↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Три такта в образе (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Общий, Романтика
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Махонький вбоквелл к «Хрустальным туфелькам Всезнайки».
___________________
«Он любил её, она любила гулять по ночам», но эта цитата из «Машины времени» не совсем верна. Драко действительно влюблён по самые Мерлиновы штаны, а Гермиона его ещё побаивается и, вероятно, больше, чем ночных дежурств. Время действия, учитывая первую часть «туфель», где-то седьмое декабря. И, конечно, танцы.))
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

* * *

Пролог

Если бы кто-то в прошлом году сказал мне, что я полюблю Грейнджер, я бы, во-первых, покрутил пальцем у виска, а во-вторых, швырнул в идиота каким-нибудь заковыристым проклятьем, не смертельным, но очень неприятным. Но это правда — я, Драко Малфой, аристократ чистых волшебных кровей, влюблён в магглорождённую, лучшую ведьму столетия, Героиню войны, Гермиону Грейнджер.

Необъяснимо, но, всегда раздражающая, она в миг превратилась в невероятно желанную, необходимую как воздух. Я лишь посмотрел на неё во время Финальной битвы и пропал. После победы света я видел её всего пару раз — в Косом переулке и на суде отца. Странно, но потеря отца тогда давалась мне легче, чем невозможность видеть её.

Образ Гермионы, прекрасно-воинственной, такой хрупкой среди огромного количества лучей заклинаний, снится мне почти каждую ночь. Но мир грёз добр, и во сне моя любовь предстаёт в образе леди в изумрудном бальном платье, а лучи заклинаний трансформируются в блики света в Большом зале. Вместо поля боя, где царствовали боль и смерть, я вижу непривычно мирные картинки. Настолько яркие, что временами мне кажется, что я могу перенести эти сказочные краски в реальность. Хотя бы для неё я, похоже, смог создать маленькую сказку. Для того чтобы её покорить я готов не только воплощать в жизнь маггловские сказки, но и оставаться инкогнито до нужного момента.

Глава 1

«В науке страсти нежной

важно не что, а как...»

группа «Ундервуд»

Это было третье занятие по танцам. До сих пор не понимаю, что на меня нашло. Танцы! Да я с шести лет занимался классическими бальными танцами с педагогом из Франции. Мадам Росси довела мои движения чуть ли не до автоматизма — я могу танцевать любой танец, в любом темпе и с любой женщиной.

По-моему, меня всё-таки спровоцировал Блейз. Ну надо же было ему сказать на всю нашу гостиную, что «Даже Грейнджер записалась. Кстати, а она очень даже ничего, может мне повезёт...» И я отточенным жестом вывел свою фамилию на пергаменте. Оказалось, что Список (именно так, все четыре пергамента объединились в один на первом занятии) сам подбирает тебе пару по ряду характеристик. И мне досталось счастье и кошмар в одном флаконе! Моей партнёршей стала Гермиона. Не возьмусь судить, кому из нас было сложнее согласиться с таким стечением обстоятельств. Но всё же, гордая гриффиндорка согласилась, а это означало, что я точно не уйду с этих занятий. Как же! Отказаться от возможности видеть её, прикасаться к ней, чувствовать аромат её нежной кожи... Ох, Мерлин, как же мне было непросто держать себя в руках! Быть «гадким хорьком» и «лицемерным выродком», критиковать её, постоянно быть в образе...

Ей было очень неуютно в паре со мной, и я, дракл меня дери, ничего не мог с этим поделать! Её передёргивало даже от того, что я беру её за руку. Я даже засомневался, что смогу осуществить задуманное. Но спустя пару занятий Гермиона освоилась, и мне даже не приходилось часто её критиковать.

— Так, студенты! — профессор МакГонагалл хлопнула в ладоши. — Сейчас мы с вами закрепляем вальс и переходим к менуэту. Я поставлю мелодию чуть медленнее. Ваша задача — показать все выученные элементы и, конечно, чувствовать партнёра.

Заиграла приятная мелодия. Раз-два-три, раз-два-три. Я кивнул Гермионе, приглашая, а она неуверенно подала мне руку. Заиграла скрипка — нужно начинать основную фигуру, но я видел, что моя партнёрша не готова.

— Грейнджер, — придать голосу хотя бы нотку пренебрежения было крайне сложно. — В очередной раз прошу: РАССЛАБЬСЯ! В танце тебя веду я, и, поверь, смогу исправить любую ошибку. Доверься мне, в конце концов!

Её глаза странно блеснули. Чёрт, я что ли прокололся? Надеюсь, что нет. Гермиона прервала мои размышления осторожным кивком, и я начал движение с сильной доли. С каждым тактом она чувствовала себя увереннее, и я тихо ликовал где-то внутри себя, всё ещё держа ненавистную маску скуки и пренебрежения. Поворот, закрутка партнёрши. Меня обдало ароматом яблока от её пышных кудрей, и я чуть не потерял такт. Её щёки раскраснелись, вероятно, от волнения и темпа. А может... Я снова сделал закрутку, но остановил Гермиону перед собой, так, чтобы она стояла ко мне спиной.

— Подпрыгиваешь, и я подхватываю тебя. Не забудь красиво выбросить руку, — шепнул я ей на ухо и дал сигнал к поддержке, чуть потянув её руки вверх.

Гермиона подпрыгнула, и я приподнял её наверх и перехватил так, что она оказалась у меня на руках. Она послушно вытянула свободную руку в классическом жесте, а я закружил её.

— Выход через прокрутку, — скомандовал я и осторожно опустил её на пол и ещё раз прокрутил.

Музыка замедлила свой бег. Я ухмыльнулся, боковым зрением увидев, как за нами задумчиво наблюдает профессор МакГонагалл, медленно склонился и поднёс руку Гермионы к своим губам.

— Достаточно! — как в дымке я услышал команду преподавателя. — Перерыв пять минут.

— Неплохо, Грейнджер, — на ходу бросил я, выходя в коридор. «Нужно доигрывать до конца, даже последние три такта». Мадам Росси, спасибо вам за науку!

Холодный воздух коридоров замка отрезвлял и вселял надежду, что я смогу держать маску до Рождества. Пахнуло яблоком. Гермиона и младшая Уизли что-то бурно обсуждали на другом конце коридора. Предсказуемо. Я собирал крохи самоконтроля, медленно вдыхая почти зимний воздух. Ещё полчаса занятий, и я смогу раствориться в темноте подземелий...

— Малфой, ты идёшь? — окликнула меня Гермиона.

Иду, любовь моя. Я отлепился от стены и пошёл в класс, не глядя на свою партнёршу. Зайдя внутрь, я дождался её и вежливо подал руку, слыша в ответ гордое и рассерженное «хм».

Да, моя гордячка, я ужасно себя веду, играю на публику. Пока я останусь для тебя лицемером и «высокомерным недоноском», так вроде ты называла меня вчера?

Любовь, как прогулка по минным полям. И значит, я не могу ошибиться.

Глава опубликована: 21.09.2013
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Хрустальные туфельки Всезнайки

Сказочная Драмиона в нескольких частях.
Патока, околорождественское состояние, ля-мурр и никакого Обоснуя.

Коротко: влюбились (правда по очереди и в разное время), помолвились (хотя скорее Малфой решил всё за двоих), поженились (но как весело и с подколами они к этому шли), и жили долго и счастливо (продолжая друга друга подкалывать и изводить)... Романтика, блин))))

З.Ы.: Части серии будут появляться в разное время и из разных моментов истории, ибо меня несчастную пробивает частями и иногда некоторые моменты прямо-таки протискиваются на бумагу вне очереди.
Автор: Lir@
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 57 Кб
Отключить рекламу

13 комментариев
Автор, вы все таки сдержали обещание!!!!! Спасибо огромное:)) А сиквела не будет?:)))
Lir@автор
Шерон, будет-будет))
Сейчас начала писать. Пока вот вам вбоквел)))))
Ну что вы, Lir@, мы вас не тропим, пишите:) за вбоквел спасибо огромное:)
Lir@автор
Airotes усё будет))) Это был бонус. Я задумала серию. Следующая часть будет про движение к свадьбе. А потом сама свадьба. И может быть.... будет ещё одна часть - жизнь после свадьбы)))))
Я просто частично пишу с себя - ну хотя бы кой-какие эмоции) Если интересно, могу в личку подробнее написать)
Lir@автор
Airotes, Вам спасибо за такие комментарии - очень сильно мобилизует))))Лучше, чем волшебный пендель))))
О, вот и вбоквелл! Огромное спасибо, Lir@ :)
То, что Вы задумали серию, очень радует. Иногда так хочется почитать "сладких соплей" и отключить голову. С нетерпением жду продолжения.
а дальше?
Lir@автор
Зафрина - будет дальше, но по-позже)) Ибо дайте хоть иногда домашними делами заниматься))
Спасибо. Побегу читать ваш следующий фик :)
Патоки нет! Есть нежность,от которой герои сами в недоумении. Есть искра, которая у Драко вполне осознанная,а у Гермионы еще не совсем. И есть естественность.
Считайте этот комментарий единым ко всем частям.
И да, я бы не отказалась от еще парочки фиков в таком стиле и именно в Вашем исполении! Можно еще парочки другие взять. Блейз вот не пристроен...
Lir@автор
Airotes
fackingnoise
Зафрина
Галина1988
Шерон
http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=60026 - новый кусочек истории к вашему вниманию)
Вы не поверите! Честное слово! Когда читала "Хрустальные туфельки Всезнайки", в моей голове крутила эта мелодия! И тут я прохожу по ссылке на продолжение, и бац! - строчка "Машины Времени"!
На самом деле, Ваше произведение прекрасно! Мне очень понравилось!
Ну Малфой как обычно, образ превыше всего! А вообще танцы - отличная вещь для налаживания отношений, ведь это вертикальное изображение горизонтальных желаний.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх