↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Я просто знаю, не вернуть мне тех ночей,
И не вернуть мне того мига, когда я счастлива была,
И не вернуть мне тех очей, которых полюбила,
Все страшно мне забыть и потерять,
Но оставлять осадок мне не в тягость,
Лишь мысль о тебе,
Меня заставляет жить.
Я опять проснулась в холодном поту, ото сна, который мне снился на протяжении трех лет. После той трагедии я не нахожу себе места. Если бы я пошла на похороны Эббы, как бы мне ни было это противно, я бы знала, что она умерла. Я каждый день ее вижу, где-нибудь на перекрестке, на дороге, в магазине. Я, быть может, плюнула бы ей в могилу, лишь бы удостовериться, что эта гадина ушла из жизни. Но я не была на ее похоронах. Я ждала ребенка. В тот момент я плакала не из-за смерти моей бывшей лучшей подруги, а из-за того, что она сделала. Маленький трехлетний Джеймс-Сириус всегда был мне утешением, он был весьма умным, только шалил как его отец и летал безупречно. Из нас получилась бы чудесная семья, если бы не та трагедия.
* * *
Встала я как обычно рано. Помылась, оделась и пошла на поле, полетать, увидеть красивые пейзажи Хогвартса и почувствовать теплый ветер, который обдувает тебе лицо и волосы. Через час я устала, и хотела было пойти пораньше на завтрак, но тут увидела на трибунах знакомого человека с черными волосами, за круглыми очками которого блестели великолепные зеленые глаза. Я подлетела к Гарри.
— Привет, Гарри! Ты что тут делаешь?
— Я тоже с утра решил полетать, но увидел, что тут занято и просто смотрел, как ты прекрасно летаешь.
Я покраснела. Я всегда смущалась в присутствии Избранного, особенно, когда он делал мне комплименты.
— Может, вместе на завтрак пойдем? — спросил Гарри.
— Да, давай.
Поттер взял мою метлу, и мы пошли в Большой зал.
— Джинни, не вини себя в том, что сделала.
Так вот зачем он пошел со мной. Сказать, что все хорошо, никто меня ни в чем не обвиняет. В каком месте все хорошо? Я знаю, что я натворила, я знаю, что все из-за меня.
— Гарри, откуда тебе знать? Слушай, я не хочу об этом говорить. Из-за меня и так пролилось много крови, не хочу, что бы и ты пострадал.
— Я люблю тебя. Никто не пострадает. Я люблю тебя такой, какая ты есть. Тебя никто и никогда не будет ни в чем винить.
Ну, что я говорила? Он все сказал. Свое добро, которым все уже сыты по горло, он проявил.
— Отстань. Я сказала, что не хочу говорить об этом.
— Ладно, я зайду позже.
Когда от меня уже все отстанут? Каждый второй меня жалеет, говорит, что я сделала все правильно, и что любой поступил бы так же на моем месте. Если бы я могла вернуться в прошлое, я бы сделала иначе. Спасла ее. И остальная половина меня обвиняет. И правильно делают.
— Мам, пап, я не хочу учиться в Хогвартсе больше. Переведите меня в другую школу или на домашнее обучение. Но туда я вернуться не могу.
— Дочка, ты должна, остался всего один год. Гарри и Гермиона будут учиться вместе с тобой. Ты же так хотела этого,— сказала мама.
— Я не могу там находиться.
— Мы же с мамой сказали, что мы не виним тебя ни в чем.
— Я сказала, что не вернусь туда!
— У нас нет денег, чтобы оплачивать тебе частные уроки, хочешь ходить без образования — пожалуйста, только как ты собираешься жить дальше? — сказала мама.
- Уж как-нибудь, да проживу.
Я вспоминала наш разговор с родителями летом. Надо было уйти из дома, сделать все возможное, чтобы не приезжать, туда, где пролилась невинная кровь.
На завтраке все говорили о том, что к нам в Хогвартс поступает новая девушка, и, по словам тех, кто ее уже видел, она очень красивая. Я не обратила на это внимание. Новенькая — так новенькая, главное, чтобы к Гарри не приставала.
То, что происходило в школе, мне было абсолютно безразлично, если проходило какое-то мероприятие, я просто сидела у себя в комнате и думала. Каждый день я ничем не занималась, просто смотрела в окно и размышляла обо всем, что случилось со мной, что будет. Гарри пытался поддержать меня, Гермиона где-то бегала все время, на меня ей было плевать. Странно, но после войны мы с Гермионой перестали общаться, как будто мы никогда не были подругами. Поначалу меня это очень беспокоило. Я все время подходила к ней, спрашивала, что случилось, как дела, она отвечала сухими «ничего» и «нормально». Конечно, я понимала, что случилось, из-за чего она не хочет видеть меня, даже смотреть в мою сторону. Я, конечно, не самая умная, но и не дурра. Я все понимала.
После завтрака я пошла в комнату. Поднимаясь по лестнице, я чувствовала, что что-то не так. Этот день чем-то отличался от других. Что-то должно было произойти. Я доверяла своей интуиции, она подвела меня лишь однажды. Тогда, полгода назад.
— Привет, — раздался позади меня незнакомый голос.
Я обернулась и увидела девушку с огненно-рыжими волосами и голубыми глазами, она была одета в короткое красное платье дорогого покроя, которое идеально подчеркивало ее высокую стройную фигуру. Я была уверена, что она станет самой красивой девушкой Хогвартса.
— Ну, привет.
— Слушай, я тут никого не знаю, ты не могла бы мне помочь?
Делать я, конечно, этого не хотела. Если бы я знала, что случится через два года, я сказала бы нет, но я ответила:
— Да, конечно.
— Отлично! — она взяла меня за руку так, словно мы были лучшими подругами.
— Меня Эбба зовут.
— Джинни.
— Я знаю, тебе интересно, что я делаю в вашей школе, — действительно, мне было очень интересно, что она делает в нашей школе. — Я приехала из Франции, я училась в Шармбатоне.
— А зачем переехала? — спросила я.
— У меня отец работает в Лондоне, он решил, что в Хогвартсе мне будет лучше.
— Ясно. Куда тебя поселили?
Я не хочу, что бы кто-то еще знал, что я сделала, поэтому сейчас лучше помочь ей и уйти.
— Свободных кроватей больше не было, и меня поселили в комнату для старост.
Что? Только не это! На пятом курсе меня назначили старостой, и с тех пор я живу одна, только это меня сейчас успокаивает! Я не хочу, чтобы кто-то еще жил со мной, с моим горем!
— Тогда будешь жить со мной, — чувства я успела научиться скрывать, поэтому я ответила как можно более равнодушно.
— Отлично! Завтра или сегодня, я хотела бы в честь моего приезда устроить вечеринку, ты не против?
Только этого мне еще не хватало!
— Я не знаю, нужно подумать.
— Вот и отлично! Веди меня к нам в комнату.
Какая же она наглая! Я сказала ей пароль от моей комнаты, и мы вошли. У меня в спальне был ужасный беспорядок, я же не знала, что девица из Шармбатона явится ко мне в комнату и займет свободную кровать.
— Располагайся, — сказала я и быстро ушла, хлопнув дверью.
Мне нужно было остыть. Я пошла на Астрономическую башню. Достала сигареты и выкурила две сигареты подряд. Курила я давно, уже полгода, родители знали об этом, конечно, они были в ужасе, что их единственная и любимая дочка вела себя так, что я порчу себе здоровье, сколько было разговоров насчет этого, но мне было абсолютно все равно. Я немного успокоилась и собралась пойти в гостиную, посидеть у камина, глядя на огонь. Но когда я обернулась, то наткнулась на Гарри.
— Мерлин, Гарри! Ты меня напугал!
— Прости, просто хотел удостовериться, что с тобой все нормально. Я слышал, к тебе подселяют новенькую.
— Да. Ты ее видел? — мне было важно мнение Гарри о ней, надо было знать убивать ее из-за моей ревности или нет.
— Видел. Она конечно красивая, но мне не нравятся такие, я люблю домашних, уютных, милых, таких как ты.
Я опять покраснела.
— Спасибо, — я потянулась к Гарри и поцеловала его.
Это окончательно подняло мне настроение. Еще часа два, я просто так сидела с Гарри и болтала обо всем на свете. Когда пришло время, идти на ленч, я решила по совету Гарри пойти в комнату и поговорить с Эббой, а потом вместе идти кушать. По дороге в комнату, лестницы два раза меняли направление, как будто не хотели, что бы я шла навстречу Эббе. Отрыв дверь, я почувствовала удушающий запах роз. Фу, такие розы я несла на кладбище, когда все случилось. Заглянув в комнату, я увидела идеальный порядок. Мои вещи не были разбросаны, в ванной было чисто. Мои вещи были сложены аккуратной стопочкой на кровати, а в ванной царила стерильная чистота, мне даже противно стало, а на тумбочке все стояло в идеальном порядке, такого не было с самого моего приезда в школу.
— Я тут убралась, ты не против?
— Ты рылась в моих вещах?
— Только убрала их на место.
— Может ты мне еще трусы мои сложила?
— Нет, интимные вещи я не убирала.
— О, и на том спасибо? — уже кричала я. Эбба уставилась на меня: многие бы уже поклонялись ей, за то, что она все убрала, но не я. Тут все было мое. Мое.
— Ты прости, если что, ладно? — сказала она невинным голосом.
— Я в душ, — как можно спокойнее, стараясь сохранять спокойствие, сказала я и закрылась в ванной.
Ночью было тихо, Эбба не храпела, что было хорошо, но мне не спалось, и я пошла на свою любимую Астрономическую башню. Меня не пугало, что миссис Норрис может меня заметить, Гарри подарил мне мантию-невидимку на день рождения, и я, не опасаясь, что меня обнаружат, пошла в свое заветное место. Была выкурена еще одна пачка маггловских сигарет.
— Дашь сделать затяжку? — я резко обернулась и увидела Эббу, завернутую в одеяло.
— Что ты здесь делаешь? — удивленно спросила я.
— Я увидела, что ты ушла, и решила пойти за тобой.
— Но как ты прошла? Тебя могли поймать.
— У меня много практики. Я всегда в Шармбатоне гуляла по ночам, а там охрана получше вашей.
Я не могла понять, как она меня выследила, ведь я была в мантии.
— Держи, — я ей дала сигарету, и она затянулась. — Давно куришь?
— Уже как полгода.
— Я тоже.
— Слушай, я вижу, ты какая-то странная. Я не могу понять, что ты скрываешь.
— Слушай, а ты не думала, что ты лезешь не в свое дело?
— Просто ты выглядишь такой несчастной.
— Не надо жалеть меня, ладно?
— Прости. Помнишь, я говорила про вечеринку? Давай завтра устроим?
— Мне надеть нечего, — я затянулась. — Семья у меня не самая богатая, хорошие вещи мы покупать не можем, так что я, в принципе, не хожу на мероприятия, где нужна хорошая одежда и манеры.
— Я могу тебе дать что-нибудь, мы с тобой почти одного телосложения.
— Посмотрим.
— Джинни, ты можешь не скрывать того, что было. Серьезно, я могу тебе помочь.
— Мне уже ничем не поможешь.
* * *
— Одень это, тебе очень идет, — Эбба одолжила мне платье ярко-синего цвета.
— Мне кажется, я в нем смотрюсь плохо.
— Раз так, тогда выбирай сама, — Эб положила четыре платья на мою кровать.
— Вот это, — я взяла зеленое платье до колен, с черным поясом.
— Да, отличный выбор, мое любимое. Тебе к глазам подойдет. А я одену вот это, — она взяла розовое платьице.
Мы обе оделись, накрасились и ждали гостей на вечеринку.
— Ты такая красивая, — сказала мне Эбба. По сравнению с ней, я выглядела лягушкой, ее розовое платье идеально подходило ей, каблуки смотрелись шикарно, не то, что мои балетки. Но признаю, выглядела я сегодня красивее, чем когда-либо.
— Спасибо, ты тоже.
Постепенно гости собирались в нашей маленькой комнатушке, но, с помощью заклинания Эббы, на два часа мы расширили комнату как минимум на 30 метров. Мы выпили немного шампанского с Эббой и развеселились, некоторые парни дарили ей цветы, подарки, кто-то ей подарил новую метлу, но самым необычным событием стало появление Малфоя. И как он, интересно, прошел в башню Гриффиндора без пароля? Он принес огромный букет белых роз и маленькую коробку, я не успела разглядеть, что в ней было, он поцеловал Эбби руку и ушел, как ни в чем не бывало, но я видела, как он светился, когда стоял рядом с ней. На меня он внимания не обратил, да мне и не надо было. Гермионы не было, она решила не приходить ко мне. Если бы меня не было на этой вечеринке, я думаю, она пришла бы, но она не хотела разговаривать со мной. Тут появился Гарри, он пригласил меня на танец, но она как-то странно держал одну руку за спиной. Медленно вальсируя, мы говорили:
— А ты подружилась с ней.
— Она оказалась лучше, чем я думала. На Астрономической башне мы говорили часа два, она рассказала о своей семье, а я — о своей. Так мы и разговорились.
— Я рад, что ты, наконец, с кем-то кроме меня общаешься.
— Гарри, не напоминай. Ты видел — Малфой заходил?
— Да, мы даже успели сказать друг другу пару ласковых слов.
— Я надеюсь, вы не подрались?
Гарри убрал руку с моей талии и показал ее мне. Она была окровавлена, сразу видно, что ударил Гарри его маггловским способом.
— Надо ее продезинфицировать и замотать.
— Нет, не надо, со мной все хорошо, даже почти не болит, сейчас мне очень хорошо и я не хочу прерывать этот вечер
— Гарри, Джинни, — Эбба подбежала к нам. Сразу было видно, что она бежала, но растрепанный вид ей даже шел, несмотря ни на что, она была как всегда красивой.
— Да? — первый откликнулся Гарри.
— Я вам приготовила сюрприз, давайте мне руки.
Мы аппарировали. Но как? В Хогвартсе наложены чары! Я увидела, что мы стоим на лужайке, рядом с нами стояла небольшая палатка, вокруг нас были невероятно красивые горы, покрытые пушистым снегом.
— Так, Хогвартс отсюда недалеко, обратно вам придется возвращаться самим. Уж простите, открыть барьер мне удалось всего на две минуты ровно и у меня есть тридцать секунд, чтобы вернутся обратно.
Она уже была готова аппарировать обратно, но я ее остановила:
— Стой! Эб, спасибо тебе. Я ценю это.
— Не шалите тут,— бросила она и через секунду исчезла.
Всю ночь мы провели вместе с Гарри, мы целовались, занимались любовью, разговаривали. Все благодаря Эб. Если бы не она, сейчас мы бы не были так счастливы. Как же она преодолела антиаппарационный барьер, который не смог преодолеть и Воландеморт? Я долго думала над этим, но хоть один разумный вывод найти не смогла.
* * *
Временами рана открывалась, затем вновь затягивалась, но малейшее воспоминание о той ночи, полгода назад давило мне на грудь. Избавиться от этого чувства было невероятно трудно. Пережить это мне помогали только Гарри и Эбба. Она стала для меня родной. Мы стали с ней откровенными, но я не раскрывала ей свою самую страшную тайну. Я боялась, что она отвернется от меня так же, как сделали это другие. Я не хотела терять подругу.
Куда исчезли мысли и желанья,
Быть может, глупые и странные мечты?
Куда пропала боль и состраданье?
Куда исчезла я?
Куда исчезли мы?
Куда изчезла тяга к приключениям,
Зовущая в опасные пути?
Куда пропали всякие стремленья
И даже маленькие капельки любви?
Возможно, в проспасть падаю я тихо,
Не понимая странности своей.
И, может, вновь душа моя закрыта
Для глупых и озлобленных людей? (с) Екатерина Бучминская
Война.
Холод охватывает большой зал. Кругом все темнеет. Дрожь пробегает по коже от всего того, что происходит. Юные студенты Хогвартса, преподаватели, абсолютно все собрались под потолком большого зала. Мало-помалу начинается эвакуация. Внезапно все помрачнело до неузнаваемости. Гробовая тишина охватила помещение. Все замерли, предвкушая что-то невообразимо страшное. Вдруг голос из ниоткуда нарушил тишину. Этот голос что-то хотел, я не могла разобрать и слова, многие смотрели друг на друга с диким ужасом, кто-то, так же как и я, не понимал, что происходит. Единственное, что я смогла расслышать, было связано с Гарри. Волнение переполняло меня, все внутри сжималось. Голос прервался так же неожиданно, как и появился, но ужас, охвативший меня, не ослабевал ни на миг. Зал начал пустеть, за столом, где все так же лежала вкусная еда, никого не осталось. Растерявшись, я застыла на месте, не зная, что делать. Вдруг появилась Элис. Схватившись за мою руку, она потащила меня прочь:
— Пошли, нужно срочно бежать!
— Куда? — недоуменно спросила я.
— Думаешь, есть время объяснять?
Элис бежала со всех ног. Разум настолько отказывался работать, что я просто бежала за Элис. Мы оказались в вестибюле. Где-то в самой гуще толпы я заметила Гарри. Тот, как всегда, куда-то спешил. Я хотела было догнать его, но толпа была настолько огромной, что шансов сделать это у меня не было. Я смотрела ему вслед. Гарри оглянулся, будто потеряв кого-то. Наши взгляды встретились. Я видела, как он что-то кричал мне, но разобрать, что именно, было невозможно. Гарри скрылся в толпе. Сквозь всю толпу Элис потащила меня в Выручай-Комнату, уже набитую учениками. Там я столкнулась с мамой. Увидев меня, она выдохнула, как будто гора с плеч свалилась, но в ту, же минуту стала настаивать, чтоб я сию же минуту вернулась домой. Конечно, чего еще можно было от нее ожидать? Вне себя от злости, я вырвалась из рук матери.
— Мне, в конце концов, 16 лет, я являюсь членом Отряда Дамблдора! Так неужели ты не понимаешь, что для меня это ничуть не менее важно, чем для всех вас? Я останусь, я буду сражаться, слышишь? В разгорающуюся ссору включились братья, тотчас обвиненные в том, что взяли меня с собой. Во мне загорелась, было, надежда, что есть шанс уговорить маму. Увы, это было тщетно, уж у кого у кого, а у мамы всегда имелся целый ряд аргументов, почему это недопустимо. Сил спорить больше не было, но нежелание отступать вспыхнуло во мне так ярко, что унять его было просто невозможно. Я не могла стоять на месте, мне нужно было остыть. Я побежала в Большой зал, в надежде увидеть там Гарри.
От ярости и разочарования слезы ручьями потекли из глаз. Элис, которая все это время стояла со мной, позвала Минева МакГонагалл. Минерва и Элис вышли из Выручай-комнаты и о чем-то оживленно разговаривали.
Мне ничего не оставалось, кроме как согласиться с мамой, но я решила в последний раз попробовать уговорить ее:
— Вся моя семья здесь! Неужели ты не понимаешь, что я не смогу сидеть, сложа руки, в то время как вы будете сражаться? — настойчиво сказала я. Тень сомнения мелькнула на ее лице, но она сказала:
— Нет, ты отправишься домой. Я так сказала, Джинни! Я не переживу, если моя дочь будет здесь, в центре войны.
— Мам... — начала, было, я.
— Нет! — громко сказала мама, некоторые ученики оглянулись на нас.
— Хорошо,— согласилась я, — Только дай мне десять минут, что бы попрощаться с Гарри, если я его найду и с Элис.
Мама кивнула. Все, включая маму, знали, что я не пойду, домой попрощавшись с Гарри. У меня есть шанс убежать, но что-то подсказывало мне, что делать этого не стоит.
По пути к Гарри я увидела Элис, она стояла у колонны, еле держась на ногах, а лицо ее было все в слезах.
— Эл, ты чего? — спросила я.
— Моя сестра, — коротко ответила она.
— Что с ней?
— Она в плену у Пожирателей, — слезы катились градом из ее глаз.
Я не знала, что ответить, не в состоянии найти подходящие слова. Я просто потащила ее за собой. В укромное место, где мы могли бы поговорить насчет того, как освободить ее сестру. Укрывшись в толпе, мы увернулись от моей родни.
* * *
Зная склонность Симуса к взрывам и огню, ему было поручено при наступлении врагов, уничтожить мост, и, надо сказать, у него это блестяще получилось. Несмотря на все наши попытки держать оборону, пожиратели перешли границу. Начался бой. Каждую минуту, словно по расписанию, небо озарялось яркими вспышками. Смертоносные заклинания были слышны на каждом шагу. Мир словно разделился на две половины, на две части. Каждая была сильна по-своему. Было неизвестно, кто одержит верх в этой битве. Вот и появились первые жертвы только что начавшегося сражения. Неужели это те, с кем я болтала на переменах, те, с кем я смеялась, те, кто помогал мне в трудные минуты? От всего происходящего хотелось разреветься, но это лишь усиливало желание отомстить за товарищей. Погрузившись в свои мысли, я чуть не пропустила заклинание, которое неслось в мою сторону, однако Элис успела меня вовремя оттолкнуть.
Дальше все было как в тумане, я видела Рона, маму, папу, Перси и Джорджа, плакавших над чьим-то бездыханным телом.
Все происходило над телом Фреда. Я упала на колени. Это конец. Для всех нас. Кто-то тянул меня вверх, чьи-то хрупкие пальцы пытались поставить меня на ноги, я отказывалась поддаваться, я просто смотрела на свою семью и на одного любимого человека стало меньше. Я не понимала, что я делаю, я просто бежала со всех ног куда-то, посылая Непростительные заклинания в Пожирателей Смерти, я видела, как их тела падали на землю, как тело Фреда. Вдруг я почувствовала толчок в спину и упала на пол. Приподнявшись на локтях, я увидела, как Элис сражается против троих Пожирателей. Элис всегда искусно владела магией, на уроках ей не было равных, я иногда даже удивлялась, как в такой хрупкой девочке может крыться столько мощи. Элис выдержала, она победила всех троих, я облегченно выдохнула.
Теперь я точно знала, что мы должны победить в этой войне, во что бы то ни стало. Число раненных и убитых увеличивалось с каждой минутой, да и сам замок претерпевал большие разрушения. Я не видела ничего ужасней того, что происходило сейчас. Если бы рядом был Гарри. Где же он? Нехорошие мысли одолевали меня. Но, ни в коем случае нельзя было им поддаваться. Из последних сил я убеждала себя в том, что с ним все хорошо, он в безопасности. И снова голос ниоткуда прервал битву. Впоследствии я догадалась, что он принадлежит Тому-Чье-Имя-Нельзя-Называть. Он требовал, чтобы Гарри пришел сразиться с ни один на один. Неужели Гарри пойдет? Зная его, мне не приходилось сомневаться в том, что он это сделает, но я твердо решила остановить его. Элис, все еще стоявшая рядом, крепко держа палочку в руках, сказала:
— Останови его. Любой ценой.
Я бежала в надежде найти Гарри, но его нигде не было. Яркая вспышка ослепила меня, и я упала. Очнулась я, лежа на полу. Голова болела так, что любое движение отзывалось острыми вспышками боли. Собрав оставшиеся силы, я заставила себя встать. Кругом было пусто. В коридоре не было ни души. Я обошла руины замка, но никого не обнаружила. Где-то вдали послышались голоса. Идя на эти голоса, я добралась до места, откуда они раздавались, я обнаружила целую толпу учеников, собравшуюся у дверей школы, там были и мои родители. Все словно чего-то ждали. Колонна пожирателей смерти приближалась к замку . Впереди всех — Воландеморт, за ним — Хагрид? Я с ужасом следила за каждым шагом Пожирателей. Вот они подошли вплотную. Что сейчас будет? Нет, постойте. Кто это на руках у Хагрида? Неужели... Ледяной голос прервал мои размышления:
— ГАРРИ ПОТТЕР МЕРТВ! Я не могла стоять на месте. Не понимая, что я делаю, я рванулась вперед к неподвижному телу Гарри с диким криком. Я не могла поверить, что Гарри больше нет. Это просто было невозможно! Мальчик-Который-Выжил. Мальчик-Которого-Я-Люблю. Его больше нет. Он столько раз уходил от смерти, столько раз спасал людей. Элис меня остановила.
— Милая, я рядом, я с тобой, — голосок Элис показался мне воробушком, пролетавшим над этой войной. Она была моей поддержкой.
* * *
Полгода после войны.
Эбба отличалась тем, что на любом уроке была готова отвечать. О чем бы ее ни спросили — мгновенно слышался четкий и уверенный ответ. Иногда это приводило в ужас. Откуда она столько знает? Даже Гермиона знала не так много, как она. Эбба даже смогла преодолеть барьер Хогвартс! Для семикурсницы она была слишком умна. Когда она посылала заклинания в противника, в ее взгляде было что-то устрашающее, как будто, в нем читалась ненависть и месть, было сразу видно, что на месте противника, она видит кого-то другого, кому действительно хочет отомстить.
* * *
Постепенно я привыкала к присутствию Эббы в своей жизни. Шли дни, недели, многое изменилось. Мы с Гарри стали намного больше общаться и любить друг друга. Эбба и Малфой стали встречаться, весь Хогвартс кипел слухами о них. Слизеринец и Гриффиндорка, как так? А все просто — они полюбили друг друга. По началу, они просто гуляли, сидели вместе в библиотеке. Так, день за днем, относились они друг к другу все теплее и теплее. В один вечер, Малфой пригласил ее на свидание, где они и начали свои отношения.
Эбба узнала о наших напряженных отношениях с Малфоем и подговорила его, что бы он извинился передо мной, Гарри, Гермионой и даже Роном. Дамблдор отпустил Малфоя на час в Нору, что бы он попросил прощения у всей семьи, а не только Рона. То, что сделал Драко в Малфой-мэноре, какую боль он причинял всем моим, и не только, близким, было ужасно, по нему было видно, что он каялся и что отец для него уже не пример. Отец Драко ужасно возражал против отношений с Эббой, но та сказала, что она чистокровная, что в ней течет кровь вейлы и он растаял. Конечно, ради своей возлюбленной, он это сделал, и все его простили. Отношения наши стали лучше. На Рождество я пригласила Эббу и Малфоя в Нору. Мы отмечали Рождество очень весело, даже Гермиона пришла, а Эбба «мать Тереза» помирила нас, даже не зная, о чем идет речь. Я все так же не говорила своей лучшей подруге о том, что сделала. Настанет время — все расскажу, но не сейчас, не время.
Мы вернулись в Хогвартс, все стало по-прежнему: ночные прогулки с Гарри, дневные беседы с Эббой в Выручай-комнате, утренние уроки и посиделки в кухне с домовыми эльфами. Через неделю нам стало скучно сидеть в четырех стенах, и Эбба предложила:
— А давайте убежим?
Я, Гарри и Малфой, сидя в библиотеке поперхнулись.
— Что? — первым спросил Гарри.
— А что такого? — невинно ответила Эбба. — Не знаю как вам, а мне ужасно надоело находиться в Хогвартсе.
— Мы только что вернулись с каникул, — сказала я. — Мне казалось, мы хорошо отдохнули.
— Да, отдыхали мы замечательно, спасибо за прекрасное Рождество. Просто сейчас так холодно, сыро, хочется в тепло, туда, где всегда солнце, — настаивала Эбба.
— Совсем с ума сошла, — съязвил Малфой, крутя пальцем у виска, за что получил локтем по животу от Эббы. Они оба засмеялись.
«Все-таки они замечательная пара», — подумала я.
— Я серьезно, — никак не могла угомониться Эбба.
— Я не знаю, — сказала я. — Как мы это сделаем? Ты думаешь, никто не заметит, как исчезли самые известные пары Хогвартса?
— Я и не говорила, что нас не должно быть в Хогвартсе.
Все удивленно уставились на Эббу. Никто не понимал, что было в голове у этой загадочной девчонки. В этот же вечер, мы вчетвером, собрались в Выручай-комнате, для решения нашего неожиданного плана. Мы спорили, ругались, смеялись, но все-таки придумали. Нашей заменой должны были стать Гермиона, Чжоу Чанг, Блейз Забини и Симус Финниган. Мы договорились, что они будут принимать Оборотное зелье, чтобы никто не заподозрил, что нас нет в школе. Конечно, никто так просто не согласился участвовать в этом, пришлось опустошить кошелек Малфоя. Зато, мы договорились, что за отдых мы платим втроем, он не потратит ни кната. Таким образом, через два дня, мы были полностью готовы к удивительной поездке, напоследок оставив немного волос для Чжоу и Гермионы. За еду на неделю, должна была отвечать я, поэтому в тысячный раз перепроверила все ли на месте. Кухня изрядно опустела за последний мой визит, у нас было еды не меньше, чем на месяц!
— Не беспокойтесь, мы вас не подведем, — сказала Гермиона больше Эббе, чем мне и тонко намекнула, — Теперь мне хватит на учебу.
— Мы привезем песочек с теплых Канарских остров, — съязвил Гарри.
Забравшись под мантию-неведимку ( как-то мы уместились вчетвером), мы вышли из Хогвартса и направились в сторону Запретного места. По пути мы увидели дом Хагрида, там горел свет, столько воспоминаний вызвал у меня этот маленький огонечек в окошке, как Хагрид провожал Золотую троицу первый раз на летние каникулы, как нес на руках Гарри, когда тот чуть не погиб во время войны. Мне не хотелось думать о плохом. Сейчас это было некстати. Нас ждало столько приключений! Мы дошли до нужного места и аппарировали. Я почувствовала, что стою уже не на январском снегу, а на теплом песке. Я осмотрелась вокруг. Наверное, если рай и существовал, то он был похож на это место. Было еще не так темно, поэтому я могла все разглядеть. Впереди нас расстилалось большое чистое ярко-голубое море, над ним, уже не так ярко, но светило солнце. Справа стояли небольшие домики из дерева, как я поняла, мы должны были в них жить. Но кто в них живет вообще? Остров был безлюдный, никого не было. А слева можно было увидеть скалистыегоры. Все это было необычайно красиво. Так же как и я, Малфой и Гарри рассматривали окрестности и были очень поражены. Одна Эбба стояла и смотрела на нас, тихонечко подсмеиваясь над нашей реакцией.
— Эб, — только и могла сказать я.
— Здесь великолепно, правда? — сказала Эбба. — Родители подарили нам с сестрой этот остров.
Все уставились на нее. Эбба лишь упоминала о том, что у нее есть сестра, но никогда ничего о ней не рассказывала. Я знала, что семья у нее достаточно богатая, но не настолько, что бы покупать целый остров! — Не смотрите на меня так, — сказала Эбба, — этот остров передавался нам по наследству, его купил еще мой прадед.
Я посмотрела на Малфоя, у него было загадочное лицо. В эту же секунду, он взял Эббу на руки и побежал к морю, Эбба кричала, вырывалась, но это не помогло ей, она все же оказалась в воде. Рассердившись на Драко, она прыгнула ему на спину, и они вместе упали в воду. Я смеялась, наблюдая за ними на них. Посмотрев на Гарри, я поняла, что отделать от такой же участи мне не удастся. Я почувствовала, как земля уходит из под ног, секунд через десять я оказалась в воде, промокнув до нитки. Гарри же заливисто смеялся, глядя на меня. Я не осталась в долгу и обрызгала его с головы до ног.
— Дуреха моя,— сказал мне Гарри, и мы нежно поцеловались.
В тот момент я почувствовала себя действительно счастливой. Я не хотела, чтобы этот миг заканчивался.
* * *
Сейчас
Вспоминая эти моменты, я хотела вернуться туда. Но если бы я знала, что там случиться, я бы непременно взяла первый попавшийся камень и ударила бы им Эббу по голове. Чтобы она больше никогда не проснулась.
Lay my head, under the water
Laymy head, under the sea
Excuse me sir, am I your daughter?
Won't you take me back, take me back and see?
There's not a time, for being younger
And all my friends, are enemies
And if I cried unto my mother
No she wasn't there, she wasn't there for me (с) The Pretty Reckless— Under the wather*
Сегодня Джеймс-Сириус решил навестить бабушку и дедушку. Эта идея мне совсем не понравилась, я очень не хотела видеть их, эти осуждающие лица. Я знала, что на этой неделе должна была приехать Гермиона в Нору, это была моя главная причина не ехать туда. Каждый четверг родители устраиваю что-то типа вечеринки для самых близких друзей. Собирается, конечно, совсем мало народу (человек 5-6, если не считать самих родителей). Джеймс очень любил своих бабулю с дедулей, как он обычно говорил, по этому, что бы долго не находиться в Норе и не отрывать Джеймса от моих родителей, я решила оставить его на пару дней там.
— Мам,— грустно сказал Джеймс, сидя на ковре играя с игрушками,— О чем ты думаешь?
Этот вопрос меня немного озадачил.
— О твоем отце, Джеймс,— со слезами проговорила я.
— Ты говорила, что он улетел на небо, что он теперь звездочка, которая ярко будет светиться, если мне будет плохо. Это так?
— Да, Джей. Собирайся,— сказала я, что бы ни травмировать, ни меня, ни ребенка,— Мы к бабушке с дедушкой едем.
— Правда? Ура! Я пошел одеваться,— радостно кричал Джеймс.
За это время пока переодевался сынок, я успела собрать его вещи на два-три дня, взять подарки родителям и Гермионе и немного перекусить. Скажу точно, но Джеймс переодевался столько, же сколько и его отец, так, же медленно и неопрятно. Это его сходство с отцом мне очень нравилась. Очки у Джея-Сириуса были квадратные, такое же зрение и такие же зеленые, с карим отливом.
Аппарировать мне не очень хотелось, я все-таки с ребенком, одна ошибка и уже ничего не вернешь, я и так много потеряла. Поэтому через камин было, немного безопаснее, хотя я помню, куда завело Гарри в первое путешествие через камин. Вспомнив об этом ,я улыбнулась Джеймс заметил это и сказал:
— Ты опять думаешь о папе?
— Да, милый,— сказала я и улыбнулась ему.
— Мама, а почему папа отправился на небеса?
Я взяла немного пороха. Подошла к сыну, села на корточки и сказала:
— Джеймс, запомни раз и навсегда. Твой отец — великий человек! Он спас много жизней и победил самых злейших врагов. Он спас и тебя. Он погиб, что бы ты жил и был счастлив.
Сириус все понял, улыбнулся и встал в камин, протягивая руку. Я громко и отчетливо сказала «Нора!» и в следующую секунду я уловила резкий запах из моего детства: запах дерева, свежести, свежей выпечкой и зеленью.
— Мам! — крикнула я,— Мы приехали!
Сразу послышались шаги. Увидев маму, я почувствовала нежность к ней и ненависть к себе.
— Как ты, милая?— спросила она меня, обнимая.
— Нормально,— коротко ответила я,— Я тебе внука привезла.
— Джеймс! Милый! Как ты похудел. Тебя мама не кормит?
— Бабуль, отпусти меня. Я же задохнусь,— сказал Сириус, вырываясь из объятий бабушки.
Вскоре я увидела отца и братьев. Анджелина и Джордж со своими детками тоже приехали в Нору.
— Анджи, малышка, позови, пожалуйста, Джинни сюда,— послышался голос Джорджа из кухни.
— Джинни! — Анджелина крепко обняла меня, взяла Джеймса на руки и позвала нас на кухню.
— Привет, Джордж? Где Билли? Он тоже должен был приехать,— с Джорджом я совсем недавно виделась в Хогвартсе, когда приезжала забрать некоторые вещи Гарри. Но с Билли я не виделась с самих похорон моего мужа.
— Он с Франческой и Томми возится,— сказал Джордж.
— Сколько Томми уже?— спросила я, наливая чай и садясь за стол.
— Ему всего четыре месяца, но такой улыбчивый малый! Один раз Франческа напоила его каким-то зельем, так у него уши выросли в два раза больше него, после этого, я и Анджелина запрещаем, ей заходить в мой кабинет.
В последнее время я очень мало смеюсь, но рассказы про отпрысков моего брата просто поднимают настроение на сто процентов.
В принципе все прошло достаточно мирно, я даже захотела остаться подольше в родном доме, но некоторые воспоминания просто охватывали меня в ту черную бездну и не давали мне покоя, поэтому я решила поскорее убраться. Гермиона не приехала, что очень меня порадовало, подарок предназначающийся ей я подарила Анджелине. Все остались довольными. Дала несколько наставлений Джеймсу, сказала, что нужно помогать Анджелине и Джорджу с Франческой и Томми, конечно, по возможности не шалить и ничего не разбивать.
— Мы ждем тебя, доченька,— сказал на прощание папа. Он перестал разговаривать, есть ,пить пол четыре года назад, но с появлением Джеймса он расцвел, именно из-за внука меня заново приняли в семью.
« Да, конечно,— подумала я,— Я помню, что ты мне сказал четыре года назад, отец».
* * *
Ребята!— к нам подлетела Эбба.
Вот уже как неделю мы были на острове. Здесь было просто замечательно. Загорая на пляже, мы разговаривали, веселились, даже иногда ругались. Малфой со свои аристократическим цветом кожи за неделю превратился в поджаренного цыпленка.
— Смотрите, что я нашла!
Мы все посмотрели на нее. В руках у нее лежала желтая змея, гигантских размеров. Я вскрикнула и подпрыгнула на месте. Все втроем мы оказались метра на четыре дальше Эббы.
— Не бойтесь ее, она не ядовитая,— спокойным голосом сказала Эбба.
— Ты что, Эб!— кричал Драко,— Это змея Макафико! Она самая ядовитая!
— Даже если и так,— продолжала она,— то весь яд я из нее выдавила.
Она показала маленькую баночку с ядом змеи.
— Это девочка,— сказала Эбба,— Я назвала ее Элис.
Эбба посмотрела мне в лицо и усмехнулась над моей реакцией. Лицо у Эббы было, как у маньяка собирающийся совершить убийство. От этого имени у меня пошатнулись ноги, Гарри быстро подхватил меня и понес в прохладное место.
— Джинни, ты как?— спросил Гарри, потирая мне лоб мокрой тряпкой,— У тебя солнечный удар. Говорил же я тебе надевать головной убор.
Я открыла глаза, все было расплывчатым, я не могла разглядеть, кто сидел рядом со мной, а кто стоял около Гарри. Я поманила Гарри к себе и чуть слышным голосом сказала ему на ухо:
— Эбба рядом?
Он ответил:
— Да, мне очень жаль, что так получилось.
— Ты видел ее лицо?— этот вопрос волновал меня больше всего.
— Да. Мне кажется, что нам нужно уезжать от сюда, поскорее и дома разобраться с твоей новой подружкой.
Я покачала головой.
— Джинни, я очень виновата перед тобой,— Эбба подошла ко мне.
— Забудь, — сказала я,— Все хорошо. Идите лучше сделайте ужин, а я посплю немного и к вам присоединюсь. Гарри, ты тоже иди. Я хочу побыть одна.
— Хорошо, дорогая,— Гарри поцеловал меня в лоб и ушел на охоту с Драко и Эббой.
Чувствовала я себя отвратительно, голова кружилась, меня тошнило, а мышцы не работали. Минут пять я не могла уснуть, осознавая, что со мной случилось, но потом погрузилась в глубокий сон.
— Вставай соня,— сказал Гарри, подходя ко мне. Ужин готов, мы все тебя ждем. Я захотела встать с кровати, но ноги не хотели работать.
— Выглядишь ужасно, милая,— сказал, улыбаясь Гарри.
— Спасибо,— ответила я и стукнула его по спине. Он засмеялся.
Подходя к столу, я увидела лицо Эббы: извиняющиеся, виноватое, но глаза выдавали ее жестокость. Я решила не обращать на это внимание, а по приезду в Хогвартс решу этот вопрос раз и навсегда. Есть мне не хотелось, но Гарри запихнул-таки в меня пару кусков рыбы.
— Куда вы дели змею?— спросила я.
— Мы ее отпустили в лес. Ей там самое место,— сказал Драко.
Очень вероятно, что она привязалась к нам и приползет.
— А если она опять сюда приползет?— сказал Гарри, читая мои мысли.
— Мы ее отвезли подальше.
Откушав весь ужин, мы вышли на крыльцо домика. Весь вечер мне в голову лезли всякие ужасные вещи на счет Эббы. А вдруг она узнала? А что если она как-то связана? Но я отогнала все эти мысли и подумала, что если она и была бы в этом замешана, то непременно сказала.
— У меня есть идея,— сказала Эбба , сидя на коленках у Драко,— Давайте поиграем в игру?
— Какую?— спросил Гарри.
— Мы все садимся в круг и задаем друг другу вопросы, каждый должен говорить предельно честно.
Настроение у меня было не до игр, но я согласилась, надо было хоть немного отвлечься. Мы сели в круг и начали задавать вопросы. Первый был Драко, задавал он Эббе.
— Скажи, каков я в постели?— Драко ухмыльнулся, задав этот вопрос.
Эбба театрально прижала обе руки к щеке и сказала:
— Ты просто бог, Малфой!
Он засмеялся. Дальше задавала вопрос Эбба мне.
— Джинни, скажи мне, что ты чувствовала убивая Элис?— опять этот взгляд Эббы. Я не могла двигаться секунд двадцать, потом помню только, как я рвала эти рыжие волосы с головы Эббы, Гарри оттаскивал меня, но я сопротивлялась. Эбба просто ухмыльнулась моему поведению и начала смеяться. Я почувствовала как Гарри аппарировал. Слезы лились ручьем. Как она могла? Все-таки она узнала об этом. Я убью ее, рано или поздно, но я убью эту стерву.
— Джинни, милая, успокойся,— Гарри прижимал меня к груди. Я почувствовала запах зелени, дождя и дома.
— Мы у Норы?
— Да, это первое место, которое пришло мне на ум.
— Я не хочу здесь находиться, Гарри,— сказала я, рыдая.
— Я знаю, мы скоро аппарируем от сюда. Только послушай меня.
Гарри выпустил меня из объятий, посмотрел на меня и сказал:
— Я сейчас возвращаюсь туда, беру наши вещи и мы возвращаемся в Хогвартс. Мы и так собирались в скором времени туда вернуться. Когда туда приедет Эбба,— я невольно поморщилась от этого имени,— я попрошу директора поселить нас с тобой в комнату для старост, только мы вдоем.
— Нам не разрешат,— сказала я.
— Я убил Воландеморта, мне разрешат.
Я улыбнулась.
— Давай. Только, Гарри..,— замедлила я,— сделай так, что бы я больше не видела ее.
— Как скажешь, милая. Только стой здесь, я буду через две минуты.
* * *
Держа за руку Элис, мы слушали речь Воландеморта. Я не сводила глаз с тела Гарри. Неужели он и правда мертв? Невилл решился высказаться. Я расплакалась.
Гарри мертв.
Его нет.
Больше я не увижу этих глаз и улыбки.
Его нет.
Элис дернула меня за руку.
-Смотри!
Я увидела как из рук Хагрида выпадает Гарри. Он жив! Гарри Поттер жив!
*
Положи мою голову под воду, Положи мою голову в море. Извините, сэр, ваша ли я дочь? Заберёте ли вы меня обратно и увидите? Это не время для того, чтобы быть моложе. И все мои друзья — это враги. И если я воззвала к своей матери, Нет, её там не было, её не было там для меня.
В Хогвартс мы с Гарри вернулись первыми. Я рассказала все Минерве МакГонагалл, она поняла всю мою ситуацию и дала мне отсрочку от уроков на два дня. Я все время молчала и очень часто плакала, мне не давала покоя мысль о том, как Эбба узнала и как она посмела мне такое сказать. Мы были лучшими друзьями, всегда ходили вместе. В ней было что-то такое дьявольское, но я не думала, что она будет таким дьяволом. Я не могла сидеть в спальне для старост, ибо она жила со мной, везде я слышала ее запах, видела ее вещи. Я просто не выносила теперь эту комнату, поэтому я с утра до ночи лежала у Гарри в спальне. Сегодня должна была приехать Эбба и Малфой. Возможно, что Драко я еще переношу, но Эббу нет. Я не смогу ее видеть.
— Ты в порядке?
Когда приходил Гарри, мне становилось спокойнее, я чувствовала, что я в безопасности, чувствовала, что кто-то любит меня и охраняет от этого всего дерьма, который происходит в моей жизни.
— Да, спасибо.
— Джинн, я принес тебе ланч, ты будешь?— заботливо спросил Гарри.
— Гарри, слушай, я не собираюсь строить из себя жертву, что бы меня кто-то жалел. Мне этого не надо. Я сама могу, о себе позаботится. Просто я хочу, что бы ты был рядом, ладно?
— Хорошо,— Гарри улыбнулся и поцеловал меня.
За ужином весь наш гриффиндорский стол сидел, молча и очень часто поглядывая на меня. Мы с Гарри уже практически доели и собирались идти, как дверь в Большой зал открылась и я увидела ее. Ее огненно-рыжие волосы, ее стройную фигуру, ее красивое лицо, но от этого всего меня чуть не стошнило. Я впала в панику, я не знала что делать. Гарри взял меня за руку и крепко сжал ее.
* * *
Бой за Хогвартс был в самом разгаре. Мы с Элис бились против трех Пожирателей Смерти. За несколько минут мы их одолели и побежали помогать моей матери, ибо она боролась сразу с четырьмя ПС одна. Вскоре четыре Пожирателя лежали на полу. Я услышала резкий вздох и крик, я оглянулась вокруг и не нашла Элис и маму. Посмотрев назад я увидела Беллатрису Лейстрендж и Ивицу Колка державши под горло маму и Элис.
— Джинни, беги,— сказала мне мама. Я, конечно, не послушалась.
— Что тебе надо?— через зубы сказала я Беллатрисе.
— Ты единственная, кто знает, где сейчас Гарри Поттер. Мне нужно знать.
— Нет!— твердо выпалила я.
Действительно, я знала, где сейчас Гарри, он мне сказал об этом, когда послал патронуса.
— Тогда твоя мамочка и лучшая подруга умрут,— с ухмылкой сказала Беллатриса.
Элис попыталась вырваться, но грубые руки Лейстрендж сжали ее.
— Джинни, не надо,— сказала Элис.
Во мне были противоречивые мысли. Я не могла убить своих близких людей. Но у меня созрел план.
— Убивай,— сказала я.
Мама и Элис жалостно посмотрели на меня, но в одно время и понимающе. Беллатриса и Ивица переглянулись. Беллатриса поставила перед собой Элис,а Колка поставил маму.
— АВАДА, -крикнули одновременно Беллатриса и Ивица. Я переглянулась с мамой и подмигнула ей.
— Стойте! Стойте!— быстро крикнула я,— Я расскажу. Я знаю где Гарри.
Оба Пожирателя обратно схватили маму и Элис.
— Они на Астрономической башне. Они там.
— А как мы узнаем, что ты не врешь?— спросила Беллатриса.
— Никак.
В этот момент я выкрикнула:
— АВАДА КЕДАВРА!
Но я промахнулась. На землю упало бездыханное тело Элис. Я еще раз выкрикнула Непростительное заклинание и попала в Ивицу. Мама боролась с Беллатрисой.
Я подбежала к подруге. Я тресла ее, как будто от этого она очнется. Жизнь для меня была закончена.
* * *
Простите,что так мало написано и что так долго не писала. Учеба,работа,это все очень закрутилось у меня. Следующая глава будет заключительной и самой большой,читать устанете... Еще раз простите.
интересно, что же такое произошло, что так повлияло на Джинни? ООС присутствует, но вмеру, так что мне нравится) ждем-с)
|
Блудный сынавтор
|
|
julia_f_jones
Спасибо большое, мне очень приятно! ООС будет присутствовать на протяжении всего фанфика, но как вы и сказали, его будет в меру. |
Блудный сынавтор
|
|
julia_f_jones
Спасибо большое за теплый комментарий. Это моя первая работа и, конечно, очень приятно слышать такие слова. |
Интересно. Значит Эбби и Элис сестры?
И почему от Джинни все отвернулись? Она же не хотела... Жаль Гарри и Джинни с сыном. |
Блудный сынавтор
|
|
Михримах Поттер
Да,вы все правильно поняли. |
Блудный сын
Спасибо. Очень жду проду. ))) |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|