↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В последнюю осень (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Драма, Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Лили и Северус на седьмом курсе. На последнем курсе в Хогвартсе. Им нужно сказать друг другу что-то очень важное в последнюю осень.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Самый холодный октябрь

Завтрак в Большом зале у всех учеников Хогвартса непременно ассоциируется с письмами, записками и посылками. Три раза в неделю в Хогвартс прилетают совы отовсюду, принося студентам вести и вещи от отправителей.

Семикурсница Лили Эванс подоспела как раз к началу завтрака. Не спеша, она подошла к гриффиндорскому столу и села на скамью рядом со своим парнем — Джеймсом Поттером.

Этот заносчивый, озорной и безбашенный молодой человек с растрепанными черными волосами стал Лили близким человеком буквально месяц назад. Лили полюбила его за его харизму, чувство юмора и храбрость. Еще год назад она считала его самовлюбленным идиотом, любящим лишь всеобщее внимание.

Но все изменилось этим летом. Джеймс каждую неделю присылал сову с пламенными письмами. А как-то раз прислал ей в подарок серьги из гоблиновского серебра. Подарок был вовсе не дорогой, но Лили было очень приятно.

— Доброе утро, Лучик! Ты сегодня задержалась. Трудно было проснуться? — улыбаясь, спросил Джеймс.

— Привет, да, что-то я совсем раскисла. Все хорошо, сейчас выпью чая и взбодрюсь, — ответила Лили.

Внезапно она почувствовала чью-то теплую ладонь у себя на плече. Лили обернулась. За долю секунды ей всунули в руку смятую записку. Развернув ее, Лили прочитала:

"Сегодня в шесть около самого высокого дуба на берегу Черного озера. Приди, прошу тебя".

Она лишь успела разглядеть, как из Большого зала удаляется друг ее детства — Северус Снейп.


* * *


— Никуда ты не пойдешь! Нечего тебе делать в компании этого будущего Пожирателя! Он опять оскорбит тебя или, ему же хуже, причинит тебе вред! — кричал Джеймс Лили, когда та сказала ему, что Снейп ждет ее сегодня.

— Джеймс, хватит! Я дружила с ним! Он не такой плохой. Я обязана встретиться с ним! — отчаянно пыталась достучаться до своего парня Лили.

— Лил, ну пойми ты, наконец! Ничего путного из него уже не выйдет! Посмотри, с кем он якшается! — ответил Джеймс.

— Джеймс. Если ты веришь мне, просто позволь мне пойти. Просто позволь. Доверься мне, — убеждала Эванс разъяренного Джеймса.

— Ладно, Лили. Но я тебя предупреждал, — обреченно сказал Поттер.

Лили лишь поцеловала его и вышла из гостиной.


* * *


Осень уже вовсю диктовала свои правила. Было начало октября. Выйдя из замка, Лили почувствовала дуновение ветра, приносящее с собой дрожь и озноб. Под ногами и над головой кружились опавшие листья. Желтые, оранжевые, красные, фиолетовые... Самые разные. Но ее любимыми листьями были ярко оранжевые. Подобрав с земли опавший кленовый лист, Лили повертела его в руках, рассмотрела внимательно. "И почему на травологии мы не изучаем эти прекрасные листья?" — думала она, подходя к месту встречи.

Северус уже ждал ее там, сидя под деревом. Под дубом было полно опавших листьев, и девушка села рядом с ним, не рискуя запачкать мантию.

— Привет, Лили, — сказал Снейп. Его лицо, как обычно, не выражало никаких эмоций. Лишь глаза, эти бездонные черные глаза, они блестели, когда он смотрел на нее.

Они не разговаривали с конца шестого курса. Она уже забыла его голос. Он заставил ее вздрогнуть. Глубокий тембр его баритона всегда заставлял ее чувствовать себя беззащитной и, почему-то, очень глупой, по сравнению с ним.

— Здравствуй, Сев.

Лили наплевала на то, что он оскорбил ее тогда, очень давно, на то, что он отказался принять ее помощь, на то, что он променял ее на кучку будущих Пожирателей смерти. Она лишь хотела обнять его, хотела почувствовать рядом тепло того, кто поддерживал ее все детство, кто был рядом с ней, когда она даже не училась в Хогвартсе, самого загадочного и, пожалуй, самого способного мага из всех, которых она встречала.

Но она лишь отстраненно улыбнулась ему, не рискнув приблизиться ни на дюйм.

— Лили... Я хотел тебе кое-что сказать, — начал Северус, смотря куда-то в сторону.

— Я слушаю тебя, — ответила Лили, тоже отказываясь смотреть на него.

Примерно с минуту он молчал. Лили не торопила его. Она лишь была погружена в свои мысли, она вспоминала все хорошие моменты, которые связывали ее с этим человеком. А сейчас, будучи взрослой девушкой, она стеснялась его. Она боялась быть глупее него, она считала себя пустышкой, по сравнению с ним.

Из грустных мыслей ее вывел его голос.

— Лили. Прости меня. Прости, что не оправдал твоих надежд. Прости, что так и не стал для тебя лучшим другом. Прости, что во мне победила моя темная сторона. Что я перестал общаться с тобой. Что отверг тебя, оскорбив, — начал говорить Северус. Его голос дрожал.

Лили лишь молча слушала, смотря на него, наблюдая за ним. Какой он все же глупый! Она давно простила его, ее мучало только чувство пустоты после того, как они перестали общаться. Она знала, каких усилий стоит ему вот так перешагивать через свою гордость, извиняясь перед ней. Лили стало больно. К горлу подступил комок, а глаза наполнились слезами. Она пыталась посмотреть вверх, чтобы слезы не катились по щекам. А Северус продолжал:

— Это наша последняя осень, когда мы находимся непосредственно рядом друг с другом. Потом уже не будет ничего этого, мы разъедемся, кто куда. Ты будешь общаться со своими однокурсниками, разумеется. У меня своя дорога... И ты знаешь, какая.

Он давил ей на самое больное. Она бы променяла большинство своих однокурсников на одного его. На Северуса, который всегда холоден, но чей внутренний мир был гораздо богаче их. Слеза покатилась по ее щеке. А он все говорил и говорил.

— Но я хочу, чтобы ты знала. Ты — лучшая. Лучший человек из всех, кого я встречал. Я люблю тебя, Лили Эванс. Я всегда буду любить тебя, — сказал Северус, посмотрев ей наконец в глаза.

Лили уже плакала. Она положила голову ему на плечо. А он обнял ее. Просто обнял, крепко-крепко, как обнимают только самых близких. Так они и сидели, обнявшись и не желая отпускать друг друга.

А осень не отступала, не давая им ни малейшего шанса повернуть время вспять.

Глава опубликована: 06.04.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Классный фанфик, я чуть не прослезилась! Молодец!
О,автор..Я конечно понимаю, что на мой взгляд здесь есть ООС, но,о,Мерлин, это так проникновенно..Спасибо,я рыдала..
До слез! Очень трогательно, великолепно! Автор, вы молодец!!!
Красивая и очень грустная история, как и большинство зарисовок о Снейпе и Лили... Спасибо вам, автор.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх