↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Я их совсем не знал.
Кроме моей Марлин, конечно.
Члены Ордена Феникса, и я один из них. Не знаю, зачем они держали меня у себя, ведь пользы от меня было немного. Что взять с мага, который почти потерял все свои волшебные способности ещё к шестому году обучения в Хогвартсе? Жалость — может, этим они руководствовались, а может, им важно было количество сторонников.
Никому не было известно имя Сэма Мартина, потому что Сэм Мартин не сделал ничего выдающегося и не погиб героической смертью. Он не попадался на глаза, когда никто не хотел его видеть, всегда приходил на помощь, когда было нужно, но редко оказывался в бою с врагом и операциях против него. Он тихо сидел в дальней комнате второго этажа, и к нему приходила только одна гостья. Она робко стучалось и входила. Он был чужим не только ей: всему миру. Может, странным, необычным, другим, но спокойным — будто знал что-то такое, о чём не догадывались остальные. Это я был Сэмом Мартином.
Чувство недостатка во мне не развивалась никогда, но ощущение пустоты не покидало. Мне было тяжело жить не из-за потери чего-то важного, а из-за того, что существование казалось жалким и бесполезным. Я не могу даже сказать, что к двадцати годам разочаровался в жизни, потому что мысль о смерти мне не претила. Правдой были бы слова о том, что я боялся расстаться с настоящим лишь для того, чтобы рухнуть в бездну безмолвия и одиночества.
Орден Феникса был семьей. Но не моей. Хотя мне предлагали быть ближе и старались поспособствовать, я был убежден, что мне это не надо. Когда делалась колдография первого состава, я отказался, выбрав место за камерой, но каждый раз смотрел потом на изображение и мысленно пририсовывал себя за рамкой. Это заставляло сердце быстрее биться и одновременно болезненно сжимается от воспоминаний.Я их совсем не знал.Я знал их истории, имена, судьбы, но их — нет.
Я снимал их тогда и видел, что они живые. Улыбаются, дышат. И ко мне нескоро пришло осознание, что это — в последний раз.
Их становилось меньше каждый день, как в битве на истребление участников. Уходили многие. Школьные тихони, с которыми общались люди из тесных кругов, таких как семья и друзья, погибали смертью героев, защищая мир. А мир не отплатит ничем, потому что негласные имена в скором времени позабудутся окончательно и бесповоротно. Были и те, кто был известен многим: те кто рисковал собой во всех вылазках. И первыми ушли Поттеры. Лили и Джеймс.
Она была слишком милой и солнечной, чтобы погибнуть. Сильной оплеухой её смерть отразилась на лицах. Без неё стало сумрачно, тихо, тоскливо и холодно. Было больно, очень больно. Я почти не общался с ней, но потеряв, отдал пустоте неотъемлемую часть себя, души. Лили бескровными ледяными пальцами раздвинула края пропасти, в которую мне предстояло упасть. Он был слишком смешливым и веселым, чтобы последовать за женой. Разговоры померкли без его шуток и порой неуместных забавных комментариев. Кусочек храбрости, безрассудности, смелости ушёл из каждого вместе с ним. И Джеймс безжалостно потянул за края.
В тот же день не стало Сириуса Блэка. Для членов Ордена Феникса он умер, а внутри меня стал всего лишь умирать его образ, потому что время не щадило воспоминаний. Я почему-то считал его невиновным. Но вскоре он стал исчезать из моей жизни, ни разу не явившись наяву.
А потом случилось ужасное... Следующей стала Марлин. Боль тысячью острейших стеклянных осколков впилась в моё и так слабо бьющееся сердце. Маленькая восхитительно потрясающая девочка, которая и пожить-то толком не успела. Она ушла без причины, без предупреждения, без прощания — испарилась бесцветной дымкой на ветру. Она унесла мою жизнь с собой, я перестал видеть какой-либо смысл в окружающих меня вещах. Я остался с Орденом, но только сидел в кресле в гостиной, сверля потолок безразличным взглядом.
Почти никто не знал меня.
А я совсем их не знал.
Я знал только, когда смерть оставляет их живыми лишь на сделанной мною колдографии.
-
The End
В этой истории столько щемящей грусти и тоски... Но она красивая и лаконичная. И идея довольно оригинальна. Всё было бы совсем чудесно, если бы не небольшие шероховатости стиля.
1 |
необычная работа с интересной задумкой)
и вам она удалась. очень тонко и драматично прописаны эмоции, отражена судьба того поколения. спасибо и дальнейших творческих успехов) |
Katie W.автор
|
|
Спасибо всем ^_^
|
очень чувственный и необычный фанфик, мне понравилось
|
Необыкновенный фанф. Нет ничего лишнего...
|
Katie W.автор
|
|
спасибо вам, что читаете =)
|
Добавлю ложку дегтя.
Показать полностью
Главный герой у вас по своему замыслу безликий и скучный. И очень странно читать его переживания в духе *она унесла мою жизнь с собой, я перестал видеть какой-либо смысл в окружающих меня вещах*. Как то не пробирает. Ну совсем. Возможно для такой идеи слишком мало объема. *Она робко стучалось и входила. Он был чужим не только ей: всему миру.* Этого явно не достаточно для сопереживания и появления хоть каких нибудь эмоций. Так что по сути фик получился пустым. Так как практически ничего, кроме переживаний и перечисления всем уже известных фактов со стороны нового героя я не углядел. Ну, либо я просто сухарь. Тогда приношу свои извиняшки автору. Ps Два тапка вам. 1) Путаница в хронологии. *И первыми ушли Поттеры. А потом случилось ужасное… Следующей стала Марлин.* Поттеры умерли далеко не первыми. Можно вспомнить тех же Фабиана и Гидеона, например. Или хотя бы Марлин, которая умерла еще летом 81го. 2)Все татаре кроме я. *Чувство недостатка во мне не развивалась никогда, но ощущение пустоты не покидало.* |
Katie W.автор
|
|
Edifer
Что ж, как говорит моя подруга - на вкус и цвет фломастеры разные. К тому же я не писала этот фик с целью сочувствия главному герою Насчет тапок. Первое - я хотела показать только этих героев, а насчет того, что Марлин умерла позже - в предупреждениях. Второе - не вижу в этом предложении ничего такого Но Спасибо, что прочитали и оставили комментарий |
Очень странный фанфик. Грустный, наверное, чуток горький.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|