↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синее-синее небо (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
«Все будет так, как ты захочешь»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Небо над головой — насыщенного синего цвета. Андромеде кажется, что такой синий очень подошел бы к ее глазам, она даже однажды примеряла райвенкловский галстук, но ярко-синих вещей у нее нет. У нее вообще нет яркой одежды — мать с неодобрением относится к вызывающему виду.

Мать вообще ко всему относится с неодобрением, но к внешнему виду — особенно. Именно поэтому Андромеде не разрешают перекраситься в русый цвет, как бы она того ни хотела, или надеть на какое-нибудь мероприятие любимое фиолетовое платье.

Ей, кстати, не разрешают ничего того, что может вызвать неодобрение в глазах родственников и великосветских гостей. Меда надеется, что, когда она станет взрослой и самостоятельной, она сможет сама выбирать, что ей делать, а что нет. Впрочем, эта надежда никогда не станет реальностью, ведь "самостоятельной" Андромеда никогда не станет.

Нет, она выйдет замуж за какого-нибудь премерзкого парня с громадной широко разветвленной родословной, который отвалит за нее кругленькую сумму, и будет изображать из себя светскую леди, обсуждая политику, образование и недостатки других с еще несколькими такими же леди.

Именно так проходит жизнь ее матери, и именно так будет проходить жизнь самой Меды.

Это печально, наверное, но все же создает ощущение... какой-то стабильности, уверенности в своем будущем.


* * *


Уверенность не укрепляется с осознанием того факта, что замуж ее выдадут через полгода.

Меда знает, что ее родители уже вовсю обсуждают с каким-то богатеньким толстосумом ее приданное, но не спешит узнавать, кто же станет ее женихом. Порой ей кажется, что ей вообще все равно — ее жизнь будет одинаковой при любом муже.

Муж — странное слово. Ну какой может быть муж, когда предполагаемой жене всего семнадцать, когда за окном — яркое солнечное лето, легкий ветерок треплет листья на деревьях, а высоко в небе летают свободные и своевольные птицы?

Тем не менее, этот абстрактный "муж" есть. Собственно говоря, он еще никакой не муж, а всего лишь противный мальчишка, сынок богатеньких родителей, но никакой разницы от этого нет.

Иногда Андромеде кажется, что вся ее уверенность в будущем — всего лишь вымысел. Ну, подумаешь, будет она жить в каком-нибудь особняке, наполненном роскошью, драгоценностями и вышколенными эльфами... А что с этого? Разве она будет чувствовать себя спокойно и счастливо?

Примеров жизни замужней женщины у Меды всего два: ее мать и ее старшая сестра. Белла замужем уже два года, и ее дни проходят совсем не так, как у матери, но... ее образ жизни Меде тоже не нравится. Сражаться с компанией магглолюбцев и возвращаться домой в потной и потрепанной одежде, с окровавленным телом и тяжестью на душе? Вот еще. Не больно-то и надо.


* * *


Накануне ее отъезда в Хогвартс ее сажают на стул и оповещают о предстоящей помолвке. Помолвка будет на Рождество, в поместье приедут важные гости, будет дан бал, так что нужно готовиться.

Меде не хочется узнавать, кто все-таки станет ее женихом, но на это никто не обращает внимания. Лишь Нарцисса свысока говорит, что зимние помолвки всегда неуютны и несчастливы.

Андромеда думает, что ее помолвка, вне зависимости от времени года, счастливой не будет.


* * *


Имя жениха она узнает совершенно случайно, подслушав разговор двух дурочек с шестого курса. Они говорят о несчастной любви, приглашениях на бал и прочих малозначащих и глупых вещах. Эти шестикурсницы, оказывается, завидуют ей, потому что она выходит замуж за Люциуса Малфоя.

Чему там завидовать-то?

Малфой ее однокурсник, и он, хоть и внешне привлекательный, не располагает к себе, хоть и ведет себя как настоящий джентльмен. При встрече он целует руку и спрашивает о самочувствии родителей, а во время разговора старается величать ее "мисс Блэк". Меде кажется, что этим он хочет подчеркнуть, что скоро породнится с такой знатной семьей.

Все твердят о том, что Люциус — хорошая партия и очень выгодна для нее, а Андромеда лишь с тоской думает, что в Малфой-меноре ей не удастся любоваться синим-синим небом, потому что там серый цвет затмевает все.


* * *


Люциус знает, что она знает о их предстоящей помолвке, и старается держаться рядом с ней. Беседует, интересуется ее мнением — как будто оно действительно ему важно. Меда никак не может понять — он думает, что она принимает это внимание за чистую монету, или уверен в том, что она прекрасно осведомлена о правилах этой никому не важной игры и играет по ним?

Они вместе ходят в Хогсмид. Люциус держит ее за руку, демонстрируя всем вокруг ее фамильное кольцо, которое вскоре сменится малфоевским кольцом, периодически целует ее в щеку.

Ну, или по-настоящему, в губы, но только если выпьет немного больше положенного.


* * *


После неожиданного разгрома команды Райвенкло в первом квиддичном матче слизеринцы устраивают вечеринку, на которую попадает неизвестно откуда взявшийся алкоголь. Андромеда, в общем, не против крепких напитков, но лишь в небольшом количестве и по каким-то особым случаям, — поэтому, медленно потягивая привычное сливочное пиво, она наблюдает за тем, как напивается ее жених, чередуя огневиски с Огденским.

Малфой расставляет все опустевшие бутылки по какому-то ему одному известному узору и наслаждается девичьим вниманием. Его пронзительный и слегка затуманенный взгляд перебегает с одной слизеринки на другую, не упуская ни одно привлекательное личико, ни одну хорошенькую фигуру.

Меда знает, что она не слишком уж красива, но часто чувствует его неприятные взгляды на себе.

Наверное, им положено быть вместе, раз уж они... э... жених с невестой, но Андромеда не чувствует никакого желания проводить с ним ночь.

А ее никто и не спрашивает.


* * *


— Все будет так, как ты захочешь, — шепчет Малфой, и она чувствует его горячее дыхание у себя на шее.

Интересно, как это все будет, если она сама не знает, чего хочет?

— У нас будет роскошная свадьба, к нам придут все родственники, очень много важных в правительстве людей, много фотографов...

Андромеда сомневается в том, что такой наплыв гостей на свадьбе ее порадует, и скользящие по ее телу холодные руки с шершавой кожей вовсе не убеждают ее в обратном.

— Я подарю тебе самое красивое кольцо с большим драгоценным камнем. Бриллиантом, а может, сапфиром или изумрудом, я еще не решил.

Он пускается в рассуждения о сочетаемости драгоценных камней и металлов, а его руки медленно обводят застежки ее одежды.

— После свадьбы мы улетим в медовый месяц — будет зима, поэтому куда-нибудь на тропические острова, где круглый год лето. Представляешь, целых три недели безо всяких скучных и неприятных занятий...

Его тело недвусмысленно оповещает о том, что он не считает скучным и неприятным.

— Мы поселимся в нашем фамильном особняке — родители сказали, что сами переселятся в поместье на юге Шотландии.

Лучше бы мистер и миссис Малфой остались в меноре и отдали молодоженам это поместье на юге Шотландии — может, там не так серо и уныло?..

— Потом у нас родится очаровательный белокурый малыш — я уже решил, имя ты дашь ему сама, с учетом всех традиций Блэков и Малфоев, а второе будет в честь меня.

Ей еще и придется придумывать имя сыну?

Сыну? У нее будет сын?

Разве такое возможно? Она сама совсем недавно была ребенком, какой еще сын?

— Отец настаивает, чтобы мы отдали его на обучение в Дурмстранг, но я предпочитаю Хогвартс, хоть тут и развелось слишком много осквернителей крови.

У них еще нет сына, они еще школьники, еще не женаты, их предстоящий союз еще даже не освещен в прессе — а они уже обсуждают его образование?

— Ты, скорее всего, не будешь работать — наше состояние позволит тебе проводить свой досуг так, как ты захочешь.

По этому поводу вообще нет никаких нормальных мыслей — их выталкивают настойчивые губы Люциуса с горьким привкусом алкоголя.


* * *


Утром Андромеда просыпается позже него — он лежит рядом, поглаживая ее волосы, и смотрит в потолок, размышляя о чем-то.

— Мы могли бы остаться здесь — домовики в состоянии принести завтрак сюда — но пойдем лучше в Большой зал, как обычно.

У него нет и следов похмелья, зато на ее руках осталось несколько еле заметных синяков.

— Нет, я не хочу никуда идти, — решительно говорит она. — Давай останемся здесь, благо что выходной день.

Люциус хмурится — ему и в голову не приходило, что она может возразить на такое естественное предложение.

— Ну хорошо, — наконец говорит он, — я же обещал, что все будет так, как ты захочешь.

Он щелкает пальцами, призывая домовика, а Меда думает, что ее "как захочешь" наверняка разительно отличается от его.

Правда, она и сама не знает, какое оно у нее, но твердо уверена в существовании различий.


* * *


Люциус не смотрит в окно Хогвартс-экспресса в тот момент, когда в стекло стучит сова, не слишком удачно справляющаяся с потоком ветра.

Слизеринцы, сидящие в купе, равнодушно смотрят на взъерошенную птицу, пока Люциус удивленно читает письмо, в котором Андромеда сообщает о разрыве помолвки.

Родители в шоке от того, что сорвался союз с такой блестящей семьей, а мистер и миссис Блэк — в ужасе от поступка своей дочери.

Во время каникул взрослые долго говорят, договариваются, изменяют решение, и... уже накануне второго семестра в "Ежедневном пророке" появляется сообщение о помолвке двух отпрысков знатных семей.

— Все будет так, как ты захочешь, — шепчет Люциус в кромешной темноте Выручай-комнаты, и у Нарциссы, кажется, никаких возражений и возмущения серостью Малфой-менора нет.

Глава опубликована: 11.01.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

14 комментариев
Несмотря на все многообразие ГП-фандома, фиков по этой паре я еще не читала. Очень понравилось. Андромеда вышла такой естественной, ее надежды так просты и понятны, а характер так близок мне самой, что перечитывать хочется снова и снова.
И образ синего неба заставляет вспомнить о счастье и бесконечном ярком лете.
Не умею писать отзывы, но фик пришелся очень и очень по сердцу.
Спасибо, автор. Вдохновения вам.
SectumsepraXавтор
Diaspro, вам спасибо за внимание :) рада, что понравилось)
Великолепно!
Так трогательно и чувственно... Прям мурашки по коже)
Спасибо за такое произведение)
SectumsepraXавтор
Morgana_ , спасибо большое, очень приятно :)
Я, правда, не поняла, почему у Люциуса кожа на руках шершавая (на ветру летал и кремом не смазал, что ли?), но в целом очень даже цельная и логичная история получилась. И еще атмосферная - ощущается и Андромеда, и характер Люциуса, и даже едва наличествующая Нарцисса вполне ясно видна.
SectumsepraXавтор
WIntertime
Сейчас уже и не вспомню))
Спасибо!
SectumsepraX, спасибо за героев. Работа понравилась. Вот так и трансформируются наши воздушные мечты в нечто более приземленное. С Андромедой Люциусу леталось и мечталось, а с Нарциссой все более просто и прагматично - тут скорее не чувства, а подчинение решению семьи. Грустно!
SectumsepraXавтор
Фея света
Да, скорее всего это так. Рада, что обратили внимание на такую старую работу. И отдельное спасибо за рек :)
Not-aloneбета
Действительно, пара очень необычная (ранее встречала только Люциус/Белла) и вполне имеет право на существование. Тяжело всё-таки быть ребёнком из знатной древней семьи со своими заморочками и стереотипами. Но бесконечно радует, что всё-таки Андромеда не стала жертвой обстоятельств и непререкаемой родительской воли.
SectumsepraXавтор
Not-alone
Такой поворот я где-то точно видела, наверное, невольно украла) Андромеда всегда более обычной и человечной показана, мне кажется.
opalnaya
Я люблю Меду, просто обожаю! И то, как вы ее здесь описали - потрясающе.
Теперь я понимаю, что имеют в виду, когда пишут "такой маленький текст, такая большая мысль".
Спасибо!
SectumsepraXавтор
opalnaya
Как приятно, когда доходят до старых работ - особенно с такими словами! Спасибо ^^
SectumsepraX, моя благодарность вам! Отличный фанфик.
SectumsepraXавтор
Изумрудный светлячок
Вы меня сегодня балуете :))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх