↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Крыса (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пропущенная сцена, Драббл
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она опять здесь. Гадина. Серая, мерзкая, прожорливая гадина.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Крыса

Она опять здесь. Гадина. Серая, мерзкая, прожорливая гадина. Я слышу, как её маленькие отвратительные лапки скребутся, оставляя на стенах моей камеры следы-насечки. Пожалуй, по ним можно сосчитать сколько дней, недель, месяцев, лет уже прошло в этом месте без времени и света.

Она приходит каждую ночь, скрежещет когтями по камням, не давая забыться сном, что-то выискивает, выслеживает, вынюхивает, словно в этом месте существуют еще хоть какие-то запахи кроме вековой вони испражнений и гнили. Ну конечно же, она ищет мой запах — ждет когда от моего тела потянет смертью, а значит, едой. Только вот у меня другие планы, не видать ей вкуса моего мяса.

Спускаюсь с кровати — она откликается жалобным стоном проржавевшего металла. Холод каменного пола пронизывает до костей. Впрочем, с тем, что на них осталось, это не сложно. Из миски, брошенной под дверью словно жалкой псине, беру ложку. Серая жижа без запаха и вкуса стекает с неё и тяжелыми каплями со смачным звуком падает мне под ноги. Морщусь, вспоминая каково это, когда приходится впихивать её в себя, чтобы удержать в полуистлевшем изъеденном клопами теле остатки жизни. Но не сегодня, нет.

Сегодня у меня в меню сочная крысятина.

Говорите, ложкой нельзя убить? Да, в Азкабане всё рассчитали, ей разве что тараканов давить, хотя и их тут давно нет. Но кое для чего она вполне сгодится.

Вжик!

Противный, режущий слух звук раскатывается по камере, отражаясь эхом от влажных стен. Крыса затихает. Всё правильно, тебе стоит бояться. Из угла на меня внимательно смотрят два красных глаза, изучают, ждут.

Осталось совсем немного, наберись терпения, тебе ведь всё равно некуда спешить, правда? Сомневаюсь, что там, за этими стенами тебя ждёт хоть кто-нибудь. Меня вот ждёт. Тоже крысёныш. И глаза у него наверняка такие же маленькие и отвратительные, как у тебя, и его я тоже убью. Задушу своими руками, а затем сдеру со лба вместе с кожей этот мерзкий шрам, сделавший из выродка героя. И тогда мой Лорд вернется. И тогда я разнесу эту чертову крепость, похоронив под ней вместе с дементорами и твои останки.

Ну что же, всё готово. Край ложки, наточенный об стену, острый, как бритва. Но это не для тебя, не беспокойся. Сажусь посреди камеры и быстрым движением рассекаю ладонь. Боль, разбавляя однообразие мыслей и чувств, приносит облегчение. Да, я вижу, как радостно заблестели твои глаза, как шевелятся твои усы, предвкушая скорый пир.

Замираю и, затаив дыхание, жду. Так я могу сидеть бесконечно долго, поверь мне — Азкабан учит терпению. Проходит минута, полчаса и вот, наконец, не удержавшись от соблазна, крыса, перестукивая коготками, приближается, плененная запахом крови.

Влажный нос тыкается в окровавленную ладонь, и я хватаю гадину, чувствуя, как под пальцами в бешенном ритме пульсирует маленькое сердце.

Хватит пищать! Она брыкается, пытается вывернуться, неистово царапается. Я буквально чувствую запах её страха — терпкий, густой. Прости, но сегодня из этой тюрьмы никто не выйдет.

Пытаюсь свернуть ей шею, но острые зубы не дают ухватиться. Ну что же, не хочешь умереть красиво, придется сдохнуть в луже своей крови. Накручиваю лысый хвост на руку, изо всех сил, размахнувшись, бью крысу об пол, и она, наконец, затихает.

Впервые за долгое время в моей камере по-настоящему тихо. Блаженство.

Заточенным краем ложки аккуратно разрезаю покрытую густой шерстью кожу и сдираю с окровавленной тушки. От неё несёт плесенью и сточными водами, но если хорошенько просушить, то получится пусть и небольшая, но теплая накидка — в этом месте даже такой лоскут дорог.

Вгрызаюсь зубами в мягкую плоть. Вкус. Настоящий.

Теплая кровь стекает по губам, шее. Грязно? Мерзко? Живительно, вкусно, упоительно.

Кидаю обглоданные кости в тарелку с жижей — пусть охранники полюбуются на настоящую еду. Ложусь на кровать, не обращая внимания на впивающиеся в спину пружины, и засыпаю. Впервые за несколько лет я сплю спокойно, ничто не беспокоит — ни голод, ни мерзкое скрежетание по углам.

Гадина, ты должна гордиться собой, ведь ты, пусть и ненадолго, но сделала меня счастливой.

Глава опубликована: 25.03.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

16 комментариев
Автор, признайтесь, вы читали ПЛиО? ;)
Wolfberryавтор
Ethel Hallow
а там есть что-то подобное? о__О Честно, читала, но ничего аналогичного оттуда на ум не приходит))
Wolfberry, ну, сама идея трапезы крысой. Прям как у Теонушки во время заточения)))
Wolfberryавтор
Ethel Hallow
Ахах, ну, полагаю, с этой идеей сталкивались многие из тех, кому пришлось голодать, а выбора особого не было))
Честно говоря, у меня при написании ассоциации были с белками из Ходячих мертвецов х)
Не знаю...
Я вам не поверил.

Почему то я не погрузился в мрачную атмосферу Азкабана.
Не прочувствовал эту безнадежность и уныние, когда даже крыса со вкусом плесени становится деликатесом.

Наверное во всем виновата Белла.
Вернее не она.
Я не знаю кто эта женщина, но до просидевшей 13(?) лет бок о бок с дементорами Лестранж, ей еще ой как далеко. (Долго тупил с запятыми в этом предложении. Все правильно ведь?)
Не может быть чтобы она полностью сохранила свой рассудок.
Ваша же героиня вполне себе прилично соображает и никакого безумия не испытывает. Что в свою очередь совсем не вяжется с ее физическим состоянием и кулинарными пристрастиями.
Вот =/

ps
Я рассуждаю немного предвзято, тк от сильного автора всегда ждешь чего то выдающегося.
По крайней мере *сильного* и *выдающегося* в рамках нашего уютненького фандома.
Wolfberryавтор
Edifer
спасибо за отзыв, всегда приятно читать обоснованное мнение))
Согласна, что Беллатрикс по своей сути далека от понятия "нормальная", но её мысли в фике выглядят более разумными, нежели чем в том же "Червяке" мысли Сириуса, из-за того, что (имхо канеш) в моем восприятии Белла более холодная, а потому и сознание у неё несколько... отстраненное что ли.
Цитата сообщения Edifer от 26.03.2013 в 03:00

Долго тупил с запятыми в этом предложении. Все правильно ведь?

Да, всё ок х) ну, почти...
На ps даже не знаю как реагировать - очень приятно и неловко одновременно)) Постараюсь оправдать ожидания.
Цитата сообщения Edifer от 26.03.2013 в 03:00

Я не знаю кто эта женщина, но до просидевшей 13(?) лет бок о бок с дементорами Лестранж, ей еще ой как далеко. (Долго тупил с запятыми в этом предложении. Все правильно ведь?)

Простите, что лезу, но:
Я не знаю, (запятая) кто эта женщина...
и после Лестрейндж НЕ нужна запятая :)

А мне фик понравился. Как и "червяк", хорош.
Люблю вас, вы чудо, автор :3
Wolfberryавтор
Prongs
о, спасибо =) оно на любителя, так что рада, если пришлось по вкусу (на фоне крысятины звучит-то как х))
Не знаю, что с этой проклятой пунктуацией делать.
Даже при малейшей смене интонаций в предложении, моя рука уже тянется к запятым и точкам =/
Не учить же правила, в самом деле...
Wolfberryавтор
Edifer
боюсь, это единственный выход :) сама вот недавно листала учебник - пришлось у племянницы его стянуть х))
Благо это просто для саморазвития.
Профессиональной необходимости у меня нет.
Так что буду развивать интуицию и внутреннее чутье.

ps
На самом деле я никогда не любил учить правила.
Законы не писаны.
Воруй - убивай!
Мха-ха-хаааа!
Wolfberryавтор
Edifer
законы и правила нужны, чтобы их нарушать х)) какое у вас 1-апрельское прям настроение хD
Оу, в Азбакане тяжко… Ну раз так вполне верится в безумство Беллатрикс. :)
Wolfberryавтор
Пеннивайз
Она и в каноне не вполне "нормальная", так чтго лишь немного приукрасила))
Мерлин, этот фик столь же хорош, сколько и отвратителен. Меня прямо-таки разрывает от противоречия эмоций))
Автор, по-моему, у вас недописано слово в предложении "крыса, перестукивая коготкам, приближается" - коготкамИ?
Wolfberryавтор
Not-alone
Люблю писать "невкусно" х) Спасибо большое и за такой отзыв и за тапок - обязательно поправлю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх