↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первая брачная ночь. Люциус (гет)



Автор:
Беты:
Mara Shakren бета, гамма
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Небольшая зарисовка к одиннадцатой главе фанфика "От ненависти до... любви?" Рассказ с точки зрения Люциуса.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Первая брачная ночь. Люциус

Выполняю своё обещание рассказать о восприятии событий первой брачной ночи Люциусом.

Этот минифик я включила в цикл, чтобы видно было, что он имеет отношение к "От ненависти...", но он, конечно же, не является вторым рассказом в цикле — скорее, это бонус, написанный в подарок тем читателям, которым понравился фанфик "От ненависти до... любви?" и которым хотелось бы вновь встретиться с его героями. Но в особенности — в подарок Исе, Кокос Ананас и Jane_Voron.

На мой взгляд, чтобы ощутить весь контраст между взглядами героев на одно и то же событие, нужно поначалу перечитать конец десятой и первую часть одиннадцатой главы, и только потом читать минифик. Но это, разумеется, всего лишь рекомендация.

Те из читателей, кто решит воспользоваться моим советом, наверняка заметят, что в обоих текстах для описания одних и тех же действий иногда используются одинаковые слова. Дело в том, что за основу для минифика взяты мои наброски первого варианта "От ненависти..." и первоначально этот мини я писать не планировала. Так что когда писала POV Гермионы, не раздумывая, переделывала наброски первого варианта, так как очень часто по нескольку недель перебирала кучу слов в поиске единственно правильного, которое точнее всего обозначит то, что я хотела бы сказать. Поэтому прошу, если такое привлечёт внимание, не считать это признаком бедности словарного запаса автора.

Ну, вроде всё, что хотела сообщить-рассказать-попросить, написала. Приятного чтения!

~*~*~

Было уже далеко за полночь, но Люциус всё ещё не спал. Он любил ночь ночью можно было снять маску и думать о том, о чём днём думать было не позволено.

Его взгляд скользнул по спящей рядом Гермионе обеими руками она обхватила его руку повыше локтя, лбом уткнувшись ему в плечо. М-да, навязанная ему магглорождённая жёнушка сумела-таки удивить его, преподнеся сюрприз в виде девственности. Такого он не ожидал. Точнее, не ожидал от неё. Видимо, мальчишка Уизли и в самом деле собирался ввести её в свою семью по всем правилам, раз удержался. А ведь ему наверняка хотелось, и девчонка бы позволила.

Люциус снова взглянул на свернувшуюся рядом жену. Сколько ей? Его сыну двадцать четыре, а она, кажется, даже старше Драко на год. Хорошо, пусть за тот год почти год что длится их брак, она просто не могла завести любовника магия не позволила бы ей этого. Возможно, она не смогла бы этого сделать с момента появления руны. Выходит, тогда ей было двадцать три. Даже для чистокровной волшебницы сохранить невинность до такого возраста это нонсенс. Что же тогда говорить про магглорождённую?

Люциус снова вспомнил события последних часов.

__________

Взбешённый тем, что она посмела унизить его на глазах эльфа, он готов был придушить её своими руками. И неважно, что такой способ убийства считался недостойным мага — главное, что он наконец-то увидит в её глазах страх. Но с её губ сорвался не испуганный писк, а дерзкий смешок. Он почувствовал нарастающее возбуждение внизу живота, с внезапным наслаждением ощутил, насколько нежна её кожа. Не сразу он понял, что уже не сжимает её шею, а гладит, лаская.

С поспешностью, которой сам от себя не ожидал, он отпустил её и сделал несколько шагов в сторону, но затем остановился. Он дал девчонке шанс самой выбрать время для брачной ночи — она им не воспользовалась. А теперь... Теперь, вместо того, чтобы быть условием брака, неприятным для них обоих, брачная ночь станет для неё наказанием. За то, что посмела унизить его. Вновь повернувшись к ней, он велел ей явиться вечером в его спальню. Возражать после того, что она сделала только что, с её стороны было бы глупостью, опасной для неё самой.

К вечеру его гнев ещё не утих. Чтобы успокоиться, Люциус налил себе огневиски и сел в кресло у камина. Созерцание пляшущих языков пламени и пара глотков обжигающего напитка помогли ему окончательно вернуть самообладание.

Его жена задерживалась. «Неужели прихорашивается?» — мысленно усмехнулся Люциус. Услышав, что дверь приоткрылась, бросил равнодушно:

— Проходите сюда.

Не поворачивая головы, он прислушивался к звуку её лёгких шагов: Гермиона чувствовала себя неуверенно. Наконец, она встала перед ним. Несколько минут Люциус разглядывал её, отмечая, что она в самом деле привела себя в порядок и теперь выглядела весьма... соблазнительно. Длинная белая сорочка на тонких бретельках, поверх надет белый же кружевной пеньюар. Что ж, этот наряд ей действительно к лицу. Под тонкой вуалью белоснежного кружева её кожа казалась темнее, чем была на самом деле. В то же время выбранная ею одежда не позволяла получить представление о теле, которое скрывала. Люциус едва заметно улыбнулся: давно уже ему не встречалась женщина, которой удалось добиться, чтобы он начал фантазировать о том, что скрывается под покровом одежды. Сумев не выдать своего интереса, он велел ей раздеться — и тут же поморщился от поспешности, с которой она начала развязывать пеньюар. Следуя его приказу, она стала снимать с себя одежду медленнее — но приятное наваждение уже исчезло, и её обнажённое тело вызвало у него даже разочарование: ничего особенного. Да, стройная, да, ноги длинные, да, грудь небольшая и крепкая — если оценивать всё по отдельности. Однако в целом — ничего особенного. Даже, пожалуй, какая-то... несуразная. Да ещё её руки, которыми она пытается прикрыть наготу.

— Поднимите руки и сцепите их за шеей, — раздражённо велел он.

Она молча выполнила его приказ. А потом закрыла глаза. И при виде этого в его памяти вспыхнула картинка: её лицо, её закрытые глаза, его рука только что сжимала её шею, а теперь нежно скользит вниз. При воспоминании о прикосновении к её коже он почувствовал, как его снова охватывает возбуждение. Захотелось немедленно прикоснуться к ней снова. Он поднялся, неслышно подошёл к ней и прикоснулся к её груди. Девчонка едва всё не испортила, попытавшись снова прикрыться руками.

— Я не разрешил вам опускать руки, мисс Грейнджер, — сказал Люциус ей на ухо и отодвинулся, чтобы посмотреть в её раскрывшиеся глаза. И возликовал в душе: отдавала ли она себе в этом отчёт или нет, но в её глазах он увидел затаившийся страх. Наслаждаясь этим зрелищем, он медленно водил рукой по её груди, животу, шее, плечам. И ощущал, как от прикосновений к её коже возбуждается всё сильнее. Оказавшись позади Гермионы, Люциус притянул её к себе, как можно крепче прижимая её ягодицы к своему паху — и почувствовал, что напряжение внизу живота стало болезненным, требующим немедленной разрядки.

Её явное непонимание того, что он велел ей сделать, вызвало раздражение: неужели она никогда не делала минет своему бывшему жениху? И тут же промелькнула мысль: а если это так, то, пожалуй, он сможет унизить её ещё больше, чем планировал! Но она довольно уверенно шагнула к нему и, опустившись на колени, распахнула его халат и легко прикоснулась губами к его плоти, словно пробуя на вкус. Всё же минет Уизли она, видимо, делала. Но либо делала она его нечасто, либо мальчишка по-юношески быстро получал удовольствие, а потому не нуждался в разнообразии ласк. Но он-то, Люциус, не мальчишка! Чтобы доставить ему удовольствие, жене придётся проявить изобретательность. Тем более что ради того, чтобы полюбоваться, как она будет пыхтеть, стараясь довести его до оргазма, сам он, Люциус, сможет подождать с наступлением этого самого оргазма.

Нет, вероятно, сказалось то, что у него давно не было женщины, потому что он достаточно быстро кончил даже от таких неумелых движений. Но это было даже неплохо — больше времени оставалось на выполнение второй части его плана, когда он овладеет грязнокровкой столько раз, сколько посчитает нужным, и так, как посчитает нужным, пока она не начнёт молить его о пощаде.

— Не кажется ли вам, что сегодня нам не понадобится ничего, кроме непосредственно кровати? — спросил Люциус, подходя к жене и срывая с неё покрывало, в которое та завернулась, когда он велел ей ложиться в постель.

Толкнув девчонку, он сел рядом, медленно допивая огневиски и лениво скользя рукой по её телу. От его прикосновений она вся сжалась. Что ж, так оно и должно быть. Она должна бояться его. Но что-то мешало ему наброситься на неё сразу. Внутренний голос шептал, что неспроста она так дрожит, неспроста так неумела в ласках, неспроста так покорна. Внутреннему голосу Люциус привык доверять и, чтобы только заставить его замолчать, скользнул пальцем в её лоно. От неожиданности она рванулась прочь, но доказательство её невинности он успел ощутить.

Мгновенно мелькнула мысль, что раз в их браке не обойтись без ребёнка, то ребёнок должен быть сильным. Хоть и полукровка, но он будет Малфоем, а Малфои слабыми не были никогда. А это значит... Значит, что план придётся менять на прямо противоположный.

Девственная кровь не может быть взята силой — ему, как тёмному магу, это было хорошо известно. Девственная кровь может быть только подарена. А ещё ему, как чистокровному волшебнику, хорошо известно и то, что силой взяв девушку, маг не передаёт ей частичку своей магии, а значит, дети, рождённые в таком браке, будут весьма посредственными волшебниками. Но их детей это не коснётся. Сейчас ему нужно только сделать всё правильно.

Противоположный план был прост: нужно всего лишь добиться, чтобы она сама захотела отдаться ему. Люциус склонился над женой, приступая к выполнению своего несложного плана.

Прикоснуться губами к её губам, совсем легко, не требуя — предлагая поцелуй.

Посмотреть внимательно в её распахнувшиеся от удивления глаза.

Прикоснуться к её губам ещё раз.

И ещё.

И ещё, пока она не начнёт отвечать ему.

Углубить поцелуй.

Дождаться, когда она робко обнимет его, прижимая к себе.

Нежно провести рукой по её груди, животу, слегка коснуться промежности и вновь вернуться вверх.

Повторить это снова.

И снова.

И снова, пока она не начнёт прижиматься к нему всем телом, пытаясь оказаться как можно ближе.

Повторить тот же путь по её телу губами, медленно приближаясь к той точке, которую слегка дразнила его рука.

Ласкать её, чувствуя, как её пальцы перебирают его волосы в такт движениям его языка.

Дождаться, когда от его ласк она тихонько вскрикнет и сильнее сожмёт руками его голову.

Отстраниться и наблюдать, как она приходит в себя от испытанного удовольствия.

Подождать, пока она откроет глаза и посмотрит на него всё ещё затуманенным взглядом.

Позволить ей самой проявить инициативу.

Почувствовать, как её рука легко надавливает на его поясницу, приглашая.

Снова ласкать её, но теперь более страстно, заставляя её забыть обо всём и раскрыться ему навстречу.

Сделать резкое движение вперёд, одновременно ловя губами её крик.

Замереть и дождаться, чтобы её судорожно сжавшиеся от боли руки расслабились и снова скользнули по его спине.

Сделать ещё несколько движений взад и вперёд, после каждого останавливаясь, тем самым давая понять, что всё прекратится, если она пожелает — и не переставать ласкать её, не давая возможности пожелать этого.

Провести рукой по её бедру, показывая, что нужно сделать, чтобы боль уменьшилась.

Почувствовать, как её тело, расслабившись, начинает отвечать ему.

Уже не сдерживая себя, нарастить темп движений, услышать ещё один её крик — на этот раз удовольствия, и вслед за ней отдаться удовольствию самому.

Ещё раз крепко поцеловать её, лечь рядом, укрыть их обоих покрывалом, обнять её и, легонько поглаживая, дождаться, когда она уснёт.

__________

И вот теперь, когда она уснула, Люциусу нужно было решить, как вести себя с ней дальше.

Потеря девственности до брака главное обвинение, которое он намеревался бросить ей наутро после брачной ночи, если она возмутится, что он был слишком груб с нею. Откровенно говоря, ему было всё равно, девственна она или нет. Будущего ребёнка он уже не любил и заранее считал, что тот будет всего лишь неудачным ростком на семейном древе. Поэтому и к необходимости интимных отношений, и к рождению ребёнка он относился как к неким неприятным обстоятельствам, про которые он забудет сразу же, как только всё случится.

Но теперь его козырь перестал быть таковым она сумела сохранить себя. А значит, нужно искать другой выход из этой ситуации.

Он раздумывал над возможными вариантами. Девчонка была неопытна значит, его поведение в интимные моменты она воспримет как должное. Или нет? Мелькнула неприятная мысль, что, возможно, сохранив девственность, она всё же не была так уж невинна ведь для первого раза вела она себя довольно смело. Но, ещё раз вспомнив сегодняшнюю ночь, отогнал эту мысль прочь. Определённо, он был первым мужчиной, которого она ласкала так откровенно, первым, кто прикоснулся так откровенно к ней.

Ему вспомнилась Нарцисса. Она не была холодна в постели, но когда спустя несколько месяцев после их свадьбы он позволил себе поддаться несколько необычным своим пристрастиям, она с ужасом разглядывала при утреннем свете синяки на своём теле. Сумев её убедить, что в дальнейшем будет держать себя в руках, он добился супружеской близости. Но с этого момента не считал нужным скрывать от неё, что посещает бордели, тем самым давая понять, что там он получает удовольствия больше, чем в её постели.

Собственно говоря, так же он намеревался вести себя и во втором браке. Но в первое же посещение дома терпимости браслеты начали жечь настолько сильно, что ему пришлось отказаться от своего намерения. Неудача ждала и его вторую попытку. Видимо, любовницу он себе завести не сможет. Но гордость не позволяла первому заговорить о брачной ночи.

И вот сейчас, вспоминая, как охотно Гермиона отвечала на его ласки, он принял решение, неожиданное для него самого. Он сделает из неё идеальную любовницу. Идеальную и только для него. Он научит её всему, что доставляет ему удовольствие. Превратит её в постельную игрушку, которую он будет ломать и чинить по своему усмотрению. В конце концов, должен же он получить хоть что-то от этого проклятого брака!

Глава опубликована: 04.09.2013
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

От ненависти до... любви?

О выборе между принципами и счастьем. Продолжение - о выборе между любовью и любовью.
Автор: RoxoLana
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 1543 Кб
Вопреки (гет)
Отключить рекламу

18 комментариев
"...ломать и чинить по своему усмотрению" О да, это все объясняет. Слишком многое в нем. И жестокость и страсть. В его случае это знак "равно". Ну до поры до времени. Хорошо, что выбрана именно брачная ночь для раскрытия Люциуса. Препарировать)) его в других этапах фанфика нет смысла, к тому же есть его объяснения в откровениях в Гермионой. Спасибо RoxoLana этот мини фик лишь доказывает ваше мастерство и талант.

Sveta0404
Очень характерно порказан Малфой. Прежде всего расчетливый интриган, не позволяющий себе терять голову ни при каких обстоятельствах.
Спасибо.
Спасибо! весьма интересное дополнение к замечательному фику :) и особое спасибо за посвящение. приятно :))

А Люциус, продумывающий алгоритм максимизации выигрыша даже к брачной ночи вполне видится реальным.

RoxoLana, а насколько сильные ощущения дают эти браслеты ? ведь Люциус таки как минимум 1 раз до борделя дошел (сцена ссоры, где от него несет чужими духами).

и была ли верна (с Вашей тз) гипотеза Люциуса, что на Драко запрет не распространялся (прямое кровное родство)?

RoxoLanaавтор
sunlitsv, Вы совершенно правы: знак "равно" между жестокостью и страстью только до поры, до времени). Потом между ними будет знак "меньше". И да, препарировать Люциуса в других условиях смысла нет). Вообще же сцена брачной ночи с точки зрения Люциуса мне далась гораздо легче, чем с точки зрения Гермионы - слова словно сами ложились на бумагу... хм... виртуальную).
Очень рада, что Ваша половинка, требовавшая крови и зрелищ, получила желаемое).
Спасибо за отзыв!


Добавлено 04.09.2013 - 21:01:
elent, благодарю!
Я очень переживала, считая, что мне не очень хорошо удалось передать холодную расчётливость, которой руководствовался Люциус, при том, что внешне он проявлял нежность, которая оказалась первым из его качеств, покоривших Гермиону. Ваши слова доказывают, что я переживала зря).
RoxoLana, большое Вам спасибо за взгляд Люциуса. Мне кажется, что этот минифик как нельзя кстати. Действительно, между героями пропасть - огромная. И тем чудеснее выглядит поистине подвиг Гермионы - обрести счастье с таким мужчиной... Настоящая история любви обрела еще одну грань)
RoxoLanaавтор
Иса, ну как же я могла не упомянуть Вас, если благодаря именно Вам мне пришла в голову идея этого фанфика?).
Вы, как всегда, задаёте вопросы, которые требуют подробного ответа). Приятно))).
Итак.
Браслеты. Вся идея "От ненависти..." сводилась к тому, что Люциус и Гермиона должны были сами строить свои отношения. Но, сами понимаете, была бы их воля, они не стали бы этого делать. Люциус - однозначно, да и Гермиона, скорее всего, тоже (канонная Гермиона, имею в виду). Поэтому их и заключили в такие жёсткие условия: жить вам вместе до конца жизни; Люциус, ты не имеешь ни права, ни возможности подавить жену силой (так как мужчина всё же изначально сильнее женщины); и даже не пытайтесь использовать друг против друга магию (несработавшая авада). Они оба поняли и приняли это. То есть первоначальная задача, поставленная перед ними, уже была решена: вместо того, чтобы ругаться, доказывать друг другу, кто из них прав, а кто нет, и т.д., и т.п., они стали делать маленькие шажочки друг другу навстречу. Например, Гермиона хочет работать - Люциус, хоть ему это и не нравилось, не стал настаивать на своём; для Люциуса важно, чтобы в Рождество все члены его семьи собрались за праздничным столом - Гермиона, хоть ей этого и не хотелось, уважила его желание. Постепенно налаживание отношений друг с другом стало частью их жизни, и они уже перестали думать о том, чтобы избавиться друг от друга - а значит, запрет на использование магии друг против друга уже не требовался. Они оба понимают, что запрета нет, когда Люциус использует магические заклинания по отношению к Гермионе во время родов - но к тому времени их уже слишком многое связывает: быт, постель, дети. Одним словом, они уже семья. Поэтому даже поняв, что запрета на использование магии уже нет, они продолжают строить семейные отношения - поначалу ради детей, а затем и ради себя самих. Люциус уже понял, что ему может быть хорошо не только от того, что члены его семьи подчиняются ему как более сильному и главному человеку, но и от того, что кто-то смотрит на него с восхищением (думаю, после брачной ночи глаза Гермионы наверняка сияли, когда они были наедине), а Гермиона уже почувствовала на себе, каково быть женщиной, которую Люциус окружит заботой. Так что к тому моменту, когда Люциус оказался в борделе, все прежние запреты, которые и появились только для того, чтобы они не пытались уничтожить и подавить друг друга, а вместо этого создавали крепкую семью (а действие браслетов, по сути, это как раз проявление этих самых запретов и помощи магии в создании семьи), - эти запреты не действовали уже несколько лет.
Показать полностью
RoxoLanaавтор
Ну вот, я, как всегда, в своём репертуаре). Ну да ладно).
Я до сегодняшнего дня так и не могла решить, когда вот эти запреты должны были исчезнуть. Поначалу мне казалось, что после того, как Люциус предложил Мелиссе жить в его доме, потом казалось, что сразу после свадьбы. Но сейчас я уверена, что после первой ночи, когда Люциус станет относиться к необходимости строить семейную жизнь с Гермионой не только из чувства долга, но и как к тому, что способно доставлять ему удовольствие.
По поводу Драко Вы меня уже спрашивали, я помню, но тогда я не стала Вам прямо отвечать, чтобы не раскрыть интригу. Сейчас расскажу всё без утайки).
Нет, Люциус не был прав, считая, что Драко и Гермиона могут быть любовниками. Просто он такой человек, который в Драко видит своё отражение и не видит, что его сын всё же отличается от него. Во-первых, Люциус - страшный собственник. Во-вторых, он сам на месте Драко наверняка соблазнил бы свою мачеху, если бы она ему понравилась. То есть он знает, что в сыне есть его собственные качества (высокомерие, надменность, презрение к окружающим, расчётливость, стремление к власти и проч.), но не понимает и не может принять, что другие качества, которые по мнению Люциуса являются слабостью (а именно: желание иметь верных друзей, желание быть преданным другом, желание просто любить кого-то, кто тебе нравится, а не потому, что его выгодно любить, наконец) - это те качества, которые отличают сына от отца и делают Драко улучшенной копией Люциуса. Так что получается, что во всех несчастьях, случившихся с Люциусом из-за ревности к Драко, виноват сам Люциус.
Но если бы вдруг Гермиона и Драко попытались завязать интимные отношения, у них этого не получилось бы - браслеты не дали бы Гермионе изменить Люциусу так же, как не дали Люциусу возможности изменить Гермионе.
Спасибо за добрые слова! Надеюсь, я Вас не сильно утомила своим ответом).

Добавлено 04.09.2013 - 22:35:
haff, Вам тоже большое спасибо за тёплые слова)
Показать полностью
Мурк=^.^=, как всегда все отлично, хотя впринципе мотивация Люциуса полностью оправдала мои ожидания). И я рада что такая зарисовочка появилась=) А Люц за шо боролся на то и напоролся)
RoxoLanaавтор
NikaWalter, симпатичная кошечка получилась)
Спасибо!
Вы правы: за что боролся, на то и напоролся)
2 RoxoLana
WOW спасибо за столь обстоятельный ответ!
Вы превзошли мои самые смелые ожидания :) Обожаю, когда непонятное и интересное делается понятнее.
Согласна, что браслет должен был бы и против Драко сработать, это в концепцию идеи артефакта для верности вписывается. В конце концов, у отца и сына, у мужчин рода (несмотря на в основном схожую Y-хромосому, есть и различия), они не тождественны. Разный и магический фон (аура) и дух (психология, нрав) разный . А если род достаточно большой, то вероятность события а-ля " в семье не без урода" д.б. весьма осуществимой. Так что на какой базе такие браслетики не строй (как бы артефакт не определял кому надо верность хранить), все равно Люциус зря себя накрутил - если не только ему, то артефакт видится бесполезным. Психотерапевт по нему рыдает в общем :) Вредная штука - проекция своих качеств на окружение

Кстати, как считаете, а запреты подобные - штука статическая или динамическая? Ведь отношения ж в динамике... Т.е если б Люциус решился после ссоры уничтожить жену каким-то образом, в теории, запрет мог бы активироваться, если магия - самоподдерживающаяся система. С другой стороны... Ничто не противоречит идее , что снятый запрет обратного хода не имеет, т.к можно рассматривать заклинание, как некоторый аналог программы. Где раз снятое заклятие - выход из алгоритма. Каждая гипотеза способна свою ветку сюжетов породить
Показать полностью
RoxoLanaавтор
Иса, когда перечитывала свой ответ Вам, начала переживать, что не совсем ответила на Ваш вопрос, что можно было бы все мои мысли выразить гораздо более короткими фразами). Но что поделать: рассуждала и сразу писала ответ). Очень рада, что вы сочли его исчерпывающим).
Да, самой большой ошибкой подчас является свойство мерить всех людей своей меркой. Расплата за это бывает очень жестокой.

Что касается Вашего вопроса. Я вот сама очень много размышляла на эту тему, размышляла даже тогда, когда уже выложила половину фанфика. И пришла к следующему: для Люциуса и Гермионы вынужденный брак - это и так столь сильное принуждение, что ограничивать их право делать свой выбор ещё больше будет как-то слишком бесчеловечно. Поэтому все ограничения действуют только до тех пор, пока сами герои не поймут, что то, что происходит в их жизни, им нужно. В большей степени это, конечно, касается Люциуса, чем Гермионы. Несмотря на то, что Люциус умеет очень ловко лавировать в неблагоприятных условиях и обращать любую ситуацию себе на пользу, всё же в семейной жизни он закоренелый консерватор. Если он принял что-то, что не вписывалось в его представления об укладе семейной жизни, но при этом он чувствует комфорт, он уже ни за что не откажется от новшества. Поясню на примере: интимные отношения - удачный первый сексуальный опыт позволил Гермионе забыть о том, что в постели она находится с человеком, который её ненавидит. После родов из-за поведения Люциуса Гермиона впадает в депрессию, и это неминуемо сказывается на постели: Люциус наверняка чувствует разницу между той женщиной, которая с радостью отдавалась ему до родов и той женщиной, которая была с ним в постели после рождения детей - она отдаётся ему, но не хочет это делать. Так что при первой же возможности, позволяющей сохранить его лицо, Люциус старается вернуть прежнюю Гермиону, которая отдавалась ему с радостью. Так и после поцелуя Рона: поняв однажды, что Гермиона - единственный человек, который понимает и принимает его таким, какой он есть, он ни за что не захочет потерять её. То есть не сделает ничего, что способно причинить вред её жизни или здоровью. А почему он мучает её при помощи сна - только для того, чтобы она почувствовала, что значит терять дорогого человека. Люциус, конечно, не признаётся себе, что Гермиона ему дорога - но то, что она ему нужна, он прекрасно понимает. Так что исчезнув один раз, запреты не могут появиться снова - просто потому, что в этом не будет необходимости. Герои сами уже не согласятся вернуться к прежней жизни, когда они ненавидели друг друга.
Хотя Вы правы: каждая ветка столько интересных сюжетов может дать).
Показать полностью
Уфф... Горячо! Очень горячо!!))
У Вас такие R-ки - некоторым авторам NC поучиться бы! Без пошлости порнушных рассказов, тошнотворных и смешных подробностей и деталей. Но так страстно!..

Мне безумно нравится, каким Вы видите своего Люциуса! Вы так продумали его психологический портрет, его характер, что смогли, не описывая мотивов в ''От ненависти...'', вложить в его поступки смысл. Все действия Малфоя, даже вызывая горечь или негодование, не вызывают удивления. Они понятны. Это странный человек, очень неоднозначная фигура. О его юности ничего достоверно не известно, так что не ясно, что повлияло на его характер, но ''что выросло - то выросло''!))) А вырос удивительный мужчина. Жестокий? Да. Высокомерный? Трижды да! Хитрый? О, несомненно! Скользкий друг!)) В этом минике ''скользкость'' Люциуса прекрасно раскрывается в качестве умения находить выгоду даже там, где её, казалось, и нет. Властность прорисовывается в стремлении захватить контроль над ситуацией, даже если он сам понимает, что от контроля там осталось только слово, и лично он ничего не решает...пока! )) Его умение выжидать поражает. А желание подчинять, управлять, подавлять... Это так много бед принесло Гермионе! Не того ли требовали Руны - научиться идти на компромисс?:-)

Черт, я не устаю восхищаться Гермионой Малфой! Тяжело иметь такого мужа, иногда и с обычным, ''среднестатистическим'' магглом не знаешь как сладить, а тут - такой ''фрукт''! Ужас! Ключики к сердцу, секреты обольщения, приемы, хитрости, женские уловки - всё, об этом можно сразу забыть! Не сработает! В плане махинаций и тактик Люциус даст фору любому. Коварства ему не занимать, ага. Но только терпение и осторожность помогли Гермионе. И Люциус, конечно, тоже помог!:-) :-) Независимо от его желания, он совершал такие поступки, которые Гермиону заставляли верить, что всё не так безнадежно. Брачная ночь это доказала. Люциус поступил по-своему, но это пошло на благо их отношениям, хотел он того или нет.

Ох, у меня проблемы! ((( После тяжелого дня не могу ''родить'' нормальный отзыв и поблагодарить автора за чудесный миник, простите!((( Напишу просто ''спасибо''. Спасибо за то,что позволили взглянуть на новую семью Малфоев изнутри. Ваш Люциус меня покорил, прежде всего тем, что неидеален. Неидеальный мужчина, у которого можо найти сотню-другую недостатков и отрицательных черт. Но поэтому он у Вас вышел ШИКАРНЫМ! Такой вот Люциус - холодный, презирающий, жестокий, с искрой темного начала, с примесью легкого безумия - мне пришелся по вкусу!
Спасибо!
Показать полностью
RoxoLanaавтор
kazyafka13, я вздыхаю: если бы некоторые читатели потрудились хотя бы немного подумать не над тем, что говорят и делают герои, а что они при этом чувствуют и почему они совершают тот или иной поступок - так, как это делаете Вы... Ну да ладно). Отзывы, подобные Вашим, способны поднять настроение даже после самого негативного высказывания).

А отзыв у Вас вполне нормальный: эмоции ещё не улеглись, но в то же время Вы находите слова, чтобы не просто сказать, что Вам понравилось или не понравилось, но и описать качества героев, которые Вам понравились - и для меня это очень дорого).

Спасибо!
когда читала "От ненависти..." не забыла заглянуть и сюда...
было интересно узнать со стороны Люциуса произошедшие события, но вот все же... как-то не клеится то, что представляю себе с тем, что представили вы, автор
ваш Люциус - далеко не замечательный, но настолько цельный, продуманный персонаж, однако я больше склоняюсь к тому, что это все же кто-то другой
не знаю, может, просто привыкла к более светлым его воплощениям?
в любом случае, спасибо за еще один фик
всегда интересно читать то, что как бы осталось за кадром
RoxoLanaавтор
Каталина Эдран, спасибо, что и здесь оставили отзыв)
Вы даже представить себе не можете, насколько отличается этот Люциус от того образа, который я представляю себе, читая канон) Различия кардинальные) Но когда я начала писать фанфик, герой словно зажил собственной жизнью)

Читайте следующий фанфик. Надеюсь, Вам понравится. Там, на мой взгляд, хоть всё тот же Люциус, но немного открываются скрытые стороны его характера (это к словам о более светлых его воплощениях))
RoxoLana, очень понравилось, что вы показали одни и те же события со стороны двух разных героев. Спасибо.
Эта серия фанфиков, на данный момент, моя любимая. Спасибо Вам за эту исключительную работу.
Вдруг случайно увидела комментарии и беседу с автором к этой замечательной серии. Развернутый отзыв оставила в От ненависти..., но ещё раз хотела бы выразить благодарность и признательность автору. Замечательный роман. Перечитываю регулярно. В данной беседе прочла все, что оставалось недосказанным для меня. Все правильно я поняла, произведение не о тирании и насилии, в котором столько обвинений в претензиях к автору, и чего я совершенно в романе не увидела. Лишь так возможно представить отношения двух практически врагов, ненавидящих друг друга, и ненавидящих мировоззрения друг друга, которых насильно заставили жить вместе, спать, и рожать детей. Потрясающе сильная Гермиона. Великолепный власть имущий, сильный мира, Люциус. Верная преданная жена. Роман для зрелой, думающей аудитории.

Есть ли другие произведения у автора, которые можно найти на других ресурсах? Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх