↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Помощь в обретении счастья (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 33 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
С самого детства Драко был обручен с Луной Лавгуд, но легкомысленно думал, что сможет расторгнуть эту помолвку. Но Луна, узнавшая об этом, делает все, чтобы стать его женой…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1.

Луна не знала, что с ней происходит. Она отчаянно старалась не смотреть на слизеринский стол, но у нее ничего не получалось. Он притягивал ее взгляд, заставлял мучиться от осознания того, что они никогда не будут вместе. Конечно, формально.

С самого раннего детства они были обручены. Их семьи решили закрепить союз между чистокровными магами и решили поженить своих детей. Им было всего по три года, когда это случилось.

Когда они повзрослели, то поняли, что не хотят быть вместе. Ему нужны были только деньги, власть и красивые девушки. А ей — возможность изучать что-то новое, постигать непостижимое, творить то, что не творил никто. Они были слишком разные, и они всегда это понимали. До определенного момента.

Луна вдруг поняла, что не может просто так сидеть и ждать, когда жених захочет разорвать помолвку. Она знала, что когда-нибудь это случиться и сейчас не хотела, чтобы это произошло. Она отчаянно хотела стать его женой. Она хотела, чтобы про нее говорили: «смотрите! Это идет Луна Лавгуд! Прекрасная невеста Драко Малфоя! Какая они красивая пара!»

Мечты снова заволокли разум Луны, и она не сразу заметила, что к ней подошла Гермиона Грейнджер. Они были подругами с пятого курса, с того момента, когда Луне понадобилась помощь с одним из предметов. Гермиона взяла на себя роль репетитора и помогла Луне освоить азы Зельеварения. С тех пор они считались подругами «не разлей вода».

Правда дружить им было не особо удобно — девочки учились на разных факультетах и видеться могли лишь в большом зале за завтраком, обедом или ужином. Иногда они встречались в библиотеке, но Луна приходила туда редко.

Гермиона села за стол, рядом с подругой и улыбнулась. Она поняла, что Луна опять о чем-то мечтала. Она не знала, с чем связаны мечты подруги, но это было не важно. У Гермионы тоже были свои секреты.

Луна дотянулась до стакана с тыквенным соком, взяла его и протянула подруге.

— Держи. Тебе стоит поесть, сегодня важный день.

Гермиона кивнула. Она готовилась к этому дню весь год и не хотела, чтобы что-нибудь пошло не так. Луна лишь слегка улыбнулась.

— У тебя все получится. Ты умная и сильная. Профессор МакГонагалл ценит эти качества. Да и тебя она явно любит.

Гермиона отхлебнула из стакана.

— Откуда ты это взяла?

Луна пожала плечами.

— Заметила.

Гермиона поставила стакан на стол. Луна смотрела куда-то в сторону и Гермиона проследила за ее взглядом.

— Куда ты смотришь?

Уголки губ Луны дрогнули, и она кивнула на стол Слизерина.

— Серьезно? — Гермиона помахала перед лицом Луны рукой. — Ты смотришь на Малфоя?

Луна посмотрела на подругу.

— Я не знаю, что со мной происходит. Я только знаю, что хочу стать его женой.

Гермиона закатила глаза. Тон подруги ей совсем не понравился.

Конечно, Гермиона совсем не хотела помешать Луне обрести любовь, но она не думала, что это будет Малфой.

— Почему ты думаешь, что я его люблю? — Луна внимательно смотрела на подругу.

— Но ты же сказала...

— Я сказала, что хочу стать его женой. Хочу быть миссис Малфой. А не «какой-то там Лавгуд».

Гермиона покраснела.

— Прости, я не так поняла...

— Ничего, — Луна вздохнула и встала из-за стола. — Нам пора идти. Экзамен скоро начнется.

Луна в последний раз посмотрела на соседний стол и вышла из зала.


* * *


Гермиона быстро записывала на бумагу все свои мысли и знания по предмету. Она не могла остановиться, потому что думала, что сразу все забудет.

Внезапно, Гермиона вспомнила взгляд Луны, направленный на ее жениха. Она мечтала о нем, о его имени. Даже если она говорит, что не любит его, ее взгляд говорит об обратном. Просто она сама не знает этого. Луна не знает, что она влюблена в своего будущего мужа.

Гермиона отложила перо в сторону. С самого первого курса у нее не сложились отношения с Малфоем. Он был эгоистичным, заносчивым ублюдком — таким его считала Гермиона. Он обзывал ее, делал гадости. Гермиона не смогла забыть этого, не смогла простить. И сейчас не собиралась давать единственной подруге погибнуть из-за любви к этому мерзавцу.

Профессор МакГонагалл подошла к Гермионе и протянула руку.

— Насколько я понимаю, вы уже закончили отвечать на вопросы? Тогда прошу пройти за мной.

Гермиона протянула пергамент профессору и пошла следом. Они зашли в маленькую комнату, где не было никакой мебели, кроме стола. На краю стола стоял одинокий бокал.

Гермиона услышала, как все начали шуршать подсказками и шпаргалками, и тут же послышались хлопки. Профессор наложила заклятие на шпаргалки и сейчас они взрывались в руках учеников.

— Мисс Грейнджер, превратите этот бокал в черную кошку.

Гермиона достала палочку из кармана мантии и взмахнула ею. В тот же миг на столе появился кот, шерсть у которого была темнее арабской ночи.

Профессор кивнула.

— А теперь, заставь этого кота исчезнуть и появиться у мистера Уизли на коленях.

Гермиона слегка улыбнулась. Она представила себе выражение лица Рона, когда на его коленях внезапно появится черный кот.

Снова взмах палочкой и кот исчез. Через несколько секунд они услышали сдавленный крик и громкие проклятия.

Раздался хохот, и профессор поспешила выйти к ученикам.

— Прекратите немедленно! Сейчас же все продолжили писать! А вы, мистер Поттер, в мой кабинет.

Гарри толкнул в плечо друга и пошел за профессором. Гермиона подошла к Рону и улыбнулась.

— Отдай кошку профессору. Она будет рада вернуть ее.

Еще раз улыбнувшись, Гермиона собрала свои вещи и покинула класс.


* * *


Для дисциплины профессор МакГонагалл разделила курс на факультеты. Первыми экзамен сдавали Гриффиндор и Хаффлпафф, следом должны были прийти Слизерин и Рэйвенко. Именно поэтому Драко шлялся по коридорам, не зная, чем себя можно занять.

Когда из-за угла вышла Гермиона, он, не задумываясь, пошел ей навстречу.

— Эй, Грейнджер! Ты что, завалила экзамен? Вышла из кабинета через десять минут, после его начала.

Гермиона прошла мимо, не обратив внимания на издевательства Малфоя. Драко уязвило такое обращение, и он продолжил.

— Ты не слышала меня, Грейнджер? С каких это пор грязнокровки не разговаривают со мной?

Гермиона остановилась и резко развернулась.

— Что тебе нужно, Малфой?

Драко улыбнулся и облокотился на стену.

— Грязнокровка снизошла, чтобы поговорить со мной? Я польщен...

Гермиона выхватила палочку, подбежала к Драко и приставила палочку ему к горлу.

Драко побледнел.

— Что тебе нужно от меня, Малфой? — медленно повторила Гермиона, сильнее прижимая палочку к горлу Драко.

— Гермиона, нет!

Луна подбежала к Гермионе и оттолкнула ее. Затем внимательно посмотрела на Драко и нахмурилась.

— Что случилось? Что ты ей сказал?

Драко скривился.

— Пошла отсюда! Я не собираюсь отчитываться перед тобой!

Луна побледнела.

— Не смей больше к ней приближаться.

Драко оттолкнул невесту и пошел в сторону подземелий.

— Драко Малфой!

Драко остановился.

— Ты больше не подойдешь к Гермионе! Иначе...

Драко развернулся.

— Иначе, что?

— Я расскажу твоему отцу, что ты спишь с Паркинсон и собираешься сбежать с ней.

Драко зарычал и подбежал к Луне. Она вжалась в стену, боясь, что Драко может ее ударить.

— Ты что, собралась жаловаться на меня?! Ты кто вообще такая? Я не собираюсь подчиняться твоим приказам! Еще не хватало, чтобы какая-то сопливая девчонка мне угрожала.

Гермиона заметила, как резко переменилась Луна. Только что она была сильная, уверенная в себе, а после слов Драко вдруг поникла и превратилась в слабого, нуждающегося в защите подростка.

Драко ушел, а Луна опустилась на пол. В ее глазах стояли слезы.

— Он так сильно меня ненавидит... За что он меня так ненавидит?

Гермиона присела рядом с Луной и погладила ее по плечу.

— Он не стоит твоих слез, Луна. Ты должна обходиться с ним так же, как он с тобой.

Луна вытерла слезы и посмотрела на Гермиону.

— Ты думаешь?

Гермиона кивнула. Луна немного подумала и уверенно поднялась на ноги.

— Да, я так и сделаю. Он поймет, что ссориться со мной опасно. Прости, Гермиона, мне нужно идти.

Гермиона нахмурилась и посмотрела вслед подруге. Что она задумала?

Глава опубликована: 12.05.2013

2.

Люциус схватил сына за грудки и, прижав его к стене, зашипел ему в лицо:

— Скажи мне, Драко, говорил я тебе, чтобы не смел даже близко приближаться к Паркинсон? Почему ты всегда поступаешь по-своему?

— Что произошло? — Драко нахмурился и вырвался. — Тебе она все рассказала? Я ее убью, когда увижу...

— Замолчи! — Люциус треснул сына по ноге тростью. Он был очень зол на сына и не знал, как начать разговор. Известие, которое он получил вчера вечером, потрясло его и очень сильно разгневало. Он не думал, что его родной сын будет так поступать.

Драко не понимал, что происходит. Он еще никогда не видел отца в таком гневе. Внезапно, в его голове что-то щелкнуло, и он вспомнил слова своей невесты: «Я расскажу твоему отцу, что ты спишь с Паркинсон...». Она говорила это с такой обидой и злостью, что вполне могла нажаловаться. Вот ведь маленькая стерва!

— Так это она тебе сказал. Моя невестушка...

Люциус обернулся к сыну.

— Она пообещала мне, что все расскажет.

— Что расскажет? Что между вами произошло?

Драко пожал плечами.

— Ничего особенного. Просто я сказал, что не собираюсь подчиняться ее приказам. Но она еще получит свое.

— Не смей ее трогать, Драко! — Люциус грозно посмотрел на сына. — Ты и так уже сделал достаточно! Она все рассказала своему отцу! Ты хоть понимаешь, чем это нам грозит? Мы не можем позолить себе рассориться с их семьей.

Драко недоуменно смотрел на отца.

— Что? Это еще почему?

Люциус вытер пот со лба и отвернулся. Он не собирался сейчас все рассказывать сыну. Но и долго тянуть тоже было нельзя.

— Мы обязаны жизнью Ксенофилиусу Лавгуду. Это он спас нашу семью от Азкабана много лет назад. Он обладает такой силой, о которой мы и не подозреваем. Если что-то случиться с его дочерью, то мы можем попасть за решетку к Дементорам.

При их упоминании Люциус содрогнулся.

— Не смей больше грубить ей! Не смей даже пальцем трогать! С этого момента ты будешь исполнять все ее приказы! Если выползет наружу то, что мы, вся наша семья, были верны Волдеморту, нас сразу схватят и казнят.

Драко смотрел на отца глазами полными ужаса.

— Что ты говоришь? Какой Азкабан? Я не буду...

— Ты будешь! — Люциус взглядом пригвоздил сына к полу. — Если я еще раз услышу, что ты нагрубил ей, тебе не поздоровится и ты это знаешь.

Драко побледнел. Он не сказал ни слова и только смотрел, как отец исчезает в камине. Он до сих пор не мог поверить в его слова.


* * *


Гермиона догнала Луну у Большого зала.

— Ты уже слышала? Малфой — старший нанес визит своему сыну. Говорят, они очень громко разговаривали, и у них в разговоре мелькало твое имя.

Луна улыбнулась и посмотрела на Гермиону.

— Зачем ты это мне рассказываешь?

Гермиона нахмурилась.

— Я думала...

Луна махнула рукой и зашла в Большой зал. Оглядевшись, она заметила за Слизеринским столом Драко, который ни на кого не смотрел и ни с кем не разговаривал. Даже Паркинсон сидела от него в отдалении.

— Гермиона, ты сильно хочешь завтракать?

Гермиона покачала головой. Она вообще не хотела есть, а пришла в Большой зал только из-за Луны.

Подруги вышли из зала и направились в сторону башни прорицания.

Гермиона хотела заговорить, но не знала, с чего начать. Она уже начала догадываться, что Люциус не просто так приходит в школу. Здесь каким-то образом была замешана Луна. Гермиона очень хотела выяснить каким.

Луна молчала. Ей нужно было немного подумать. Она дала своему отцу повод для злости, он может надавить на Драко и заставить того жениться на Луне. Но Луна хотела любви. Она хотела получить ее честным путем.

— Луна, — Гермиона остановилась. — Я не понимаю, что с тобой происходит. С чего вдруг ты захотела за него замуж?

— Я не могу тебе сказать.

Луна развернулась и пошла в обратную сторону. Гермиона последовала за ней.

— Что может быть такого секретного? Я же твоя подруга!

Луна пожала плечами. Она не хотела рассказывать Гермионе о своих мыслях. Это было только ее дело и больше оно никого не касалось.

Гермиона поняла настрой Луны и отступила.

— Встретимся за обедом.

Луна кивнула.


* * *


Драко поцеловал девушку, прижавшуюся к нему. Он хотел ее здесь и сейчас, но не мог. Он все еще помнил слова своего отца. Запрет, который тот поставил. Но его любовь к Панси была сильнее. Она заставляла его совершать безумные поступки, за который он, несомненно, будет наказан.

— Драко, — Панси поцеловала любимого в мочку и слегка ее прикусила. — О чем ты задумался?

Драко покачал головой. Не хватало еще загружать голову Панси всякими глупостями.

— Ты еще не передумал уехать со мной?

Драко сильнее прижал к себе Панси.

— Нет. Как только закончатся все экзамены, мы тут же уедем.

Панси улыбнулась. Ее мечта потихоньку начинала сбываться. Скоро она станет носить имя Малфоев, затем родит наследника. Люциусу придется признать малыша своим внуком. Панси знала, как он дорожит всеми родившимися детьми в их семье.

Драко думал о том же. Он знал, что если Панси родит мальчика, то Люциус примет ее в семью. И тогда не о какой Лавгуд не может быть и речи. Ее вообще не должно быть рядом с ним. Хоть она и из чистокровного рода, она не чета ему.

— Драко, хватит уже.

Драко посмотрел на Панси и нахмурился.

— Ты о чем?

— Ты опять думаешь о ней? Да чем она тебя так привлекает? — Панси вырвалась из объятий. — Я не понимаю тебя! Ты говоришь, что любишь меня и в то же время думаешь о своей невесте! Может, ты меня обманываешь?

Драко засмеялся. Ему нравилось смотреть на злую, ревнующую Панси. Она поднимала ему настроение, и он понимал, что от этого любит ее только сильнее.

— Успокойся, котенок. Она мне не нужна. Мы уедем с тобой далеко, где нас никто не найдет. Мы будем жить долго и счастливо и никакая Лавгуд нас не разлучит.

Панси внимательно посмотрела на Драко, пытаясь понять, говорит ли он правду или опять врет. Но Драко не врал. Ему было глубоко безразлично на Луну. Он любил только Паркинсон.

Эта любовь зародилась у них еще на четвертом курсе. Тогда они об этом не подозревали, думая, что они просто лучшие друзья. Но потом их осенило. Они поняли, что созданы друг для друга и поклялись, что всегда будут вместе.


* * *


Луна вытерла слезы. Она услышала диалог Драко и Панси. Она слышала все до единого слова. Ей было так больно, как не бывает никогда в жизни. Так сильно может болеть только разбитое сердце.

Она не могла больше бороться со своей любовью. Она должна была что-то сделать. Должна была заставить Драко полюбить ее, жениться на ней. Зачем ему эта Паркинсон? Чем она лучше?

Слезы продолжали литься, и Луна не могла их остановить. Ей хотелось громко кричать, ругаться, взмахивая палочкой, крушить все вокруг.

Но она не могла. Она не могла никому показать, как сильно она его любит. Ее будут дразнить, будут смеяться и жалеть. Ведь Драко ее совсем не любит, она ему не нужна. Она не сможет вынести жалостливых слов и взглядов. И не сможет смотреть, как Драко развлекается с Панси.

Она должна действовать. Если она хочет, чтобы он на ней женился, то должна все взять в свои руки. Пора, наконец, показать Драко Малфою, что он не прав и заставить его признать свою ошибку.

Глава опубликована: 12.05.2013

3.

Гермиона сильно удивилась, когда получила записку от Луны. Она хотела встретиться с Гермионой в библиотеке и обсудить кое-какое дело.

В библиотеке никого не было, поэтому Гермиона села за самый дальний столик и принялась ждать подругу. Луна не отличалась пунктуальностью: она опоздала на целых полчаса.

— Я рада, что ты пришла. Ты же мне поможешь?

Гермиона пожала плечами.

— Все будет зависеть от того, какая помощь тебе нужна.

Луна улыбнулась.

— Я видела Драко вчера. Он целовался с Паркинсон и обещал ей, что женится на ней. Но я этого не допущу...

Гермиона встала.

— Тебе не кажется, что ты ведешь себя очень глупо? Луна, ты же видишь, что он не любит тебя! Да и тебе он тоже не нужен! Ты же сама говорила, что хочешь носить его имя, а о любви не было и речи. Зачем тебе это? Пускай он женится на Паркинсон...

Луна нахмурилась и сложила руки на груди.

— Так значит, ты отказываешься мне помогать?

Гермиона кивнула и пошла к выходу.

— Я считала тебя подругой. Ты же понимаешь, что сейчас о дружбе не может быть и речи?

Гермиона обернулась и внимательно посмотрела на Луну. В ее взгляде отражалось что-то такое, от чего Луна содрогнулась и отвела взгляд.

— Луна, ты делаешь неправильный выбор. Дружбу нельзя разрушить из-за несуществующей любви.

Луна разглядывала свои ногти, ничего не отвечая Гермионе. Гермиона разочарованно вздохнула и вышла из библиотеки.

Луна посмотрела на дверь. Возможно, Гермиона была в чем-то права. Ей нужно было имя Малфоя. Она хотела стать больше, чем просто Луной Лавгуд. В школе ее все считали ненормальной и все из-за того, что она верила в существование того, что наукой не доказано. Брак с Малфоем был выходом для нее. Она могла бы изменить отношение к себе.

Но кое в чем Гермиона ошиблась: Луна любила Драко, любила так сильно, что готова была убить свою соперницу. Любовь зарождалась в ней постепенно. Так, чтобы Луна смогла к ней привыкнуть.

Взяв одну из книг, она вышла из библиотеки и направилась в свою спальню.


* * *


Драко прочитал письмо отца и швырнул его в огонь. В письме он снова предупреждал сына, уговаривал его вежливо обходиться с Луной. Зачем ему это было нужно? Да и с какой стати Лавгуд когда-то уберег их семью от Азкабана?

В голову Драко закралось подозрение. Все знали, как сильно не любит Люциус быть должником. Возможно, Ксенофилиус тоже об этом знал...

Драко схватил перо. Он еще не знал, о чем будет писать, но знал точно, что Лавгуда нужно вывести на чистую воду. Он не хотел жениться на его дочери, поэтому нужно сделать все возможное, чтобы свадьба не состоялась.

Когда письмо было закончено, Драко прикоснулся к нему своим перстнем. На пергаменте появилась печать Малфоев. Теперь письмо быстро дойдет до адресата.

Внезапно, в дверь кто-то постучал. Быстро спрятав письмо, Драко открыл дверь и увидел Панси.

— Что ты здесь делаешь?

Панси смущенно улыбнулась.

— Я соскучилась.

Драко закатил глаза. Ему уже начали надоедать эти щенячьи нежности.

— Я сейчас немного занят. Встретимся у камина через пятнадцать минут.

Панси закусила губу. Она видела, что с Драко что-то происходит. С тех пор, как эта Лавгуд стала навязывать себя Драко, он перестал быть тем нежным и ласковым парнем, которым его знала Панси.

«Я убью эту стерву», — подумала про себя Панси и вернулась к камину. Выгнав какого-то первокурсника с кресла, она села и стала думать.

Драко быстро запечалат письмо и отправил его со своей совой отцу. Он знал, что отец будет злиться на его предположения и подозрения, но все равно все проверит.

Убедившись, что сова улетела, Драко закрыл окно и вышел из спальни.


* * *


Гермиона никак не могла сосредоточиться на книге, которую держала на коленях. Слова Луны не вылетали у нее из головы. Гермиона не хотела отказываться от их дружбы, но и помогать Луне заполучить нелюбимого человека тоже не могла. Ей просто не позволяла совесть.

«Надо что-то предпринять», — Гермиона отложила книгу в сторону и решительно встала. Кое-кому сейчас явно нужен ее совет.

Драко стоял у окна и о чем-то беседовал с Панси. Когда Гермиона подошла к ним, он не сразу это заметил.

— Чего тебе нужно, Грейнджер? — Панси брезгливо поморщилась.

Гермиона кинула на Панси безразличный взгляд и обратилась к Драко. Тот замер от неожиданности.

— Я хочу тебе помочь, Малфой.

— Помочь? Мне?

Драко выгнул бровь и удивленно уставился на Гермиону. Ему не приходило в голову, что она может ему в чем-то помогать.

— Луна хочет заставить тебя жениться на ней. Но я знаю, она тебя не любит, ты ей не нужен, — еще раз посмотрев на Панси, Гермиона кивнула в ее сторону. — Я помогу вам быть вместе. Но для этого все же придется на некоторое время стать мужем Луны.

— Что?! — Драко оттолкнул Гермиону и пошел в сторону гостиной. — Я не собираюсь на ней жениться!

— Даже чтобы потом «умереть»?

Драко замер.

— Что ты сказала?

— Можно инсценировать твою смерть. Таким образом, Луна станет вдовой с твоим именем, а ты сможешь жениться на Паркинсон. Все счастливы и все довольны.

Драко нахмурился. Такая идея не приходила ему в голову. Но это был выход. Отец все равно никогда не согласиться расторгнуть помолвку, но если дать Лавгуд то, чего она жаждет больше всего.... Можно попытаться.

Драко посмотрел на Панси, взглядом спрашивая, согласна ли она на такой план. Панси кивнула. Она была готова на все, только бы Драко был с ней.

Гермиона удовлетворенно кивнула.

— Когда у вас намечена свадьба?

Драко нахмурился, пытаясь вспомнить дату.

— Кажется, третьего августа. Отец хотел, чтобы все решилось быстро.

Гермиона задумалась.

— Мне нужно придумать, каким образом ты погибнешь. Я сообщу тебе через неделю все подробности этого безумного плана.

Драко кивнул и посмотрел на Панси. В его глазах плясали веселые огоньки.

— Мы все-таки будем вместе? — Панси не могла поверить, что Гермиона решила им помочь. — Почему она это делает?

— Из-за Лавгуд. Она ее подруга.

Гермиона покраснела, увидев, как страстно Драко поцеловал Панси, и решила быстро уйти. Она им больше не нужна.


* * *


Луна ковыряла ложкой в каше. Она не могла отделаться от чувства, что предала свою подругу. Променяла ее на какого-то парня, который даже внимания на нее не обращает.

— Привет, — Гермиона села рядом с Луной. — Как ты?

Луна удивленно посмотрела на Гермиону и пожала плечами.

— Слушай, я подумала и решила, что помогу тебе. То есть, я уже помогла тебе.

Луна выронила из рук ложку.

— Я не ослышалась? Как ты мне помогла?

Гермиона улыбнулась.

— Я уговорила Малфоя жениться на тебе. Так что твое желание сбудется.

Луна недоверчиво посмотрела на слизеринский стол и увидела, как Малфой помахал ей рукой. Конечно, без тени улыбки, но это уже был результат. Луна почувствовала, что с каждой секундой становится все счастливее и обняла Гермиону.

— Спасибо тебе! Спасибо! А ты сказала ему, чтобы он объявил это своим друзьям?

Гермиона замялась.

— Я думаю, он сам об этом догадается. Хотя, смотри, — Гермиона указала на Малфоя. — Кажется, он говорит это сейчас. Не беспокойся, к тебе будут относиться, как подобает.

Лун улыбнулась.

— Я так счастлива! Кстати, ты приглашена на свадьбу! И я уговорю мистера Малфоя, чтобы ты была моей подружкой!

Гермиона почувствовала, как ее сердце сжалось. Луна не понимала, с чем она играет. Ей было жаль эту глупую девочку. Гермиона вовсе не хотела ее обманывать, это было нечестно, но Луна должна понять, что никогда его не получит. Она должна научиться жить без него.

Гермиона посмотрела на счастливое лицо подруги и решительно встала. Надо придумать план, согласно которому Драко должен был погибнуть. Согласно этому плану Луна должна была стать свободной и найти свою истинную любовь.

Глава опубликована: 15.05.2013

4.

До свадьбы оставалось меньше недели, но Гермиона никак не могла придумать «смерть» для Драко. Она пообещала ему, что придумает, но сама все это время помогала Луне подготовиться к свадьбе. Конечно, Малфой видел, что она помогает подруге, но не мог подойти к ней и напомнить об обещании.

Луна уже не так радовалась своему счастью. Она стала замыкаться в себе. Совсем, как раньше, когда она не думала о том, как бы заполучить Драко себе в мужья, не смотря на то, что они и так помолвлены. Гермиона хотела начать беспокоиться за подругу, но ее то и дело отвлекали дела.

Все началось с того, что Рон повредил себе руку, когда пытался изгнать гномов с лужайки перед домом. Они с Гермионой сейчас жили вместе, узнав о том, что Рон и Гермиона любят друг друга, миссис Уизли предоставила им большую комнату на втором этаже. Она была на седьмом небе от счастья, твердя, что Гермиона наконец-то вставит мозги Рона на место, и он устроиться работать в Министерство, как и его отец.

Гермиона только улыбалась. Она не собиралась принуждать Рона делать то, чего он не хочет. Память о том, что совсем недавно, Перси чуть не предал собственную семью, до сих пор жила в его сердце. Хоть Перси и возвратился домой и был прощен матерью и отцом, Рон простить его не смог.

— Грейнджер, я уж думал, мы не сможем поговорить наедине.

Гермиона вздрогнула. Она увлеклась своими мыслями и совсем не заметила, как к ней подошел Драко.

— Прости, я задумалась.

— Да уж, это в твоем стиле. Но скажи-ка: ты придумала, как избавишь меня от этой полоумной?

Драко кивнул в сторону Луны и Гермиона ужаснулась. Луна сидела на полу, подняв руки вверх, и что-то негромко напевала.

— Луна! Что ты делаешь?

— Тшш! — Луна возмущенно пригрозила подруге пальцем. — Я призываю Удачу на свадьбу.

Гермиона нахмурилась.

— Луна, Удачу вызывать не обязательно. Она у тебя уже есть.

Луна огорченно покачала головой и встала на ноги.

— Ты не понимаешь, — она посмотрела на Малфоя и тот, громко фыркнув, отошел в сторону. — С тех пор, как я переехала в этот дом, меня мучают странные сны. Якобы, Драко должен умереть.

Гермиона побледнела, но Луна не заметила этого.

— Мистер Малфой стал слишком добрым. Он даже не стал кричать, когда я спросила у него про тебя. А миссис Малфой вообще не появлялась у меня на виду с тех пор, как я сюда приехала. Я ничего не могу понять.

Гермиона не могла не согласиться с подругой. Все это было странно.

— Знаешь, я вообще не могу понять, почему вдруг увлеклась им. Сколько себя помню, я никогда не хотела выходить за него. Постоянно пыталась поговорить с папой. Я хотела, чтобы они расторгли помолвку. И вообще, с какой стати она произошла? Ты ведь понимаешь, мистер Малфой и мой отец... Что мог сделать мой отец?

Гермиона пожала плечами. Ее сейчас интересовало только одно: Луна больше не мечтает о браке с Драко, а значит, этим нужно воспользоваться.

— Я пойду, прилягу. Голова разболелась.

— Луна, стой, — Гермиона пошла вслед за подругой, чтобы поговорить с ней, но Луна внезапно махнула рукой.

— Увидимся за ужином.

Гермиона осталась стоять на месте. Только когда Луна ушла, Драко приблизился к ней.

— О чем вы говорили?

Гермиона раздраженно топнула ногой.

— Какая разница!

Малфой нахмурился. Ему не нравился тон Гермионы, но он промолчал.

— Был такой удобный случай!

— О чем ты?

Гермиона бросила на Малфоя уничтожающий взгляд.

— Луна была согласна расторгнуть с тобой помолвку, нужно было только подтолкнуть ее в этом, а теперь...

— А теперь никто ничего расторгать не будет, мисс Грейнджер!

Гермиона испуганно ойкнула и повернулась к двери.

Люциус Малфой, собственно персоной, прошел в комнату и сел в ближайшее кресло.

— Как же это замечательно!

— Что именно, отец? — Драко сложил руки на груди, таким образом, мысленно защищаясь от нападок отца.

— Я вовремя зашел. Еще чуть-чуть, и вы бы предприняли что-то ужасное.

— Но, мистер Малфой...

— Молчать! — Гермиона съежилась под его взглядом, хотя старалась стоять прямо и смотреть ему в глаза. — Вы посмели устроить бунт в моем доме! Сговорились с моим сыном! Он должен жениться на мисс Лавгуд и он на ней жениться. А теперь можете собирать свои вещи и отправляться домой. Ваша помощь больше не понадобиться моей будущей невестке.

Гермиона немного помедлила, но никто больше не сказал ни слова. Поняв, что дожидаться чего-то глупо с ее стороны, Гермиона развернулась и пошла к выходу.

Напоследок, она решила заглянуть к Луне и сказать, что уезжает. Жаль, что ей не удалось выполнить обещание, которое она дала Малфою.

— Гермиона? — Луна еще даже не ложилась на кровать. Очевидно, она и не хотела отдыхать. — Что с тобой? У тебя такой вид... словно ты огорчена.

— Луна, мне придется уехать и...

— Что? — Луна нахмурилась. — Зачем? Тебя Рон позвал?

— Нет, я...

— Вздор! Я поговорю с мистером Малфоем, и он разрешит тебе остаться.

Гермиона покачала головой и Луна вздохнула.

— Ты расскажешь мне, что случилось?

— Нет. Но я хочу услышать от тебя кое-что.

Луна кивнула. Она была готова сказать все, что Гермиона захочет, только бы та осталась с ней.

— Луна, скажи, ты, правда, не хочешь выходить замуж за Драко?

— Не хочу. Прошло наваждение, и я вдруг увидела себя с другим человеком. Наверно, кто-то подлил мне любовный напиток в сок.

Гермиона облегченно вздохнула и засмеялась.

— Скажи, а ты не сильно расстроишься, если Драко уедет далеко, и вы больше никогда не увидите друг друга?

Луна пожала плечами. Ее лицо не выражало никак эмоций.

— Это прекрасная идея.

Гермиона улыбалась, сидя на кровати Луны.

— Я пришлю тебе письмо, которое ты передашь Драко. Я обещаю, что вы оба найдете свое счастье!

— Спасибо, Гермиона, — Луна посмотрела на Гермиону, которая выбежала из комнаты с песней и смехом. Луне самой хотелось смеяться, но она лишь улыбнулась.


* * *


Рон с неудовольствием смотрел, как Гермиона пишет длинное письмо его давнему врагу Драко Малфою.

— Ты и в самом деле поможешь ему? По мне, так пускай мучается до конца своих дней.

— Рон! Так нельзя! Луна, между прочим, тоже будет мучиться.

Вздохнув и поняв, что переубедить Гермиону будет сложно, Рон немного покрутил поврежденной рукой (ничего страшного, всего лишь вывих, который ему тут же вправили) и пошел на кухню, проверять, скоро ли будет обед.

— Отнеси письмо в Малфой-Мэнор и отдай лично в руки Луны Лавгуд, — наказала Гермиона сове Рона и выпустила ее на улицу. Сова тут же расправила крылья и полетела прочь.

Письмо пришло Луне через два часа. Она хотела его вскрыть, но вспомнила, что Гермиона написала его для Драко.

Драко сидел в гостиной перед камином и о чем-то думал.

— Кхм... Можно тебя на пару слов?

Драко вздрогнул и скривился. Ему совсем не хотелось говорить со своей будущей женой.

— Какая-то сова, принесла мне письмо. Но я не могу его открыть. Поможешь?

Драко не понял, к чему клонит его невеста, но тут увидел в соседнем кресле своего отца, который делал вид, что задремал. Драко кивнул и протянул руку.

— От кого письмо?

— Я не знаю. Сова незнакомая.

Драко все еще не очень понимал, к чему понадобилась такая конспирация. Он видел, что на конверте написан его адрес рукой Гермионы Грейнджер. Он видел ее почерк, несколько раз она присылала ему записки, и поэтому легко определил посланника письма.

Распечатав конверт, он заглянул внутрь и увидел там сложенный вчетверо пергамент. Наверняка письмо Луне. Но в конверте было еще кое-что. Пока Луна делала вид, что читает, Драко достал темно-фиолетовый бархатный мешочек. Украдкой взглянув и увидев, что отец все еще притворяется, Драко осторожно открыл мешочек и заглянул внутрь...

— Апчхи!

Люциус вскочил с кресла, а Луна выронила письмо. Драко потер нос и увидел на нем капельки крови.

— Что это?

Луна улыбнулась, и когда Драко посмотрел на нее, то все понял: Гермиона нашла выход, как их спасти.

Люциус переполошился. Он тоже заметил кровь на руке сына и решительно попытался отобрать мешочек. Драко опередил отца и кинул его в костер. Однако, порошок уже начал действовать.

Голова Драко, которая еще минуту назад была ясная, вдруг потяжелела, словно налилась свинцом, и стала клонить вниз. Его глаза закрылись, а дыхание стало затруднительным. Люциус ничего не мог поделать: все заклинания, которые он произносил, не срабатывали и, в итоге, он поймал сына, который уже падал на пол.

— Драко? Что происходит?

Луна смотрела на происходящее совершенно спокойно. Она уже знала, что это просто сонный порошок. Гермиона описала, как он действует. Также она написала, что Луна должна аппарировать с Драко на маггловский лайнер, где их будет ждать Гермиона, чтобы дать дальнейшие инструкции.

Но Люциусу ничего не было известно, и поэтому он сильно испугался, когда Драко вдруг захрипел и обмяк в его руках.

— Драко!

Люциус аккуратно положил сына на пол и выхватил у Луны из рук пергамент. Проведя по нему глазами, он ничего не понял.

— Кто прислал это письмо? Отвечай!

Луна напустила на лицо испуг.

— Я не знаю, мистер Малфой. Я не знаю.

Люциус еще раз прочитал и побледнел.

«Поздравляю Драко Малфоя и Луну Лавгуд с предстоящей свадьбой. Посылаю свадебный подарок, надеюсь, он понравится. Всего наилучшего»

— Этот мешочек и был подарком? Ты тоже должна была умереть?

Луна осторожно кивнула. Люциус всхлипнул. Луна оторопела.

Внезапно послышался шум, и в комнату вбежала Нарцисса Малфой. Она посмотрела на мужа и закатила глаза.

— Драко...

Луна успела подхватить женщину. Люциус кинулся к жене.

— Вам нужно отнести ее в спальню. Драко уже не помочь, а ее вы еще можете спасти.

Люциус кивнул. Он быстро перенес жену в спальню, оставив Луну наедине с Драко.

«Пора», — подумала Луна и, схватив Драко за руку, перенеслась на лайнер.

— Чего так долго?

Гермиона подошла к Драко и, открыв какой-то пузырек, поднесла его к носу Драко. Тот сразу закашлял и встал.

— Не смей меня больше спасать, ясно?!

Гермиона пожала плечами.

— И не собиралась.

Луна улыбнулась. Она была рада, что Драко жив.

— Так, теперь главное: Драко больше никогда не вернутся домой. Он переедет в Америку, и будет там жить вместе с Паркинсон. Кстати, она тебя ждет в соседней каюте. А ты, Луна, должна будешь вернуться в Малфой-Мэнор и со слезами сказать, что Драко внезапно испарился. Если Люциус не будет верить, придумаешь что-нибудь. Ну, все, теперь можете прощаться.

Гермиона отошла подальше, чтобы не слышать разговора, но Луна и Драко молчали.

— До встречи, — произнесла, наконец, Луна и аппарировала обратно. Драко кивнул Гермионе и сказал одними губами «спасибо».

Гермиона улыбнулась. Ей удалось сдержать обещание.

Глава опубликована: 16.06.2013

Вместо эпилога

Люциус долго не мог оправиться после «смерти» сына. Поначалу он обвинял Луну, но потом ему пришлось извиниться. Луна так правдоподобно плакала и клялась, что Драко сам испарился, что Люциус поверил ей.

А Луна, через несколько месяцев, прислала Гермионе открытку с приглашением на помолвку. Она познакомилась с удивительным молодым волшебником, и ее отец дал согласие на их брак.

Драко Малфой никогда не появлялся в Англии, но через четыре месяца, в Рождество, в окно спальни Гермионы постучала сова. В ее клюве было письмо, адресованное Гермионе. В письмо были написаны поздравления и слова благодарности. Гермиона очень удивилась, увидев, что письмо писала Панси, а не Драко.

В общем, жизнь у всех сложилась замечательно. Так, как они и мечтали.

The end!

Глава опубликована: 16.06.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
Боже мой, некоторые сумеречные девочки будут читать это и рыдать,.. наверное..
Но тут такой ООС, что от персонажей только имена. И в чем тогда смысл?
Мерлин, и правда прям как Сумерки
Идея хорошая, автор, только попытайтесь охарактеризовать героев согласно канону и сделать стиль чуть более художественным
Caroline, уважаю ваше творчество, но этот фик вогнал в ступор.
Малфои обязаны жизнью Лавгуду? верится с трудом.
помолвка в 3 года? не слишком ли рано?
Луна вдруг любит Малфоя? тоже непонятно, она не падка на внешность, а знать как человека просто не может.
сам текст выглядит скомканным, обрывочным и поверхностным.
если честно, не подумала бы, что это вы, поскольку люблю трепетной любовью ваши Письма дочерям.
ни в коем случае не хочу обидеть, но вынуждена согласиться с elent, от персонажей только имена.
Соглашаюсь с предыдущими комментариями. Где те герои, которых мы помним по книгам и фильмам? Может, попробуешь вернуть им характер? Задумка замечательная, но все таки стоит немного поправить героев.
Ничего пока не понял. Кстати, есть ведь еще фик с таким названием.
Carolineавтор
crazydriver, это пока рабочее название) Скорее всего, будет меняться)
Присоединяюсь ко всеобщему разносу неканоннных героев. Всё хотела написать, да опередили меня.
Всё это выглядит как-то..незрело. И Луна не Луна, и Малфой не Малфой, и стиль не стиль, и логика...какая, собственно, логика, если герои делают, что хотят, игнорируя канон и обоснуй.
Так хоть бы идея выдающаяся была...хотя, вот, ООСная позиция Луны "не хочу быть просто ошарашкой Лавгуд, хочу быть такой себе Малфой" по-своему порадовала. И всё же..знаете, я правда не люблю расстраивать людей. Честно. Но это действительно не лучшая Ваша работа. Простите.
очень интересненько... жду продку:)
Carolineавтор
Polumna, надеюсь, скоро будет)) Пока нет времени, но как только появится, то сразу напишу и опубликую))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх