↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В небо (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Мини | 8 511 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
И всё о любви, и снова о ней.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В небо

Когда на втором курсе Джинни Уизли, зажатая с обеих сторон вопящими во всё горло одноклассниками, наблюдала за разворачивающейся на её глазах квиддичной битвой (Гриффидор-Хаффлпафф, первый матч сезона), она ничего так не хотела больше, как оказаться на поле. Там, в небе, между хлещущих косых струй ливня, мелькали съежившиеся от дождя силуэты в красных плащах — и среди них Гарри Поттер, с которым Джинни толком не решалась заговорить с того самого дня, как они выбрались из Тайной комнаты.

Когда она была ещё совсем маленькой, Джинни мечтала, уткнувшись вечерами в подушку, что однажды её спасёт Гарри Поттер — из лап разъярённого чудища или бушующего магического пожара. Но сбывшаяся мечта отчего-то поблекла, и после спасения от Риддла Джинни готова была от стыда провалиться сквозь землю всякий раз, когда вспоминала о произошедшем. При виде Гарри, к сожалению, воспоминания наваливались неизбежно, и она отчаянно старалась как можно меньше пересекаться со своим спасителем, каждый раз чувствуя себя до слёз глупо.

В небе всё, казалось, будет иначе, и, пожалуй, это было единственное место — на квиддичном поле, — где Джинни позволяла себе помечтать, как раньше.

Смешно, но когда она действительно попала в команду, Гарри там уже не было — и Джинни поймала себя на мысли, что так даже легче. Полёты были их точкой пересечения, конечно, но без Гарри, о котором она в кои-то веки научилась думать более-менее отстранённо, Джинни чувствовала себя свободной. И — ей не нужно было ни с кем себя сравнивать. То, что лучшим ловцом команды Гриффиндора оставался Поттер, не стоило и напоминать, но теперь квиддич был вотчиной Джинни, и доброжелатели могли сколько угодно ворчать за её спиной — она была достаточно хороша и знала об этом.

Разумеется, «отдать первенство Гарри» не значило «проиграть», но Джинни не собиралась допускать и этого. Не тогда, когда он таращился на вечно сопливую Чанг с её томными ресницами. Джинни не собиралась уступать и Чанг, но это было уже проще: полёты у Уизли были в крови.

А потом мир резко ухнул вниз, и Гарри, кажется, то и дело был готов сигануть следом за ним. Такова была его миссия, — так говорили, но Джинни предпочитала не слушать. Гарри держала на плаву его цель — и его цель же тянула в омут, а она не могла даже предложить свою помощь — слишком уж старательно он отмежёвывался от поддержки.

Тот факт, что Гарри отказывался «во имя неё» и ради прочих благостных целей, едва ли мог служить большим утешением. Но если Джинни чему-то и научилась, будучи сестрой шести старших братьев, то это было терпение — вынужденное, конечно, кому понравится вечно ждать? Она не рискнула бы задумываться, стоило ли того ожидание: лишний раз сомневаться — только душу травить, — это уже была присказка мамы Молли. Гарри был где-то, она сама — здесь и сейчас, в Хогвартсе на осадном положении, и была ли ему в этот момент нужна Джинни?..

В дни, когда ей удавалось держать себя в руках, она надеялась, что нет.

В дни, когда сил держаться больше не было, она вспоминала, что когда-нибудь Гарри всё-таки придёт.

Что он ей нужен — здесь и немедленно, Джинни призналась себе только, когда в Поттер-дозоре прошло сообщение, что Гарри жив. В тот день она проплакала весь вечер — за год, а ночью, не выдержав, прокралась на квиддичное поле. Наутро её расталкивали всей спальней, но Джинни не помнила, когда чувствовала себя бодрее.

Послепобедная эйфория рассеялась, и размылось послепобедное горе. Гарри по-прежнему был «где-то там», конечно, но Джинни готова была подождать: в конце концов, они перевалили своё главное «после», что им может грозить ещё, правда?

Она училась, он — помогал в аврорате, и всё вроде бы возвращалось на какие-никакие понятные рельсы, но одновременно мир как будто завис в безвременьи, избавленный от необходимости куда-то спешить. И Джинни не была уверена, что хочет первой вырваться наружу из этого кокона безвременья.

Она не представляла, куда идти дальше, и готова была поспорить: не представлял и Гарри.

Они встречались на праздниках, исправно обменивались письмами и разговаривали — о путешествии Гарри, о его работе, о новостях Джинни, — и никогда не рисковали говорить о будущем. Она смутно чувствовала, что это неправильно, и кроющийся в замалчивании подвох нагонит их на следующем же повороте, но поворота всё не было, и беспокойство затухало, убаюканное до следующей встречи.

В далёком детстве Джинни представляла свою «взрослость» в красках: трогательная любовь, красивая свадьба — как в родительском фотоальбоме или как на картинке в книжке, на худой конец, — и «жили они долго и счастливо». Долго и счастливо было слегка заболочено туманом, как понятие довольно абстрактное и сложное для детского мозга, но ощущение чуда Джинни запомнила твёрдо.

К окончанию Хогвартса собственное будущее представлялось ей даже не призрачным «долго и счастливо», но невнятной смесью развилок и растекающихся вариантов.

Даже на младших курсах, избегая и всячески пытаясь отвлечься, Джинни не забыла о Гарри, и уж, конечно, ей в жизни не пришла бы в голову мысль в нём сомневаться. Теперь же она не испытывала ничего, кроме сомнений, и это было выматывающее страшно. Не больно и не жутко, как в битве, но внутри будто копошилось что-то живое и колючее, ворошившее невесть откуда появляющиеся пугающие мысли.

«Дождалась», — выговаривала себе с укором Джинни и, устав от борьбы с внутренним голосом, устраивала очередную внеплановую тренировку. После тренировки смириться с привычной картинкой будущего, отдалённо напоминающего раскрашенную яркими красками, как на детских иллюстрациях, «Нору», было не так уж и трудно.

Приглашение в команду «Холихэдских гарпий» — пусть во второй состав — стало для Джинни полной неожиданностью.

Первой её мыслью было недоверие: Гарри всегда играл лучше.

Вторая мысль просочилась практически незаметно, но в итоге Джинни проворочалась полночи, раздумывая, не стоит ли попробовать.

В конце концов, ей всегда хотелось летать, и Гарри — Гарри тут в сущности был не так уж и при чём.

Наверное, единственная часть её жизни, где он был не при чём.

«Нора» вся была погружена в сонное молчание, когда Джинни поднялась с постели с твёрдым решением согласиться.

Гарри не должен был появиться раньше завтрашнего вечера, — так говорил Рон; но она заметила знакомый силуэт, только выйдя с метлой наперевес к полю за домом.

— Ты откуда? — вырвалось у неё прежде, чем Джинни успела придумать логическое объяснение. Гарри неловко обнял её и виновато пожал плечами: в аврорской мантии он выглядел старше, но в жестах оставался всё тем же немного угловатым почти подростком.

— Тебя жду, — лаконично отозвался он и кивнул на метлу. — Вместо утренней пробежки?

Джинни как-то неуютно поёжилась.

— Меня пригласили в профессиональную команду, — в итоге сказала она и чуть заметно выпрямилась. — «Гарпии», второй состав. Не хочу ударить в грязь лицом.

— Это здорово, — оценил Гарри и вдруг смутился, резко уставившись в землю. — Ты ведь теперь будешь вечно где-нибудь... Ну, знаешь, тренировки, матчи, да?

— В спорте «навечно» не задерживаются, там слишком рано уходят на пенсию, — пошутила Джинни. Она никогда не была большой мастерицей сглаживать углы, но сейчас почти бессознательно тянула время, чтобы не переходить на серьёзный тон.

— Знаю, — он пятернёй взлохматил волосы на затылке, и Джинни невольно потянулась рукой, нутром чувствуя его растерянность.

— Как-то всё странно так складывается, то крестражи, то твоя учёба, то аврорат, теперь вот — команда у тебя, — Гарри наконец поднял взгляд и неуверенно улыбнулся. — Это ведь неправильно, да?

Джинни поймала его ладонь и сжала в своей.

— Наверное, — признала она. — Но я хочу в команду. А ты хочешь в аврорат.

— Мы ведь справимся, правда? — внезапно спросил Гарри, шагнув вплотную. — Я, — он обхватил её свободной рукой за пояс, — ничего не понимаю в этих вещах, прости.

Джинни высвободила руку и, ухватив его за подбородок пальцами, крепко поцеловала.

— После стольких лет ты от меня не избавишься, — шепнула она и улыбнулась — с театральным коварством.

Гарри, не оставаясь в долгу, тут же притянул её к себе в ответ.

— Ты ведь собиралась потренироваться? — поинтересовался он.

— А ты собирался провести в аврорате выходные, — в тон ему отозвалась Джинни. Гарри усмехнулся.

— Пошли полетаем, — он поудобнее перехватил собственную метлу. — Когда ещё удастся погонять с настоящим профессионалом?

Глава опубликована: 24.10.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

18 комментариев
Diart
Несколько сумбурный фанфик. Резкие необьяснимые переходы во времени... Но, наверное, мне всё же понравилось - фик эмоциональный и душевный, характеры канонны, хорошо прописаны и всё же мне чего-то в нём не хватило... Но в любом случае - удачи автор)
Привлёк, в первую очередь, пэйринг - не так часто пишут мини на пару ГП/ДУ. Так что я просто не удержалась)
Характеры и правда кононные, это радует. Понравились и Джинни, и Гарри.
Но и правда, немного сумбурно. Хотя как для миника, так нормально)
И когда читаешь, кстати, в воздухе прямо висит ожидание - как же всё-таки всё закончится? Некая интрига.
Понравилось, да.
UnknownSideавтор
.....Flёur.....
Они строго хронологичны, на самом деле.) За исключением пары мыслей-флешбеков. Но, может быть, у меня замылился глаз.)
Спасибо!


Властимира
Увы.) Это была попытка отдать дань уважения незаслуженно забитому канонному пейрингу, да.
Мне самой здесь очень волнительно за Джинни.)
Спасибо!
UnknownSide, Маша, ты?! Вот уж не подумала бы) Второе поколение и тебя затащило)
Ох да, ГП/ДУ - даже менее популярный пэйринг, чем ГГ/РУ. Что меня печалит.
UnknownSideавтор
Властимира,
"Шалость удалась!"(с)
Что, так страшно?)))
На самом деле я очень люблю Джинни.) Так что ГП/ДУ - это такой мой вроде-бы-ОТП, который я вроде бы не пишу, но за который очень обидно.)
Непривычно и странно) Неожиданно, я бы еще сказала.
Неожиданно приятно, что ты, оказывается, еще и по второму поколению пишешь!)
Ну, канон любить нынче не в моде)

P.S. Перечитала, попыталась выискать намёки на твой стиль и... мне кажется, или у тебя Гарри немного на Ремуса похож?))
UnknownSideавтор
Властимира
Не то чтобы пишу, но мне давно хотелось...)
А жаль, канон заслуживает любви.) Ну, или хотя бы уважения.)

PS: И как, есть намёки?)?На Ремуса? Серьёзно?.. А я очень надеялась, что не похож.)) Хотя... В их взаимоотношениях с девушками есть нечто общее: оба совершают примерно одинаковые глупости)
Ну ты же понимаешь, что теперь я от тебя не только ремусотонксов буду ждать?)) И КингслиГестий, к слову тоже)
Увы. Но что поделать?)

P.S. "Гарри неловко обнял её и виновато пожал плечами";
"Я [...] ничего не понимаю в этих вещах, прости";
"— Пошли полетаем [...] Когда ещё удастся погонять с настоящим профессионалом?"
Что-то в этом есть от Ремуса) А может у меня уже просто паранойя)
Вот никогда об этом не задумывалась... а ведь и правда - убегают одинаково отменно)
UnknownSideавтор
Мне было бы скучно писать одни ремусотонксы, признаюсь.) При всей моей к ним любви.)))
...ну, я ещё надеюсь тебя удивить.)

PS: У тебя паранойя - и у меня паранойя.) Может, и есть.) В конце концов, "убегают одинаково отменно", этого у них не отнять.) Ну так...учитель и ученик, что уж.) Но я надеюсь, что они у меня всё-таки разные.)
Даже самые любимые вкусности надоедают, да. :)
...ну, я еще надеюсь, что буду удивлена) Думаю, Белив нам в этом окажет хорошую службу)

P.S. Пора завязывать с этой паранойей) Со стороны, все же, виднее)
...я, в данном случае, вряд ли подойду к этому "со стороны") Почти специально же выискала! Садистка какая-то)

P.P.S. Пора, наверное, заканчивать этот флуд))
Если бы не пейринг, то я бы сказала, что фик очень напоминает уже существующие мини автора. Только почему это должно быть плохо? У каждого свой стиль!
UnknownSideавтор
HallowKey
Как будто пейринг - это плохо!=))
Как мне кажется - очень похож, хотя бы по композиционному развитию и ритмике.) Но - шалость всё равно удалась.)
Спасибо!
Так просто, обыденно и красиво.
Вот такая простая-сложная история восхищения, переросшего в привязанность, а затем любовь. Напоминание, что складывается все не так, как хочется или должно быть. Но если действительно желаешь, умеешь ждать, надеяться, верить, то все придет.
Красивая зарисовка, и ничуть Гарри не напоминает Ремуса лично мне) Он другой, хоть и любит побегать)
Большое вам спасибо, Мария, от далеко непоклонника этой пары. Но хорошо же)
UnknownSideавтор
Mystery_fire
Неожиданно, но - спасибо.)
Джинни умела ждать - этого у неё не отнять.
Настоящая женщина, как-никак!)
Спасибо за Гарри.=)
UnknownSideавтор
millie wright
Как же можно несерьёзно относиться к такой важной части жизни человеческой, как романтика?)
Бон-Бон... (посмеивается) Нет, это слишком.) Тем более, что у Джинни на него наверняка была аллергия.)
Спасибо большое!)
Мне нравится пара Джинни/Гарри, хоть о ней пишут не так часто, как о второсортных Драрри. Уизли, в принципе, мне всегда нравилась, а тут у неё обаяния полные... мантии, или как тут ещё сказать))
Гаррик... Гаррик... бедный Гаррик! Люблю его такого канонного - неловкого, обычного подростка, со своими завихренеми и мозгошмыгами в голове.
Чувствую, что это крохотное мини запомниться мне гораздо больше, чем некоторые макси.
Спасибо вам, автор!
Так хочется, чтобы всё у главных героев хорошо сложилось. Чтобы жили они непременно долго и счастливо, насколько это возможно после всего пережитого. Без сложностей не обойдёшься, конечно, но побольше бы им красок и света и поменьше тьмы и туманности. Вот села и задумалась после вашего фика: а как бы Джинни и Гарри шли к своему счастью, к тому самому спокойствию, который Роулинг показала в эпилоге. Финал фика у вас такой светлый получился, так и веет надеждой, так что, думаю, жить вместе стало гораздо легче, чем поодиночке в нелепом ожидании, когда же уже горе поутихнет.
Спасибо за фик. Герои, конечно, очень канонные, что не может не радовать)
Замечательный фанфик о непростых отношениях Гарри и Джинни. Думаю, у них вполне могло быть всё именно так - не как на ладони, а с заморочками и недомолвками.
Автор, нашла у вас незначительную блошку: "это было выматывающее страшно"
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх