↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одна чашка чая (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Юмор
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС главных героев.
 
Проверено на грамотность
ПостХогвартс. Северус Снейп, став директором, приглашает Гарри Поттера на чашку чая. Что из этого получится с учетом существования параллельных миров?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Horror

Гарри Поттер мрачно взирал на то, как Северус Снейп крутит в руках очередную чашку чая. По-видимому, ничего хорошего ожидать не приходилось, раз даже «ужас подземелий» не знает, как начать разговор.

«Если бы это был Дамблдор, он предложил лимонную дольку». Воображение сразу нарисовало картину: Снейп с «отечески» перекошенным лицом протягивает ему вазочку. «Лимонную дольку, Поттер?». Гарри передернул плечами.

— Поттер! Перестаньте вертеться как уж на сковородке! Никаких понятий об этикете!

— Да, хорошо, — скривился Гарри. «Сейчас опять начнется: сэр, не сэр...»

— Что, Поттер, слово «сэр» вам все еще не дается?

— Сэр, нельзя ли поближе к делу? У меня еще пара у пятого курса. Вряд ли вы пригласили меня сюда, чтобы обучить тонкостям этикета.

— Все такой же наглец, как и в школе, — Ненависть на лице Снейпа не заметил бы только слепой. — Действительно, я позвал вас не за этим.

— А зачем? — на взгляд Гарри беседа подзатянулась.

— Я хотел узнать, когда вы научитесь нести ответственность за свои поступки. Но, видимо, для вас это так же невозможно, как и для вашего отца.

— Что именно вы имеете в виду?

«Да сколько уже можно тянуть МакГоногалл за хвост?! Переходи уже к сути!»

— Нашего ребенка.

Гарри показалось, что он ослышался.

— Что простите?!

— Нашего ребенка, Поттер! Мало того, что слабоумный, так еще и глухой!

— К-К-какого? Мы же никогда... Я.. я.. уверен, что... Я бы запомнил...

— Идиот. Я не сомневался, что ваша дружба с директором мне еще аукнется не раз. Но ЭТО перешло все границы. Вы, к моему глубочайшему сожалению, оказались переносчиком Дамблдорских семян.

— Че-е-его??

— То-о-ого. Семян, Поттер. Семян «добра и любви». Директор являлся уникальным магическим существом. И перед своей смертью передал свои семена вам. Ума не приложу, как тупой мальчишка умудрился их рассеять.

— Рассеять?

— Поттер, ты безнадежен. Ты был временным носителем семян до их полного созревания. Вероятнее всего, когда ты полез меня спасать в хижине, то рассеял их в меня. И теперь у нас будет ребенок! Идиот! Только от тебя может быть столько неприятностей!

«Это неправда. Этого просто не может быть. Я не хочу. Какого я вообще полез его спасать?!» Перед глазами все поплыло. Гарри сдернул очки и потер переносицу. Ад не прекратился, проклятущий Снейп никуда не исчез.

— И теперь ты просто обязан заключить со мной магический брак.

— Зачем это вам, сэр? И вы, и я прекрасно осознаем, что чувства между нами даже на вооруженный нейтралитет не потянут.

— Мой ребенок, мистер Поттер, безотцовщиной расти не будет! И точка! А если вы откажетесь, то не только я пострадал от вашей «доброты». Драко Малфой через какое-то время тоже придет к соответствующим выводам, не сомневайтесь. И... кого вы еще умудрились спасти лично?

«Драко Малфой. Это прикол такой, да?» В конце туннеля забрезжила надежда.

— Сэр, вы... шутите, правда? Ну, Дамблдор ведь никак не похож на... растение?

— Идиот, — Снейп брезгливо поморщился и отвернулся.

«Дамблдор... Совершенно седой...» Перед глазами поплыли картинки. Одуванчики... Директор летит с башни... «С бородой...» Земляничные усы стелятся по земле... Снейп со свертком в руках. В нем седой, с длинной бородой и голубыми глазами младенец: «Любовь, мой мальчик. Любовь отличает тебя от Воландеморта...»

Грохот от падения упавшего в обморок героя магической Британии, заставил Северуса Снейпа обернуться.

Глава опубликована: 07.06.2013

Detective

Гарри Поттер старательно разглядывал Северуса Снейпа поверх чашки. Снейп не менее старательно этого не замечал.

«Что опять задумал сальноволосый мерзавец?»

Несмотря на то, что Снейпа оправдали по всем статьям и выбрали директором исключительно благодаря стараниям юного Поттера, доверять ему Гарри не собирался.

Уже две недели профессор вел себя странно. Он не обедал в Большом Зале, избегал преподавателей и ходил повсюду укутанный с ног до головы в мантию. Не то, чтобы это сильно отличалось от его обычного поведения. Но когда Гарри зашел к нему в среду поздно вечером для обсуждения наказания для трех слизеринцев, Снейп молнией метнулся в комнату и вернулся уже застегнутым на все пуговицы. Хотя, казалось бы, тело своего школьного врага Поттер видел со всех сторон, пока тащил его в лазарет во время битвы.

«Что он прячет? Новая метка? Темный Лорд возродился? Нет, это невозможно...Я ведь сам уничтожил последний крестраж. Или в школе поселился новый Пушок?»

Гриффиндорское любопытство грызло Гарри изнутри. Он в который раз пожалел, что Гермиона уехала в свадебное путешествие и ничем не могла ему помочь в разгадке.

«Надо облить его чаем! Тогда Снейпу придется снять мантию! Но как это сделать? О! Идея!» Поттер резко встал и «случайно» задел стол. Все содержимое незамедлительно полетело на колени профессора.

— Поттер! Ты идиот!! — Снейп раненым зверем метался по кабинету.

— Ой! Простите, сэр! Я помогу! — И Гарри, с упорством достойным лучшего применения, поймав директора в объятья, начал сдирать с него мантию.

— Придурок! Прекрати немедленно!

«Еще чуть-чуть. Черт! Ну зачем ему столько пуговиц!»

— Петрификус Тоталус!

Отцепив от себя скульптуру Поттера, Снейп незамедлительно наложил исцеляющие чары.

— Поттер, вы не устаете меня поражать. Столько сил, и полное отсутствие мозгов. Как вы вообще умудряетесь что-то преподавать? ЗОТИ! Этот предмет давно следовало переименовать в Защиту от Поттера. Ваши бы силы да по делу расходовать, помогли бы аврорам с восстановлением зданий что ли. Действие заклинания через полчаса пройдет само, надеюсь, за это время вы научитесь чему-нибудь полезному.

Повернувшись на каблуках, Снейп направился в сторону своих покоев.


* * *


Северус Снейп аккуратно закрыл дверь на ключ, снял мантию и подошел к зеркалу.

— Вроде бы рубашку не испортил. Вот Люциус удружил с подарком! «Метросексуал, метросексуал!» Ну почему нельзя было купить черную?! Почему обязательно розовую-то?!

Глава опубликована: 07.06.2013

Flaff & Drama

«Наконец-то, я пью чай со Снейпом! Нет, не так. С Северусом. Возможно, это первый шаг в наших отношениях. И потом, через много лет, я смогу рассказывать всем, что наша история началась с того, что ОН пригласил меня на чашечку чая».

Гарри мечтательно уставился на Снейпа. Сам же бывший профессор, а ныне директор был мрачен: мало того, что ему пришлось общаться с Поттером в течение часа, так еще портрет Дамблдора просто вынудил его пригласить мальчишку на чай!

«Какие у него пальцы! Длинные, тонкие как у музыканта. А волосы! И ничего не сальные, просто очень блестящие и шелковистые, так и хочется запустить в них руки...»

«Ну, вот что Поттер на меня уставился, как Лонгботтом на котел?! И смотрит, и смотрит. Выражение лица, главное, такое глупое».

«Интересно, Северус любит котят? Конечно, любит. Их все любят. С тех пор, как я стал анимагом, девчонки просто затискали. А потому, что я хорошенький, маленький и миленький. И главное такого цвета, что Севе точно понравится: черного».

«Почему этот идиот так широко улыбается? Неужели, какую гадость опять задумал? Ну, точь-в-точь папаша покойный».

«Ох! Как представлю, что Сева меня гладит, даже сидеть неудобно. Надеюсь, он ничего не заметил?»

«И все время ерзает. Взрослый парень, даже симпатичный где-то. Герой магической Британии. Толпы поклонниц за ним бегают, а ведет себя как ребенок»

Снейп оглушительно чихнул.

— Будьте здоровы, сэр!

«Интересно, он заболел? Так часто чихает... Сева, не вздумай болеть! Хотя... Тогда я смогу навещать его в больничном крыле, приносить что-нибудь вкусненькое... Держать за руку...»

— Сэр, вы какие фрукты любите?

— Никакие. Что, Поттер, решили сменить на посту Риту Скитер?

— Нет! Что вы? Просто, — Гарри стремительно покраснел, — вдруг понадобится...

Снейп закатил глаза и опять чихнул.

— Поттер, даже думать не хочу, в какой ситуации вам ПОНАДОБИТСЯ подобная информация.

«Заболеваю что ли? Хотя... это больше похоже на аллергию. Но на что? На Поттера с его идиотизмом?»

— Профессор, я должен вам признаться... Я анимаг.

— Поздравляю, Поттер. И во что же вы превращаетесь? В барана?

— Я продемонстрирую!

«Сейчас, сейчас он увидит какой я милый и красивый. Он не сможет устоять».

— Мяу.

На полу перед Северусом Снейпом сидел маленький, черненький котенок и призывно блестел зелеными глазами. Вот только директора это не обрадовало.

— Апчхи. Поттер, вы идиот?! Апчхи. Немедленно обратитесь. Апчхи. И как вы только узнали, что у меня аллергия на кошек?! Апчхи. Даже Джеймс Поттер до такого не додумался. Апчхи.

Снейп бегом ретировался из кабинета, непрерывно при этом чихая. Он не слышал рыданий всенародного героя, чья розовая мечта трагически погибла от приступа аллергии директора Хогвартса.

Глава опубликована: 07.06.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

19 комментариев
Прикольно. Скромненько, но смешно.
Издеваться над снарри - самое милое дело! Автор, еще!!! У Вас чудно получается
Миленько... но на большее не тянет. При чем тут беременность Снейпа да еще и Драко вообще не понятно... в предупреждения поставьте МПРЕГ...
улыбнуло и позабавило))
особенно последняя зарисовка))
кто же знал, что у Северуса аллергия на Поттера))
спасибо, автор)
Почему то не впечатлило, дочитала до конца, перечитала, но нет. Наверное не мое, что ли. Текст похож на наброски, словно идея есть, а доработать их по каким то причинам не удалось. Хотя идеи интересны ( это про Дамби-одуванчика) с семенами)))))
f098автор
Спасибо всем за комментарии.
Да, согласна, что сыровато)Критические замечания буду прорабатывать, поэтому пишите)
Третий эпизод - бесподобен! Приятно посмеяться в законный выходной :)
Первый фик, говорите? Тогда позвольте Вас поздравить со столь удачным дебютом! Фик - само очарование, как уже было сказано выше - Вы очень мило издеваетесь над Снарри :)) Удачи Вам и музы в дальнейшем творчестве!
Чашечка чая приводит к странным последствиям, но очень интересным. Мне очень нравится
Вы, к моему глубочайшему сожалению, оказались переносчиком Дамблдорских семян.

— Че-е-его??

— То-о-ого. Семян, Поттер. Семян «добра и любви».

Мерлин! Как это возможно?! Мозг вскипел от этих Дамблдорских семян! Спасибо! Классный фик!))
Мряахахахаха) Пять баллов) Особенно за котенка)
Замечательный фанфик) У Вас потрясающая фантазия, автор)
Шедевр однозначно))) Зачетный и спасибо вам
Директор - одуванчик убил напроч.... Еще и Малфой попал под раздачу
Ой умора! Сто баллов автору! ))))))))
Спасибо большое за фанфик:)
Не знаю. Дошел до беременного снейпа. Спасибо, поблевал. Возможно, не мое.
"Идиот! Только от тебя может быть столько неприятностей!" - отлично!))) Я просто под столом=))
Зачётный бред))) Мне понравилось!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх