↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две души (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Молодой профессор Хогвартса искушает судьбу и грезит о новых возможностях, отправляясь в опасное путешествие в леса Албании.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Две души

Мелкие грызуны на многие годы стали его единственной компанией. Где все те, кто клялся в своей преданности? Лишь немногие понесли наказание и были брошены в Азкабан. Большинство смогли, как незадачливые школьники, отделаться предупреждением, но почему-то не спешили на поиски своего поверженного лидера. Это прожигало Волдеморта, заставляя ждать удачного случая, который однажды подвернулся.

— Кто ты? — подобно дуновению ветра прозвучал его вопрос.

Квиррелл подскочил и волчком завертелся, глядя по сторонам. Он навострился и был готов напасть в любую секунду. Волдеморт не спешил показать себя.

— Кто здесь? — Квиррелл замер, и голос его казался настойчивым.

Волдеморт выжидал, не зная, стоит ли довериться своему гостю.

— Я — Квиринус Квиррелл, профессор Хогвартса, — с осторожностью представился Квиррелл. — А вы?

— Меня зовут Лорд Волдеморт, — протянул Волдеморт и выплыл из своего укрытия с грацией кошки, несмотря на свой убогий вид.

Квиррелл с секунду безмолвно таращился, собираясь с духом.

— Поверить не могу... — Восторженный взгляд метался по бестелесному Волдеморту. Он был для Квиррелла всего лишь сгустком энергии, беспомощный как крыса, угодившая в мышеловку. — Я отыскал вас, это действительно не просто слухи.

Из уст Квиррелла сорвалось аханье и следом неразборчивая фраза: «Передо мной будут преклоняться...» Он возносился в собственных глазах, прокручивая в голове, как посчастливилось ему найти Величайшего мага современности в таком бедственном положении. «Он будет искусной марионеткой в моих ловких руках!» — думал Квиррелл, улыбаясь, как едва познавшая славу актриска.

— Я обучу тебя тайным знаниям, что и не снились волшебникам, — подтвердил Волдеморт, не замечая фанатичного блеска в глазах Квиррелла. Он уже возложил планы на плечи этого амбициозного волшебника и уверился, что эта встреча пойдет только на руку. — Но мне необходимо вернуть себе тело. Посмотри же на меня! Я пустая душа, слабая тень былого превосходства. Сейчас мне неподвластно волшебство... — Голос затих, будто показывая, что Волдеморт исчерпал тот крохотный запас сил.

— Да. — На лицо Квиррелла набежала тень, состарив его лет на пять. Складка на лбу прорезалась так отчетливо, точно он глубоко раздумывал и одновременно хмурился. Взгляд потускнел, как у человека, понявшего, что оазис оказался миражом. — Что же делать?

— Найти способ вернуть мне тело, — жестче произнес Волдеморт и как будто встрепенулся, пробудился ото сна. — И тогда весь мир вспомнит обо мне: мои верные сподвижники и... предатели.

— А я? — живо поинтересовался Квиррелл. Глаза при заходящем солнце блеснули ярче драгоценных камней. — Что будет со мной?

— Чего же ты хочешь, друг мой? — Голос Волдеморта разносился тихим шелестом, но, несмотря на это, внушал Квирреллу безграничную веру, что в Темном маге вмещается прорва могущества, которым он не преминет поделиться.

Квиррелл заулыбался, предвкушая свое возвращение уже совсем другим человеком.


* * *


— Чтобы вновь обрести свою силу, мне нужна помощь. — Волдеморт говорил мягко, без давления, но пронзительный голос подчинял. — Ты добудешь мне философский камень.

По лицу Квиррелла скользнуло понимание, точно приоткрылась тяжелая завеса.

— Но он под тщательнейшей охраной в Гринготтсе, — пролепетал он. — Гоблины никому не позволят выбраться оттуда живым, если кто-то вздумает взять чужое.

— Я был уверен, что такой волшебник как ты без труда справится с моей просьбой. Жаль... — Волдеморт взметнулся к кронам деревьев, как коршун над добычей. — Ошибаться в людях всегда так неприятно.

Квиррелл беспрерывно следил за Волдемортом. От этой небольшой похвалы он засиял, как начищенный рачительной хозяйкой фужер. Последняя фраза проплыла мимо его ушей.

— Но я не сказал, что у меня не получится, — робко возразил он.

— Если так, то преступим же к обсуждению плана.


* * *


— Ты разочаровал меня, Квиррелл. — Голос Волдеморта был полон печали и мнимого сострадания. — Я не терплю грубых промашек.

Мантия на Квиррелле висела вкось, будто нахлобученная на чучело. Безумный взгляд выражал какую-то детскую обиду и угодливое раскаяние.

— Но, мой господин, я едва сумел выбраться оттуда, до того как... — Квиррелл издал задыхающийся звук, точно ему и в самом деле не хватало воздуха.

— Как жаль, — перебил Волдеморт и оказался у лица Квиррелла настолько близко, что их разделяло всего пара дюймов. — Ты сорвал мой план, упустил камень. Может, ты хочешь, чтобы я больше содействовал тебе?

От Волдеморта веяло холодом, как от всех других привидений. Но, то был не призрак, а душа. Квиррелл молчал, взгляд был прикован к глазам Волдеморта.

— Ты только скажи, — мягко предложил он, — я всегда прислушиваюсь к пожеланиям своих соратников.

— Наверное, мой господин, — согласился Квиррелл и поспешил добавить: — Смотря что, вы имеете в виду.

— Ты должен доверять мне. — Голос напоминал не то свист, не то шипение. — Как я доверял тебе, Квиррелл. — Резко дернувшись, Волдеморт коснулся лба Квиррелла.

Комнату заполнил тонкий продолжительный крик. Квиррелл выгнулся под неестественным углом. Его тело била дрожь, точно по нему пустили ток. Когда вся душа Волдеморта скрылась под кожей Квиррелла, на ней выступила испарина, как у больного лихорадкой.

— Что вы наделали? — Квиррелл с трудом подтянул руки к голове, ощупывая макушку, лоб, виски, и наконец добрался до затылка. — Что натворили? — с ужасом пролепетал он, и голос подскочил, став как у визгливой барышни.

Волдеморт был слаб, как новорожденный младенец, поэтому молчал, позволяя Квирреллу предаться отчаянию и некоему возмущению. Он собирался разобраться с этим позже, когда восстановятся силы. И лишь досадовал, что вынужденное соседство столь быстро изнуряет.

Глава опубликована: 07.08.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

17 комментариев
М-да... Непростой эпизод. Начало конца для Квиррелла.
Пеннивайз, вы просто замечательно показали, как его исподволь поработил Волдеморт, сыграв на его амбициях, слепоте и недальновидности. Огромна разница между их первой встречей, когда Квиррелл предвкушает, что использует Темного Лорда для своих целей, сделает его своей марионеткой (!), и моментом, когда Волдеморт начинает существовать в его теле, полностью подчинив его его себе и слушая лишь невнятный лепет "мой господин".
Квиррелл был обманут, наверное, лишь потому, что сам хотел обмануться. Мираж власти и могущества туманил ему глаза. Он сам приоткрыл дверь Волдеморту. Мне кажется, Квиррелл - жертва не столько чужого коварства, сколько собственных амбиций.
Спасибо за вашу историю! Она заставила меня о многом задуматься:)
Декадаавтор
mist, спасибо за такой приятный отзыв :)
Квиррелл да, амбициозный дурак, но Волдеморт же был не в лучшей форме, обмануться так просто. Причем у второго однозначно есть своеобразная харизма или что-то в этом роде. Недаром же к нему тянулось столько волшебников, к тому же в большинстве своем чистокровных. Убеждать он умел, и маловероятно, что поначалу грубыми методами, а вот потом…
На здоровье :) сама люблю поразмышлять на разные темы.
Очень интересная тема. Было бы замечательно, если бы Вы продолжили и развили этот текст, структура очень хороша и логична: амбиции, согласие, подчинение, рабство , гибель. В этом есть очень четкий, почти музыкальный ритм. - Прекрасная находка!

Позволите немного занудства: мне показалось не совсем точным определение "разоблачившийся лидер", может быть "поверженный"?
Декадаавтор
Hedera, спасибо за такую лестную оценку! Так неожиданно…
Развить тему – это дописать историю до кончины Квиррелла? Оно, конечно, занятно, там есть о чем порассуждать, но мне не по зубам. Боюсь, как бы в цитирование канона не удариться.
О, ну какое уж это занудство? ;) Н-да, «разоблачившийся» не совсем подходит, его же тела лишили, а не секретности. Спасибо, исправила.
«Он будет искусной марионеткой в моих ловких руках!» – думал Квиррелл - шестое чувство подсказывает мне, что будет совсем наоборот)
А так почва благодатная. Желаю вдохновения в дальнейшем творчестве)
Декадаавтор
Канон – наше все! Конечно все будет не так, как он планировал, ха-ха! Но это законченное мини, и продолжения, скорее всего, не будет. Трудновато для меня.
Спасибо за отзыв и пожелание :)
Роскошный фанфик. Квиррелл всегда был мне интересен.

Студент Равенло - отрицательный персонаж)
Декадаавтор
Спасибо, Sorting_Hat, за отзыв :)
Да, Квиррелл интересен, он неплохо весь год строил из себя бедного заику. Вот только чуточку переигрывал… А вообще, каждый персонаж хорош по-своему. Даже отрицательный.
Пеннивайз, вы писали, что на вряд ли примитесь за продолжение, однако и название и сама работа потрясающе сильны) так что остается только цитировать"– Я был уверен, что такой волшебник как ты без труда справится с моей просьбой. " в данном случае с просьбой о продолжении. Возможно, вы передумаете, и ваше произведение наберет силу, как и главный герой, чтобы запомниться)
Спасибо за классную вещь!
Пеннивайз, спасибо Вам за такое замечательное мини!
Признаюсь, маленькие зарисовки редко вызывают у меня эмоции во время прочтения. Подчеркиваю, именно во время прочтения, даже если они хороши и по содержанию, и по стилю. Наверное, это случается от того что просто не успеваешь втянуться полностью.Но вот "Две души" вызвал. Даже не по себе стало в конце, честное слово. Как представила, что в Киврелле еще почти год будет жить другое существо...
"От Волдеморта веяло холодом, как от всех других привидений. Но, то был не призрак, а душа." - зацепило. Еще раз содрогнулась после этих слов...
В-общем, спасибо Вам за прекрасно переданные характеры персонажей! Я это ценю больше всего.
P.S. Напишите еще что-нибудь, у Вас так хорошо получаются истории вписанные в канон, а это огромная редкость. Низкий Вам поклон за это)))
Декадаавтор
Спасибо за добрые слова.

Люсьен, я рада, что вам понравилось и хотелось бы продолжения. Но для большой работы нужно много времени и идей. У меня нет пока интересных мыслей на эту тему, но в случае чего я продолжу этот фик. Главный герой – второстепенный персонаж, и вряд ли наберет силу. Приятно, что хоть у кого-то интерес вызывает.

marhi, да, соглашусь. Мини на то и мини, так просто зарисовка. Писать их в разы проще, нежели миди и макси, но и читать не так интересно. За характеры отдельное спасибо, это и для меня важный момент.
Фик – пропущенная сцена – интересен, но альтернативное развитие тоже прельщает меня. Не пишется пока ничего, времени не хватает, чтобы даже прочитать новые главы фанфиков, но я слежу за обновлениями, когда получается.

Еще раз благодарю, ничто не может быть лучше прекрасного настроения, которое вы мне обеспечили.
Пеннивайз, (^_^) мы верим в Вас))) Вам спасибо!)
А что? Мило, вполне канонно, без особых недостатков стиля. Мне нравится.
Словом, искусно написано. И даже больше нечего мне сказать. В общем, спасибо за фик=)
Декадаавтор
Люсьен
Я иногда об этом думаю, но, как видите, пока без изменений.

Orube13
Мило? Я немного удивлена, но все равно спасибо. Без особых недостатков это, конечно, тоже хорошо. Хотелось бы, правда, знать, в чем проявляются эти стилистические огрехи. Так, на заметку бы взять.

red_or_red
А этого вполне достаточно :) Каждый отзыв приятен, спасибо!
Историй о возрождении Волан-де-Морта после падения в 1981 крайне мало, поэтому они и ценятся выше. Спасибо, автор.
Декадаавтор
Not-alone
Мне приятно, что это так, спасибо вам :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх