↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Раз драббл, два драббл (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Флафф, Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Обычный снейджер. Или не совсем обычный.
QRCode
↓ Содержание ↓

1. Начало шестого утра

Северус Снейп | Гермиона Грейнджер

Фраза-ключ от Incarcerous: Она всегда давала себе полезные советы, хоть и следовала им нечасто (c) Алиса в стране чудес.

«Тридцать две... Тридцать три... Тридцать четыре...»

— Могу я осведомиться, что вы здесь делаете, мисс Грейнджер?

При первых звуках шелкового, чуть хриплого баритона Гермиона замерла в малодушной надежде, что это всего лишь галлюцинация.

— Я жду ответа, — напомнил о себе директор Снейп.

Даже не поворачиваясь, девушка отлично знала, что он стоит, скрестив руки на груди, а левая бровь издевательски изогнута.

Действительно, что же она делает в кладовке с ингредиентами в начале шестого утра?

«Беги, беги, дурочка Грейнджер!»

Она всегда давала себе полезные советы, хоть и следовала им нечасто.

Вместо того чтобы придумать спасительное объяснение своему поступку, Гермиона внезапно повернулась лицом к зельевару, отчего приставная лесенка жалобно скрипнула. Развернулась и выпалила:

— А я... Амортенцию варю... Я... Люблю вас! — и, чуть подавшись вперед, прижалась губами к его губам.

И пока директор Снейп, опешивший от неожиданного признания коллеги, приходил в себя, профессор Грейнджер скрылась во мраке коридоров вместе с составляющими для Антипохмельного зелья.

«Будь проклят тот день, когда я поверила, что в компании Рона и Гарри можно не напиться в собственный день рождения! — ругалась про себя Гермиона, периодически не вписываясь в повороты. — Хм, а Снейп, оказывается, ничего...»

Северус Снейп тем временем выяснил, какие именно ингредиенты похитила Гермиона, слегка усмехнулся и сделал мысленную пометку об обеспечении преподавательского стола на Хэллоуин парой-тройкой бутылок Огневиски.

Мучающаяся похмельем Грейнджер ему определенно нравилась.

Глава опубликована: 11.01.2014

2. А кто у нас муж?

ГГ | НМП, СС/ГГ за кадром Фраза-ключ от Incarcerous:

— А кто у нас муж?

— Волшебник.

— Предупреждать надо. (с) Обыкновенное чудо

— Вы чересчур очаровательны, чтобы скучать здесь в одиночестве.

— Я никогда не скучаю в обществе самой себя, месье.

— Ну что вы, милая мадемуазель! Не может быть, чтобы вам не было скучно на сборище старых зануд! Нет ничего более скучного, чем ежегодная конференция зельеваров!

— А вы кто, официант?

— Н-нет…

— Тогда старый зануда?

— Мне двадцать восемь!

— Значит, просто зануда. К слову, я старше на три года.

— Но вы все равно очаровательны, мадемуазель?…

— Миссис. Мое имя написано на бейдже.

— Миссис Гермиона Снейп. Очень красивое имя.

— А вы явно не британец. Лучше погуляйте по залу, иначе пожалуюсь мужу, и он вас отравит.

— А кто у нас муж?

— Волшебник.

— Предупреждать надо.

— Кроме того, он зельевар. Северус Снейп.

— Прощайте, мадемуазель, я принял вас за другую!

— Я так и подумала, месье.

120 слов

Глава опубликована: 11.01.2014

3. Девичник

Гермиона Грейнджер | Лаванда Браун, СС/ГГ за кадром

Фраза-ключ от Incarcerous: «Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?» (с) Двенадцать стульев

— Ну-ка, что вы мне принесли?! — с энтузиазмом воскликнула Лаванда. — Духи… Белье… Конфеты… Книга?! Грейнджер, ты в своем репертуаре!

— Поверь, тебе понравится, Браун, — отозвалась Гермиона из кресла в углу.

— Ты бы еще Большую Британскую Энциклопедию притащила! — блондинка обиженно надула губы. — С тебя нормальный подарок.

— Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат? — насмешливо подняла левую бровь Гермиона.

— Что? — не поняла Лаванда.

— Забудь, — Грейнджер поднялась на ноги, забрала из рук подруги большую книгу с надписью «Кама сутра» на обложке.

— Будет тебе другой подарок. А этот мне самой… пригодится.

И будущая миссис Снейп аппарировала.

100 слов

Глава опубликована: 11.01.2014

4. Всегда

СС/ГГ

Фраза-ключ от Key_usual: «Если ты будешь жить сто лет, то я хочу жить сто лет минус один день — не хочу прожить и дня без тебя» (с) Винни-Пух.

Предупреждение: смерть главного героя.

Гермиона знала верный способ, чтобы не сойти с ума — принимать все, как должное. Тогда происходят чудеса. Сердце бьется ровнее, легче дышать. Все кажется естественным.

Даже смерть.

Даже его смерть?..

В этих странных, болезненных отношениях не было любви.

Было нечто намного лучше.

Однажды, задыхаясь от невыносимого счастья, разрывающего сердце, она сказала:

— Если ты будешь жить сто лет, то я хочу жить сто лет минус один день — не хочу прожить и дня без тебя.

А он в ответ только грустно улыбнулся.

Он знал — уже тогда знал! — что Гермиона проживет куда дольше его.

В Визжащей хижине, стоя в луже крови Северуса Снейпа, Гермиона мучительно пыталась принять мир таким, каков он есть.

Где-то в глубине души крепла уверенность, что у нее ничего не получится.

113 слов

Глава опубликована: 11.01.2014

5. Дичь

СС/ГГ, дичь

Фраза-ключ от Incarcerous: «Дичь не улетит, она жареная» (с) Бриллиантовая рука.

— И как это называется? — с опаской поинтересовался Северус Снейп, изучая затейливую конструкцию на тарелке.

— Фаршированный цыпленок в сицилийском стиле! — гордо отозвалась новоиспеченная миссис Снейп.

Внутренний голос профессионального зельевара напомнил, что безоар лежит во внутреннем кармане сюртука.

— Знаешь, дорогая, — как можно небрежнее сказал Снейп. — Я тут вспомнил, что сегодня… м-м-м… три тысячи дней, как мы знакомы! И заказал столик в ресторане.

— Но… — Гермиона нахмурилась. — Ты как-то неправильно подсчитал… Високосный год…

— Я округлил, милая. Собирайся, а то опоздаем!

— Но цыпленок…

— А дичь не улетит, она жареная, — с этими словами слизеринец подмигнул Косолапсусу.

«Право слово, с мужчинами проще иметь дело, даже если они — коты».

112 слов

Глава опубликована: 11.01.2014

6. Мода

Всем, чей размер содержит букву X посвящается :-)

Панси терпеть не могла покупать одежду. Те вещи, которые ей нравились, Панси носила почти не снимая до тех пор, пока заклинания не переставали действовать на ткань.

Причина была проста — Панси совершенно не отвечала модным стандартам.

Проще говоря — была толстой.

В магазинах одежды её каждый раз охватывало уныние пополам со злостью.

"Такое впечатление, что все население Британских островов выращено в пробирке!" — думала Панси, прислушиваясь к треску очередной мантии-маломерки.

Не сумев найти ни одной приличной модели на свой двадцать пятый день рождения, Панси послала в адрес текстильной промышленности витиеватое проклятие и записалась на маггловские курсы кройки и шитья.

Два года спустя открылось "Ателье для настоящей леди" Панси Паркинсон.

114 слов

Глава опубликована: 11.01.2014

7. О пользе алкоголя

СС/ГГ

Фраза-ключ от Key_usual: «За мной пришли. Спасибо за внимание. Сейчас, должно быть, будут убивать!» (с) Остров сокровищ.

Предупреждение: жутчайший ООС.

Рассвет своего сорокового дня рождения Северус Снейп встречал у барной стойки в «Башке борова», пьяный и угрюмый. Аберфорт трижды пытался отправить бывшего шпиона-профессора домой, но в два часа ночи бросил это гиблое дело и ушел спать.

Огневиски он милосердно оставил.

Еще Аберфорт оставил незапертой входную дверь, но об этом Северус узнал, только когда услышал над ухом раздраженный девичий голос:

— Опять!

Расфокусированный взгляд выхватил из окружающего мира только длинную каштановую косу.

— За мной пришли. Спасибо за внимание. Сейчас, должно быть, будут убивать! — наставительно сообщил мужчина батальону пустых бутылок.

— Не говорите чепухи! — почему-то рассердилась собеседница, а затем бесцеремонно попыталась поднять Снейпа на ноги.

Разумеется, попытка эта провалилась.

А Северус обнаружил себя лежащим на полу.

А уже стремительно трезвея он осознал, что прямо на нем лежит никто иная, как его ассистентка — Мисс Всезнайка.

А еще Снейп неожиданно понял, что ему чертовски хочется поцеловать Гермиону, и если он не сделает этого сейчас, следующий шанс может выпасть очень и очень не скоро.

— Вы же обещали больше не пить… — пробормотала Грейнджер, почему-то не делая попыток подняться.

— А вы обещали больше не мешать мне пить, — очень тихо ответил Снейп. — Предлагаю забыть эти обещания и придумать новые.

И с этими словами он наконец-то ее поцеловал.

203 слова

Глава опубликована: 11.01.2014

8. Гермиона и все-все-все

СС/ГГ, ГП, РУ

— Это просто невозможно, Гермиона! — в ужасе воскликнул Рон. — Ты не можешь встречаться со Снейпом!

— Глупо, Гермиона, — покачал головой Рон. — Вы встречаетесь всего пару месяцев, а речь уже о свадьбе!

— Хорошо, Гермиона, — вздохнул Рон. — Если ты сваришь для меня пару зелий, я согласен терпеть Снейпа в твоей квартире!

— Черт, Гермиона! — пьяно хмыкнул Рон. — Ты выйдешь замуж, а я потеряю лучшего друга!

— Поздравляю, Гермиона, — улыбнулся Рон. — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь!

— Ты уверена, Гермиона? — нахмурился Гарри. — Все-таки, он намного старше…

— Это как-то… странно, Гермиона, — Гарри отвел глаза, смущенно протер очки. — Все-таки он наш бывший учитель, а ты предлагаешь называть его по имени…

— Разумеется, Гермиона, — кивнул Гарри. — Я попробую поговорить с профессором, хотя он вряд ли станет меня слушать…

— Эх, Гермиона, — ухмыльнулся Гарри. — Кто бы мог подумать, что вы с Роном окажетесь совершенно несовместимы…

— Ну что ж, Гермиона! — подмигнул Гарри. — Надеюсь, ты будешь счастлива, иначе придется убить Снейпа, а это вряд ли получится!

— Это совершенно нелепо, Гермиона, — категорично заявил Снейп, для пущей убедительности сложив руки на груди. — Не стоит рассказывать Поттеру и Уизли о наших отношениях. Все равно не поверят.

— Согласись, Гермиона, — мрачно сказал Снейп. — Ты не можешь меня шантажировать: я куда лучше манипулирую людьми.

— Нет, Гермиона, — пожал плечами Снейп. — Я не собираюсь приглашать Малфоев, а значит, тебе нечего дать мне взамен.

— Конечно, Гермиона, — поднял левую бровь Снейп. — Я хочу жениться на тебе, но Уизли или Поттера в качестве шафера не потерплю.

— Милая Гермиона! — проникновенно произнес Снейп. — Надеюсь, ты все еще согласна выйти за меня?

255 слов

Глава опубликована: 11.01.2014

9. Ах, эта свадьба!

СС|ГГ

Коктейль из народного фольклора, житейской мудрости и суровой правды жизни. Основано на реальных событиях.

— Немедленно прекратите реветь.

— Не подкрадывайтесь! Я всегда плачу на свадьбах.

— В данный момент, надо полагать, вы оплакиваете загубленную холостяцкую жизнь мистера Поттера?

— Очень смешно, профессор. Вы просто кладезь остроумия. Правда.

— А вы, мисс Грейнджер, уже выпили лишнего? Откуда столько язвительности?

— Учителя были хорошие, сэ-эр.

— Закроем эту тему, вернемся к причине вашего недостойного поведения.

— Я же сказала: всегда плачу на свадьбах.

— Да, но куда интереснее — почему?

— Это очень трогательно. И жених с невестой всегда так… счастливы…

— И вам становится обидно, что замуж выходите не вы.

— Что? Нет, чепуха. Дело вовсе не в этом.

— А где ваш кавалер?

— Если вы о Рональде, он организовывает какой-то сюрприз вместе с братьями. Только… он мне не кавалер. Просто друг.

— И поэтому вы плачете?

— Мерлин, профессор, какой же вы зануда! Я же объяснила!

— А я не верю. Мой жизненный опыт подсказывает, что на свадьбах незамужние девушки ощущают себя не нужными, неприкаянными. Особенно, если рядом нет кавалера, способного заверить в обратном.

— Почему мне кажется, что вы на что-то намекаете?

— Мисс, да я говорю открытым текстом! Жениться на вас не обещаю, но… Могу я пригласить вас на танец?

— Можете. А потом?

— А потом мы выпьем еще этого превосходного шампанского. Только не ждите, что я буду шутить и улыбаться. Просто систематическое уничтожение спиртного.

— А потом?

— А потом наступит утро, мы будем катастрофически пьяны. И вам будет восхитительно наплевать на все, включая тот факт, что это не ваша свадьба.

— Ну а потом, профессор?

— А там видно будет, мисс Грейнджер. Главное, не провороньте букет. Вдруг примета сработает.

246 слов

Глава опубликована: 11.01.2014

10. Мечта

СС|ГГ Фраза-ключ от Incarcerous: «Сбылась мечта идиота».

Сложно вести себя, как приличный человек, если все вокруг бесит до зубовного скрежета.

Раздражает белое, пахнущее крахмалом белье, впивающееся в беззащитную кожу. Сводит с ума монотонный больничный распорядок: сон, зелья, еда, зелья, сон, зелья, еда, снова зелья… Вызывает досаду собственный голос, больше похожий на змеиное шипение.

И приводит в исступление непрерывная болтовня сиделки.

Возможно, не будь это вездесущая мисс Грейнджер…

Впрочем, любой другой человек рядом раздражает бывшего профессора Зелий Северуса Снейпа точно так же, как и гриффиндорская всезнайка.

Своей молодостью, красотой здорового человека, у которого все еще впереди.

Самим фактом существования.

«Как был слизеринским ублюдком, так и остался».

Гермиона сидит на краешке кровати, в очередной раз игнорируя стул, и что-то щебечет-щебечет-щебечет… Зачем-то рассказывает, что Поттер со своим феноменальным везением ошибся при аппарации и оказался на Гоа вместо Оркнейских островов. Что сегодня первое сентября, будто Снейп умалишенный и не разбирается во временах года.

Северус смотрит в потолок и мечтает о тишине. Вернее, о тишине и одиночестве.

В какой-то момент голос девушки превращается в размеренный звон колокола. Слишком громкий для больной головы Северуса Снейпа.

И тогда…

— Грейнджер, заткнитесь!

Она моментально замолкает на полуслове, заворожено смотрит, чуть приоткрыв рот. А Снейп с ужасом понимает, что ее ореховые глаза как-то подозрительно блестят.

«Сбылась мечта идиота. Довел до слез, сволочь!»

Грейнджер вдруг кажется поразительно взрослой, сияюще-прекрасной, будто весеннее утро. Северус пытается поймать ее руку, чтобы — о мой бог! — попросить прощения хотя бы этим символическим жестом, раз уж он не может говорить, и вдруг…

Понимает, что может.

— Профессор… Ваш голос!

И глядя в глаза девушки, все лето просидевшей у постели предателя и убийцы, Снейп вдруг начинает мечтать о вещах куда более возвышенных, чем тишина и одиночество.

270 слов

Глава опубликована: 11.01.2014

11. Игра

СС/ГГ В честь годовщины на ТТП Юлии Incarcerous.

— Юность ваша явно прошла бесполезно. Куда это вы собираетесь?

— Лечить расшатанные вами нервы! Хам!

— Иногда следует промолчать. Впрочем, что это я? Вы должны молчать всегда.

— Я буду не я, если вернусь сюда! Вы… Негодяй!

— И прихватите тогда вашего рыжего монстра, ему тут не место.

— Не сомневайтесь. И библиотеку заберу.

— Какую… Как? Да кто вам позволит?!

— А я и спрашивать никого не стану. Половина книг — моя.

— Разве половина? Так, два-три тома… И вообще, что вы будете делать?

— Цветоводством займусь. Розочки там, нарциссы-лилии…

— Едва ли у вас получится. За цветами следует ухаживать, а вы и готовить-то не умеете.

— Развод! Развод и девичья фамилия!

— Осмелюсь напомнить, радость моя, что это уже пятая за год попытка.

— Седьмая. И последняя. Подумать только, обед мой тебе не нравится!

— Лучше сразу яду…

— Учти милый, последний безоар ты потратил на званом ужине у Поттеров неделю назад.

— Что ж, помочь тебе донести чемодан до «Ночного рыцаря»? Или пропустим пару ходов?

— Шахматист, чтоб тебя. Пропустим. Перейдем сразу к примирению.

— А ведь когда-нибудь ты все же научишься готовить…

— Я тоже верю в чудеса. Но это явно не тот случай.

201 слово

Глава опубликована: 11.01.2014

12. Скала

СС и ГГ

Написано под песню Malcolm McLaren «About Her». Автор предупреждает о вольной трактовке музыкальной композиции, потому что английский автора оставляет желать лучшего. Так что это не сонгфик, а драббл под песню.

Драма.

У него темные, мрачные глаза, а сердце — словно скала в море. Скала, о которую разбиваются корабли.

Мой мужчина.

Было так странно впервые произнести про себя: «Мой мужчина».

Я лгу, конечно. Я слишком хорошо понимаю, что Северус Снейп не принадлежит никому, кроме себя самого.

И Лили.

Северус никогда не говорит о Ней. А Гарри отказывается рассказывать об увиденном в воспоминаниях умирающего зельевара. Мне известно только, что они дружили — мой мужчина и Лили. До пятого или шестого курса, пока Снейп не крикнул Ей: «Грязнокровка!»

Еще я знаю, что Поттеры погибли из-за Северуса, и слышу иногда, как он повторяет во сне: «Прости, прости, прости…»

Будь у меня хоть капля самоуважения, я не жила бы с мужчиной, влюбленным в другую женщину. Даже не так: с мужчиной, влюбленным в некий образ, существующий лишь в его воображении.

Я не знаю, какой была Лили, и не хочу думать о Ней. Но у моего мужчины теперь сердце — словно скала. Он никого не подпускает к себе. А особенно меня, хотя мы работаем вместе второй год и половину этого срока спим вместе.

Наверное, мне все равно. Я сама во всем виновата, ведь это я его соблазнила, если можно так выразиться. Снейп никогда не позволял себе ничего лишнего.

Черт его знает, почему я все еще в подземельях. Почему трачу свое время на ученичество у Северуса, хотя на самом деле давно могла бы получить звание Мастера и уехать.

Наверное, все дело в том, что он был у меня первым. Или в том, что мне было девятнадцать.

Или в том, что я просто влюбилась.

Неважно.

Я отлично понимаю нелепость наших отношений.

А Снейп — что я влюблена.

Иногда он говорит: «Грейнджер, тебе нужна рекомендация для лаборатории Зельмана? Тебя примут в любое время». Или: «Что ты делаешь?» Порой я шучу в ответ. Чаще просто отмалчиваюсь.

Иногда мне хочется уехать, но я понятия не имею, как жить в реальном мире. И совсем не уверена, что смогу жить вне Хогвартса.

Без моего мужчины.

Пусть даже сердце его — скала в море, о которую разбиваются корабли.

327 слов

Глава опубликована: 11.01.2014

13. Лучший работник

СС|ГГ Драма (или стеб?)

Более исполнительного работника, чем профессор Гермиона Грейнджер Хогвартс не видел за всю свою тысячелетнюю историю.

Казалось, она была повсюду одновременно: в Большом зале, у лестниц, в теплицах, на берегу озера… Ничто в замке не происходило без участия молодой преподавательницы. Оказывая услуги коллегам, она проверяла эссе по трем предметам, периодически проводила чужие уроки, следила за наказанными… Словом, работала.

Иногда директору Снейпу казалось, будто Гермиона Грейнджер выполняет каждое его указание.

Однажды, в сердцах, он сказал ей:

— Исчезните немедленно!

Гермиона жалко посмотрела на директора, всхлипнула и… исчезла, растворившись в воздухе.

Более исполнительного работника, чем Гермиона Грейнджер, в школе Хогвартс не было никогда.

100 слов

Глава опубликована: 11.01.2014

14. Преступление и наказание

Название: Преступление и наказание

Автор: lajtara

Бета: Morane

Гамма: Астрея

Пейринг: ГГ/СС

Рейтинг: G

Жанр: humor

Дисклаймер: Все не мое, а жаль

Саммари: «Воскресным утром у Северуса Снейпа страшно разболелся зуб»

Комментарий: В подарок организаторам, участникам и читателям конкурса «Магические традиции» на Тайнах Темных Подземелий в честь дня рождения всеми любимого профессора Снейпа!

Предупреждение: АУ, OOC

Отношение к критике: Как всегда радушное

Размер: драббл

Статус: закончен

Воскресным утром у Северуса Снейпа страшно разболелся зуб. Выпив Обезболивающее зелье, профессор отправился на завтрак, но замер посреди коридора, так и не дойдя до Большого зала: болело уже два зуба.

«Когда я варил эту партию? — задумался Снейп по дороге в Больничное крыло. — Неужели корень валерианы был не так уж свеж? Или…»

Зелье, выданное мадам Помфри, на вид ничем не отличалось от выпитого утром. На вкус, впрочем, тоже. Да и по магическим свойствам, как выяснилось через несколько минут: Снейповы зубы плевать хотели на все Обезболивающие мира. Они болели.

Пару часов спустя Северус готов был лезть на стену: казалось, в челюсти поселился металлический червь, периодически меняющий место обитания — боль переползала с одного зуба на другой…

— Извините, сэр, — развел руками старший целитель Мунго. — Ни одно диагностическое заклинание не выявило никаких заболеваний. Может, вам стоит посетить магловского стоматолога?

— Да зачем мне… — начал было Снейп, но осекся. При слове «стоматолог» в голове что-то щелкнуло.

* * *

— И не стыдно тебе так издеваться над собственным мужем? — таким тоном Снейп способен был обратить в бегство более сорока гриффиндорцев, но не ту единственную, что сейчас упорно делала вид, будто совершенно его не замечает. — Не удивлюсь, если это твое заклятие еще и экспериментальное... Немедленно, сейчас же, сию секунду сними его!

Гермиона Снейп даже не подняла головы:

— Зато теперь, Северус, смею надеяться, ты твердо уяснишь, что ежегодный осмотр стоматолога — не просто очередная блажь. А для моих родителей, если тебе угодно, это самая настоящая традиция. А традиции нужно уважать!

Глава опубликована: 11.01.2014

15. Барашек

Название: Барашек

Автор: lajtara

Бета: сам себе режиссер

Размер: драббл

Пейринг/Персонажи: Блейз, Принц, барашек

Категория: джен

Жанр: драма

Рейтинг: G

Примечание: в подарок на НГ и Рождество 2015 для Арктики

 

— Нарисуй мне барашка! — попросил мальчишка.

— Я не умею, — растерялся я. — Я никогда не рисовал барашков. Я вообще никогда не рисовал.

— Даже в детстве? — удивился мальчик, поправляя свой странный плащ.

Я честно задумался.

— Никогда, — покачал я головой. — У меня даже карандашей не было. Не принято.

В детстве я любил рисовать на свадебных тортах. Мама часто выходила замуж, тортов обычно было штук пять. На одном из них мне разрешали рисовать — пальцем по крему. И однажды — да, точно! — я нарисовал портрет нового маминого мужа. Кажется, гости смеялись. А мама плакала.

— Нарисуй барашка, — улыбнулся мальчишка.


* * *


Я проснулся. Перед глазами стояла загадочная улыбка загадочного мальчишки. Я встал с постели, закурил. Взгляд мой упал на приглашение, обильно изукрашенное лентами и сердечками. Матери за пятьдесят, она выходит замуж в девятый раз.

Я не собирался ехать.

Я взял перо и нарисовал барашка — прямо поверх вензелей жениха.

Глава опубликована: 06.04.2015

16. Терапия

Название: Терапия

Автор: lajtara

Размер: драббл

Пейринг/Персонажи: Гарри, Гермиона, Рон

Категория: джен, гет

Жанр: драма

Рейтинг: РG

Примечание: в подарок на НГ и Рождество 2015 для Фатии

 

Гарри с трудом находит свободное место у стойки. Он никогда не думал, что в праздники огромное количество людей отправляются пить немудреные алкогольные напитки вместо того, чтобы проводить время с семьей. Не задумывался — более правильно слово.

Гермиона на стуле справа появляется будто из воздуха — знай он ее чуть хуже, непременно так бы и решил. Но это же Гермиона, блюститель правил и распорядка дня. Просто Гарри погружен в свои мысли, а Гермиона передвигается настолько быстро, насколько это вообще возможно.

Гермиона вообще все делает со скоростью звука, в том числе напивается до беспамятства. В тот единственный раз, когда они просыпаются в одной постели, Гарри сражен наповал скоростью, с которой Гермиона одевается, приводит себя в порядок и исчезает.

Рон как всегда чуть опаздывает, машет им от дверей, степенно и неторопливо проходит по залу и садится слева. К тому моменту Гарри уже делает заказ — схема отработана годами.

Они пьют, и будут пить до тех пор, пока кто-то из троих не отключится.

В Норе никогда не понять, кто кого пригласил, кто с кем встречается, и кто в кого влюблен. Молли нравится, Артуру нравится, что довольна Молли. Лучше всего в этом хаосе чувствует себя Джордж. Сочельник трое друзей всегда проводят в Норе, где шумно и весело, полно детей и незнакомцев, бывших когда-то их детьми и друзьями детей…

Но Новый год — это случайный маггловский бар и много, много выпивки.

Джинни смирилась. Даже Молли смирилась. За пятнадцать лет смирилась даже пресса — героям можно все. Гермиона говорит, что алкоголь — дешевая замена психотерапии, тем более что в магическом мире нет психотерапевтов…

Гарри иногда кажется, что не смирились лишь они сами. И поэтому у Гермионы вокруг глаз морщинки — уже сейчас, а Рон мрачен, будто на поминки пришел. Да и сам он…

Иногда Гарри кажется, что традицию эту надо завершить так же легко и стремительно, как завершился их с Гермионой роман — в ту самую минуту, когда они открыли глаза и поняли. Иногда — что тогда Гермиону следовало задержать, ведь она еще не была Уизли, и можно было бы…

Иногда.

Его упаднические (декадентские, как сказала бы Гермиона) мысли прерывает Рон:

— Новый зарок в Новом году: никаких зароков!

Они смеются. И Гарри видит, будто со стороны, трех закадычных друзей, пьющих сливочное пиво в Хогсмите в выходные. Как будто ничего и не было.

И на душе становится легко.

Глава опубликована: 06.04.2015

17. Ключевой фактор

Название: Ключевой фактор

Автор: lajtara

Размер: драббл

Пейринг/Персонажи: Гермиона

Категория: джен, гет

Жанр: драма

Рейтинг: РG

Примечание: в подарок на НГ и Рождество 2015 для Lazybones

 

Гермиона всегда любила Рождество, с самого детства. Нет, родители были убежденными атеистами, а сама Гермиона — чересчур рационалисткой, чтобы верить в рождение сына божьего на земле, но дух Рождества никогда не покидал ее.

В детстве Гермиона больше всего любила не кексы, которые мама, ничтоже сумнящеся, покупала в магазине. И даже не все те вкусности, что в изобилии стояли на столе. Да и в Санту Гермиона никогда не верила, даже совсем ребенком помнила, что каждый мужчина с бородой и в красном костюме — лишь переодетый актер.

Больше всего Гермиона любила наряжать елку.

Елочку они выбирали вместе с отцом — чтобы пушистая, маленькая, аккуратная. Каждый год Гермиона тщательно продумывала, какой станет ее ель, какие игрушки или сладости повесить в качестве украшения…

С момента получения письма их Хогвартса все изменилось. Не сразу, но все же. Все чаще Гермиона стала оставаться на рождественские каникулы в школе, и изобрела новую традицию — дарить особенные подарки близким, тщательно записывая в течение года случайные фразы, слова, желания…

Рождественское утро девяносто седьмого рушило все традиции: ни елки, ни подарков, ни поцелуя под случайной омелой, да и омелу эту повесить негде, разве что в палатке, но зачем? И не с кем целоваться, ведь Рон далеко, она запретила себе вспоминать его имя, думать о нем, запретила!..

Рождественским утром девяносто седьмого Гермиона сидела в лесу Дин в старой палатке рядом с Гарри Поттером, который почти всю ночь провалялся в бреду. Медальон Салазара, словно гадюка, шипел из волшебной сумки. Палочка Гарри сломалась, и Гермиона почти уверена была, что починить ее нельзя (не думать о Роне, не думать!).

Но рождественское утро девяносто седьмого года Гермиона Грейнджер встречала живой. В свете последних событий этот фактор считался ключевым.

Глава опубликована: 06.04.2015

18. Три желания

Название: Три желания

Автор: lajtara

Пейринг/Персонажи: сами догадаетесь

Рейтинг: PG

Категория: джен

Жанр: юмор

Размер: драббл

Статус: закончен

Примечание: подарок для Incognit@)

 

— Любые три желания?

— Юлить не буду, добрый господин. Три.

— Целых три?

— И снова да, мой добрый господин.

— Уж надо призадуматься... А можно ли...

— Сотни и сотни желаний? Нет.

— Мне искренне жаль. А если не бесконечное? Просто — еще три, в дополнение?

— А...

— Лишь кое-что взамен.

— Фантастика! Я знал, что даже с джинном можно сторговаться.

— О мой добрый господин, если ты не обидишь бедного джинна, он тоже тебя не обидит.

— Идет! По рукам!


* * *


— Совершить любое чудо, говоришь?

— Если и не любое, мой добрый господин, то почти.

— В самом деле? Стоит как следует подумать...

— Если мой добрый господин желает, я могу подождать его решения в своей лампе...

— Разумно ли использовать джинна? Да, разумно!

— Уже, мой господин?

— Стоит ли идти на поводу у своих желаний?

— Стоит!

— Но что скажет Лили, когда... Стой. Я что, говорю вслух?

— Если мой добрый господин желает...

— И я слышал тебя еще в первый раз. Нет. Не желаю.

— Подумаете еще?


* * *


— Великолепно! Джинн! Это лучшая новость за последние сто лет!

— О мой злой господин... Приказывай же.

— Лишь одна вещь нужна мне. Я наблюдал за тобой, джинн. Ты бессмертен, способен на любую магию. Я желаю быть таким же, как ты.

— Должен ли я предупредить моего злого господина о возможных...

— Если бы я хотел занудную лекцию, я бы позвал Северуса или доброго дедушку Альбуса. Действуй!

— Мой господин — повинуюсь!

— О нет! Что происходит?

— Разве я не пытался предупредить злого господина? Сила джинна — в его лампе. А лампа — это тюрьма для джинна...

— Твою мать!


* * *


— Горе мне, горе!

— Если вы желаете, я расскажу вам о нашей новой программе...

— Разум покинул тебя, женщина!

— Может, все-таки не стоит так убиваться из-за пустяков?

— И это она называет пустяком! Сделать джинна человеком!

— Очень практичное и альтруистичное желание. Я отпустила вас на свободу!

— Не на свободу, глупая женщина! Ты сделала меня смертным! Как дальше жить?!

— А... Ой. Простите. Не подумала.

Глава опубликована: 05.01.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
Читать очень неудобно,но потрясающе захватывающе! Надеюсь, стать постоянной читательницей Вашей серии...
P.S. А 13 драббл... как у Вероники Тушновой?
Желаешь ты,чтоб не было меня?-
Не беспокойся. Я уже исчезла...
lajtaraавтор
Hedera, я отчаялась понять, куда деваются абзацы)) Вроде поправила все.
Спасибо! Я драбблы давно уже не писала, но планирую продолжить)
13 - да, что-то в этом роде)
Ох, в вашу "Скалу" я влюбилась очень давно! Безумно рада, что смогла перечитать ее еще раз.
Спасибо!:)
lajtaraавтор
Colder, вы меня своим отзывом поразили в самое сердце)) Спасибо!
А меня от "Ключевого фактора" пробрало до костей. Да, нет елки, игрушек, подарков... Зато есть самое главное - жизнь. Грязнокровка, подруга "нежелательного лица № 1" записала себе в актив еще одно рождество.
Понравились. Каждый драббл по-своему. Особенно про Гарри, Рона и Гермиону. Есть в этом что-то грустное, одинокое такое...
Спасибо за Снейджер мой любимый. Спасибо за такую разносторонность.
lajtaraавтор
horira, спасибо! Очень люблю этот драббл)
AnastasiyaTkachenko, спасибо вам огромное!
Восхитительно. Очень понравились про дичь и традиционный осмотр у стоматолога.
lajtaraавтор
ksana33, спасибо за ваше внимание))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх