↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Списки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Они писали списки тех, кто выжил в последней битве. Они сделали всего лишь две ошибки. Всего лишь две...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Казалось, время остановилось.

Ну или текло крайне медленно.

Когда, наконец, куранты пробили шесть, и я аппарировала в Хогсмит, мои нервы были натянуты до предела. Аппарировала я не очень точно — такое случалось в близи Хогвартса довольно часто — так что мне пришлось пройти ещё вниз по улице. Я старалась не обращать внимание не те взгляды, которые на меня бросали прохожие и шепот за спиной, но проведя на улице чуть более пяти минут, я голова была бросить эту затею и, вернувшись к себе домой, позволить себе, наконец, выплакаться.

Но нет, нельзя так быстро сдаваться... я ведь была к этому готова, так ведь? Натянув капюшон, я наклонила голову так, чтобы не было видно лица, и свернула с главной дороги — Дырявый котёл находился в глубине квартала.

Мерлин, меня здесь не было всего лишь полгода, а сколько всего изменилось,в последний раз, когда мы с Северусом...

Я до боли сжала кулаки и сильно зажмурилась.

Не буду думать об этом — не стану.

Не сейчас.

На ватных ногах я подошла к двери кабака и в нерешительности остановилась.

А, может, не стоит? Может быть, это была шутка? В конечном счёте, Сириус давно уже мёртв. Мы это знаем точно, так что...

Я поёжилась, когда сильный порыв ветра сдул с моей головы капюшон. Но не успела я и глазом моргнуть, как услышала:

— Гермиона! — вздрогнув, я резко повернулась, но так и не смогла рассмотреть того, кто меня окликнул — меня сжали в очень крепких объятьях.

— Вот глупая, как же ты нас испугала! — тот «кто-то» потрепал меня по макушке и, после довольно продолжительного времени, всё же, соизволил отпустить.

Когда я увидела, кто передо мной стоял, я чуть было не нарушила собственное обещание не плакать.

— Сириус... — только и смогла я выдавить и зажала рот рукой, стараясь сдержать рвущиеся наружу рыдания. Мгновением позже я вспомнила про шрам и попыталась отвернуться, но он не позволил.

— Пошли, — он осторожно отвёл руки от моего лица и мягко подтолкнул в сторону двери. — Гарри и Рон тебя уже заждались.

— Я не могу... — жалко залепетала я, но, прекрасно понимая, насколько глупо звучат мои слова, замолчала.

— Всё ты можешь, знаешь, как они тебя ждут! А я?

— А ты... — я вытерла всё же проступившие слёзы, и посмотрела на него. — Как ты...

— Всё в середине, давай же. Не трусь!

Услышав последнее заявление, я вся внутренне подобралась и хотя бы из чувства противоречия одним резким движением открыла дверь и вошла во внутрь.

Их я заметила не сразу: Гарри и Рон пристроились в дальнем углу за небольшим столиком.

Рон курил и периодически нервно стряхивал пепел в пепельницу, Гарри же, вертел в руках пустую кружку из под пива — меня они заметили тоже не сразу.

Когда же заметили... я думала, что они дёрнутся или как-то по другому выдадут свой шок — моё лицо представляло из себя малоприятное зрелище. Но вместо удивления и отвращения, в крайнем случае, жалости, я увидела только радость и облегчение.

— Миона! — Гарри быстро встал и, обойдя стол, подошёл ко мне и крепко обнял. — Ты даже не представляешь... как... — он запнулся и уткнулся лицом мне в волосы.

Через мгновение я с удивлением поняла, что он плачет.

Я неуклюже обняла его в ответ.

Шея ужасно болела — мы неудобно стояли, но сейчас это было так неважно...

Наконец, Гарри расслабился и, смущённо улыбнувшись, отошёл в сторону, дав тем самым Рону подойти ближе и тоже меня обнять.

— С возвращением, — прошептал рыжик севшим голосом и поцеловал меня в макушку.

— Спасибо, — так же хрипло ответила я.

Наступило неловкое молчание, которое было нарушено Сириусом: заказав четыре сливочных пива, он чуть ли не пинками усадил нас за стол — я забилась в самый дальний угол и угнула голову. Наша встреча и так привлекла к себе слишком много внимания, я не хотела, чтобы в баре шептались обо мне больше, чем уже делали это на данный момент.

— Ну... — неопределенно протянул Рон и потянулся к своей кружке. — За встречу?

— За встречу, — Сириус бодро поднял свою кружку.

— Да, за встречу, — я последовала его примеру, хоть и не разделяла той радости, которую он испытывал — на душе до сих пор был тяжело.

— За возвращение, — поправил Гарри и, не ожидая остальных, отпил несколько глотков.

Я, помимо своей воли улыбнулась, впервые с минуты нашей встречи, и тоже пригубила.

— Так, где ты была? — наконец, спросил Сириус, нарушая затянувшееся молчание. — Мы везде искали, весь Лондон перелопатили. Даже больше — Англию!

— В Праге, — коротко ответила я и пожала плечами. — Я хотела... мне надо было подумать.

— Но почему ты не сказала, что жива? — удивился Гарри.

Я бросила на него угрюмый взгляд, но так и не ответила.

— Неужели ничего нельзя сделать? — с присущей ему деликатностью, поинтересовался Рон.

Кажется, Сириус пнул его под столом — не уверена. Какое-то время я молча смотрела на то, как оседает пена в кружке, затем, со вздохом, ответила:

— Врачи пока что не знают, магическими средствами этот шрам не лечится, а маггловскими... у меня нет столько денег.

— Глупости, деньги мы достанем, не проблема же, — возразил Гарри и наклонился вперёд. — Мы же друзья, неужели тебе даже в голову не пришло, что...

— Но ведь я ушла не только из-за вас, — ответ я практически прошептала, стараясь при этом не смотреть на своих друзей.

Сириус как-то странно дёрнулся и даже набрал в лёгкие воздуха, но в последний момент, видимо, передумал пускать реплику.

Конечно, — подумалось мне с запозданием, — для него мои отношения с Северусом были настоящим потрясением...

— Сириус, — я посмотрела на крёстного Гарри и, стараясь сменить тему, задала давно интересующий меня вопрос. — Как так вышло, что ты...

— А, потом расскажу, я столько раз пересказывал эту чушь, что уже сил нет. Слушай, — он подтолкнул Гарри в бок. — Может, мне написать это, а потом просто раздать всем копии? Как ты думаешь?

— Думаю, что твоё чувство юмора желает лучшего, — ответил Рон за друга и хохотнул, когда тот дал ем подзатыльник.

Я усмехнулась и посмотрела на Гарри, он только улыбнулся в ответ и покачал головой.

Нет, всё-таки, есть что-то в этом мире, что не меняется, не смотря ни на что.

— Знаешь, это ведь не все новости... — как-то уж больно неуклюже протянул Рон и как-то даже посерьёзнел.

— Да, мы... э-э-э... — Гарри выпрями спину и нервно облизнул губы. — Знаешь, думаю, нам лучше вернуться в Хогвартс. Заодно тебя посмотрит мадам Помфри и Дамблдор. Может, они смогут что-то сказать?

— Нет, я не... — я так сильно замотала головой, что несколько прядей упали мне на лицо и прилипли к губной помаде — пришлось забирать. — Нет, я пока не хочу возвращаться в Хогвартс, слишком...

Я запнулась, не в состоянии продолжать — в носу защипало, жутко захотелось плакать. Любое напоминание о Северусе до сих пор приносило боль, куда уж там Хогвартсу. Не думаю, что я в ближайшем будущем смогу туда вернуться — слишком всё свежо у меня в памяти.

— Но... так надо.

— Надо? — я потёрла переносицу. — Не думаю, что...

— Дамблдор хотел тебя видеть, — быстро добавил Сириус, все трое выжидающе уставились на меня.

— Парни, в чём дело? — подозрительно спросила я, разглядывая их виноватые лица.

Рон покраснел и потупился, Сириус просто неловко улыбнулся. Я перевела взгляд на Гарри.

— Ну? Кто-нибудь мне скажет, что здесь происходит?

— Мы просто безумно рады тебя видеть, вот и всё, — неправдоподобно солгал Мальчик-который-всё-таки-победил-Волдеморта.

— Нет, не всё, — с напором сказала я и наклонилась вперёд — пусть и не сомневаются, в каком бы состоянии я не находилась, докопаться до правды я хотела всегда. — Ну?

— Может, всё же, лучше в Хогвартсе?.. — протянул он и посмотрел на остальных, ища поддержки, но они, как будто бы сговорившись, пожали плечами.

— Ты меня пугаешь, — не выдержала я. — В чём дело?

— Ладно... — он отпил глоток пива и, глубоко вздохнув, продолжил. — Это касается Снейпа, он... в общем, его нашли.

Сначала мне показалось, что я неправильно расслышала, но прежде, чем я что-то смогла сказать, Гарри продолжил.

— Они ошиблись и посадили его в Азкабан,— видя, что у меня начинается истерика, он взял меня за руку, Рон же стал с места и, подойдя, обнял за плечи. Сириус просто продолжал молча смотреть на то, как я пытаюсь не разрыдаться в голос. — В общем, он жив, — подвёл итог мой друг.

— Но... о Мерлин, как же... — в ушах звенело, всё тело стало каким-то непослушным, в груди закололо, я начала хватать ртом воздух.

— Мерлин, — всполошился Сириус и подскочил. — Дайте ей воды!

Не помню, что было дальше.

Похоже, я потеряла сознание.


* * *


— Ох, милая моя, ну я же говорила им не говорить тебе ничего, пока я не дам тебе успокоительное! — причитала мадам Помфри, протягивая мне стакан с лекарством. — Выпей, должно полегчать.

— Где... где он? — запинаясь прошептала я, выпив зелье.

— Не знаю, — раздражённо махнув рукой, ответила медиковедьма, без сомнения догадавшись, о ком я спрашивала. — Ещё вчера вечером умчался куда-то, даже не объяснил толком.

— А... — я хотела ещё что-то спросить, но не успела — в комнату зашли Гарри, Рон и Сириус.

— Как ты? — сразу же поинтересовался Гарри и присел на край кровати. Рон и Сириус стали рядом.

— Нормально, — я села и, стянув с ног одеяло, поднялась. Никто и не подумал мне мешать .

Даже не одев тапочек, я подошла к окну и, обхватив себя руками, какое-то время смотрела на Дракучую Иву, на самом деле не видя её. Я вообще ничего не видела, перед глазами как будто бы стояла какая-то пелена: все краски смешались, я практически не замечала то, что происходит вокруг меня.

Северус жив... Мерлин, он жив!

Эти полгода, эти кошмарные полгода... Я закрыла глаза, стараясь успокоиться.

И что с того, что он жив? Я слабо себе представляю наше будущее. Сейчас я — урод, даже мадам Помфри сказал, что не знает, получится ли хотя бы уменьшить шрам. Ему будет стыдно со мной появиться на людях. А жалость... её я ненавидела так же сильно, как и он.

Я резко развернулась, когда услышала шаги в коридоре и до боли знакомый голос сердито произнёсший:

— Ничего, чёрт побери! Всё зря!

Он застыл, когда увидел, кто перед ним стоит.

Я же хотела провалиться сквозь землю.

Его взгляд скользнул по моему лицу — представляю, что он подумал.

— О Мерлин, Гермиона... — Северус застыл в немом удивлении.

— Мы не успели сказать... — виновато протянул Сириус, глядя на Снейпа, но тот даже не повернулся в его сторону. Конечно же, такое зрелище перед глазами — не отвернешься.

— Мерлин, Гермиона... — он сделал шаг в мою сторону, но я в этот момент, наконец-то смогла немного прийти в себя от неожиданной встречи, и резко выбросив руку вперёд, крикнула:

— Нет, не надо!

Он застыл, видимо, не зная, что сказать.

О Мерлин, что делать... что делать, что, что, чточточточто?

Мозги отказывались соображать, я просто разрывалась на части: большая часть хотела броситься к нему в объятья и, наконец, забыть кошмар последних месяцев, но в тот же момент я понимала, что этим я его только испугаю и растрою — я не стану навязываться.

Никогда.

— Послушай... — раздался голос Гарри, но он тоже замолчал, когда я повернулась в его сторону и, чуть ли не плача, произнесла.

— Вы должна были мне сказать, вы должны были предупредить, что он здесь будет!

Глава опубликована: 19.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Интересное начало. Буду ждать пордолжения.
Удачи и вдохновения.
Да, любопытно, Начало заинтересовало, так что подписываюсь и жду проду)
Это новый фф или просто выкладывается здесь? я уже его читала на http://snapearchive.narod.ru у автора Naisica
Начало одинаковое.
Мда, мне всё больше хочется продолжения )
Буду ждать конечной редактуры.
А почему удалено все? Или это у меня что-то тормозит...
Lumosssавтор
sapfirik,
Что-то лагануло, сейчас исправим)
Lumosss
Спасибо! Замечательный фанфик, такой трогательный и нежный. Я в восторге!)
Lumosssавтор
sapfirik ,
Благодарю))
Lumosss, а почему всё-таки не с профиля Naisica?
Lumosssавтор
Юморист,
Так вышло
Наконец таки добрался до фика, и дочитал до конца.
Хотя мне в такой пейринг и не верится (слишком большая разница в возрасте между героями), но сам фик написан замечательно и очень понравился. Спасибо, читал с удовольствием.

Удачи и вдохновения!
Lumosssавтор
Секира,
спасибо))
а не садил бы в камеру, так ведь? - нет такой формы у гл. "сажать"...

До одури радый тебе Сириус. - "обрадованный" было бы грамотнее - Блэк, все-так лорд...

Я сообщали новость Поттеру и Уизли, - блошка

дальний угол и угнула голову. - что сделала с головой?:))
Унылый читатель
Очень красивая и трогательная история.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх