↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

So Cold (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Фред жив и женат на Анжелине. Джордж был женат на Гермионе, пока та не погибла.
 
Проверено на грамотность
Роза уже три года не улыбается, не смеется, держится подальше от кузенов...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Хмурое утро октября. Ветер завывал за окном свою песню. Маленькая комната, большой шкаф-купе темно-коричневого цвета. Низкая двуспальная кровать с мягким матрасом.

На матрасе, завернутый в легкое одеяло, лежал человек. Он постоянно ежился, потому что в комнате холодно. Его фигура смотрелась одиноко на большой кровати.

Повернувшись на бок, человек сильнее закутался в одеяло. Он не спал, слишком тяжело было. Тяжело нести на себе все это...

Тихие, осторожные шажки послышались за дверью. Ручка повернулась, и в проеме показалась маленькая девочка с растрепанными рыжими волосами и помятой пижаме.

Человек, лежащий на кровати, заметив ребенка, приподнялся на локте.

− Роза? — охрипший от сна голос. — Ты почему так рано проснулась?

Девочка опускает большие карие глаза, и тихо говорит:

− Пап, можно я с тобой посижу? Я не хочу сидеть одна.

− Конечно, дорогая, сиди.

Поднявшись с постели, мужчина подошел к девочке, и поднял ее на руки. Бледное личико с опухшими карими глазами. Короткие рыжие кудряшки. Так похожа на нее...

− Ты опять не спал? — спросила девочка.

Мужчина улыбнулся. Роза всегда знала, спал ее отец или же нет. Очень проницательная малышка. Все ее многочисленные дяди и тети умилялись перед их маленькой пятилетней племянницей.

Но Джорджа всегда удивляло, что они могли найти милого в бедном ребенке? Роза уже три года не улыбается, не смеется, держится подальше от кузенов. Только смотрит серьезно, и хмурит тонкие рыжие бровки. Всегда сидит дома, читает книжки или рисует. Все дни она проводит в квартирке над магазином близнецов Уизли, и чем-нибудь себя занимает. Разогреть поесть она всегда может сама, накормить отца обедом, помыть посуду... Малышка Роза рано повзрослела, слишком рано...

Девочка провела маленькой ладошкой по щеке отца, Джордж натянуто улыбнулся. Вот уже три года они живут без Гермионы. Три этих страшных, долгих года. Джордж почувствовал, как руки у него похолодели.

− Пап, — прошептала девочка, прижимаясь к отцу, — не плачь, пожалуйста.

С трудом сглотнув вставший в горле ком, Джордж крепко обнял дочку.

− Хорошо, милая. Я не буду.


* * *


− Пап, где мама?

Джордж, одевающий курточку Розе замер. Она задает этот вопрос во второй раз. В первый раз, когда ему сообщили, что Гермиона скончалась от болезни, тогда он оставил дочку в Норе, и поспешил к жене. Второй раз — сегодня. Руки начали дрожать мелкой дрожью, а Роза смотрела на отца большими грустными глазами, в ожидании ответа.

За две недели до того дня, Гермиона жаловалась на плохое самочувствие, и не спешила обратиться в Мунго. Джордж настаивал, что нужно обследоваться, мало ли что. Но Гермиона не послушала его, и продолжала работать.

Однажды вечером она не вернулась домой, а из Министерства Магии прилетела сова с сообщением, что Гермиона в тяжелом состоянии доставлена в Мунго. Когда Джордж вбежал в клинику, целитель оповестил его, что помочь Гермионе уже ничем нельзя. Поздно.

− Милая, мама... она... — Джордж облизнул пересохшие губы, — ...давай потом, хорошо?

Выдавив из себя улыбку, Джордж надел дочке шапку. Роза села на маленькую табуретку, и смотрела, как одевается ее отец.

Руки Джорджа дрожали, и он не мог застегнуть молнию на куртке. Справившись с замком на дверях, они вышли на улицу, где стояли голые деревья, а хмурое небо заволакивали дождевые тучи.

В парке, где Роза обычно гуляла с Джорджем, сейчас было холодно. Девочка собирала пожухлые листья деревьев с холодной земли, а ее отец сидел на лавочке и смотрел, как дочка ходит и собирает опавшую листву.

Мокрая парковая аллея, с прилипшим к ней мусором блестела. Высокие почерневшие от влаги деревья тыкали своими острыми верхушками хмурое осеннее небо. Пролетали птицы, приземляясь у луж, и подбирали с сырого асфальта крошки.

Мысли лениво двигались в голове. Сегодня вечером идем в Нору, думал он, мама звала ужинать... Фред сказал, что Анжелина ждет третьего ребенка... Рон устроился на новую работу... Чарли хотел приехать...

Роза все так же ходила под деревьями, подбирая листочки. Хмурилась, если находила совсем плохой листок.

Где-то прокаркала ворона. Джордж повернул голову в сторону птицы, которая сидела на черной, блестящей от тумана, ограде. Вся потрепанная, мокрая с длинными тонкими лапами. Задрав голову, птица сипло прокаркала еще раз и улетела, громко хлопая крыльями.

− Папа, — теребила его за рукав подошедшая Роза, — смотри, какие красивые листочки!

− Да, милая, очень, — произнес Джордж, глядя на дочь.

− Я сделаю из них картинку для мамы, — продолжала девочка, — она очень обрадуется, когда увидит...

Джордж зажмурился. Тупая волна боли накрыла его с головой, и он почувствовал, как в глазах защипало.

Роза, словно поняв свою ошибку, обняла отца. Джордж обнял дочку в ответ, чувствуя, что боль немного утихла.

− Пойдем домой, Роза, — тихо сказал он, когда девочка отстранилась, — скоро будем собираться к бабушке на ужин.

Посмотрев в глаза отцу, Роза кивнула. Взявшись за руки, они пошли в сторону дома.


* * *


Роза сидела в гостиной и слушала, как вопят ее кузены. Виктория, которой весной исполнится уже десять, о чем-то говорила с Тедди Люпином, чьи волосы сегодня были цвета бирюзы.

Веселый Джеймс, с вечно взъерошенными волосами и рыжая веснушчатая Доминик, игрались с Альбусом. Артур и Роксана — дети тети Анжелины и дяди Фреда — слезно просили Тедди поменять цвет волос, на что Люпин неохотно соглашался.

Роза сидела в кресле поджав ноги. Взрослые были на кухне и разговаривали. Ужин давно закончился, а они все сидели. Сегодня приехал дядя Чарли из Румынии. Он подарил всем своим племянникам по коробочке карамельных дракончиков. Дядя Билл с тетей Флер которые приехали раньше, оповестили всех радостной новостью, что скоро у них появится третий малыш. То же сообщили и дядя Фред с тетей Анжелиной. Бабушка Молли чуть не разрыдалась от счастья. А еще приехал дядя Рон, который, собственно, сделал всем подарок своим долгожданным приездом. Дядя Гарри и тетя Джинни сидели с малышкой Лили на руках, которая тащила в рот все, что под руку попадется. Не приехал только дядя Перси, сославшись на важные дела в Министерстве.

− Привет, принцесса, — сказал подошедший дядя Фред, — чего не играешься с кузенами?

− Не хочу, — ответила Роза, сдвинув бровки.

Фред усмехнулся.

− А я принес тебе подарок, — сообщил он, улыбнувшись.

Роза с интересом смотрела на дядю, который вытащил из внутреннего кармана пиджака пушистый ярко-синий комок, и положил его в ладошки Розы. Комок пошевелился, и из него высунулась маленькая мордочка с розовым носиком и блестящими глазками-бусинками. Встав на четыре маленькие лапки, существо потопталось, и встряхнулось.

− Это пушистик... — пролепетала Роза. — Спасибо, дядя Фред!

Обняв так похожего на отца дядю, Роза погладила пушистка.

− Как ты его назовешь? — спросил Фред.

Девочка лишь пожала плечами. Ярко-синяя шерстка пушистика развевалась во все стороны, пока он крутился на ладошках Розы.

− Бенни, — вдруг выдала девочка, — я назову его Бенни.

− Как скажешь, — улыбнулся Фред.

Потрепав племянницу по макушке, мужчина ушел, а к Розе подбежали все кузены, прося поиграться с пушистиком.


* * *


Роза сидела за столом и с помощью клея приклеивала желтые листки к белому листу бумаги. Она очень хотела подарить эту картинку маме, когда увидит ее...

Сухие листочки ломались и крошились в руках девочки, а рыжие прядки лезли в глаза, мешая смотреть. Девочка убирала их тыльной стороной ладони, но они все равно падали. Пушистик Бенни помогал хозяйке, притаптывая желтые листочки, а иногда и пробуя их на вкус. Приклеив последний листок, Роза встала из-за стола и побежала в ванну мыть руки.

Джордж, проверявший отчеты, сидел за прилавком, с карандашом в зубах. Фред помогал покупателям, или уходил на склад. Джордж был благодарен брату, за то, что тот взял на себя почти всю работу, пока он разбирался с отчетами.

Взрывались хлопушки, слышался детский смех. Подумать только, что такая далекая детская мечта осуществилась и теперь их магазин шуток — самый популярный в магическом Лондоне!

Фред убежал куда-то за дверь склада. Он все бегал туда-сюда целый день. Джордж уже не раз говорил ему о том, что неплохо было бы взять пару человек — на подмогу. Но нет же, Фред все сам да сам... Они с Анжелиной переехали, оставив квартиру Фреда в полном его распоряжении.

На лестнице, ведущей в квартирку Джорджа послышались шаги. Подняв голову, Джордж увидел Розу, она убирала маленькой ручкой с лица короткие рыжие волосы. Повернув голову в сторону прилавка, девочка сказала:

− Обед, пап.

− Сейчас, милая, — ответил Джордж, вычеркивая цифры из отчета.

− А дядя Фред будет с нами обедать? — спросила Роза.

Джордж пожал плечами, вышедший из склада Фред с коробкой в руках поинтересовался:

− Кто-то сказал обед?

− Ты будешь обедать? — спросил Джордж.

− Не откажусь! — с улыбкой ответил Фред.

Обед прошел в молчании. Джордж молчал, сверля взглядом стол, Фред беспокойно посматривал то на брата, то на племянницу. Роза же спокойно ела. Девочка уже привыкла, что за обедом всегда тихо.

− Джордж, почему...

− Мы молчали весь обед? — продолжил за братом Джордж.

Они спускались обратно в магазин. После обеда сил прибавилось, и работать стало легче.

− Ты будто не знаешь, Фред... — тяжело вздохнул Джордж.

− Я знаю, но... Джордж... — Фред непонимающе потряс головой, — это так отражается на Розе. Она становится замкнутой. Ты не думал, как она будет со сверстниками в Хогвартсе общаться?

Джордж нахмурился. Фред, конечно, прав, но Роза сама не хочет общаться даже с кузенами. А если ее подталкивать к этому, то...

Его раздумья прервал голос брата:

− Послушай, а что, если Анжелина заберет Розу с собой? Они с детьми уезжают в оздоровительный центр. Артур и Рокси только рады будут! Я купил путевки для Энжи и детишек, а еще одну мне дали в подарок.

Джордж опешил. Розе нужно общество, таких же детей, как и она. Незачем малышке делить напополам с отцом горе. Ей будет слишком тяжело.

− А как же ты?

− А куда я? У нас с тобой магазин, а путевка пропадает. Пусть малышка съездит, отдохнет.

Джордж согласился бы не раздумывая, но... ему очень тяжело без дочки. Каждое утро проводить одному в холодной квартире. Не видеть больших карих глаз и личика Розы, так напоминавшей ему Гермиону...

− Да... — сказал Джордж севшим голосом, — пусть съездит.

Фред похлопал брата по плечу, и грустно на него взглянул. Он прав, Розе действительно нужно провести время с кузенами, пообщаться...


* * *


Провести целый месяц в оздоровительном центре!.. Малышка Роза согласилась на это очень неохотно. Она нужна была папе, она чувствовала это. То, как Джордж смотрел на нее перед отъездом. Розе казалось, что на глаза отца навернулись слезы.

Артур и Рокси были очень рады, что их кузина едет с ними. Тетя Анжелина радовалась не меньше своих детей.

Всю дорогу в машине двойняшки галдели, что проведут самый лучший месяц в жизни. Розе хотелось закрыть уши, чтобы не слышать их. Бенни в ее сумке спокойно спал, и Роза время от времени запускала руку в сумку, убедиться, что пушистик действительно с ней.

Роза думала, как там папа? Скучает ли он? Артур и Рокси, наговорились и уснули, а Роза смотрела в окно на пролетающий мимо осенний пейзаж.

Джордж проснулся рано этим утром, было еще темно. В комнате снова было холодно, несмотря на закрытые окна.

Все было как обычно: горячий крепкий кофе, подгоревшая яичница... Пришедший через два часа Фред. Радостный какой-то... Видимо, выпивший.

Сегодня выходной и Фред предложил Джорджу пойти в бар, выпить.

− Я не хочу...

− Ой, да брось! Пошли, развеешься немного. А то сидишь тут, как в Азкабане!

Фред прав, в квартире в последнее время действительно было слишком холодно и безрадостно, словно стая дементоров завелась. Согласившись на недолгие уговоры брата, Джордж пошел собираться.


* * *


Дни протекали очень медленно, и Роза считала секунды до окончания этого дня. Ей было тяжело здесь, она скучала по папе, по его грустным голубым глазам, по их безмолвным обедам... Но время словно решило поиздеваться над малышкой, растягиваясь в бесконечно долгие секунды.

Бенни, сидевший на плече девочки, тыкался маленький розовым носиком в щеку хозяйки.

− Тебе тоже грустно? — спросила Роза, погладив пушистика. — Ничего, скоро мы поедем домой.

Она сидела одна в комнате, которую делила с кузенами. Артур и Рокси вместе с тетей Анжелиной ушли в бассейн, а Роза осталась, сославшись на плохое самочувствие. Очень хотелось к папе.

Постояв у окна, она решила прогуляться по центру.


* * *


Долгий месяц прошел, принеся с собой первый снег и заморозки.

Джордж сидел за прилавком магазина и ждал. Как сказал Фред, сегодня они должны приехать. Ожидание выматывало посильнее всякой работы.

И вот, долгожданный "дз-з-ин-нь!" звонка над дверью.

Входит Анжелина, Артур, Рокси... и Роза. У Джорджа внутри все всколыхнулось от радости.

− Роза!

− Папа!

Девочка побежала к Джорджу, и попала в теплые объятия отца. Любимые рыжие кудряшки были рассыпаны по плечам, и стали длиннее.

− Я очень скучала, пап, — шепчет Роза.

− Я тоже, милая.

Девочка отпустила отца и взглянула ему в глаза. Большие, голубые, грустные...

Артур, Рокси и Анжелина, попрощавшись со всеми ушли к себе домой. Теперь в квартирке было гораздо теплее, и Джордж это чувствовал. Словно с приездом дочери маленькое теплое солнышко осветило их дом. Джордж накормил дочь, и смотрел на рисунки, которые она сделала в центре. Там был ее пушистик, Джордж, подписанный как "папа" и... Гермиона, подписанная "мама". Руки снова начали мелко трястись.

− Милая, откуда...

− Я видела фотографии мамы, — ответила девочка, — она очень красивая, правда?

Вытащив из кармашка брюк снимок, девочка провела маленьким пальчиком по лицу Гермионы. Счастливому, улыбающемуся...

− Да. И ты такая же красавица, — Джордж поцеловал Розу в лоб.

− Пап, где мама?

Джордж тяжело вздохнул, подавляя волну боли где-то в груди. Ей нужно рассказать, Роза обязана знать.

− Милая, мама... она... — слова путались в глове.

− Она умерла, да? — тихо спросила девочка, глядя прямо в глаза Джорджа.

По щеке Розы покатилась слеза. Большие глаза блестели от слез, дыхание чуть сбилось.

− Но она с нами, — так же тихо ответил он. — Вот здесь, — он коснулся груди девочки, там где трепетало, словно птичка, маленькое сердечко.

Роза прижалась к отцу. Такому большому, надежному, он рядом, всегда сможет защитить ее, маленькую девочку с глазами матери.

Глава опубликована: 04.08.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Очень грустная история. И от того, что Гермиона умерла в мирное время, пожалуй, еще тяжелее...
Очень жаль героев, таких неприкаянных среди лучезарного счастья окружающих...
Лично мне не хватило обоснования, почему Джордж и Гермиона поженились. Их история могла бы украсить эту зарисовку. Но это ИМХО.
И "шкаф-купе" пишется через дефис. Ну это уже мои заморочки как беты:)
Спасибо вам за этот печальный фанфик! Я подумала и погрустила над ним...
magic kinderавтор
Цитата сообщения mist от 04.08.2013 в 14:36
Очень грустная история. И от того, что Гермиона умерла в мирное время, пожалуй, еще тяжелее...
Очень жаль героев, таких неприкаянных среди лучезарного счастья окружающих...
Лично мне не хватило обоснования, почему Джордж и Гермиона поженились. Их история могла бы украсить эту зарисовку. Но это ИМХО.
И "шкаф-купе" пишется через дефис. Ну это уже мои заморочки как беты:)
Спасибо вам за этот печальный фанфик! Я подумала и погрустила над ним...


Ошибка была исправлена, спасибо, что прочитали :)
Очень грустная история. Роза и Джорджа жалко.
Грустная история, заставляет плакать. Но очень хорошо написана.
Замечательная работа, спасибо большое, Автор.
Грустная, но она такая светлая. Превосходно переданы отношения отца и дочери, всегда представляла Джорджа именно таким любящим и заботливым отцом
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх