↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Доплыть до горизонта (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Когда детское обещание становится мечтой
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

— А до горизонта доплывёшь?

Лили шесть, и папа совсем недавно научил её плавать, потому что ей не нравилось сидеть в бассейне на террасе их поместья на берегу моря.

— Да, — уверенно кивает она.

— Далеко, — Джеймс презрительно кривит губы и незаметно косится на приоткрытые двери.

Лили фыркает, стягивает майку, поправляет верхнюю часть купальника, которая всё равно ничего ещё не укрывает. Альбус опускается на песок и усмехается, зная, что сестра либо струсит, либо расплачется. Джеймс считает, что всё честно, ведь он несколько раз предупредил, что это неблизко. Лили слишком самоуверенная и гордая, чтобы отказаться, поэтому храбро лезет в воду и, оглянувшись, ныряет с головой. У неё получается ещё не очень хорошо, но она усердно держит голову над водой и смотрит в одну точку на горизонте. Братья изредка кричат что-то с берега, но она не слышит — слишком сосредоточена на том, чтобы доплыть. Ей очень хочется, чтобы они гордились ей, чтобы увидели, что она ещё и не на такое способна, может, даже чтобы брали к себе играть. Если у неё не получится, они будут смеяться над маленькой рыжеволосой девочкой. Джеймс особенно громко кричит ей, что уже близко. Лили с берега тоже казалось, что горизонт не так уж и далеко. Но руки и ноги давно уже устали, а она всё плывёт и плывёт. В глазах щиплет то ли от солёной морской воды, то ли от слёз, потому что она уже не так уверена, что справится.

Тедди выходит на балкон с чашкой горячего чая и шоколадкой, вздыхает полной грудью, жмурится от заходящего солнца. С пляжа слышаться детские крики, и он думает, что скоро стемнеет и надо будет позвать их домой, как наказывал крёстный. Он прислушивается и понимает, что Лили молчит, открывает глаза, чтобы отыскать её, и видит в море достаточно далеко от берега. Тедди роняет чашку и сбегает вниз, стягивая футболку, быстрым шагом идёт по песку, бросает суровый взгляд на Джеймса и Альбуса и кидается в воду. Лили тяжело дышит, едва ли не захлёбываясь, слабо двигается и устало тянет шею. Тедди чертыхается и старается плыть как можно быстрее. Лили чувствует, что не доплывёт теперь даже обратно и вдруг врезается во что-то твёрдое. На неё смотрят горящие глаза юного Люпина, под её ладошками вздымается его грудь, его руки крепко обнимают её и тащат по направлению к берегу. Она не находит в себе сил сопротивляться и пытается грести, чтобы ему было легче. Лили наконец встаёт ногами на сухой песок и надеется, что Тедди разрешит ей отдышаться, но он хватает её за плечи и хорошенько встряхивает. Он сердится и требует объяснений, и ей приходится всё рассказать. Тедди тяжко вздыхает, качая головой, оборачивает мягким полотенцем и легонько подталкивает по направлению к дому. Ему хочется накричать на неё, назвать глупой и запереть в комнате на несколько дней, но она ещё маленькая, с ней так нельзя. Тедди заходит на кухню и видит, что Лили сидит напротив братьев и понуро глядит в стол. Мальчикам он обещает, что всё расскажет родителям и им обязательно попадёт. И упрекает, что они не смогут ему больше доверять и он уедет. Лили бледнеет и жалобно зовёт его по имени, сжимается в комочек и дрожит. Джеймс и Альбус даже не улыбаются, когда Тедди оставил их сестру без десерта за то, что бездумно послушалась случайного вызова. Он говорит им в десять быть в кроватях, берёт пачку чипсов из шкафчика и идёт в выделенную ему комнату смотреть какую-то плаксивую драму. Комната Лили соседняя, и примерно через час после отбоя оттуда раздаются её всхлипы. Тедди знает, что она расстраивается не из-за того, что попалась на розыгрыш, а из-за того, что ей стыдно перед ним, поэтому идёт к ней. Лили лежит, свернувшись клубочком и лицом к окну. Он забирается к ней под одеяло и гладит её по ещё влажным волосам, она судорожно вздыхает, поворачивается, обнимает его торс и шёпотом просит прощения. Тедди чувствует, что она готова заплакать и целует в лобик. Через пару минут он слышит мирное сопение у себя в объятиях и остаётся на всю ночь.

Утром Тедди спускается следом за Лили и видит, что Джеймс и Альбус стоят по углам, а Гарри и Джинни Поттеры завтракают на кухне.

— Здравствуй, Тедди, — сияет Джинни, взъерошив его малиновые космы. — Как ты тут? Намучился?

— К сожалению, я слишком сильно люблю их троих, — бурчит он, пожимая руку крёстному.

— И зря, — отвечает тот. — Спуску им давать нельзя. Наказывать и всё. Подумай только, чуть сестру не утопили!

— Маленькие они, вот и шалят, — ласково возражает Тедди, садясь за стол и сажая Лили к себе на колени. — Тут никакого воображения не хватит придумывать им наказания.

Гарри неодобрительно цокает языком, но спорить не хочет. Он улыбается, глядя, как дочь цепляется за шею спасшего её крестника, как тот бережно удерживает её и костяшками пальцев поглаживает по щеке. «Тедди — настоящий герой», — слышит однажды из уст малышки юный Люпин, когда в гости к Поттерам приезжают Роза и Хьюго Уизли с родителями. Джинни рассказывает, как они навестили Молли и Артура, Тедди вежливо слушает, но совсем не вникает в слова, тем более Лили ерзает у него на коленях. Он щекочет её, и она тихонечко хихикает, поймав его лицо в ладони. Он счастливо щурится, и она звонко чмокает его в нос. Тедди смеётся, аккуратно поднимается и шёпотом просит у крёстного отпустить сыновей, и тот со вздохом соглашается. Вечером юный Люпин приходит к ним в комнаты и говорит, что они молодцы, потому что сознались сами. Джеймс опускает голову и сообщает, что они попросили отца не сердиться на него, Тедди. Он улыбается и в шутку грозится, чтобы больше не проказничали. Ему отчего-то безумно не хочется, чтобы они задирали младшую сестрёнку, и он строго говорит им об этом.

За день до отъезда Тедди Лили берёт его за руку и ведёт за собой на улицу наблюдать рассвет. Он ложится на траву, и она уютно устраивается у него под боком.

— Тедди?

— М?

— Я когда-нибудь смогу доплыть до горизонта? Когда вырасту?

— Не знаю, — улыбается он. — Наверное, когда очень-очень захочешь. Или когда влюбишься. Говорят, влюблённые люди могут совершенно невозможные вещи.

И Лили решает, что очень-очень сильно захочет.


* * *


Лили утыкается лицом в мамины одежды и часто моргает, чтобы не заплакать. Ей очень хочется, чтобы в самый важный день её жизни рядом был Тедди. В день, когда экспресс впервые должен увезти её в Хогвартс. Гарри утешает её и объясняет, что Люпин, скорее всего, не сможет успеть из-за загрузки в аврорате. Лили всхлипывает и думает, что они с ним в последний раз виделись в июле — он проводил у них трёхнедельный отпуск. Она очень скучает и, как только доберётся, отправит ему громовещатель. Она снова часто-часто моргает.

— Лили!

Она стремительно оборачивается и видит Тедди, бросается ему на встречу. Он подхватывает её на руки и кружит, насколько это возможно в толпе.

— Я думала, ты не придёшь, — обиженно бросает Лили.

— Ну что ты, — шепчет он, зарываясь лицом в её рыжие локоны. — Я же знаю, насколько это важно для тебя, принцесса. Я не мог такое пропустить, ты бы мне в жизни этого не простила, прислала бы громовещатель, да?

Она счастливо смеётся от облегчения и только крепче его обнимает. Гарри и Тедди благодарно кивают друг другу — первый замолвил словечко в аврорате и ждал, что второй обрадует его дочь своим присутствием. Юный Люпин оставляет работу с радостью только ради неё. Он помнит, как волнителен для него самого был день первой поездки, день распределения, и с улыбкой думает, что это было целых десять лет назад. Ему хочется, чтобы и она тоже испытала все эти переживания, чтобы потом торопилась разослать всем письма с известиями, на какой факультет её определили. Гудит второй паровозный гудок, и Тедди поспешно отпускает Лили на землю. Она ярко улыбается ему, он целует её в макушку и отправляет попрощаться с родителями. Там же он видит Джима и Ала, по-дружески хлопает обоих по плечу, ещё раз обнимает Лили и машет ей, пока поезд не скрывается за поворотом. Тедди подходит к крёстному и, прикрыв глаза, напоминает, как он точно также провожал его на первый курс, ведь родителей у него не было, только бабушка. Гарри задумчиво говорит, что Римус и Тонкс были восхитительными, но Джинни дёргает его за рукав и качает головой. Тедди тяжело, но слушать о маме с папой он любит. Тем не менее, его отпустили совсем на немного, и, тепло попрощавшись, он аппарирует. Той же ночью он получает письмо и читает, что Лили хочет сообщить ему первому, что её определили на Когтевран. Тедди тут же берёт пергамент, чернила и перо, чтобы настрочить ответное письмо. Вообще он собирается часто ей писать, чтобы не скучала и не забывала его. Лили подробно рассказывает, что с ней происходит в школе, какие предметы ей нравятся, с кем она дружит, как делает домашние задания, как ждёт утра, чтобы ухватить со стола шоколадного крема, ведь к шоколаду он её приучил. Следующим письмом он посылает посылку с двумя шоколадками и искусственной розочкой. В конце Лили всегда интересуется, не слишком ли много говорит и вообще хочет ли он всё это знать. Тедди заверяет, что хочет, и в декабре обещает приехать к ним на денёк на Рождество, если она решит остаться в замке. Лили возмущённо заявляет, что обязательно будет дома на праздники, и обещает, что обнимет его крепко-крепко и не подумает отпускать. Он очень скучает, но говорит это нечасто. Она так тоскует без него, но она слишком гордая, поэтому с силой сжимает в кулачке кусочек подушки, чтобы не сознаться...

Тедди старается навещать Поттеров каждый раз, когда отпускают с работы, часто пишет им письма и все недельные отпуска переносит на одно время — чаще всего июль, чтобы приглядеть за уже немаленькими наследниками семьи в поместье на берегу. Он с удовольствием помогает окунувшимся в науку Джеймсу и Альбусу, советует более перспективную должность на той или иной работе, наставляет, что нужно сказать на собеседованиях. Лили собирается поступать в аврорат, как только окончит школу, но он отлично знает, что чердак в поместье она превратила в художественную мастерскую. Рисовать её научил, разумеется, он: поставил перед чистым холстом, дал кисть в руку, включил негромко музыку, сказал закрыть глаза и обнял со спины, поначалу ведя её руку. Он и впредь завязывал ей глаза, чтобы научилась рисовать от сердца, с удовольствием наблюдал её успехи. Она показа ему рисунки, которые делала с самого детства — милые и наивные, потом уже серьёзнее и вдумчивее. Свои собственные картины Тедди не показывал никогда и никому, но ей подарил небольшую, где было изображено море на закате.


* * *


Лили сидит по-турецки на песке, зажмурившись, и думает, что ей осталось отучиться всего один год. Сзади тихонько подходит Тедди и опускается на песок перед ней, положив голову ей на ноги. Она путает пальцы в его волосах небесно-голубого цвета, как ей нравится, и незаметно для него улыбается.

— Тедди, поплывём до горизонта? Только вместе.

— А давай, — соглашается он.

С детства она очень этого хотела. А потом сильно-сильно влюбилась и с ним была готова на всё. И он тоже.

Глава опубликована: 13.08.2013
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

ТеддиЛил

Автор: Katie W.
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 20 Кб
Let her go (гет)
Отключить рекламу

19 комментариев
Тепло и очень солнечно,) И Тедди мне ваш очень нравится. Здесь он какой-то уютный, теплый и очень-очень домашний:) Спасибо, автор)
Фанфик очень понравился:) Все так мило, солнечно, тепло... Уютненько и по-домашнему... Автору спасибо:) Очень бы хотелось, что бы автор раскрыл свое инкогнито и радовал бы нас и впредь такими фанфиками:)
По окончании мне хотелось разочарованно вопрошать: "а где ещё?"
Так что - спасибо, автор, понравилось.)
Больше всего понравилось начало.
=)
Цитата сообщения UnknownSide от 17.08.2013 в 13:20
По окончании мне хотелось разочарованно вопрошать: "а где ещё?"

Согласна, полностью поддерживаю... Автор, откройтесь нам, радуйте нас еще такими же милыми фанфиками:)
Katie W.автор
Ночная Тень
UnknownSide
Шерон
Спасибо огромное за отзывы ^_^ в качестве ответа на вопрос о продолжении - его не будет, но в серии будут и другие фики по этому пейрингу, как минимум два. А про открытие личности - пока что не стану, не хочу разочаровывать :)
Ну почему же сразу "разочаровывать"??? Может быть, вы автор, которого все знают и любят за хорошие работы?;) Или вы первый раз писали?
Katie W.автор
Шерон
Хахаха ну вряд ли :)
В любом случае, сначала опубликую остальные миники :)
Ну хорошо, будем ждать следующих ваших работ:))
Katie W. так это все таки вы написали...:)
Katie W.автор
Шерон
Хехе :)



Блин, я должна была догадаться:))
Katie W.автор
Шерон
Ну а я должна была третий фик в серии опубликовать, но не вытерпела и сняла анонимность :)
Не мучайте нас в следующий раз, пожалуйста, ожиданием:)))
Katie W.автор
Шерон
Вы пока второй читайте :) а от третьего у меня пока только зарисовка
Katie W. будем читать обязательно:))
Очень милый фанфик)) История хорошо продумана, и на канон даже не обращаешь внимания. Как будто так все и было.
На сердце сразу стало так спокойно и тепло :)
Спасибо за это!
Katie W.автор
Ri Na
Спасибо большое =))
О, мне понравилось!
Знаете, бывают такие необыкновенно прекрасные вещи: читаешь и к концу уже словно задыхаешься от того, как это восхитительно! И в груди загорается трепетный восторг.

Вот ваш фанфик как раз такой :)
Katie W.автор
Grampyy
О МЕЕЕЕЕРЛИН ^_^ спасибо большое ^_^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх