↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во всём виноваты мозгошмыги (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 8 923 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Я не видела морщерогих кизляков, поэтому заменила их мозгошмыгами)
 
Проверено на грамотность
Драббл написан по заявке Бубамара "фик про то, как Гарри занимаясь анимагией, с удивлением обнаружил себя в теле морщерогого кизляка и попался в этот момент Луне Лавгуд" на АБ.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Начало.

Невыносимо тянет к теплу.

Хочется улететь куда-нибудь в Африку и греться, греться, греться. Нежиться на солнышке. Чтобы горячий ветерок шелестел, лаская тело. Чтобы расправить крылья. Чтобы думать только о нектаре. Чтобы члены его Семьи восхищались его крепкой спинкой, гибким брюшком и аккуратными усиками.

Со стоном Гарри открыл глаза. Из приоткрытой форточки тянул ледяной сквозняк, темпус показал восемь пятнадцать.

Герой опять застонал: обычно сон повторялся пару раз в месяц, после особо тяжёлых дней. А тут вся неделя — сплошные зачёты, и весна в этом году какая-то невесенняя: пасмурно, ветрено и постоянные дожди. Ещё бы не захотеть в тепло!

Собрав волю в кулак, ещё можно было бы сдать последний экзамен и рвануть туда, в тепло! Но где-то в Африке Джинни с Дином... Им не хотелось мешать — мысль о том, что Африка большая, казалась бредовой, и закон подлости никто не отменял. Счастливые молодожёны сорвались так быстро, что Гарри не просто не успел попрощаться, он и на свадьбе не был.

"Соберись, Поттер! Сейчас быстро умыться, побриться — и никакого душа! И в учебку. Бегом! Поесть и кофе попить — уже там. После экзамена. Сдашь нормально — и в тепло. Да."


* * *


Экзамен прошёл непонятно как. В памяти не осталось совершенно никаких зацепок: как он вытягивал билет, как записывал примерные ответы, как отвечал экзаменаторам. В голове стоял гул, холодный ветер смеялся за окном, играя каким-то мусором, и шептал-шептал-шептал: "Не отпущу... В тепло... Не сдашь... Останешься... Замёрзнешь... Здесь... ". Гарри тряхнул головой и понял, что стоит, уставившись в окно в коридоре. Вокруг уже не суетятся однокурсники, и, кажется, стало ещё холоднее.

Он вздохнул и увидел в оконном стекле отражение Ангела. Сердце внезапно переполнил восторг, губы расползлись в широкой улыбке, и Гарри обернулся.

— Луна...

— Здравствуй, Гарри. Ты слушаешь ветер.

Какой Ангел? Ты мальчик маленький? Ангелы — выдумка.

Восторг пропал. Накатил холод.

Луна стояла тихо и неподвижно, глядела прозрачными глазами за его плечо:

— Там сейчас хорошо.

— Луна, а ты как тут..? Где хорошо?

— Я так тут. Хорошо там. В тепле.

Гарри сделал глубокий вдох. Это Луна. Не Ангел. Луна Лавгуд. Это всё объясняет. "Хорошо там. В тепле." Понятно. Луна.

— Мозгошмыги сейчас летят туда. В тепло.

— В тепло... Луна, а давай я тебя домой провожу? Тут холод невозможный, а дома за тобой папа присмотрит.

Лавгуд перевела взгляд:

— Ну что ты, Гарри. Я не маленькая. Мозгошмыги летят в тепло. Инстинкт. Некоторые не летят. Они такие нежные, Гарри! Такие влюбчивые! Им холодно, но ведь не улетают! Такие верные! Вот твои хотят в тепло, а остаются! И тебе тяжело, и им.

Гарри взял продолжающую мечтать Луну под локоток и аккуратно повёл к выходу.

— Луна, а мистер Лавгуд сейчас дома?

— Дома, Гарри. О! А ты отвези их сам!

— Конечно, Луна, отвезу. Сначала тебя — домой, потом мозгошмыгов — в тепло.

— Ты такой добрый, Гарри. Твои точно из Италии. Там сейчас хорошо.


* * *


Гарри собрал вещи. В большой рюкзак, маггловский. Ни один маг не разглядит в парне с таким рюкзаком Гарри Поттера!

— Луна... А почему из Италии? Ты так видишь?

— Они все из Италии. Изначально. Потом расселились. О! Знаешь, у профессора Снейпа тоже из Италии. Только он их и правда туда повёз. На конференцию.

— Для мозгошмыгов?

— Нет, для зельеваров. О! Гарри, ты так смешно шутишь.

Ни проблеска смеха в глазах. Смотрит и не видит. И это её вечное О.

Он хмыкнул, отправил сову Уизли и сжал порт-ключ.

— Профессор знает про своих мозгошмыгов?

Главное не вздыхать слишком громко. Это Луна. Луна.

— Конечно. Он такой умный, Гарри! Такой нежный! Такой верный! Сам предложил отвезти их. Они так обрадовались!

А уж как обрадовался профессор можно было только догадываться: предложил отвезти и избавился от часовой лекции "Мозгошмыги. Выдумки или волшебные твари. Место обитания — голова Луны Лавгуд".


* * *


"Felicità" оказалась маленькой гостиницей. От неё до моря было около получаса неспешной ходьбы или один Аппарейт после первой прогулки.

Номер был маленьким, но для сна и этого вполне достаточно. Занавески тёплым ветром вытянуло наружу. Да, это тебе не Лондон — окна открыты, а в номере тепло, и где-то там шумит море. Тёплое. Ласковое.

— Отвези их, Гарри. Они останутся дома. И всё станет хорошо.

Гарри вздохнул:

— Что станет хорошо?

— Всё, Гарри. Всё станет хорошо.

Вещи — в шкаф, палочку — в карман, самому — туда, в тепло, к морю.

— Мы не можем с ними жить! И без них не можем. Когда они с нами, рядом не может жить человек. Ты знаешь! Я говорила.

— Луна, прости, я тогда... прослушал. Почему человек не может?

— Ну, Гарри. Мозгошмыги вынуждают придумывать себе неприятности. Ну, знаешь, вот нравится тебе, к примеру, Драко...

— С чего бы он мне нравился?

Луна даже не слушает:

— К примеру, ты ему тоже нравишься. А мозгошмыги говорят тебе: нет, он высокомерный, он язвительный, он блондин.

— Так он и есть!..

— Гарри. Мозгошмыги останутся в тепле, и ты подумаешь: нет, он гордый и ранимый, у него особенный юмор, и да, он блондин.

Это Луна. Она всё придумала. Придумала. Как в школе. Она не может этого знать.

— А ему нашепчут, что я шрамоголовый, гриффиндорец и что у меня плохое зрение?!

— Нет, Гарри. Скорее уж, что ты недоверчивый, вспыльчивый и не хочешь ничего менять.

На берегу огромные нагретые солнцем валуны. Можно искупаться и лежать на них, ни о чём не думая. Можно отогреваться хоть до вечера. Можно проснуться и перекусить в ближайшем кафе.

— А после Италии?

— А после Италии он поймёт: Гарри сможет мне доверять, Гарри темпераментный, и пусть ничего не меняет, я его и так люблю.

Луна. Это просто Луна. Она не может знать наверняка. Никто не может.


* * *


Искупаться и вздремнуть. Тепло.

Гарри прикрыл глаза. Снова этот сон.

Хочется улететь куда-нибудь в Африку и греться, греться, греться. Нежиться на солнышке. Чтоб горячий ветерок шелестел, лаская тело. Чтоб расправить крылья. Чтобы думать только о нектаре. Чтобы члены семьи восхищались его крепкой спинкой, гибким брюшком и аккуратными усиками.

Гарри чувствует себя настоящим мозгошмыгом. Молодым притягательным мозгошмыгом. Очень красивым мозгошмыгом. К нему летят его друзья. Его любимые. Они свободны. Они вернулись домой. В тепло.

Тут можно летать. Можно играть. Можно смотреть, как любящие красуются перед ним. Можно танцевать со своей парой.

Можно найти себе Человека, жить с ним, поддерживать его, шептать то, что он хочет услышать, или то, чего он боится.

Вот и Человек. Рядом с ним никого. Он один. У него нет своей Семьи и Своей семьи тоже нет.

Подлететь дружным роем, танцевать вокруг него. Ему плохо — он не видит.

Он обманул! Он видит! Видит красивого мозгошмыга Гарри! Ловит его тонкими пальцами. Подносит к лицу. Улыбается.

Гарри хочется кричать: "Мозгошмыги невидимы! Ты не можешь меня поймать!"

Но выходит только писк, на который слетается Семья. Бросается выручать Гарри из пальцев Человека.

Человек ведёт себя неправильно! Он ловит невидимых мозгошмыгов, сажает их в маленькие стеклянные банки, ловит и сажает, ловит и сажает, по-одному.

Семья кричит, пищит и плюётся. Человек улыбается: Гарри по-прежнему в его руке, пищит и плюётся, как порядочный член Семьи. Человек опять улыбается.

Внезапно Человек сажает Гарри в банку, а остальных отпускает: они кружат вокруг, кружат и пищат.

Гарри не понимает, зачем Человеку он?

Человек, всё так же улыбаясь, аккуратно достаёт Гарри обратно, вынимает Палочку и говорит что-то по-человечески.

Гарри падает на валун.


* * *


— Да, Луна придумала как поймать мозгошмыгов на живца, Поттер. Предупреждая ваши вопросы: да, Луна, да, не мисс Лавгуд, да, уже около недели миссис Снейп. Не ваше дело как, Поттер. Говорить вы не сможете дня три — ваша анимагическая форма слишком уникальна, чтобы я мог упустить возможность набрать слюну мозгошмыгов. Ну что вы так на меня уставились, Поттер! Вы что, не осведомлены... О!

Опять это О. Луна!

— Здравствуй, Гарри. Северус. О! Он не знал... Но Гарри, ты же...

Девушка замирает, растерявшись: рот приоткрыт, только волосы полощет тёплый ветер.

— Луна, с чего ты решила, что Поттер в курсе, что он анимаг?

Вкрадчиво. Сейчас полетит банка с тараканами. Или со слюной мозгошмыгов.

— Ты же занимался с ним анимагией на пятом курсе. О... Окклюменцией...

— Хмм... Кто же знал, что всё так удачно совпадёт? Ну ладно, Поттер, нам пора — медовый месяц, конференция, получение патента на усовершенствованное успокоительное... Дела, мистер Поттер, дела. Успокоительного я вам пришлю...

Вопрошающий взгляд на Луну.

— В "Felicità".

— Да, Поттер, в "Felicità" и пришлю, — поднимается с валуна, стряхивая несуществующие пылинки, подаёт руку Луне. — О! Передам через Драко, он всё равно вас не боится. И я не боюсь, не пыхтите. Хорошего отдыха!


* * *


Чёртов Снейп! "Передам через Драко"! Через высокомерного, язвительного!..

Хотя...

Нет: он гордый и ранимый, у него особенный юмор, и да, он блондин.

Глава опубликована: 13.10.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

10 комментариев
Сумасшедше!)) В лучших традициях Луны Лавгуд!
Но в этом сумасшествии есть какое-то очарование))
Спасибо за странный и светлый фик))
Травалатор
пищу от восторга
Поттер реально мозгошмыг
И отличный живец
Ато, что он не знал, подтверждает то, что он еще и сам себе мозгошмыг))))
1000 благодарностей)))
А где тут НМП?;-) Я вижу тут только Гарри, Луну и Снейпа:-)
Полярная сова)) Спасибо за такой искренний коммент)) Рада ему, очень))

тать)) Эхехехе))) Он тот ещё мозгошмыг))) Дадада))

Рилиан, Снейп и есть НМП, но было бы неинтересно указывать профессора в шапке, а он уполз! Да! ;-)

О! А каждому, оставившему тёплый комментарий, +1 к Карме, понятное дело))
Diasproбета
Я очень ждала выкладки этого фика. Замечательная светлая простая Луна, обалденный Поттер и Снейп-вполне-себе-Снейп форева!:))
Отличный фик!))
Diaspro, я тебя обожаю))) Ты знаешь) Особенно классно, что Луна тебя устроила, для меня это важно) Поттер - понятно, сам себе мозгошмыг, по меткому замечанию тать) А для Снейпа мне никого не жалко, он того стоит)
:)
Отличный фик вполне в духе Луны.
Рыжая ведьмочка, спасибо))))
Эхехехе)))) Спасибо))))
Невероятно забавный миник и очень интересный стиль изложения. Заявка, я считаю, выполнена превосходно)))
Отличный фик) но намёки на слэш - не совсем моё.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх