↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сквиб (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
В один знойный летний день к семье Филчев пожаловал нежданный гость...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Зарисовка.

— Не может быть, Альбус! — вскочив на ноги, громко воскликнул отец. — Это мой сын! Он наследник древнейшего и благороднейшего рода, с чистотой которого могут сравниться лишь Блэки!

— Я прекрасно это знаю, Адриан. — спокойно произнес седовласый волшебник, со скрипом вставая со старого дивана. — Но даже в их семье рождались сквибы.

— Но это невозможно! — продолжал возмущаться мужчина, меря шагами комнату. Его лицо побледнело, а руки сами сжимались в кулаки. — Почему именно мой сын? Здесь явно какая-то...

— Здесь нет никакой ошибки, — твердо перебил отца старик. В его голубых глазах читалась непоколебимость, от чего ни у кого не могло возникнуть и мысли о том, что волшебник говорит неправду.

Отец устало плюхнулся в кресло и закрыл глаза руками. Он думал. Мать медленно подошла к мужчине и робко приобняла его за плечи, хотя выглядела она ни чем не лучше отца.

Не дожидаясь продолжения разговора, я медленно отошел от двери, ведущей в кухню и, повернувшись, бросился бежать. Неважно куда, главное — подальше от отца и от матери, помешанных на чистоте крови. Я и сам был таким. При каждом удобном случае оскорблял грязнокровок, презирал осквернителей крови и ненавидел сквибов. Оказывается, я всегда был одним из них... Родители ждали письма из Хогвартса уже месяц, но оно не приходило. Они рассказывали о красивейшем замке, стоящем у берега черного озера, об уроках, о квиддиче и о многом другом — все это я представлял и мечтал, как увижу все это своими глазами. Но мечты так и остались мечтами. Мама и папа всегда любили меня и часто баловали. Конечно, ведь я единственный наследник нашего рода. Но сейчас это неважно. После ухода Дамблдора нам с отцом предстоит серьезный разговор, после которого он, скорее всего, выгонит меня из дома или... даже не хочу думать об этом. Будь что будет.

Задыхаясь от рыданий, я все бежал и бежал, как вдруг на очередном повороте врезался в кого-то и упал. Подняв красные от слез глаза, я увидел девочку моего возраста в синем платье. Я поспешил вытереть слезы и, гордо задрав нос, уйти подальше от людей, как вдруг девочка робко спросила:

— Ты Аргус?

Я остановился. Откуда она знает мое имя?

— А ты кто? — высокомерно ответил я вопросом на вопрос.

— Не важно, — девочка заулыбалась. Хоть она и была некрасива, тепло исходящее от нее заставило меня улыбнуться ей в ответ. Вдруг девочка хлопнула себя по лбу, словно она что-то забыла, и завернула за угол со словами: «Подожди здесь». Я удивился, но, почесав затылок, решил выполнить просьбу незнакомки. Через несколько минут девочка вернулась, но не одна, а с комком шерсти в руках.

— Возьми ее себе, — она протянула мне комок, который на самом деле оказался маленьким и красивым котенком. — Ее зовут миссис Норрис.

Я хихикнул. Что за имя такое?

— Спасибо, — еле выговорил я. — Но это твой кот, я не могу забрать его у тебя.

— Не беспокойся, у меня еще много таких: мистер Лапка, — считала она, загибая пальцы на руке. — Мистер Тибблс, Хохолок и Снежок.

— Спасибо, — поблагодарил я девочку снова. Она искренне улыбнулась и, попрощавшись, хотела уйти, но остановилась.

— Когда тебе будет грустно или плохо, всегда гладь миссис Норрис, и все будет хорошо, — не оборачиваясь, произнесла девочка и убежала. Я смотрел ей вслед, и сердце мое сжималось от тоски. Я ведь даже не знаю, как ее зовут. Мне вдруг снова захотелось плакать, и я по совету новой знакомой, погладил котенка. Он тепло замурлыкал, и только при мысли о том, что у меня теперь есть друг, и он всегда будет со мной, на сердце моем полегчало.

Глава опубликована: 08.10.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
Впечатление, что показали только кусочек паззла. Очень многое осталось за кадром.
И неужели родители ни разу не заподозрили неладное, если у ребенка не было стихийных выбросов?
Читается легко, стиль есть, хотя по такому маленькому кусочку судить трудно.
Хотелось бы прочесть продолжение.
Lady Marmalade
Трогательно, но и правда слишком кратко, хотя дальнейшее нам известно)))
Мне очень понравилось.
А на вопрос elent, скорее всего ответ таков: сколько людей прячут голову в песок, не замечают очевидного, возможно Филчи - как раз тот случай.
Lady Marmaladeавтор
Цитата сообщения elent от 08.10.2013 в 02:49
Впечатление, что показали только кусочек паззла. Очень многое осталось за кадром.
И неужели родители ни разу не заподозрили неладное, если у ребенка не было стихийных выбросов?
Читается легко, стиль есть, хотя по такому маленькому кусочку судить трудно.
Хотелось бы прочесть продолжение.


Да, маловато, конечно, но это ведь виньетка - определенный кусочек чувств персонажа, событие. Продолжения, к сожалению, не будет, да и к чему оно? Дальше все понятно)) Спасибо за комментарий!


Добавлено 09.10.2013 - 15:45:
Цитата сообщения тать от 08.10.2013 в 13:41
Lady Marmalade
Трогательно, но и правда слишком кратко, хотя дальнейшее нам известно)))
Мне очень понравилось.
А на вопрос elent, скорее всего ответ таков: сколько людей прячут голову в песок, не замечают очевидного, возможно Филчи - как раз тот случай.


Сердечно благодарю за отзыв)) Отдельное спасибо за разъяснение elent о стихийном выбросе. Да, я хотела показать семью Филчев "слепой", не желающей подумать логически и принять то, что их сын - сквиб.
Показать полностью
Очень сердечная виньетка,в конце я даже заплакала хоть думала что никогда и не буду плакать по Филчу,ведь действительно тот мурчащий комочек шерсти это единственный друг кто не отрекся от сквиба в магическом мире и был другом на долгую жизнь.
Lady Marmaladeавтор
Рыжая ведьмочка, благодарю за сердечный отзыв! Рада, что Вы поняли эту виньетку по-своему:) Еще раз спасибо!
Эх, вроде бы виньетка, а как пришлось по душе! Признаюсь, что когда я читала фанфик, мне было так жаль Аргуса, ведь он не виноват в том, что родился сквибом. Его горесть была искренней, в неё было так легко поверить. А момент с кошкой и Арабеллой - просто чудо. Спасибо вам, автор!
Lady Marmaladeавтор
Orube13, спасибо Вам огромное! За такой прекрасный отзыв и за рекомендацию:) Я не так давно на этом сайте, и любая поддержка для меня - настоящее чудо. Очень приятно, что Вы смогли прочувствовать эту виньетку так, как прочувствовала ее я. Такие читатели - настоящая редкость, спасибо Вам.
Lady Marmalade

спасибо Вам за такого Филча. Интересно было почитать каким он был!
Фик весьма оригинальный, о редко встречающемся в фанфикшене герое. Впечатление чуть портят опечатки, так что, автор, исправляйте:
"продолжал возмущаться мужчина, меря шагами комнату" - меряЯ
"хотя выглядела она ни чем не лучше отца" - ничем
"Не важно, — девочка заулыбалась" - неважно
"тепло исходящее от нее заставило меня улыбнуться" - "тепло, исходящее от нее, заставило меня улыбнуться"
"и я по совету новой знакомой, погладил котенка" - запятая не нужна
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх