↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последнее прошение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Иногда достаточно просто вовремя отправить письмо.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Последнее прошение

Люциус аппарировал прямо к воротам Малфой-мэнора, руки его слегка подрагивали. В ушах гудело и, кажется, всё ещё слышался голос этого ублюдка: «Вам всего лишь следует одобрить последнее прошение, мистер Малфой. Письмо будет ждать вас в Мэноре».

Проклятье! Это надо же было так глупо попасться! Люциус предвидел, конечно, что наследники будут сопротивляться. Он уже получил несколько просьб отсрочить выплату долга, был готов к судебному разбирательству, возможно, даже к скандалам и угрозам. Но такое? Да как они посмели внаглую, даже не скрывая лиц, напасть на него прямо у выхода из зала переговоров! Нет, в любом случае, это им даром не пройдёт. От нерушимой клятвы никуда не денешься, и прошение придётся подписать; но неужели эти кретины думают, что после такого Малфой оставит их покое?

Люциус подошёл к воротам, и охранная сеть заклинаний чуть вздрогнула, пропуская хозяина. Впереди приветливо светились окна родного дома. Гравий дорожек привычно хрустел под ногами, успокаивая, перемалывая испытанный страх. Надо что-то придумать! Уж очень лакомый кусочек уплывал из рук. Древний особняк в самом центре магического Лондона достался практически за бесценок — по закладной. Люциус невольно улыбнулся и пнул попавший под ногу камушек носком сапога. Маленький, незаметный пункт договора — и вся недвижимость должника переходит в собственность кредитора при первой же просрочке. Контракт магический, не скроешь, не отвертишься. Старый лондонский дом сразу признал его за хозяина, а вот наследники почему-то воспротивились. И что же теперь? Нерушимая клятва, произнесённая под прицелом палочки, заставит подписать прошение, и особняк вернётся в собственность бывших владельцев? Какая жалость.

Незнакомая сова спикировала из темноты, ухнула, снижаясь, и проскользнула в приоткрытое окно. «Вот оно», — с тоской подумал Люциус и поспешил к дому. Время позднее, но Нарцисса ещё не спит, и ему очень не хотелось отвечать на вопросы жены, если она первой увидит это письмо.

Сова мирно дожидалась его в кабинете на спинке стула. Но вместо обычной почтовой эмблемы на окольцованной лапке красовался герб Хогвартса.

Неужели что-то случилось с Драко?

Быстро отвязав послание, Люциус развернул его и с недоумением уставился на замызганный клочок пергамента, весь в каких-то пятнах и разводах, исписанный корявым, непонятным почерком. По мере чтения лицо Малфоя удивлённо вытягивалось. Продравшись сквозь кучу орфографических ошибок, раза с третьего Люциус наконец понял, о каком гиппогрифе речь. «Бывают же на свете придурки», — с усмешкой подумал он, и смял чёртов пергамент. Уже замахнувшись, чтобы кинуть его в камин, краем глаза Люциус вдруг заметил на столе аккуратный конверт, который, видимо, доставили чуть ранее. То самое письмо, мантикора его раздери. О... постойте-ка!

В клятве говорилось: «последнее прошение за сегодня». Никто же не думал, что за полчаса до полуночи успеет прийти другая официальная бумага. Вот идиоты! Люциус хитро ухмыльнулся и аккуратно разгладил смятый было клочок пергамента. Ещё раз пробежал по нему взглядом, кивнул и разразился громким хохотом. На шум в кабинет поднялась Нарцисса и с удивлением взглянула на согнувшегося пополам супруга.

— Ну чем не официальное прошение?! — сквозь смех спросил Люциус и протянул ей многострадальный пергамент. Нарцисса брезгливо взяла его за уголок кончиками пальцев.

— Что это?

— Вот, прислали из Хогвартса. Прошение о гиппогрифе, завтра в министерство понесу, — Люциус всё никак не мог успокоиться, нервный вечер давал о себе знать. — Да ты читай, читай.


И Нарцисса с трудом прочла:

«Мистер Малфой!

Нижайше прашу отазвать из министерства ваше писмо по поваду гипагрифа Клювакрыла! Он хароший! А ваш сын Драко ни в чём не винават, енто фсё иза диментароф и Сириуса Блека. Им низя тут у школы быть! А Клювакрыл добрый!

Пажалуста мистер Малфой сэр!

Лестничий Хагрид».

Выразительно прикрыв глаза ладонью, миссис Малфой покачала головой и не глядя вернула пергамент.


* * *


— Ребятушки, вы не поверите! — Хагрид снова чуть не рыдал, но на этот раз от счастья. — Клювику больше ничего не грозит! Вот, смотрите, и бумажку прислали из министерства, дескать, звиняйте, мистер Малфой отозвал заявление.

— Как так? — удивлённо воскликнул Гарри. — Чтобы этот мерзавец сам отказался? Наверное, Дамблдор заставил его...

— Ну-ну, ребятки, зря вы это, мистер Малфой не такой уж и плохой человек! Я ему записочку написал, рассказал, что к чему, попросил, значится, вежливо — вота он и отозвал. А раньше-то просто не знал, что за дело было, да за малыша своего испугался, вона он какой бледненький, один у них сыночек-то. Так что не надо, не надо, гиппогриф-то зверюшка добрая, это ж все знают. Вот и мистер Малфой показал моё письмо в министерстве, поверил. Вы у профессора Дамблдора спросите, он подтвердит.

Гарри с Роном и Гермионой вышли из домика лесничего в полном недоумении.

Может быть, и правда, не такой уж и гадкий этот мистер Малфой, Мерлин его разберёт.

______________________

Полюбоваться на письмо можно тут: http://www.pichome.ru/image/DZb

Глава опубликована: 05.04.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
Неплохо) Но в письме ошибок многовато, я три раза его прочитала :D
Классный фик! не даром Темный лорд Малфоя называл "мой скользкий и пронырливый друг" ))
Вот за что люблю Рубеуса Хагрида, так за то, что он всегда верит в хорошее в людях! И в Малфоях тоже!
Забавный конечно фик, но уж слишком простой.
Одна идея, да парочка завитушек, чтобы совсем уж скучно читать не было.

Да и за Хагрида я, мягко говоря, обиделся.
Он не блещет интеллектом, но вы его совсем на дно спустили.
Эльса*автор
Skuby, спасибо, я рада, что понравился драбблик. Люциус да, выкручиваться умеет, не отнять.

Hedera,
Цитата сообщения Hedera от 06.04.2013 в 19:02
Вот за что люблю Рубеуса Хагрида, так за то, что он всегда верит в хорошее в людях! И в Малфоях тоже!

Да-да, я тоже так думаю. :)

Татьян@, Edifer - у меня дедушка закончил три класса школы и он вот примерно так и пишет. Буквы знает, писать может, но пишет всё так, как слышит и говорит. Поэтому, мне кажется, вполне адекватно-хагридовская грамматика. :) Но вообще фик писался уже под готовый арт "письма", поэтому вопросы про количество ошибок в письме - это не ко мне.

Спасибо всем за комментарии.
Спасибо, автор. Вот так и поверишь в способность Люциуса выкрутиться из любой проблемы!
Эльса*автор
strofad, Вам спасибо! :) Люциус - он такой, да. :)
Ай, Люциус, хитрый интриган! А за письмо Хагрида вам отдельное спасибо - было приятно почитать его, так сказать, на пергаменте;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх