↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одна любовь. Одна страсть. Две брови (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Пародия, Флафф, Юмор
Размер:
Миди | 7 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Бред, Мэрисья, бред, брови, бред, штампы, бред, розовые сопли.
 
Проверено на грамотность
А также одна Мэри-Сью, одно древнее проклятие и один замордованный Снейп.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава I, или начало конца

Вся эта абсолютно небанальная история началась достаточно обычно.

— Дорогие коллеги, — провозгласил Дамблдор на педсовете тридцать первого августа. — Позвольте представить вам нового преподавателя ЗоТИ — мисс Мэри Ромашкофф!

Все, конечно же, вежливо захлопали и стали поздравлять с назначением, когда Ромашкофф вышла откуда-то из-за спины Дамблдора и, смущенно улыбаясь, поприветствовала профессоров.

— Вот заодно и проверим, осталось ли проклятие на должности, — тихо процедил Снейп в своем углу, сосредоточенно сдвигая брови. Ромашкофф ему не понравилась сразу — но, помилуйте, бывало ли хоть раз, чтобы Снейпу кто-то понравился? Впрочем, у этой Мэри не было ни единого шанса — она была голубоглазой блондинкой с умильным девичьим личиком и пухлыми губками, а мантия до странного напоминала дамблдорову. Правда, Дамблдор никогда не носил таких декольте, ибо показывать ему было нечего. В отличие от Ромашкофф.

Пока шел педсовет, Северус сидел в своем углу, делал пометки (чаще, правда, делал вид, а не пометки, а на пергаменте рисовал довольно удачные карикатуры) и то хмурил брови, то саркастически их по очереди вздергивал, а один раз даже многозначительно ими поиграл в ответ на двусмысленное замечание Хуч. Снейпа беспокоил взгляд Ромашкофф, который все чаще останавливался в присвоенном зельеваром углу, и от этого он только усердней сводил брови и выше вздымал их же. А Ромашкофф все чаще глядела на него. И это нервировало еще сильнее. И неизвестно, сколько бродил бы Северус по этому порочному кругу, если бы Дамблдор не взглянул на часы и не прервал педсовет.

— Скажите, а кто этот человек в черном? — полюбопытствовала Ромашкофф у Вектор, когда они уже расходились. — Неужели это и есть Северус Снейп? Тот самый?

— Тот самый, — усмехнулась Вектор. — Мой тебе совет, Мэри — не приближайся к нему. Все, что движется, его злит. Все, что его злит, он может перешибить взмахом брови и разделать на ингредиенты.

— С его бровями я как-нибудь справлюсь, — усмехнулась Мэри.

И усмешка эта не сулила Снейпу абсолютно ничего хорошего.


* * *


Остаток дня и почти весь следующий Северус сиднем сидел в своих комнатах, проверяя и перепроверяя учебный план и состав экспериментального зелья из мухоморов, заканчивая статьи в «Зельеварение сегодня» и «Яды и проклятия», да и просто пытаясь урвать последнее у спокойствия без детей и домашних заданий. Студенты должны были явиться в замок с минуты на минуту, а Снейп все никак не мог заставить себя подняться в Большой зал — слишком уютно было тут, у камина, с бокальчиком огневиски и сборником пыточных проклятий.

Возле своего места он внезапно обнаружил Ромашкофф. Одна бровь против его воли подпрыгнула вверх.

— Добрый вечер, профессор, — мило улыбнулась Мэри, отодвигая свой стул так, чтобы Снейпу было удобнее садиться.

— Я ожидал, мисс, проскучать без вашего общества еще пару дней, — процедил Снейп и уселся на стул, сдвинув брови в одну грозную линию. Ромашкофф улыбнулась еще слаще.

— Я думаю, потеря вашего общества на такое долгое время стала бы огромной потерей для меня, — прощебетала она. — Не могу идти на такие жертвы даже ради науки.

Брови Снейпа сбежали к волосам.

— Только не вздумайте бродить по подземельям в поисках моего общества, — буркнул он. — Боюсь, даже моего героизма недостанет для того, чтобы отыскать потерянную в лабиринтах Хогвартса прекрасную даму. А вот героизма сбежавшей мантикоры — вполне.

— Я надеюсь однажды узнать дорогу к вашим апартаментам от вас, — стрельнула глазками Ромашкофф. Брови Снейпа испуганно поникли. — Говорят, у вас есть чудесное собрание манускриптов и гравюр...

Брови панически дернулись.

— Мои гравюры, мисс, слишком ценные и редкие, чтобы доставать их слишком часто, — проворчал Снейп. Ромашкофф хихикнула. — Извините, мисс, они показываются только самым доверенным лицам.

— Как же мне попасть в их число? — проворковала Мэри.

— Боюсь, мисс, это невозможно, — обронил Снейп, чьи брови досадливо сощурились на Ромашкофф. Он хотел добавить что-то еще, но тут со спины к нему подошел Дамблдор. Снейп вздрогнул.

— Северус, мальчик мой, — сахарно прощебетал директор, — зайдите после ужина ко мне в кабинет.

Обычно такие слова, и уж тем более подобный тон ничего хорошего не желали. Лично Северусу. Вернее, они желали добра всем вокруг, только в понимании Снейпа это добро было скорее особо извращенным способом доведения лично его, злобного черного мага, до белого каления и изломанных в ужасе и ярости бровей. Их потом всякий раз приходилось силой приводить в исходное, неизломанное, состояние.


* * *


— Конфетки с амортенцией, — тоном, полным презрения, сообщил горгулье Снейп. Горгулья злорадно ухмыльнулась и галантно уступила проход.

Уже на том моменте, где Снейп узнал пароль к кабинету Дамблдора, брови его опасливо прижались друг к дружке. Теперь же, увидев выражение бороды директора, Снейп уверился в ужасности происходящего. И, скорее всего, для одного конкретного зельевара.

— Присаживайся, мальчик мой, — сахарным голосом предложил Дамблдор. — Чаю? Лимонную дольку?

— А бренди у вас нет? — осведомился Снейп, чья уверенность стала железобетонной.

— В моем возрасте и с моим здоровьем... — начал Дамблдор и, кряхтя, полез под стол. — Э... да. Так вот, в моем возрасте и с моим здоровьем неплохо немного и забальзамироваться сей амброзией. Дольку?

Брови Снейпа сделали скептическое сальто, пока их хозяин одной рукой принимал бокал, а другой отказывался от лимонной гадости.

— Мальчик мой, — сообщил Дамблдор, причмокивая. — Этот год будет особенно сложным для нашей школы. Прошло всего пять лет с нашей великой победы над Волдемортом, а страна и, в особенности, школа никак не могут оправиться...

Ну да, ну да, подумал Снейп, многозначительно вздергивая вверх левую бровь, никак. Особенно на моих занятиях.

— Поэтому я решил, что первый юбилейный год должен пройти... особенно, — особенным тоном сказал Дамблдор. — А именно: каждый, абсолютно каждый праздник, даже самый незначительный, будет сопровождаться балом.

Снейп поперхнулся.

— Да, я тоже считаю это чудной идеей! — просиял Дамблдор, покуда Снейп пытался откашляться, попутно пробуя прожечь директора взглядом и насмерть забить бровями. — Я тут примерно подсчитал... выходит где-то двадцать три бала за год. То есть около восьми на семестр.

Едва оправившийся Снейп поперхнулся снова.

— Я считаю, что детям это несомненно пойдет на пользу, — продолжал тем временем Дамблдор. — Только подумай: после всего того, что им...

— Погодите, директор, — все-таки вклинился Снейп, предусмотрительно отставивший бокал. — Оставим пока вопросы вроде «на Мерлина лысого» и «на какие шиши». В данный момент самый интересный вопрос — а при чем здесь, собственно, я?

— Ну как же, мальчик мой, — Дамблдор засиял еще лучезарней. — Ты и будешь главным организатором всех праздников!

Снейп схватился за сердце. Брови на его лбу бились в припадке эпилепсии от ужаса.

— И тебе, я считаю, это тоже пойдет на польузу!

Второй рукой Северус ухватился за печень.

— И, наконец, чтобы тебе было легче и интересней, твоим главным помощником назначается Мэри Ромашкофф!

Снейп хотел было подержаться за яйца, но передумал и вместо этого хлопнул ладонями по лицу.

— Зачем? — простонал он сквозь фейспалм.

— Мэри отлично разбирается в украшениях, детях и праздниках, — радостно сообщил Дамблдор. Снейпу показалось, что что-то тут упустили. — К тому же, она очень милая девушка. Не бейспокойся, я ей уже все рассказал, и она готова хоть завтра приступить. Что я вам, кстати, и рекомендую, так как первый бал состоится двенадцатого сентября в честь дня рождения национальной героини Гермионы Грейнджер. Сама героиня прибудет в Хогвартс накануне, и она очень хотела с тобой пообщаться.

Когда Снейп вышел из кабинета, он уже не знал за что хвататься. Взгляд его безумно блуждал по стенам и полу, в горле встал отвратительный мокрый ежик, сучащий лапками, а брови, казалось, уже невозможно было привести в неизломанное состояние.

И вправду, совершенно обычное начало.

Глава опубликована: 10.05.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

14 комментариев
Бред, но веселый. Пожалуй подпишусь на предмет поржать))
Hedera Онлайн
Автор! Автор! Автор! Вы же не отдадите Северуса нахальной заезжей выскочке! А как же бравая ученица Грейнджер?!
Ch.aosавтор
Hedera, Hedera, а как же интрига?) Всему свое время. Одно могу гарантировать - Сева останется Севой в любых обстоятельствах, а еще - ему грозят долгие и ужасные мучения в течение всего фика :)
Автор! Вам стоит поаплодировать хотя бы за многочисленные действия бровей! Какие вариации, какая экспрессия! XD
Любопытный стеб, видимо, ожидается))

И чуть-чуть тапочек (мягких))):
1) — И тебе, я считаю, это тоже пойдет на [польУзу]!
2) Не [беЙспокойся], я ей уже все рассказал, и она готова хоть завтра приступить.
3) первый бал состоится двенадцатого сентября в честь дня рождения национальной героини Гермионы Грейнджер
А день рождения национальной героини Гермионы Грейнджер 19 сентября, а не 12.
Ch.aosавтор
Под парусом, спасибо большое и за отзыв в целом, и за тапки в частности) Я почему-то была уверена, что Гермиона родилась двенадцатого... исправлюсь!)
4) Мой тебе совет, Мэри — не приближайся к нему
Обращение со второй стороны запятой не закрыто.

Добавлено 10.05.2013 - 23:49:
Ой, не успела в первый уложить все, засоряю вам тут тапочками комменты))
Ch.aosавтор
Есть там ляпы, есть, - я вычитываю, но глаз замыленный, иногда не ловит. В любом случае, после окончания я уже как следует все сделаю, сейчас начерно. Уж очень хотелось, чтоб народ поржал)
Чу-у-удесное, доброе желание!))
Воспринимать текст опечатки ничуть не мешают, я просто автоматически за них цепляюсь.
бедняга Снейп))) похоже, брови нужно было добавить в основные персонажи)) хорошо пишете, мне очень понравилось!
Мне очень понравилось) Опечаток не заметила и замечать не буду, ведь главное - содержание! А оно очень прикольное))) Ох уж эти брови!)))
Я так понимаю брови - это уже отдельный персонаж))) Фанфик очень понравился, но то, что продолжение так долго отсутствует очень сильно угнетает(
Fksysha
Начала читать из-за названия.
Ни капельки не пожалела:)
Чудесный фанфик!
Спасибо!
Ch.aosавтор
Дорогие читатели!

Я вижу, как вам нравится этот фик, как вы болеете за его продолжение, и это не дает мне просто взять и бросить. Я уже больше пяти лет как пишу ориджи, фики — это баловство, но баловство полезное — я многому научилась здесь. Но теперь я хочу идти дальше, серьезно взяться за дело, а это, увы, несовместимо с макси-фиками. Миники, вероятно, будут изредка появляться, но серьезно, как положено, работать над макси, не смогу.

В связи с этим я хотела бы передать и этот фик, и остальные макси в добрые руки. Я надеюсь, кто-нибудь полюбил их настолько, чтобы не дать кануть безвестно на просторах фанфикс.ру. Это не вопль отчаяния — я, как ни странно, люблю эти фики и хотела бы, чтобы они выросли в нечто большее, чем пара главок. Но, если новый автор не найдется, я не буду очень горевать. Книга — все, а я, фики, да и все остальное — по сравнению с Ней ничто.

У того, кто продолжит сие дело, я хотела бы видеть неконфликтность, безупречную грамотность, остроумие, чутье языка и любовь к персонажам. За собой я хотела бы оставить право быть... не соавтором, конечно, скорее, кем-то вроде продюсера — он вроде и есть, вроде его нет, зачем он нужен — непонятно, а в дела лезет =) Буду усиленно тыкать в непонятные места и рьяно биться против ереси богопротивной, вроде скрещивания меж собой Уизлей, истерик у Гермионы а-ля пятиклассница и лексикона Севы, как у молодого самца гопника. Думаю, тому, кто возьмется за неблагодарное дело выращивания фиков, будет полезно мое присутствие — так же, как мне будет полезно его. Расти, как писателю — дело трудно, сложное и совершенно неблагодарное, так что я надеюсь на плодородное сотрудничество.

Засим все, пожалуй. Ежели кто решится — пишите в лс, договоримся)

Список фиков, отдаваемых в добрые руки:

Похождения бравой ученицы Грейнджер

Одна на всех

Здрасьте, тетя Люси

Одна любовь. Одна страсть. Две брови

Моя страничка в интернете, где любящие мои фики могут прочесть ориджи и стихи — уже написанные и будущие:

http://samlib.ru/editors/l/lucas_c/

Жду всех)
Показать полностью
Ахах=))) Честно говоря, фанфику можно смело проставлять статус "закончен", т.к. я бы ничего уже не стала добавлять - и так всё прекрасно, особенно "забить бровями насмерть")))
Пару блошек поймала:
"это тоже пойдет на польузу"
"Не бейспокойся, я ей уже все рассказал"
И ДР Гермионы ведь 19, а не 12 сентября о_О
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх