↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История одного дементора (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Юмор, Приключения
Размер:
Мини | 50 750 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Дементорам поручили выполнить обряд под названием "Поцелуй дементора". Финал у этой истории был весьма неожиданный.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1. Начальная стадия

Никогда не следует доверять волшебникам — они так и норовят обмануть тебя.

Вот, например, сегодня пришел официальный приказ Министерства явиться на прилегающую к замку Хогвартс территорию для совершения ритуала под названием «Поцелуй дементора». Сначала я хотел отправить только двух самых опытных наших, но потом и сам решил посетить сие мероприятие. Всё-таки до конца двадцать первого века я избран главой Азкабана. Да и поймали вроде бы не обыкновенного воришку, а крупную шишку. Приказ был оформлен по всей форме: сухими канцелярскими фразами, с печатями и подписью Министра. Как же я тогда догадался, что в сети волшебников попала не какая-то мелочь, а крупная рыбка? Ответ прост: это была показательная казнь. Её собирались провести при большом скоплении народа, а мы, дементоры, не любим целоваться на людях, для нас это дело, понимаете ли, интимное, всё-таки не хухры-мухры забираем, а душу.

Мои ребята — дементоры опытные, но вдруг взбредет им что в голову и накинутся они на кого-нибудь ещё? Проблем не оберешься! Им-то что, а мне придётся перо в руки брать и писать, и строчить отчет за отчетом… Самое отвратительное на моей должности — это канцелярская работа.

Вот плывем мы тихо к Хогвартсу, наводим страх на обывателей, они нас не видят, но чуять чуют. Подпитываемся по пути их счастьем, положительными эмоциями — нам ведь этого в Азкабане так не хватает! Но надолго нигде не останавливаемся: в Хогвартс надо прибыть как можно раньше. Там будет Министр, множество высокопоставленных чиновников, ученики Хогвартса, их родители и учителя. По агентурным сведениям, а точнее слухам, полученным от новых источников питания, захвачен сам Тёмный Лорд.

А ведь он когда-то пытался нас купить. Нас — дементоров Азкабана! Он надеялся, что мы будем служить ему! Мы — древнейшие представители Абсолютного Зла, на службе у задрипанного Темного Лорда? Никогда!

Предлагал слишком мало, вот мы и послали его куда подальше.

Летим мы, значит, с ребятами, летим и допарили, наконец. А нас встречают: рукоплескания, радость на детских личиках, мы с ребятами прям офигели. Обычно от нас шарахаются, а тут как героев привечают, чуть ли не сами целоваться лезут. Мы к такому обращению не привычные, да-с, непривычные. Нам надо, чтобы нас боялись, шарахались прочь, убегали, а тут столько положительных эмоций, что мы почувствовали:«Перебор!»

Вижу, ребятки мои приуныли. И тут как раз подходит к нам какой-то старик с белой длиннющей бородой. Это у вас людей есть ИМЕНА. Мы дементоры так не паримся, друг друга зовём: «Эй, ты, с ободранным рукавом, да не ты, а тот, у которого ещё на капюшоне заплатка». Скажите, удобно же? И не надо имя запоминать, а точнее сто сорок имен, ведь именно столько дементоров служит в Азкабане. Правда, это вы людишки тюрьму Азкабаном кличете, для нас же она на веки веков была и будет просто Столовка.

Так вот, о чем это я? Ах, да. Про старика стал рассказывать. Подходит, значит, он к нам и говорит:

— Здравствуйте, гости дорогие! Пожалуйте вон туда, там для вас место огородили. Подготовьтесь к процедуре и сделайте все по высшему разряду.

Привели нас на какое-то поле, вокруг трибуны высокие, забитые полностью — ни одного свободного места. В центре палатка стоит, я туда с ребятами залетел. Там нас Министр поджидает, радостный такой, счастливый, светится весь. Он с бородачом потолковал о чём-то, нам кивнул и сказал:«Исполните свой долг и будете свободны».

А я припомнил, откуда старика знаю: он директор школы для магов, нашего брата не любит, но сегодня дорогими гостями назвал. Чует моё чёрное сердце — есть в этом деле какой-то подвох, а вот какой…

Директор вновь посмотрел на нас своими лучистыми синими глазами и у сразу остатки аппетита пропали совсем. Посмотрел он на нас и ушел, ничего более не сказав.

А мы с ребятами стали решать, кому целоваться сегодня. Никто не хотел уступать. Достал я тогда из кармана плаща любимую колоду карт. Сыграли мы в подкидного дурачка, я победил. Конечно, играть краплёными картами нечестно, но ради души Тёмного Лорда можно и пожульничать.

Достал я из другого кармана косметичку, на губки себе нанёс тёмный блеск, подвёл их карандашом черным. Проверил, в порядке ли ногти, не надо ли где лак нанести заново. Наведя марафет, почувствовал себя полноценным дементором. На стадионе трубы затрубили — преступника привели. Я из палатки выплываю вальяжно, ребята мои за мной, как два охранника у крутого бизнесмена.

Лорд стоит в гордом одиночестве, все уже расселись по трибунам, улюлюкают, в ладоши хлопают. Мне это совсем не в кайф: тут столько счастья, что его даже слишком много для нас Страхов и Ужасов Столовки.

Я думаю:" Почему это Лорда не охраняют, не стоит вокруг отрядов авроров с палочками наперевес?" Подплываю к нему и понимаю почему. Он с ног до головы, словно мумия, обвит липкой лентой. Стоит он солдатиком, только глазёнки красненькие посверкивают и губки трубочкой, видно, давно его никто не целовал, раз он так радуется моему появлению. Хотя ходили какие-то тёмные слухи о нём и Чёрной Мымре, моей любимой заключённой. Правда, я сомневаюсь, что нормальная женщина будет целоваться с таким, а уж ноги ему лизать… Фи, подумал, неприятно самому стало!

Стоит Лорд вертикально, трясётся. Я, было, решил, что от праведного гнева. Но нет, подплыл поближе и учуял страх — из каждой поры этой жалкой тушки тянуло страхом. Мне даже неинтересно стало, и публика не вдохновляла, я им помахал — они в бешеный восторг пришли шум безбожный подняли. Меня звуковой волной чуть в столб не вмазало. У них там по три столба находится на каждом конце поля, а на столбах по три кольца на верхотуре. Это игра у них какая-то Квертич, носятся на палках с ветками, за мечами гоняются. Что-что, за мячами? А мне всё равно мяч, меч. Ни то, ни другое меня не интересует.

Как же я долго ждал своего звёздного часа! Подплываю я к Лорду, и мы сливаемся в сладостном поцелуе. Чувствую, как в меня вливается его чёрная мерзкая душа, но для меня она сладостный нектар, я смакую каждый глоток.

Но что это? Почему всё так быстро произошло?! Ритуал под названием «Поцелуй дементора» должен длиться целых две минуты, а тут я секунд за тридцать справился! Это неправильно, нечестно, я и так смаковал, старался пить её медленно, а она слишком быстро закончилась! Меня обманули, подсунули не целую душу! О мои враги, Демоны Ада, что делать мне, я уже успел вкусить темную сладость этой души, как мне быть?

Лорд валялся на земле и мычал как пьяный, но вдруг вокруг стало тихо ни одного звука, значит толпа орала невозможно громко, а у нас, дементоров, так устроен слуховой аппарат, что он отсекает, не пускает в наши нежные ушки опасно громкие звуки.

Я понял — это волшебники, никогда им не доверял и вновь убедился, что они так и норовят тебя обмануть! Подсунули душу, разорванную на кучу кусков. Вновь попался мне на глаза белобородый, как он улыбался! Знал, очкарик голубоглазый, душа Лорда мне так понравилась, что теперь я пущусь во все тяжкие, но остальные составляющие добуду!

От моих ребят меня толпа отнесла уже прилично, и тут меня на руки подхватили и качали, и в воздух кидали, и раз пять уронили… Вдруг их нестройные ряды расступились, и вижу, идет ко мне отрок с чёрным псом. Я сделал вид, что не признал их. Воспоминания, понимаете ли, были неприятные: один напоминал мне о патронусах, а другой о первом случае побега из Азкабана. А для нас огорчительно, когда от нас объекты питания сбегают.

Подходит отрок ко мне, а на руках у него книжка потрёпанная, с дыркой посередине. Подал он мне её, содрогнувшись от вида облупленного красного лака на моих ногтях, и отступил он на шаг, выжидая. Я книгу сначала брать не хотел, но было в ней что-то привлекательное, чарующее, я втянул воздух, принюхался, провёл спектральный анализ и… В самом дальнем бумажном закоулке обнаружил маленькую крупицу обожаемой мною души. Облобызал я книгу и понял: было тут убежище лордовской души, но тёмным колдовством извели её отсюда, лишь маленькую крошечку оставили случайно.

Теперь я понял всю низость волшебников. Они знали, что душа у Лорда покалеченная, разорванная, по дальним пристанищам запрятанная. Самим искать её страшновато было, и решили они подключить к поискам дементоров. Если бы я знал, то ни за что не согласился бы на такой геморрой. Но теперь поздно, я запал и пока не соберу весь паззл «Душа Лорда Волан-де-Морта», не отступлю. Понятно, чему так улыбался бородач, знал, в какую ловушку меня завлёк. Эх, обидели дементора, не всю душу отдали!

Поправил я капюшон на лысой своей головушке, вздохнул сипло. Лежал передо мною путь дальний и трудный. Хотел я уже плыть по делам своим, как привлёк меня вид отрока, что Гарри Поттером Избранным называют. Было у него две души.

— Да, любопытно, — подумал я и поплыл себе дальше. — Что? Две души?!Обернулся я вокруг своей оси и к нему кинулся, а он челку откинул и вижу я, что шрам у него, да не простой, а со скрытою под ним душой.

Я его нежно, почти с любовью чмокнул в лоб, огрызок души забрал и отлетел от греха подальше. Было искушение две души выпить, но бородач с синими глазами сделал бы со мной плохое, очень плохое, я даже не хочу знать, насколько плохое…

Мальчик пятнадцати лет от роду покачнулся, но устоял, вокруг него пёс бегал, и всё норовил лизнуть лицо. Отрок огляделся и сказал:

— Я в порядке! Во мне больше нет Его души!

Он так прыгал от радости, что его накладной шрам отвалился.

Я минут двадцать опять ничего не слышал...

Глава опубликована: 08.08.2013

Глава 2. Кроссоверная

Как только у меня вновь слух прорезался, стал я думать, куда мне стопы свои направить. После поцелуя я полностью познал Лорда, узнал все его маленькие секретики и тайны. Это звучит странно, но, выпив лишь часть его бесчеловечной души, я стал лучше понимать людей. Мне всё стало известно о хряксах, которые также называют Крест-страшными. Лорд планировал сделать шесть таких примочек, но напортачил и сделал семь. Семь, конечно, лучше, семь — это моё счастливое число, так что хватит ныть — пора охотиться...

Нет, больше я волшебникам доверять не могу, они меня и так очень круто развели. Я готов поспорить на всю свою косметику: душа заговора — директор.

Сначала я хотел забрать хрякс из какой-то тайной, известной только Лорду, комнаты в коммуналке, но быстро передумал. Нет, свои стопы я сперва направлю в Ад, к двум хорошо известным мне чертям. Сказано — сделано.

В Ад меня понесло за той частью души, которая жила раньше в дневнике. Долго ли коротко ли, нашёл я своих дружков-приятелей, да стал пытать, не к ним ли прибыла три года назад странная душа: не целая, а лишь кусочек. Приметы дал им: черноволосый молодой человек, писаный красавчик, очень любит власть, так что вполне мог уже стать местным Темным Лордом.

Переглянулись они и ответили:

— Нет, не можем ни чем помочь, ты говоришь три года назад было это, а у нас все документы два года хранятся... Слышали мы, правда, есть в одном мире Темный Властелин, смерть которого с кольцом волшебным связана. Может, это он? Если хочешь, мы тебе мигом туда переход соорудим.

Не успел я ничего ответить, как оказался на каком-то Совете. Там были люди, люди с очень длинными ушами, люди ростом с половину человека и люди ростом с половину весьма бородатого человека. Компашка собралась та ещё. Вдруг один из них меня заметил да как заорёт: «Надул, Надул!»

Не понимаю, как я его мог надуть, если впервые вижу?

Все — за оружие, но тут вперед выступил бородач. Я опешил: неужели он и сюда проник? Но, приглядевшись, понял свою ошибку: у этого глаза оказались не голубые и борода менее ухоженная.

Выступил он вперед, толкнул перед собравшимися речь и стал со мной общий язык искать. Я даже не знал, что могу говорить на стольких языках. Но зато смогли мы говорить, хоть и понимая друг друга с пятого на десятое. Я ему вкратце обрисовал ситуацию с душой и Лордом. Вижу, заулыбался бородач уж слишком сильно. Я тотчас смекнул: «Надуть меня вновь хотят. Понятно, о чем орал тот тип: предупреждал меня... Никогда нельзя доверять волшебникам».

Бородач подтвердил, что есть у них такой товарищ — Темный Властелин. Вот и кольцо волшебное у них здесь — могу сразу через кольцо, и уничтожить Его.

Все зашептались, какую-то Раковую гору стали поминать. Надеюсь, она названа в честь рака, который на ней свистнул, а не в честь кое-чего другого… У этой Раковой горы ещё второе название было, странное какое-то: Ори-до-дури.

Лорд отлично владел окклюменцией, теперь ко мне его талант по наследству перешёл. Покопался я в башке у старика, и нашёл там: «И одно их притянет и в чёрную цепь скует их…»

Я в ту же секунду заявил:

— С Надулами связываться не буду, мне нужен только Лорд. Он — мой!

— Эта твая говорить паследнее слова? — и старик посох так нехорошо в руках повертел.

— Ага!

Посох у него увесистый и, конечно же, магический, но от палки я увернусь, а местная магия на меня не действует.

Старик, очевидно, это понял, успокоился и жестом приказал самому маленькому человечку ростом с половину человека подойти и вручить мне какой-то предмет. В его руке я разглядел цепочку, а на цепочке Кольцо. Я сразу увидел в нём необъяснимую прелесть. Разумеется в Кольце, а не в полурослике! Кольцо было массивное, полагаю, за него отвалили бы больше тысячи галлеонов. У нас в Столовке с деньгами большие проблемы: Министерство же нас совершенно не финансирует! Приходится жить на самообеспечении, а, как вы понимаете, желающих побывать с экскурсией в Азкабане не много. Так что мы просто бедствуем. Раньше Темный Лорд помогал нам, платил деньги за то, что мы отпускали его людей, но потом у него наступили не лучшие времена… А если Кольцо мне сейчас отдадут, то я точно смогу продать его Горбину за тысячу… нет, две тысячи галлеонов! На эти деньги можно, по крайней мере, отремонтировать мой кабинет.

Поднял я Кольцо за цепочку, обнюхал его: ну точно, так и есть. Меня пытаются обмануть: не мой это Томми. Но в кольце есть прикол: наденешь его — станешь невидимкой.

Заполучил я Кольцо, и не долго думая, схватился за свой портал, черти мою косметичку порталом сделали. Уже позже я заметил, что эти чертенята у меня тушь и тени украли.

— Не он это! Колитесь, куда моего задевали? — угрожающе двинулся я на них… Но — хлопок, и я оказался в какой-то комнате. Там было два кресла, в одном сидел…


* * *


Сразу же хочу сказать, что, так как в моей любимой Великобритании, также как и в США, все существа очень политкорректны, я не могу назвать того мужчину в чёрных очках без дужек негром или чернокожим. Я буду именовать его… Хех, как он там представился своему собеседнику? Что ж Морфий, так Морфий.* * *

В комнате стояло два кресла, в одном сидел Морфий, а во втором… Избранный!

Нет, определённо, все миры похожи друг на друга. Ну везде есть эти набившие оскомину Избранные. Скоро их популяция превысит все разумные пределы. Тёмных Властелинов и других злодеев на всех уже и хватать не будет, придётся Избранным все квесты проходить в группе…

Морфий посмотрел на меня:

— Опять что-то глючит. Не обращай внимания, Киану. Я, кажется, остановился на том, что Матрица имеет всех нас?

Послушал я их разговор, да уши у меня в трубочку и свернулись — такую пургу гнал… В этом мире Темного Властелина не было. Киберпанк, что с него взять. Черти, шутники, тоже мне… А из косметички тем временем пропала моя любимая помада.

Третий мир.

На сей раз я очутился на борту космического корабля. Меня приняли за самого крутого местного босса, и, видя, что я не могу найти свои апартаменты, подвели меня к ним. А там и был главный злодей далекой-далёкой Галактики собственной персоной. По правую руку от Повелителя стоял мужик в деформированной маске Пожирателя Смерти: она закрывала всю голову и была зачем-то выкрашена в черный цвет. Дышал он хрипло, с сипением, завыванием, словно брат-дементор, выкуривший две пачки сигарет.

Меня они не заметили, я ещё в коридоре успел надеть своё замечательное Кольцо, но Смак от них не укрылся, и псевдодементор, подняв руку, стал его душить.

Вы спросите, что за Смак такой, и где я его подцепил? Я и сам не сразу его обнаружил — черти указали мне на него, когда я вернулся из мира Морфея. Смак был жителем того мира, из которого я Кольцо «одолжил»: он уцепился за край моей мантии, и перенёсся вслед за мной. Звали его, понятно, не Смаком, но я уже говорил, что ваши имена очень трудны для запоминания… Он был тощ, грязен — словом, настоящий домовой эльф. Он кланялся мне и клялся верно служить обладателю Прелести. Что же мне с ним оставалось делать? Пришлось везде таскать с собой, раз уж он ни на секунду не желал отдаляться от Кольца.

Пока душили моего слугу, я занялся ГЗ (Главным Злодеем, если кто не понял), но и этот экземпляр не был моим обожаемым Томми. Бррр… С этим я бы вообще связываться не рискнул. Он кучу клонов создал, как вульгарно… Отобрал я у них Смака, схватился за косметичку и вновь к чертям вернулся.

Они сидят довольные, оттягиваются за счёт моего горя на полную катушку. Мне эти путешествия по мирам надоели, поэтому я предложил им в карты сыграть. Это было моей ошибкой.

За полчаса все мои дементоры, Азкабан, Смак и половина Земли перешла в собственность чертей. Маленьких демонов почему-то больше всего Смак заинтересовал. Они стали шептаться: один предлагал подменить им сотню душ, которые они задолжали Аиду, второй не соглашался. А у меня уже ушки на макушке. Я раньше только слышал о том, что различные царства мертвых ведут между собой разборки за право на обладание душами, а теперь убедился, что это правда.

Черти на меня не обращают внимания, орут самозабвенно друг на друга, я за это время карты успел поменять, вместо их колоды с голыми женщинами свою на стол положил.

Они уже собирались переправить моего Смака Аиду — хозяину греческого царства мертвых, когда я весьма деликатно кашлянул.

— Отыграться желаешь? Тебе же больше нечего поставить!

Я бросил на стол Кольцо Всевластья. Черти переглянулись и сели играть. Спустя десять минут я сумел вернуть себе всё проигранное, плюс к этому замок в Шотландии и два миллиона галлеонов, которые тут же переправил на счет Азкабана в Гринготтсе. Отправленный к гоблинам Смак подтвердил, что деньги дошли до места назначения.

— Ну что ж, господа, предлагаю сыграть на душу Тёмного Лорда. Вы ставите душу, я иду ва-банк.

Черти переглянулись:

— Согласны.

Мне потребовалось всего пять минут, чтобы заполучить моего ненаглядного Томми. Он оказался боссом моих друзей чертей, так что эти мощенники были только рады-радёшеньки вновь стать независимыми.

Бесенята меня со Смаком бесплатно перенесли на поле для Квертича. С момента моего внезапного исчезновения прошло всего несколько секунд. Я уже упоминал, что в разных мирах время течёт по-разному? Во время перехода у меня на пару секунд задралась мантия, и все стоящие недалеко от меня волшебники могли лицезреть мои ноги, обутые в кроссовки «Найк». (Да-да, вы правильно поняли — это скрытая реклама).

Директор лучезарно улыбался. Он всегда всё знал, так что посещение мною Ада не было для него тайной. Я показал ему закладную на замок, и улыбка на его лице сразу же выцвела.

Глава опубликована: 09.08.2013

Глава третья. Конечная. Слизеринская

Следующий хрякс кинулся ко мне в прямом смысле этого слова. Между ног толпы пролетела черная молния и передо мной предстала гигантская змея.

— Нагадь! — позвал я её.

Змейка радостно задвигала головой, хвостом. Хм, короче, она кивала мне всей поверхностью своего чешуйчатого тела.

Мне было достаточно ласково потрепать её по голове, как заключенная в ней душа Лорда перешла ко мне. Надеюсь, никто не заметил, что кожа на моих руках в этот миг стала более нежной и шелковистой. Придётся заново наносить грим…

Согласно так и неразработанному мной плану следующий пункт назначения — Коммуналка. А как же иначе назвать место, где живёт очень много людей, они питаются в одном месте, постоянно ссорятся и ни как не могут помириться? Коммуналка, иначе и нельзя.

Комнат в ней много, но мне нужна только одна. Лорд наивно считал, что он и только он знает об этом месте. Но легиленца окружавших меня волшебников показала, что об этой комнате знала, по крайней мере, половина Коммуналки. Кто-то использовал её как хранилище “артефактов” — предметов, запрещённых неким Хлыщем — завкозлом. Другие использовали эту комнату, если им было невтерпёж… Чаще всего её с этими намерениями посещал бородач. Но это я тут отвлекся.

Школяры и родители разбрелись по территории, прилегающей к замку. Мои ребята, наконец, смогли прорваться ко мне, и я милостиво позволил вернуться им домой. Министр выделил им в сопровождение группу авроров, так что ребята в Столовку вернутся голодными. Эх, мне даже жалко волшебников, на чьих этажах будут дежурить мои ребята. Но это всё лирика…

Министр с окружением транспарировали. Избранный поговорил с моей змейкой и та, подпрыгивая от радости, отправилась в сторону Албании.

А у меня состоялся легиленцовый диалог с директором:

— Мне надо посетить одну комнату.

— Я полагаю, что не смогу вам помешать. Впрочем, меня и не волнует, в какую такую комнату вы собираетесь направиться.

— В ту самую. Тайную.

— А я думал, вам надо в Выручай-комнату. По той самой причине…

— Это звучит оскорбительно!

— Да, ладно! Так зачем вам в Тайную комнату? Думаете найти там хоркрукс?

— Нет. Там труп василиска. Знаете, сколько стоят его клыки?

— Знаю, директор, знаю! И вы полагаете, что я теперь владею языком змей и открою её вам? У меня есть более важные дела в МОЁМ замке.

— Кто ж меня за бороду дёрнул с чертями играть…

На этом наша содержательная беседа закончилась. Бородач вместе с Избранным и псом отправились на третий этаж. Мой путь лежал на восьмой.

Я пробивался сквозь толпу, нервно теребя цепочку с Кольцом. Забыл рассказать, что после путешествия из одного мира в другой Кольцо на некоторое время изменило свой внешний вид и содержание. Я бы очень удивился, если бы кольцо не стало хряксом. Мне не пришлось удивляться — на цепочке болтался перстень Марволо Мракса. В перстне был Камень, для меня он был опасен. Поверну я его случайно и воскрешу все выпитые души, а это для меня неприемлимо-с. Поэтому я, сломав все свои коготки, выковырнул камень и аккуратно подбросил его бородачу. Я от него видел только зло, но почему-то решил его обрадовать, ему этот камешек нужнее... Душа Лордика из камешка к этому времени уже успела перекочевать в мои закрома душ.

Кольцо приняло свой первоначальный облик, сразу же после того, как камешек исчез в недрах кармана бородача. Я нацепил Кольцо на палец и под восторженный всхлип толпы исчез.

Попасть в замок было тяжело… Меня никто не видел, поэтому все так и норовили в меня врезаться. Я проявлял чудеса акробатики, чтобы ото всех уклониться. Только Смак меня чуял и шел передо мной, частично пробивая дорогу. Его все принимали за домовика и поэтому не обращали внимание.

Мне очень понравилось кататься на лестницах, голова, правда, после них кружится немного.

На восьмой этаж ещё никто не успел проникнуть, поэтому я со Смаком смог спокойно прокрасться в комнату. А там… Там были залежи всякого хлама, большинство вещей, конечно, было поломано, но если всё починить… У директора под носом сокровищница, а он… Эх! А он за клыками василиска в подземелья полез. Надо будет ему идею подкинуть. Тут много чего ценного есть, если это продать, можно и замок назад выкупить, впрочем, о чем это я? Комната — часть замка и принадлежит мне, и все вещи в ней мне принадлежат. Так что директор: круто ты попал… И василиск мой, между прочим… Как он надеется назад замок получить? Не представляю! Но играть с ним в карты я точно не буду. Доигрался.

Диадему я нашёл без труда, надел её на покрытую редкими волосами головушку. Осталось только два хоркрукса. Медальон и чаша.

Сначала я решил заняться чашей, так как если верить памяти Лорда в пещере, где хранится медальон, живут инферналы, а я, признаться честно, их очень сильно боюсь и не люблю. Инферналы они… Фу, противные!

Пока я искал диадему, Смак отправился бродить по замку, гадил везде и всем, дружка себе завёл Пивца. Тот действительно любил песенки петь, от Смака он услышал парочку не совсем цензурных, и теперь они исполняли их дуэтом, заставляя краснеть всех, начиная от первокурсницы и заканчивая выбравшимся из Тайной комнаты директором.

Ну откуда ему было знать, что в комнате уже три года нет ни только клыков василиска, но и вообще ничего кроме камней?! В Тайной комнате всё было вынесено дочиста. Голые стены, пол, покрытый каменной крошкой вперемежку с мелкими костями. И больше НИ-ЧЕ-ГО!

Если бы директор и мистер Поттер хорошенько пораскинули бы мозгами, то догадались бы, куда всё пропало…

Надо было видеть довольную ухмылку, которая время от времени появлялась на лице стоящего неподалёку Рона Уизли.

Рон весь остаток летнего семестра второго курса просто не вылезал из Тайной комнаты. Не отставали и от него и два старших брата, они все вместе собирали ценные ингредиенты, рыскали в поисках личных вещей Салазара Слизерина. Всё добытое столь тяжким трудом пересылали домой. Как они попали в комнату? Да проще простого! Рон смог дословно запомнить, как на змеином языке звучит слово «Откройся!», долго-долго шипел над краном, и, в конце концов, когда змейке на кране надоело, что её поливают отборными матами, дверь в Тайную комнату вновь была открыта. Захватив заранее приготовленные метлы, в комнату спустились Расхитители гробниц Уизлофты.

А Вы что, действительно верили, что на выигрыш от лотереи можно съездить большой семьёй в Египет?

На счету Уизли в египетском филиале Гринготтс до сих пор лежит весьма значительная сумма.

Я отправился на поиски Смака, по пути, рассматривая свои владения. Замок прекрасен, даже я это понял.

Смак нашёлся в совятне, он не аппетитно облизывался, ощипывая белую курицу. Он милостиво предложил мне ножку или крылышко на выбор, но я отказался, мотивирую это тем, что сырое не ем в принципе.

— Хозяин не прав! Сочное мясцо, сладкое мясцо. Птичка больше не будет летать и клевать меня.

С запозданием я опознал в добыче полярную сову Избранного, ну что ж, проживёт он и без совы, мой слуга голоден и это главное.

Всё пора в путь, в Лондон!

Мы со Смаком недолго путешествовали вдвоём. К нам стали присоединяться отдельные группы волшебников, и с каждым километром толпа всё разрасталась и разрасталась. Я огорчённо поджимал губки, всем хотелось лично увидеть, как Дементорочка окончательно расправится с Лордом.

В итоге вместо планируемых двух дней мне потребовалась целая неделя, чтобы попасть в Лондон. Приходилось делать остановки по ходу следования, видите ли, волшебники уставали, им нужен отдых. Ну и отдыхали бы себе спокойно, пока я двигаюсь дальше, так нет, всем надо было следить за каждым моим шагом. Приходилось и мне останавливаться на привалах.

В Лондоне объявили чрезвычайное положение, маглов потихоньку выслали за пределы города, в городе впервые за всю его многовековую историю остались одни только волшебники. Их было так много, что у меня сложилось впечатление, здесь собрались все волшебники мира.

Путь моего следования пролегал через небольшую площадь, которая была под завязку забита людьми, маги были везде на деревьях, крышах домов. Везде. Я не собирался делать здесь остановку, но справа от меня из ничего возник дом. Его входная дверь распахнулась, и на пороге появился домовик. На его вытянутом рыльце читалась искренняя радость, а в руках у него был… Мой медальон, мой медальон!

До этого площадь тихонько гудела, но вдруг наступила мёртвая тишина. Я думал, опять дикий ор подняли, но, оглядевшись, понял, что действительно все молчали. Я подлетел к эльфу и, наклонившись, принял из его рук драгоценную вещицу. Толпа дружно ахнула.

Эльф выглядел так, словно с него сняли бремя, которое давно довлело над ним. Задрав свою уродливую голову, он обратился к небесам:

— Мастер Регулус! Я только сейчас выполнил Ваше приказание, за столь долгое промедление я накажу себя самым жестоким образом.

И он уже собирался направиться вглубь дома, когда его остановил хриплый окрик:

— Что ты сказал? Регулус? А он здесь каким боком замешан? — выкрикнул подошедший откуда-то с боку мужчина.

Все сразу же признали в нём Сириуса Блэка, но никто не догадался, что он — это тот чёрный пёс, что постоянно бегал за Избранным.

Эльф, презрительно кривя губы, подал ему ежедневник брата, что там такого мистер Блэк прочитал, не знаю, но по тому, как он вдруг горько зарыдал — ничего хорошего…

Пока шла кутерьма с Блэком, я решил тихонько смыться. Большие скопления людей меня нервируют, а здесь людей слишком много. Они не вежливы, хватают меня за рукава, пытаются оторвать хоть клочок от мантии. Чтобы избавиться от внимания толпы, я использовал уже апробированный ранее фокус. Нацепил Кольцо и исчез.

Моё исчезновение заметили сразу же, все рванули к тому месту, где я только что стоял, но меня и след простыл. Я невидимый летел над бесновавшимися магами. По земле, протискиваясь сквозь толпу, за мной следовал верный Смак.

Хорошо, хоть я ни с кем не стал делиться планами о посещении Гринготтса. Теперь навязчивые поклонники не смогут преследовать меня в Косом переулке.

Надо было как-то договариваться с гоблинами, но они вряд ли пойдут на сделку, придётся действовать по обстоятельствам. Смака они приняли радушно, гоблины считали его хозяином тех двух миллионов галеонов. Сейф, в который я поместил все деньги, к счастью, располагался рядом с сейфом Лестрейнджей.

Дракон меня впечатлил, тварь была преогромная. Почуяв меня, он забеспокоился, неуверенно огляделся по сторонам. Но гоблин загремел железными штуковинами, и дракон отступил, освобождая проход к сейфу с казной Азкабана. Я всё это время так и не снимал своё Кольцо. По мановению моей руки цепи с дракона спали, он сначала ничего не понял, но зато всё понял гоблин. Истошно завопив:

— Ограбление, ограбление! — он бросился к выходу.

Дракон дёрнулся на звук. И понял, что свободен.

Началось целое представление. Сбежалась куча гоблинов. Дракон бегает за одними гоблинами, другие гоблины бегают за ним. Иногда дракон поворачивался, и преследователи превращались в жертв, а жертвы, наоборот, в преследователей. Умора! Смак валялся на полу и задыхался от смеха. Я бы тоже посмеялся, но мне надо было в сейф проникнуть, это оказалось на удивление легко. Я подошел к двери, дотронулся и оказался внутри. Чашечка Пуффендуй перекочевала в мой карман. Теперь стоял вопрос, как выбраться из сейфа. Рядом со мной появился мой слуга:

— Хозяин, пора выбираться, сладкие гоблинцы почти поймали дракона-с.

Я не успел ему сказать, что не знаю, как выбраться из ловушки, как дверь в сейф была буквально выбита ударом драконьего хвоста.

Да, я такой! Я невероятный везунчик!

Выбрались мы из-за покорёженной двери, увернулись от камней, которые раскидывал дракон, пробиваясь на волю. Зверюга загораживал весь проход, пришлось залезть ему на спину и ждать, когда он сможет вырваться.

Гоблины суетливо бегали, пытаясь то ли увернуться от камней, то ли решая, стоит ли им связываться со свободным драконом. К чему они, в конце концов, пришли, не знаю, ибо дракон вырвался на свободу, унося на спине двух незапланированных пассажиров. Мне стоило огромных трудов уговорить его слетать в Азкабан. Моё прибытие в родные пенаты было заснято фотографом и красочно описано репортёршей из «Ежедневного Пророка». Видит Бог, я не желал мирской славы…

Я стал самым популярным персонажем. Мой портрет печатали почти в каждом номере «Пророка», а уж о других газетёнках я и говорить не буду.

В тот день я сидел в своём новеньком кабинете начальника Азкабана. Двумя миллионами галлеонов я распорядился правильно, на эти деньги в тюрьме был сделан капитальный ремонт. Во многие камеры, наконец, провели отопление, и заключенные перестали умирать от банального насморка. Были оборудованы несколько VIP-камер. В них поселились самые состоятельные заключенные.

Я всё свободное время посветил написанию таких книг как: «Самые счастливые воспоминания Темных волшебников», «Я — Лорд Волан-де-Морт!» и «Охота за хряксами, пособие по уничтожению чужих душ».

Эти книги стали настоящими бестселлерами, и многие месяцы занимали верхние строчки хит-парадов. Все три книги были признаны самыми страшными книгами Великобритании всех времён и народов.

Но в сегодняшнем «Пророке» я увидел статью, которая меня очень огорчила. На первой странице фотография страшного домашнего эльфа и заголовок: «Вся правда о Блэках или исповедь домовика».

Этот Кикимер тоже стал суперпопулярным. Его книга «Регулус Блэк» была до того душещипательной, что даже я прослезился, когда читал её.

Спустя пару дней, ко мне заявились старые знакомые: бородач и пёс. А точнее Блэк, Сириус Блэк. Они привезли официальное помилование из Министерства. Бородач потребовал для Блэка компенсацию за годы, незаслуженно проведенные в Азкабане. Я послал их всех в Министерство, но ловкий старик подсунул мне бумагу, где было черным по белому написано: «Компенсацию выплатить из тюремной казны».

Я хотел уже поторговаться с директором и предложить вместо денег закладную. Мерзкий старик, он ведь прекрасно знал, что всё ушло на евроремонт Азкабана. Но тут вмешался сам Блэк. Директор, очевидно, не поделился с ним своими планами по возвращению закладной, не думаю, что хоть кто-то знал, что замок теперь в моей собственности, может, директору стыдно, а может… Возможно, даже это не настоящая закладная, а ловкая подделка, директору удалось обмануть этой бумажкой чертей, но не меня. Почему же директор так хотелось заполучить её назад, если у этой бумажки нет никакой юридической силы? Полагаю, с помощью неё можно скомпрометировать директора, а если на его безупречную репутацию падёт хоть малейшая тень…

Так вот, вмешался Блэк:

— Не надо денег. У меня их и так достаточно. Я хочу, чтобы Вы помогли мне вернуть тело брата. Он достоин, чтобы его похоронили в семейном склепе. Он не должен быть в озере полном инферналов.

Я спрятал уже почти вытянутую из кармана закладную. Я не думал долго, мне было жалко Блэка:

— Я согласен, — просипел я.

Блэк и бородач аппарировали. Я вскоре последовал за ними и оказался в «прихожей» — довольно большой пещере, потому что знал, как выглядит это место. Рядом тихо плескалась вода и раздавалась негромкая ругань мистера Блэка, наконец, он с бородачом выбрались на сушу. Блэк словно собака отряхнулся, умудрившись забрызгать и меня, стоящего в пяти метрах от воды. Директор был похож на облезлого кота. Впрочем, недолго я наслаждался подобным зрелищем, один взмах палочки и его одежда высохла. Блэк с тоской осматривал пещеру, я прекрасно понял, о чём он думал: «Регулус, зачем, зачем ты сюда сунулся?!»

Увы, я не был знаком с младшим Блэком и, соответственно, не знал ответа на вопрос.

Я двинулся к одной из стенок пещеры, при моём приближении там возникла арка, я сначала пропустил в неё бородача и Блэка, а уже потом вошёл сам. У меня на миг возникло искушение отойти и оставить их навечно пленниками пещеры, но директора не даром считают величайшим волшебником, он бы нашёл выход, и мне бы тогда досталось…

Это было жуткое место, если бы не долг я бы ни за что не сунулся сюда. Я подошел к самой кромке озера. Рядом всплыл бледный скользкий инфернал, я задрожал от омерзения, но голосом Тома Реддла четко приказал: «Отдайте мне тело Покусившегося!»

Прошло минута и ничего не происходило, раздавались негромкие всплески, но вдруг рядом с берегом всплыло тело. Мгновение и на берег рядом со мной было вытолкнуто Регулус Блэк. Он был как живой, казалось, что он просто спал…

Сириус Блэк бросился к нему, подхватил на руки и баюкал как ребёнка. Я, наверное, плохой дементор, но мне стало его невыносимо жалко. И тут мне в голову пришла одна мысль. Я внимательно посмотрел во тьму и своим дементорским взглядом и увидел, то, что искал. Я сложил ладони лодочкой и стал нашептывать тайные заклятья. Ещё миг назад мои ладони были пусты, но теперь в них бьётся что-то практически невесомое.

Я нависаю над Блэком, и он недоуменно смотрит на меня, когда я кладу сложенные лодочкой ладони на тело его брата. Прошептав несколько тайных слов я с силой прижимаю ладони к его груди. Целую вечность ничего не происходит, но неожиданно по телу Регулуса проходит судорога. И он кашляет, силясь выплюнуть попавшую в лёгкие воду. Он без сознания, но жив.

Это чудо даже привлекло внимание изучавшего пещеру директора. Он удивлённо приподнимает бровь, весь его облик говорит: «Надо же был здесь обычный труп и тут вдруг такая невидаль».

Сириус Блэк ничего не говорит, он ошарашен и безумно счастлив. Вчетвером мы покидаем проклятую пещеру. Сириус бережно несёт брата, который теперь действительно спит.

Следующий день был самым чёрным днём в моей дементорской жизни. Перед Азкабаном собралось тьма тьмущая журналюг, и все хотели получить мои комментарии по поводу чудесного воскрешения Блэка. Вчера Сириус доставил брата в клинику Св. Мунго, где колдомедики подтвердили тот факт, что мистер Регулус Блэк жив. У него зафиксировали только признаки утопления и сильного переохлаждения. Скорее всего, именно очень низкая температура воды в озере объясняют то, что тело за шестнадцать лет так великолепно сохранилось. Он пока не пришёл в сознание, но дежурившие в клинике корреспонденты слышали, что он мечется в бреду и всё выкрикивает имя брата.

Пришлось мне давать пресс-конференцию, на которой я пояснил, что это не чудо, а самая обыкновенная Тёмная магия. На меня посыпалось ещё море вопросов, но я отвечал: «Без комментариев».

Наступили весёленькие денечки. Ко мне приезжали толпы волшебников с требованием оживить их родственников. Приходилось каждому разъяснять, что случай с мистером Блэком — уникальный. Его душа и после смерти оставалась запертой в пещере, на которую были наложены очень сложные чары по охране души Лорда. Невольно эти чары перенеслись и на душу мистера Блэка. Хотя, возможно, это была ещё одна кара для Покусившихся.

Но меня не желали слушать, все были уверены, что и их родственников я смогу оживить. Я безвылазно сидел в своём кабинете. Цены на экскурсию в Азкабан приходилось повышать каждую неделю, но поток паломников никак не ослабевал. Около дверей своего кабинета я поставил двух самых страшных наших, но и их приходилось сменять каждый двадцать часов. Такое море положительных эмоций не мог вытерпеть никто. Спустя три месяца после воскрешения мистера Блэка стоять у двери главы Азкабана считалась среди дементоров самым жутким наказанием. Единственный плюс, который можно было найти в сложившейся ситуации, в казне Азкабана вновь появились деньги, так что если опять нагрянет директор, откуплюсь.

Глава опубликована: 10.08.2013

Глава 4. Эпилог. По прошествии одного года

В мирном царстве Азкабанском год пролетел незаметно. По крайней мере, для меня. В течение всего года поток посетителей возрастал. Особенно много народу побывало у нас в три летних месяца, когда суровые северные ветра перестали дуть, и на острове установилась довольно-таки тёплая погода. Из-за многочисленных жалоб на заоблачную стоимость входных билетов, к нам с целью проверки прибыла антимонопольная комиссия из Министерства. Главой этой комиссии был Люциус Малфой — мой старинный приятель. Члены комиссии старались найти повод, чтобы придраться, но отчалили не солоно хлебавши. Малфой, конечно, говорил: «Бизнес вы тут не законно развели!» Но толком доказать его незаконность не смог.

А его слова о бизнесе запали мне в души. Через месяц на южной не обжитой части острова было построено казино. Министра и большинство чинуш мы пригласили на открытие. Было очень весело музыка, стриптизёрши, море шампанского. Я же когда-то зарекался играть… Теперь здание Министерства тоже принадлежит мне!

Открытие омрачил ряд скандалов, связанных с пьяными выходками моих дементоров, к счастью, всё обошлось малой кровью и одной выпитой душ… Я хотел сказать, бутылкой вина!

Казна Азкабана пополнялась. Казино стало очень популярным местом, в него приезжали играть со всей Британии и даже с Континента! На месте крупье стояли дементоры, не занятые на дежурстве, при них никто не смел мухлевать. Ещё бы ведь единственное у нас наказание для шулеров — Поцелуй! Все думали, что ТОТ САМЫЙ, но, на самом деле, вас бы просто в щёчку чмокнули.

Про нас пронюхали маглы. Что тут началось… Азкабан стал Меккой для игроков со всего света. Маглы приходили в дикий восторг от мрачных интерьеров тюрьмы, сумасшедших криков заключенных, а облик охранников и крупье заставлял их просто писаться… от восторга. Они были уверены, что это какой-то очень сложный грим. Я не пытался их разубеждать. Мне пришлось нанять штатного фотографа, все просто мечтали со мной сфоткаться!

Бедные заключенные, постоянные фотовспышки изводили их лучше, чем мои ребята. Они вопили, стенали, угрожали, а туристы пищали от восторга. Они же думали, что это актёры! Часть особо буйных хотели передать в другие тюрьмы, но я подбросил одну идейку, и все волшебники приняли её с восторгом. Я даже всплакнул, когда смотрел на то, как от нас увозили Чёрную Мымру — Беллочку-людоедку. Её поместили в магловскую психушку для особо буйных. Конечно, разве можно назвать нормальной, ту, которая постоянно орёт, что она волшебница, обзывает всех непонятным словом, и обещает, что некий Лорд возродится и вставит всем по первое число? Сумасшедшая! Её поместили в палату рядом с тёткой, которая утверждала, что скоро машины будут как люди и через пару годочков всем придет конец. Она вещала, что её муж прибыл из будущего, а сын спасёт мир. Я уже жаловался, что Избранных развелось?

А Азкабан процветал. Деньги в мой карман и казну текли полноводной рекой. Маглам было запрещено продавать волшебные книги и иные вещи, которые могли раскрыть мир волшебников. К нам был прислан отряд авроров, который следил за правопорядком.

Но находились отдельные нарушители…

Однажды к нам приехала некая Джоан К.Р. Выиграла крупную сумму фунтов. Как она собиралась их потратить, неизвестно, но неожиданно к ней подсел не совсем опрятный тип и предложил купить одну книгу. Очень интересную книгу. С живыми картинками. Эта прохвостка согласилась. Перед тем как выпустить маглов с острова, мы проводим тщательный досмотр их вещей, но мисс Р. как-то удалось скрыть от нас томик. Через пару месяцев одна за другой стали выходить книги о волшебном мире. Волшебники пытались, что-то сделать, но было поздно. Книги стали безумно популярны, ими зачитывались и взрослые, и дети. Большинство приняли это за вымысел, но волшебники всё равно были очень осторожны. С помощью Смака я раздобыл несколько магловских изданий. Как я смеялся, как же я смеялся! Эта мисс всё переврала, ну почти всё. Лорда уничтожил Избранный, куча народу померла. А заклинания. Я реально угорал от их произношения. Доказать вину дементоров не удалось, так что и штраф платить не пришлось. Но потом началось самое весёлое.

Мисс Р. давала кучу интервью. В одном говорила одно, а в другом другое. Сама вся запуталась, завралась…

Апофеозом всего стало то, что она директора назвала геем. Когда мне объяснили, что это такое… Я валялся под столом и не мог дышать. Директора с позором сняли, он, конечно, пытался оправдываться, но его никто не слушал. Матери тайком расспрашивали своих детей: директор предлагал им только лимонные дольки или чего-нибудь ещё?

Я ходил раздовольнёшенек. Я ведь знал, в чем особенная пикантность ситуации. Я с нетерпением ждал нового интервью мисс Р., в котором она обещала назвать «сердечного друга» директора. Спустя две недели под столами лежали все волшебники. Мисс Р. в своём интервью заявила: «Дамблдор был влюблён в Гриндевальда».

Вы не понимаете, почему я чуть не умер от смеха? Подскажу. После того как все узнали, что директор не совсем нормальной ориентации от него ушла жена, с которой он семьдесят лет жил душа в душу. Звали её Гринда, а девичья фамилия у неё была Вальд...

Директору принесли извинения, восстановили на всех должностях. Но за спиной все у него продолжали смеяться.

Мой слуга Смак был самой большой бедой Азкабана. Этот мелкий пакостник во всё любил совать свой любопытный нос. Он очень часто с подозрительным вожделением косился на мою грудь. Я знал, что его привлекает не она, а Кольцо, но всё равно его взгляд меня бесил. Ещё создадут про меня и про него байку а-ля Дамби/Гриндевальд. Не хочу.

Отправился я к одному известному подпольному ювелиру. Заказал волшебное кольцо с эффектом невидимости и наказал, чтобы была в нем необъяснимая прелесть. Тысячу галлеонов в задаток дал. Ещё пять пообещал добавить после выполнения работы. Через неделю Кольцо было готово. Но мастер отдавать не хотел, он сам попал в зависимость от своей вещи. Пришлось мне силой отнимать, так он мне в горло вцепился, чуть не задушил, я еле отбился от него. Даже пять тысяч заплатить не успел, ну, ничего сэкономил!

Смак от кольца намбер ту пришёл в дикий восторг. Прыгал и вопил: «У меня вновь моя прелесть! Моя прелес-с-сть!»

На моё Кольцо он больше не покушался, был вполне и своим доволен. Но цена его счастья была высока…для посетителей тюрьмы. Он стал воришкой: утаскивал все, что плохо в карманах лежало. Одно радует, что всё он мне приносил, я же хозяин его всё-таки. Добычу я делил по справедливости: треть Смаку, треть себе, треть в казну, словом, две трети я себе забирал. Особенно приметные вещички приходилось отдавать, а жаль…

А тут с месяц назад заприметил я, что Смак мой загрустил. Тоска по Родине его грызла. Отправил я его к чертям, а те его в родной мир перекинули. Месяц я отдыхал, а для моих ребят — это был вообще праздник. Кроссовки никто не ворует, на мантиях не приклеивает бумажки:«Пни меня!»

Но праздник рано или поздно заканчивается, стал я грустить, Смака добрым словом поминать. Как-никак, а он был единственный, с кем мне можно было по душам поговорить. Да и ребята мои приуныли, кто знал самые пошлые анекдоты — Смак, кто мог у маглов журнал с обнажёнными девицами достать — опять Смак…

Так что я очень обрадовался, когда одним поздним вечером зашёл в свой кабинет и обнаружил, что в нём кто-то невидимый прыгает.

— Смак!

— Хозяин-с, это я! Я только, что вернулся! — на его лице светилось неземное счастье, а в руках он держал какую-то бумаженцию.

Какое-то нехорошее предчувствие у меня появилось. Я сразу вспомнил, что перед тем как к чертям махнуть Смак выпросил у меня колоду карт…

Так и есть. На обратном пути черти предложили ему в картишки перекинуться. Откуда им было знать, что Смак стал шулером, он успел насмотреться на работу казино и стал настоящим спецом в карточном обмане, а уж с моими картами краплёными…

Обыграл он чертей, те теперь к нему в рабство попали, но он и про меня не забыл. Заключил с чертями договор, что они свободны до тех пор, пока будут поставлять для меня лучшие образцы французской парфюмерии и косметики. А черти и рады, согласились не споря.

Привёз Смак из своего мира вести. Меня ни в чём не обвиняют, они даже рады, что я Кольцо спионерил. Оказывается, что как только я исчез, сгинул Тёмный Властелин, и империя Зла распалась. Смака встречали как национального хоббитского героя, а люди с очень длинными ушами, которых там почему-то домовиками называют, дали ему в обратный путь местную выпечку. Смак такую гадость не ел, поэтому он её мне презентовал.

Сам-то он мне не рассказал, но чертята донесли, почему он вернулся ко мне. Он намеревался там остаться, но неожиданно Тёмный Властелин возродился. Все в панике, что да как, пронюхали, что у Смака кольцо намбер ту. Попытались отобрать, а он к чертям, да назад ко мне. Не мог расстаться с этой вещичкой, больше чем собой дорожил он кольцом. Чертенята смеются, они после заглядывали в тот мир. Как только Смак пропал, Властелина Колец опять не стало.

И всё бы вернулось на круги своя, но мне надоела такая гламурная жизнь. Хотелось уйти от всей этой суеты.

В моём кабинете висело огромное магловское зеркало, когда никто не мог видеть — я любовался на себя. Я очень изменился, я менялся с каждым днём. Я очень боялся, что кто-то это заметит, особенно опасался я директора…

Я сидел в кресле у огня, на подлокотниках покоились бледные руки с длинными худыми пальцами.

— Хозяин, Вы изменились-с, я вижу, что Вы изменились-с.

Я вздрогнул. Смак опять подкрался ко мне незаметно.

— Да, Смеагорл.

— Вы назвали меня по имени?! Вы стали почти как настоящий человек-с…

— Давно, надо было бросить эту привычку перевирать твоё имя. Человек… Я был когда-то человеком, а потом стал дементором. Вот ты думаешь, сколько мне лет?

— Хозяин-с не может быть старше Смеагорла. Смеагорлу много-много лет. Хозяин моложе…

— Увы, ты не прав. Прошло восьмисот лет, нет даже много больше, когда я пришёл к тогдашнему главе дементоров Азкабана и заключил договор. Мне — вечная жизнь, ему — верный слуга дементор. В облике дементора я мог вечно служить Азкабану, но только до тех пор, пока не выпью семь душ. После этого, если захочу, я вновь превращусь в смертного. Душа Лорда должна была стать моей последней душой…

Но волшебники меня обманули, она была не полной, не целой! Я попытался собрать её, но когда Лорд разрывал душу, мельчайшие частички терялись. Их не сыскать… Мне никогда не стать прежним. Я человек, но и дементор. Мне совсем не весело жить.

Смеагорл разнервничался:

— Хозяин, уйдем отсюда! Давайте вместе уйдём! Деньгами мы обеспечены. Я наворовал достаточно много средств, а вы можете из казны несколько миллиончиков взять. Уйдёмте, а?

— Ты думаешь? — я неуверенно посмотрел на него и неожидано для себя улыбнулся и махнул рукой. — Ладно, собираемся, сегодня будет уникальнейший день — впервые глава Азкабана сам сбежал из Столовки! Трепещи народ, выпивший душу Тёмного Лорда идёт! Только мне нельзя в Великобритании оставаться. Ты ничего не имеешь против юга России? Там Министерства Магии как такового нет и границы на распашку, так что сможем легко туда проникнуть.

— Куда вы, туда и я-с!

— Тогда иди, тебе ещё надо собрать вещи, встретимся у чёрного хода, надень кольцо. Никто не должен видеть, что мы уходим. А я напишу парочку писем и заявление об уходе. Пусть ищут другого идиота на эту должность. Хотя я бы порекомендовал назначить сюда младшего Уизли, у него есть предпринимательская жилка, он бизнес поднимет до заоблачных высот.

Я смотрел, как слуга выскользнул в коридор и отправился в свою комнатушку, у моего кабинета стояли двое дементоров. За день они безумно устали, и я отпустил их пораньше, они что-то радостно прохрипели и отправились пить в бар.

Я уже жаловался, что не люблю писать, но сейчас это было просто необходимо. Написав заявление об уходе, я оставил его на столе вместе с парочкой конвертов, на одном из них значилось: «Отдать лично в руки директору школы Хогвартс Альбусу Дамблдору». Я почти видел, как алчно директор вцепится в конверт, жаль, что я не смогу увидеть его, когда он обнаружит в конверте лишь ксерокопию закладной.

Я подошёл к зеркалу, откинул капюшон и принялся рассматривать свой новый облик. Определённо я был красив. Прямые черные волосы, темные глаза… Юный Том Реддл был невероятно хорош собой. Я искренне улыбнулся и подмигнул своему отражению:

— Ну, что хорошо быть снова молодым? А, Салазар Слизерин?

Глава опубликована: 11.08.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

17 комментариев
А ведь на этой главе можно поставить точку и закончить фик. И получится офигительное мини.
Ворчун
Это и так офигительное мини:)
Linneia
но можно и не продолжать.
Гареттаавтор
Ворчун, продолжение будет. Возможно, оно испортит вам впечатление от начала, а может и нет. Характер персонажа будет развиваться и дополняться.


Linneia, мррр, автор искренне рад, что его творение считают офигительным. Это мой первый опыт юмористического взгляда на жизнь.
Гаретта
Ну если дальше всё будет именно в таком духе, то не испортит (надеюсь). Просто сама глава уже выглядит как совершенно законченное произведение.
Автора надо пороть за ошибки в тексте. Срытая реклама, блин.
Не понял что то. Несколько лет назад я этот рассказ уже читал. И даже вроде на этом сайте.
Странно.
Гареттаавтор
Волан де Риддл, он был (и есть) на Сказках и Хоге. Здесь я впервые, если только злобные плагиатчики (в наличии, которых я сильно сомневаюсь) не залили его раньше.
Гаретта
Тогда простите) Возможно, я читал на Сказках или Хоге))
начало и концовка хороши. середина пошла со скрипом. В итоге вполне неплохое юмористическое мини. Одобрям-с.
Гареттаавтор
Ворчун, середина была нужна для обоснования явления Смака и потому что автору внезапно захотелось, чтобы её любимый персонаж воскрес.
А финал автор любит больше всего.
Когда-то планировалось продолжение о жизни героя в России, но пока оно так и не было написано.
Гаретта
На всё воля автора!
Про жизнь в России? Это махом в ориджиналы и как серия мини-фиков. Написать из этого большое и интересное произведение... Я бы не потянул. Да и есть опасность скатится в петросянщину и в ту какашечку, что печатается в серии Юмористическая фантастика издательства "Армада".
Великолепно! Оригинальный сюжет. Удачные отсылки к другим произведениям. Замечательный финал. Спасибо.
Забавно, конечно, но не более.
Прочитал первую главу и заскучал.
Слишком уж все несерьезно. Даже для юмора.
Гареттаавтор
Ворчун, ага, я тоже не захотела петросянщины, поэтому пока и не продолжила.


umbra787, спасибо! Текст писался с целью поднять настроение, если вам понравилось, то я искренне рада!)

Edifer, оу, ну это просто ваше объективное мнение, и я с ним не буду спорить. Текст и не претендовал на серьёзность и глубину, просто постебушка с неожиданным финалом)
В-внезапна!!!!11!!!адинадинадин
Вау *-* Я давно так не ржала :D Про Слизерина нежданчик, но притом логично - никто ведь не знает, что с ним стало, когда он ушёл от товарищей. А вот спин-офф про Беллу и Сару Коннор я бы зачла:)
Столько интересных моментов - и радостная встреча дементоров, и бизнес по-дементорски, и дементоры-крупье, и экскурсии для маглов по Азкабану... Спасибо!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх