↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Draco dormiens nunquam titillandus (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 23 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Не учитываются книги с третьей по седьмую. Главы маленькие, но потом будут побольше. ООС героев.
 
Проверено на грамотность
"- Драконы, Гарри, - величайшие существа в мире. В них слились воедино все четыре стихии, они самые древние, сильные и мудрые рептилии, когда либо существовавшие на Земле. Их нельзя приручить, нельзя заставить делать что-то, угодное лишь нам. Draco dormiens nunquam titillandus - не будите спящего дракона. Не забывай об этом."
Из-за слияния в своем организме яда василиска и слез феникса, Гарри превращается в дракона и начинает искать выход из сложившейся ситуации.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Трудна жизнь дракона!

Проснулся Гарри Поттер с рассветом и сразу же отправился на исследование окрестностей. Закончив, он понял две вещи: во-первых, магглов поблизости не наблюдается, что, в принципе, хорошо, и во-вторых, животные до сих пор напуганы и вылезать не собираются. Вот это плохо. Кушать-то хочется, но даже рыба после вчерашнего фееричного полета попряталась. То, что он вообще не умеет охотиться, Гарри во внимание как-то не взял. Ведь главное, чтобы было на что, а там уж и научиться нетрудно будет. И все это привело к тому, что Гарри отправился на поиски пищи.

В лес он решил не спускаться, ведь там все равно никого нет, и поэтому обратил свой взгляд на горы. Местность была гористая, и сейчас Гарри находился как раз у подножия одной горы. Поттер смело пустился в путь, преодолевая преграды.

Через полчаса особых продвижений не наблюдалось, подняться дракон смог лишь на несколько футов. Есть хотелось еще сильнее, и, плюнув на печальный опыт, Гарри решил попробовать полететь. Но не получилось. Он только вернулся к началу пути и заработал несколько отбитых мест. Поттер понуро поплелся обратно к озеру и там поймал пару рыбешек. Голод это не утолило, наоборот, распалило еще сильнее. Подумав, Гарри решил хотя бы немного потренироваться в искусстве полета, а уж потом лететь искать пищу. Непродолжительной тренировки оказалось недостаточно, и голодному дракону пришлось заниматься целый час.

* * *

"Так, так, так,... осторожненько... и... ура, я лечу! Наконец-то! Да-а, чувства просто офигительные! Сейчас бы закрыть глаза... И наслаждаться..."

ХРЯСЬ!

В лесу раздался рев, полный боли.

На полянке черный дракон потирался о камни и жалобно подвывал. Рядом валялось изрядно помятое дерево, выкорчеванное из земли. Картина не оставляла сомнений о только что произошедшем инциденте.

"Больно, больно, больно! И все ноет... Ну что это за счастье такое — быть существом с непробиваемой заклинаниями шкурой, если от простого удара становится больно?! Да ну это нафиг, не хочу быть драконом!", — боль уходила, оставляя после себя неприятное ноющее чувство, но обиженный Поттер продолжал жаловаться на жизнь и возмущаться. "Ладно, уже все терпимо, попробуем еще раз. Ведь у меня почти получилось! Я взлетел и смог удержаться в нужном положении! Эх, если бы не это насаждение..."

Еще чуток поворочавшись, Гарри все-таки принял нужное положение, прикрыл глаза, глубоко вздохнул и сосчитал до пяти. Глаза резко распахнулись, а Гарри рванул в воздух. Немного неловко маша крыльями, он кое-как выровнялся и полетел.

"Юху-у! Теперь я настоящий доброкачественный дракон! О, да!", — Гарри полетел в сторону гор, по пути попадая в воздушные ямы. Полет был неровным, но хоть такой. Желание слопать всю Британию становилось просто невыносимым. И Гарри полетел искать еду.

* * *

"Интересно, а чем питается конкретно мой вид дракона? Вдруг съем что-нибудь не то и отравлюсь? Или у всех драконов рацион одинаковый? Если да, то мне положен ковшик цыплячей, кажется, крови? Или это совсем для малышей? Впрочем, вряд ли я найду здесь цыплячью кровь."

Действительно, какими бы не были живописными эти края, для проживания в них кур они явно не предназначены. Но что-то живое здесь точно есть, изумрудная трава явно обглодана. Приободрившись, Гарри продолжил поиски, теперь надо было заглянуть повыше. Чудом не разбившись (занесло на вираже, бывает. Но герой напугался), Поттер слегка опустился, паря над самой землей и с жадностью наблюдая за стадом горных коз. Большие, упитанные, они словно созданы для того, чтобы оказаться на обеде героя магической Британии. Желательно, в качестве главного блюда.

Гарри забрался за массивный камень, стараясь быть более незаметным, и притаился. Примерившись к одной особо аппетитной козе, он уже собирался атаковать, да не тут то было. До его слуха донеслись звонкие мужские голоса, и, чертыхнувшись про себя, Гарри остался на месте.

Группа альпинистов взобралась на очередной утес и теперь шла без использования подручных средств, громко переговариваясь. О, если бы они знали, в какой опасности находились, вряд ли бы их голоса были такими же беззаботными...

— Н,у как тебе, Пит? Я же говорил, что лучше времяпровождения и не придумаешь! — бодрый голос раздался в опасной близости от уха спрятавшегося ящера.

— Да, замечательно. Но я бы предпочел не горы, а степи, — второй голос был более запыхавшимся.

— Да ну тебя, горы гораз...

— Гляньте, козы! Какие..ну во-о-от, ушли... — Гарри был близок к совершению убийства.

Остальные люди наперебой начали кричать, чтобы достали фотоаппарат, и смеяться над тем, кто заметил животных.

У Гарри затекли конечности, он злился на эту группу и старался не зарычать. А голод становился все сильнее.

" Может сожрать пару альпинистов?", — Поттер был на пределе. "Их не жаль. Нечего мне еду спугивать!", — он чувствовал легкий запах коз, но они уходили все дальше. Была вероятность, что Гарри их потеряет. Осознав это, он чуть не заорал. "Нет, я не буду вылезать, не буду их есть, не буду их убивать!", — успокаивать дракона было сложно. "О-оо, да пошло все куда подальше!!"

С этими мыслями Гарри стремительно покинул укрытие и с громким рыком вылетел на несчастную группу. Закричав чуть ли не громче самого дракона, альпинисты в панике убегали от него. Дракон шумно приземлился и со злостью их оглядел, попутно плюясь огнем. Но поймав запах коз, Поттер приостановился и тут же рванул в сторону ушедшего стада.

Все же догнав его, он набросился на животных, извергая пламя. Козы убегали от него со скоростью света и испуганно блеяли. Тройку коз он попросту задавил и сцапал когтями, чтобы отнести вниз. Гарри быстро полетел к подножию горы, по пути еще раз шуганув незадачливых любителей альпинизма.

* * *

"Ну и как вас есть?"

Этим вопросом Гарри задавался уже десять минут, со всех сторон разглядывая свой улов. Одну козочку он решил оставить на завтра, а сейчас заняться другими двумя. Но с чего начать он не знал.

Поттер категорически отказывался есть козу вместе с шерстью, и поэтому думал, как этого избежать. За десять минут раздумий ничего путного в голову так и не пришло. Сокрушенно вздохнув, Гарри принялся претворять в жизнь не путный план по освобождению коз от шерсти, то есть, попросту когтями отрезать покров. Получилось коряво. Потом Поттер просто сжег остатки. Получилась козочка-гриль.

Все-таки Гарри, путем неимоверных усилий, поел. И сразу же завалился спать. Он и не догадывался, к чему привела его разборка с альпинистами...

Глава опубликована: 16.01.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
13 комментариев
Начало позабавило,жду проду.Успехов вам.))))
ИвиКейавтор
Спасибо, прода непременно будет.
афтор! пока все океешно!))) проду,проду,проду!!!
Я понимаю, что фанфик вышел сегодня, но требую проду!
Хорошо, но мало! P.s. Где метла, чемодан, мантия (ну только не дар смерти!) и уникальная палочка? Не пропало имущество?)
ИвиКейавтор
Нет, конечно же, ничего не пропало. Собака, от которой Гарри убегал, это ведь Сириус, и когда Гарри трансгрессировал, он там все и прибрал. А насчет количества - больше будет, не сомневайтесь!
Интересная завязка. Читается легко. Посмотрим, что будет дальше.
PS Гарька одраконился и характером
Презабавная история!))) Спасибо!
Оригинально и ни на что не похоже))
Начало весёленькое. Стиль у Вас, автор, ироничный и легкий.
Чуть-чуть смутило, что Гарри так просто и быстро смирился со своим "одракониванием". Но, это я так. Как любитель ангста говорю.

Удачи и озорной музы Вам :)
ИвиКейавтор
Спасибо, Grampyy! И вам музы!
А что быстрое смирение - так я представила, как буду писать о Гарриной панике и мучениях, растянутых на всю главу, так меня аж замутило!
Автор, я вас люблю. Но когда прода будет?
Gаллюцинация J
Ну и где же она?
Как кто она?
Прода, мой друг, прода!
Жалко , что проект заморожен у него не плохой потенциал.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх