же это такое, — с тоской подумал Перси, — у меня уже почти все лицо в слюнях».
А вот Пенни явно понравилось.
— Как сладко, золотой, — проворковала она, и ее приторный тон подсказал Перси курс на спасительное мелководье:
— Гм, золотой… как насчет десяти золотых галлеонов?
— Каких галлеонов? — подозрительно спросила Пенелопа, разжимая объятия.
— Как каких? — удивился Перси. — Которые ты мне должна за победу Гриффиндора.
— А разве ты не ставил на победу Равенкло?
— Зачем мне ставить на чужой факультет?
— Затем, что там учусь я!
— Ну что ты, Пенни, — в панике проговорил Перси, глядя как синие глаза наливаются влагой, а на лице появляется обиженное выражение, — только не надо расстраиваться. Подумаешь, квиддич, выиграете в следующем году!
— Ты меня совсем-совсем не любишь, — кулачок Пенелопы с размаху ударил по плечу Перси.
— Что ты, люблю, конечно, — удар был чувствительный, поэтому Перси перехватил ее руку и неожиданно для себя поцеловал.
Было много нелепых слов и новые потоки слез, и в итоге спешащие к себе равенкловцы наблюдали, как Пенелопа счастливо всхлипывала в объятиях Персиваля Уизли, а последний с довольной улыбкой запустил левую руку в свой карман.
— Мы же пойдем в Хогсмид, завтра, золотой?
— Пойдем, — счастливо отвечал Перси, перебирая и ощупывая десяток заполученных с таким трудом галлеонов.
— А зайдем к мадам Паддифут попить кофе?
— Зайдем.
— А ты угостишь меня кофе?
— Конечно.
— А пирожным?
— Каким?
— «Безумие любви», с горячим шоколадом и волшебными светляками, которые поют, пока ты ешь!
— Конечно, Пенни, если тебе так хочется.
— Оно стоит около двух галлеонов.
— Ерунда.
— О, солнышко… — Пенни чмокнула его куда-то в район уха. — А клубникой в молочке единорога?
— Ммм, — Перси несколько напрягся: клубника в молочке единорога стоила около пяти галлеонов, несмотря на то, что молока там было с нос нюхлера, — как скажешь, но мне кажется безнравственным переводить такие редкие продукты, как молочко единорога, на бесполезную еду. Вот если в медицинских целях, когда нужно помочь умирающему волшебнику, а так… Когда я буду работать в министерстве, обязательно внесу законопроект об ограничении использования редких магических субстанций…
— Ну Перс-и-и-и…
— Хорошо-хорошо. Но, может, тебе понравится просто клубника?
— Нет-нет, там весь смысл в молочке.
— Хорошо, — с тяжелым сердцем проговорил Перси, подсчитывая убытки. Два плюс пять это семь. Итого он получает целых три галлеона. Не десять, но тоже неплохо.
— А еще ты мне обещал атлас редких магических животных Британии.
— Правда? — удивился Перси.
— А ты не помнишь? Мы рассматривали его на прошлых выходных. Юбилейный выпуск типографии «Клякса и Завитуша».
Перси отлично помнил тяжелое солидное издание, обрамленное бархатом и бронзой, стоимостью в одиннадцать галлеонов и пять сиклей. Тогда он еще сказал, что такое издание неплохо дарить близким. Кто же знал, что Пенелопа воспримет его слова именно так?
— А еще я хочу зайти в аптеку и купить флакончик духов «Аромат на двоих», видела рекламу в «Пророке». Они пахнут так, как захочет твой любимый. Каждый раз по-новому. Всего…
— Знаешь, Пенни, — быстро проговорил Перси, — я сейчас вспомнил, что буду очень занят в эти выходные.
— Очень-очень?
— Очень-очень. Я не сделал домашнюю работу на понедельник. Совсем с ума сошел из-за этого матча.
— Ты ее можешь сделать сегодня.
— Пенни, сегодня весь факультет празднует победу. Как можно в таком шуме заниматься?
— А ты не можешь один раз не сделать задания?
— Не могу. Я должен получить наивысшие баллы, если хочу заняться карьерой.
— Карьерой? А как же, как же мы?
— А что мы?
— Наша свадьба после школы? Золотые ангелы и серебристый фейерверк на фоне звездного неба? Красные шарики в форме сердечек? Мое белое платье? Наш уютный домик на холме, наши дети?
— Эээ… Пенни, я не собираюсь так рано жениться.
— Зато я собираюсь, глупыш.
— Пенни, мне, кажется, пора идти… заниматься.
— Ты же сам сказал, что у вас сейчас шумно.
— Э-а, да... а я в библиотеку!
— Такое ощущение, что это ты с Равенкло, а я с...
— С Хаффлпаффа, — пробормотал Перси.
— Что ты сказал?
— Нет-нет, ничего. Увидимся завтра? А, нет. Послезавтра. То есть на неделе. Как-нибудь...
Не вынимая руки из кармана, Перси торопливо чмокнул Пенелопу и был таков.
— Чего не купишь за деньги? — спросил золотой орел у девушки.
— Любовь, — ответила Пенелопа и расплакалась по-настоящему, — любовь не купишь.
Хороший фанфик, мне понравился :))
|
милая и забавная зарисовка)
Пенни напоминает эдакую куклу Барби, а Перси - просто Перси, один из детей многодетного семейства. разные люди, разные ценности... спасибо за фик, жизненный, я бы сказала) |
Танка Мореваавтор
|
|
Татьян@
очень рада)) Mystery_fire они еще дети. но между ними уже пропасть. спасибо)) Lizabeth спасибо за комментарий и пожелание))) рада, что понравилось)) |
// Пенелопа Кристаллуотер
Елки-палки! Либо Пенелопа Клируотер, как в оригинале, либо Кристалл, как в переводе "Росмэна"! |
Танка Мореваавтор
|
|
Череп Розенталя
спасибо) убрала вообще фамилию. |
Мечты у Пенни просто нечто... распланировала все на десять лет вперед) А Перси вышел... ну таким Перси, только чего же это он настолько жаден?) Отличный фик:)
|
Танка Мореваавтор
|
|
Ночная Тень
Перси беден и вынужден считать каждый кнат. |
Танка Мореваавтор
|
|
Silwery Wind
вполне вероятно, что с ее стороны был эксперимент. и да, любой результат интересен, пусть и не всегда приятен. ваша трактовка мне нравится) спасибо))) |
Танка Мореваавтор
|
|
vldd
вы забываете о том, что она девочка-подросток, а не только ученица Равенкло. и помимо логики у нее бушуют гормоны и пр. но кто я такая, чтобы мешать вам видеть другую трактовку) пусть будет Пенни -экспериментатор, я согласна)) |
Перси очень каноничен, а вот Пенни я себе представляла иначе. Но получилось интересно:)
|
Танка Мореваавтор
|
|
Лирейн
спасибо за комментарий. это хорошо, если было интересно. |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|