↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
«Филин не хотел лететь в Лондон. Он так серьезно смотрел на меня, отказываясь лететь. Я не знал, что делать».
«Но он прилетел».
«Ты опять ешь шоколадное печенье? Этим ароматом пропах весь пергамент».
«Да, я пыталась остановиться, но оно такое же сладкое и такое же темное, как и ты. Мне кажется, если я перестану брать его в руки и пробовать на вкус, ты не напишешь».
«Что за глупости?»
«Не знаю. Я люблю это печенье, ведь его мне дал ты тогда. Я храню ту коробку».
* * *
Мне думается, что ты слишком много для меня значишь. Мне пора начать забывать тебя, но ты упорно не даешь этого сделать. Я по ночам перестаю спать. Я думаю о тебе потому, что ты думаешь обо мне.
* * *
«Здравствуй.
Это лето я не забуду никогда. Оно пугает меня. Пугает потому, что я чувствую, что-то меняется. Прежнее не вернется никогда. Я каждый день вижу рыжеволосое счастье и радость моих дней. Он развлекает меня своими шутками, а потом просыпаются еще два таких и мне думается, что я в кругу, куда не может попасть ни доля горести. В рыжеватом кругу, солнечном домике. И только оставаясь одна, слушая тихие похрапывания младшего рыжего чуда из соседней комнаты, я понимаю, что мне не хватает твоего шоколадного печенья. Здесь его нет.
У тебя есть твое собственное чудо? Или у тебя их много? Я надеюсь, что есть».
«Чудо есть. И коробка печенья тоже. Я вышлю ее тебе, если получится».
«Ты не рад моему письму?»
«Рад».
* * *
Немногословность, многословность. Пиши, пиши. Ты приносишь мне радость, ты приносишь мне ощущения. Ощущение чего-то.
* * *
«Поздравляю с победой».
«Спасибо, ты читала газеты?»
«Нет, мне об этом Рон сказал».
«Почему ты врешь?»
«Я не вру».
«Нет, врешь. Ты не хочешь сказать о том, что интересуешься моей жизнью!»
«Я не вру. Я ем печенье. Спасибо. Коробка потрясающая»
* * *
Преимущественно, твои способности дурманить меня своим лепетом из слов может называться только глупостью. Сердце в железе, но ты умеешь пробивать железо. Кто тебя этому научил? Я хочу узнать.
* * *
«Вышли мне все мои письма»
«Зачем?»
«Они тебе не нужны, а мне — да».
«Все твои письма давно пепел в моем камине»
«Почему молчишь?»
«Молчи».
«Я пошутила».
«Я люблю тебя».
«А печенье вновь закончилось».
«Мне больше нечего есть с чаем. Мне больше не к кому чувствовать то, что я чувствовала, мне больше нельзя тешить себя мечтами и надеждами. Я делала такие глупости и считала, что это нормально. Мерлин, неужели я могла быть такой маленькой? Подделывать почерк. Покупать другие пергаменты, писать то, что хотела бы услышать наяву. Глупо».
* * *
— Гермиона? Ну, где ты там?! Гарри приехал! — топот ног, сбегающих вниз по лестнице. Девушка аккуратно разрывает последнее письмо, написанное для нее. Детским болезнями нужно переболеть в детстве.
Эпилог.
Сжигала, на ветер бросала
Все письма его, что сама написала.
Я читал много фанфиков, но такой читаю в первый раз.
|
эм.... необычно.. читалось тяжеловато, да и стиль непонятный... странные порой заявки бывают...
|
Довольно интересный фик. Соглашусь с первым комментатором - я на такое раньше не натыкался)
|
На последних словах дрожь пробрала до костей. Невероятная зарисовка!
|
На удивление мне понравилось, пусть и не поклонница подобных миниатюр. Всегда жду от драббла идеи, смысла и большой истории в маленьком формате. Но здесь очень романтично. Прекрасно.
|
Интересный фик, очень нестандартный, по крайней мере я раньше не встречала ничего подобного. Спасибо, автор!
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|