↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что чувствуют девочки, когда делают глупости (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
— Напиши книжку, — посоветовал Гермионе Рон, — и растолкуй в ней, что чувствуют девочки, когда делают глупости. Тогда мальчики наконец смогут их понимать!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Гермиона с наслаждением вдохнула морозный воздух, радуясь, что наконец-то выбралась из замка. От полуторачасового сидения над архисложным рунным переводом ужасно ныли виски. Она надеялась, что после прогулки это пройдет — не хотелось дергать по пустякам мадам Помфри, у неё и без того сейчас хватает работы. Гарри и Рон ушли ещё час назад, соблазнившись масштабными снежными боями во дворе, но теперь они уже закончились, и народ отхлынул к озеру. За ночь на его берегу появился широкий ледяной скат, и хогвартсовцы с визгом и хохотом съезжали по нему на санках и попросту на собственных мантиях. Гермиона невольно заулыбалась, вспоминая, как в детстве мама и папа водили её в парк по выходным, где на снежной горе так же шумно веселилась окрестная детвора. Как же страшно и весело было в самый первый раз лететь в ледяную пропасть! Ей даже захотелось присоединиться к катающимся. Возможно, и её друзья сейчас как раз там.

Гарри нашелся довольно быстро — он стоял поодаль и разговаривал с какой-то равенкловкой. Гермиона замедлила шаг, чтобы не оказаться рядом с Гарри раньше, чем он закончит разговор. Наконец, собеседница Гарри улыбнулась ему и отошла.

«Да это же Чжоу Чанг! Помнится, она уже давно даже смотреть на Гарри не желала. И что же сегодня, интересно, на неё нашло? — хмуро подумала Гермиона. — Ну конечно, теперь у него толпы поклонниц, он так популярен, как же, такого парня прохлопала».

У неё возникло странное и очень неприятное чувство. Она объяснила его себе тем, что ей противно смотреть, как Гарри хотят использовать, чтобы заработать побольше внимания. «Гарри-то, может, и примет все за чистую монету, помирится с ней, он добрый и отходчивый, — с мукой думала она. — Сколько лет она ему нравилась, чуть ли не с третьего курса". Настроение Гермионы с каждой секундой падало всё больше. Ведь Гарри не заслуживает такого отношения, рядом с ним не должно быть человека, купающегося в лучах его славы и только. Она немного успокоилась, подумав, что если Гарри и правда решит встречаться с Чжоу, то она узнает об этом первой. Её мальчишки всегда считали, что никто лучше не разъяснит им всех тонкостей женского поведения. Она вспомнила, с каким удивлением они выслушивали её, когда она терпеливо указывала Гарри на его ошибки в обращении с Чжоу — будто им рассказывали о повадках морщерогих кизляков, честное слово.

— Напиши книжку, — посоветовал Гермионе Рон, — и растолкуй в ней, что чувствуют девочки, когда делают глупости. Тогда мальчики наконец смогут их понимать!

«Ох, Рон, если бы девочки сами всегда знали, что они чувствуют, может, и глупостей было бы поменьше. Мне бы сейчас и самой такая книга не помешала».

Гермиона наконец решила для себя, что будет делать, и направилась к Гарри. Даже если её подозрения окажутся глупостью, она всё равно попытается деликатно объяснить ему, чем он обязан такому вниманию со стороны Чжоу. Пусть только спросит... Нет, лучше пусть ни о чем не спрашивает, пожалуйста, пусть она давно ему разонравилась и всё будет славно!

Наконец Гарри заметил её и помахал рукой. Наплевав на изгибающуюся протоптанную тропинку, он в десять прыжков оказался возле неё, каждый раз по колено проваливаясь в сугробы.

— Неужто небожительница из осиянного мира таинственных рунических знаков снизошла до нас, простых смертных? — шутливо поразился он. — Ну, тридцать шестую Великую Зимнюю Битву ты уже пропустила, но зато можно пойти покататься с горки, это так здорово, ты даже и представить не можешь, — поделился он.

Гермиона хотела возразить, что все прекрасно это себе представляют, но вовремя вспомнила, что Гарри-то в детстве не водили в парк, Дурслям бы это и в голову не пришло. А значит, и о том, чем чреваты такие развлечения, он тоже пока не знает.

— Гарри, да ты уже насквозь, наверное, промерз! — «небожительница» надвинула «простому смертному» шапку на лоб. — Весь в снегу, и носом, вон, шмыгаешь, давай-ка лучше в замок.

На самом деле, уходить ей ещё не хотелось, но, оставленный без присмотра, Гарри запросто мог забыть о горячем чае и сухих носках, да и ей хотелось быть рядом с ним, чтобы поскорее разрешить свои сомнения. Всю обратную дорогу она молчала, не зная, с чего начать, Гарри же поглядывал на неё с каким-то странным выражением и тоже ничего не говорил. Первой не выдержала Гермиона.

— Ну, и как там у Чжоу дела? — как можно непринужденнее и естественнее поинтересовалась она.

— Вроде неплохо, — Гарри быстро взглянул на неё, но тут же опустил глаза. Гермиона успела заметить, что у него чуть дрогнул уголок рта.

— Просто вы с ней так давно не разговаривали, а теперь что, помирились? — небрежно спросила она.

Хотя Гарри и смотрел ей прямо в глаза, было непохоже, что он её слушал, мечтательный взгляд и легкая улыбка выдавали его с головой. «Кажется, после встречи с Чжоу он вообще не может думать ни о чем другом», — с беспокойством и неясной грустью подумала Гермиона.

— Хей, Гарри, ты ещё здесь?

— А, да, — очнулся тот. — Послушай, Гермиона, ты не могла бы помочь мне? — просительно сказал он, дотронувшись до её локтя.

— Конечно, в чем дело? — откликнулась она, стараясь не обращать внимания на то, как от прикосновения друга по озябшему телу побежало тепло. — Если у тебя трудности с тем штрафным эссе по Зельям, то я могла бы...

— Нет-нет, это вообще не связано с уроками, — торопливо сказал Гарри и поерошил волосы на затылке. — Ты не... я... ну...

Гермиона удивленно подняла брови.

— Ну же, Гарри! Не бойся, я постараюсь тебе помочь, что бы это ни было.

— В общем, к завтрашнему утру мне нужно что-то вроде памятки, как правильно обращаться с девушками, что они любят, ну и... Ты же знаешь, я не очень силен во всем этом, а завтра очень важный для меня день, хочу быть хотя бы теоретически подкован, хоть буду знать, с какой стороны подойти.

К счастью, буря, разразившаяся в душе Гермионы, не отразилась на её лице — по крайней мере, она надеялась на это.

— Да без проблем, — пожала она плечами. — Завтра с утра тебе и отдам.


* * *


Пожелав соседкам по спальне спокойной ночи и задернув полог кровати, Гермиона, однако, не торопилась ложиться спать. Она подложила под пергамент «Словник чародея», установила на биографии Урика Странного пузырек с чернилами, очинила перо — но не могла заставить себя написать ни строчки. От осознания того, что она собиралась сделать, её мучила совесть. Гарри, милый Гарри, который так безоговорочно ей доверяет, и, конечно, поверит и на этот раз — может ли она так с ним поступить? Конечно, когда-нибудь он её простит, потому что ну совершенно не умеет обижаться, но злоупотреблять этим точно не стоит. Гарри и так постоянно терпит всяческие подлянки, а теперь он окончательно убедится, что доверять можно только себе.

С другой стороны, этот обман ничем не хуже того, что прячется за улыбками Чжоу. В прошлом году она, скрепя сердце, оправдывала перед Гарри все её истерические выходки, веря, что она его любит, и её друг получит хоть немного заслуженного счастья. Но сейчас — совсем другое дело. Столько времени третировать бедного парня демонстративным равнодушием — а теперь скажите пожалуйста, «завтра важный день». Неужели завистливые взгляды активисток клуба «Подлей-Поттеру-Приворотного» — это так приятно? Перед её глазами невольно встала яркая картинка: кафе мадам Паддифут, столик в углу, Гарри робко накрывает ладонью руку своей спутницы, смотря на неё с нежностью и восхищением, а та поправляет свободной рукой темную прядь, выбившуюся из прически, и с превосходством поглядывает на соседний столик, наслаждаясь выражением лица Энтони Голдстейна, с которым она так скоропалительно рассталась (всего пару дней назад! всё один к одному!). Гермиона непроизвольно сжала кулаки, чувствуя какую-то обиду и вместе с тем злость — новое, сложное и очень непривычное для неё чувство. Нет, этому не быть! Быстро, пока не передумала, она схватила перо и вывела цифру один...


* * *


В «Трех метлах» сегодня было не особенно людно — сказывалась непривычно хорошая погода, вот уже второй день подряд отбивавшая у хогвартсовцев охоту сидеть под крышей. Гермиона была даже рада этому — по крайней мере, за её столик никто не подсел, и не пришлось отвечать на дурацкие вопросы, почему она сегодня одна, и где...

Ох.

Гермиона машинально побултыхала трубочкой остатки шоколадного коктейля в бокале. Где же он теперь, ей и самой интересно. С такой благородной дружеской помощью его свидание наверняка уже закончилось, и теперь Гарри на всех парах мчится в Хогвартс, чтобы изъявить дорогой подруге свою горячую благодарность. Утром он взял с неё обещание, что она не будет торчать в башне, а пойдет вместе со всеми, да она и сама чувствовала, что сидеть у камина в полупустой гостиной и ждать заслуженного грома на свою голову было бы невыносимо. Правда, и здесь не лучше, все разбрелись по своим делам, и даже Рон, прихватив с собой хихикающую Лав-Лав, поспешно смылся. Её надежды хоть как-то отвлечься не оправдались, стыд за содеянное никуда не делся, хотя вчера она, признаться, даже развеселилась, когда писала эти наставления для Гарри. Бедный, милый Гарри...

Она положила четыре сикля рядом с пустым бокалом и решительно поднялась из-за стола. Лучше прямо сейчас пойти и объясниться с другом, чем мучиться ожиданием. Тем более, что ни говори, а она сделала это для его же пользы, и он обязательно всё поймет. Как тогда, на третьем курсе, когда ему прислали «Молнию», а она рассказала об этом профессору МакГонагалл. Конечно, сначала он разозлился, но потом-то всё стало хорошо. Это её долг — ну кто ещё заподозрит опасность в скоростной метле или красивой девушке, которые сами падают в руки? Не Рон же, в самом деле.

На улице уже почти стемнело, короткие зимние дни давали о себе знать. Хлопьями шёл снег, удивительно тихо и мягко, без завываний ветра и колючих снежинок, но видимость сильно сократилась. Гермиона медленно брела по главной улице Хогсмида, не поднимая головы, различая прохожих только по звуку их шагов. Вот навстречу ей снова проскрипели чьи-то ботинки, затем затихли и послышались снова, но уже из-за спины — торопливые, догоняющие шаги. Она нехотя обернулась.

— Гарри? — растерялась она. — Разве ты уже... так рано?.. — она осеклась. Конечно, «рано», особенно если учесть, что она ему насоветовала. Гермиона почувствовала, как у неё нагреваются уши.

— Скорее поздно, ещё ничего, собственно, и не начиналось, — широко улыбнулся Гарри.

— Понятно, — пробормотала Гермиона, хотя на самом деле ей было ничего не понятно. Разве парочки, назначающие свидания в Хогсмиде, приходят не вместе? И почему так поздно? Решив, что разберется со всем этим позже, она отвлеклась от своих мыслей и поняла, что Гарри, оказывается, начал что-то увлеченно ей рассказывать.

— И я тогда, короче, говорю ему: «Ты чего, Пикс, вообще с дуба рухнул? Нафига мне вообще было в пике, если я и так ушёл от бланджера, тупо высоту набрав?» А он мне такой: «Ты вообще ловец или как? Надо фигуры высшего пилотажа тренировать при любой возможности, а ты летаешь как дохлая сова, тебе чо, слизеринцы приплатили?»

От такого Гарри Гермионе стало жутковато. Такое ощущение, что он всё-таки успел сходить на свидание, только не с Чжоу, а с Дадли. В другое время она непременно отчитала бы его, но чувство вины, сидевшее в ней несмотря ни на что, сейчас не позволяло даже повысить на него голос.

— Да, тебе, наверное, правда незачем было делать эту петлю, — осторожно сказала она, заметив, что он ждет от неё какой-то реакции.

— Не петлю, а пике, — тут же поправил её Гарри. — Извини, Гермиона, но в терминах квиддича ты совершенно не разбираешься.

Гермиона даже возмущаться не стала. Действительно ведь, не разбирается, хотя раньше Гарри никогда её в этом не упрекал, и даже не поправлял, когда она что-то путала — только улыбался снисходительно. Вдруг у неё внутри всё похолодело.

Пункт 1 советов Гермионы Грейнджер по обращению с девушками:

Девушки любят внимательных парней. Обращай внимание на всё, что она сказала или сделала, если что-то не так — обязательно поправь её. Так, кроме внимательности, ты сможешь показать ещё и свою эрудицию.

Гарри между тем продолжал свою пламенную речь.

— Ну и мы решили устроить дружеский матч с равами, всё равно уже играли против них, а со Слизом ещё нет, так, чисто для тренировки, так прикинь, мы за час трижды успели сыграть, и я все разы снитч ловил, все офигели просто!

Её сердце колотилось как сумасшедшее.

Пункт 2 советов Гермионы Грейнджер по обращению с девушками:

Расскажи ей побольше о себе, о том, в чем ты хорош, желательно — как можно подробнее. Можешь и приукрасить, в этом нет ничего страшного.

— ...и близнецы, короче, собираются замутить вечеринку по этому поводу...

Пункт 5 советов Гермионы Грейнджер по обращению с девушками:

Используй как можно больше жаргонных слов. Так ты будешь выглядеть круче и мужественнее.

— ...Симус тогда вообще застыл на месте, как будто ему Сычик на голову какнул...

Пункт 6 советов Гермионы Грейнджер по обращению с девушками:

Почаще шути, шути по любому поводу. И не беспокойся — для того, чтобы показать, что у тебя хорошее чувство юмора, гораздо важнее количество шуток, чем их качество.

Но если он применяет все эти дурацкие советы сейчас, то получается, что девушка, к которой он не знает, как подойти — это...

Несмотря на мороз, ей вдруг показалось, что стало очень жарко. К пылающим ушам добавились ещё и щёки, правда теперь не от стыда, а от какой-то дурашливой радости.

Она вдруг осознала, что Гарри, вообще-то, уже замолчал и робко подняла на него глаза. Он... смеялся!

— Гарри, ты что, издеваешься надо мной? — возмутилась она.

— Я мог бы задать встречный вопрос, — фыркнул Гарри. — Кстати, я ведь почти принял это твоё руководство за чистую монету — кто знает, что у вас, девчонок, там в голове творится. Если бы не третий пункт, — и он по памяти процитировал, — «Если девушка опоздает, скажи, что даже не обижаешься на неё, хотя и расстроен её поведением, причем ещё до того, как она тебя поприветствует. Твоя предупредительность и снисхождение к чужим промахам непременно расположат её к тебе». Вот здесь ты переборщила. Про женскую привычку опаздывать слишком много пишут и говорят, даже я понял, что здесь что-то не так.

«Да уж, — мрачно подумала Гермиона. — Мерлин, какая же неописуемая глупость... И чем я только думала?»

Помолчав, Гарри задумчиво сказал:

— На самом деле, эти советы мне очень помогли.

— Ты что, пытаешься меня утешить? — улыбнулась Гермиона.

— Я серьёзно. Ещё когда ты спрашивала меня о Чжоу, я... — он замялся, — у меня появилась надежда, но я должен был знать наверняка. А когда я получил это твоё руководство, то понял... — а вот Гермиона всё ещё ничего не понимала. Гарри лукаво взглянул на неё и закончил: — что ты меня ревновала!

Её смятение не поддавалось никакому описанию. Что? нет! Она просто хотела защитить его от Чжоу! Гарри осторожно взял её за руку, и она внезапно поняла, что это правда. То чувство, которому она придумала столько оправданий, наконец-то было названо по имени, и теперь можно признаться себе, в чем причина её неприязни к Чжоу и отчего ей сейчас так радостно и неловко.

Не выпуская её руки, Гарри остановился возле фонаря. Островок снегопада, почти невидимого в темноте, был выхвачен теплым пятном света, и это было сказочно красиво. И Гермиона смотрела, не отрываясь, упорно не желая встречать взгляд Гарри.

— Я ведь больше не должен соблюдать эти правила, так? — спросил Гарри, сжимая её руку сильнее. — Потому что четвертое, например, меня сейчас очень смущает.

— Забудь уже про них, сколько можно, — отозвалась Гермиона, безуспешно пытаясь вспомнить, о чем там шла речь. В голове творился страшный сумбур, но когда Гарри осторожно привлек её к себе, то она вспомнила.

Пункт 4 советов Гермионы Грейнджер по обращению с девушками:

Не позволяй себе никаких вольностей, пока не получишь чётко сформулированного устного подтверждения того, что она этого тоже хочет.

«Ну да, ещё одно глупое правило. Но кому какое дело, — успела подумать она, прежде чем окончательно раствориться в объятьях своего самого любимого друга, — что мы чувствуем, когда делаем глупости, если бы все они заканчивались так чудесно?»

Глава опубликована: 14.01.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 64 (показать все)
censore, ну, это уже название освежителя воздуха получается :)
Сквозняк
Да? Весело. Выберите "Нулевой штиль", "Роза ветров", "Флюгер"...
Отличная история! Повеселили, спасибо!
Хорошего пая так мало, что просто низкий поклон за Вашу работу^^
Превосходно!
В истории ничего лишнего, все лаконично. Настоящие Гарри и Гермиона)
Огромное спасибо!
Фанфик вызывает светлую улыбку. Гарри хитрый и продуманный, а Гермиона умная и наивная. Маленькая, но приятная история.
Про пункт четыре это точно! Он действительно дурацкий!
Рассказываю: мой первый парень (нам было по 16 молодые, зеленые) пригласил меня в парк. Погуляли, пошутили, дело шло к поцелую (первому в моей жизни). Он наклонил меня прямо как в кино и...
- Ты понимаешь, что сейчас произойдет?
Я немного опешила. "Как бы да, придурок, иначе какого бы мерлина я не вырывалась и не убегала от тебя на расстояние диагонали квиддичного поля?"
- Да, понимаю.
- Точно понимаешь?
Ей богу, я тогда решила, что мне достался бракованный экземпляр.
- Да.
- Точно-точно?
Мать твою мать твою мать твою.
- Да.
- И ты не против?
Нет, он точно кретин. Точно-точно кретин.
- Нет.
- Правда?
Вот уж тут я решила, что еще один подобный вопрос и пускай с дементорами целуется.

Через неделю я такого книззла просто не выдержала и ожидаемо бросила. Правда, дошло это до него только через пару месяцев...

Так может ему тоже кто-нибудь... списочек напечатал, а?
Чудесная, милая, романтичная история любимой пары!) Спасибо))
Понравилось, зарождение отношений любимой пары, спасибо.
Спасибо, автор, приятно было прочесть! Тут действительно ножки из канона растут, советы относительно гарриных отношений с другими девушками у Гермионы всегда такие "действенные" и особенно "своевременные" :))
Прелестный фанфик!
Я так смеялась, когда Гарри с Гермионой заговорил! =)
Спасибо!
Действительно, состояние "ми-ми-ми")настолько мило и забавно получилось. Спасибо за хорошее настроение)
Слушала в озвучке. Замечательный Рассказ. Спасибо.
Очень забавно! Гермиона такая замечательная подруга!))) А Гарри хитрец)
Как мило, весело и романтично! Очень понравилось, спасибо:)
Здорово! Очень юморно и приятно. Спасибо!
Прекрасная, живая романтична история о любимых героях. Спасибо)))
Какая теплая история!
Спасибо за настроение. :)
А ведь и правда: из всех этих маленьких глупостей и состоит наша жизнь...
Sergii1201
Не рой другому яму... Впрочем, всегда можно подстелить на дно соломки.
малкр
Отличная история.
Беренгелла
На самом деле девочки чувствуют, что все делают правильно. Правда иногда, и лет этак через много, могут и пофейспалмить. Хотя чего фейспалмить, если все закончилось хорошо.
Очаровательный текст и очаровательная Гермиона. Вот многие авторы грешат тем, что пишут про бесконечно поучающую и контролирующую персонажку, которую и язык-то не повернется назвать Гермионой. Эти авторы напрочь забывают, что каноничная Грейнджер была вполне себе не дура придумать и воплотить коварный план для чужой, в основном Гаррькиной пользы.
Ура! Наконец-то текст с коварным планом для своей пользы!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх