↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История наоборот (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Даркфик
Размер:
Макси | 37 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сестры Нарцисса и Беллатриса поменялись местами, сейчас не Белла, а Цисси ярая последовательница Темного Лорда, его самая верная подданная...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Беллатриса раздвинула шторы и зажмурилась от яркого света. Солнечные лучи проникали в комнату и наполняли ее своим теплом. Женщина поморщилась и зашторила окно.

— Я же говорил тебе, чтобы ты не пила так много. Почему ты никогда меня не слушаешь, дорогая?

Белла обернулась на голос.

— Я тебе не дорогая! Зови меня по имени!

Люциус протянул жене бокал, наполненный мутной жидкостью.

— Что это? — подозрительно спросила Беллатриса. Люциус засмеялся.

— Я не хочу тебя отравить! Просто пей — потом спасибо скажешь!

Белла взяла в руки бокал и осторожно отхлебнула.

— Что это такое? Гадость какая! — Белла выплеснула жидкость в камин. Люциус неодобрительно сжал губы.

— Я хотел тебе помочь, но вижу, что тебе не нужна моя помощь. Тогда я пойду, не жди меня сегодня. Я задержусь.

— Куда ты снова отправился?

— Это не твое дело, Белла. Лежи и отдыхай. Но не смей больше пить, я не хочу, чтобы с ребенком что-то случилось!

Женщина накрыла руками выпирающий живот.

— Ты получишь ребенка здоровым и сильным! Но не запрещай мне делать то, что я хочу!

Люциус покачал головой. Он совсем не понимал свою жену. Она язвила, хамила, совсем его не слушалась. Конечно, он мог ей приказать, и тогда бы она не посмела ослушаться, но Люциус не хотел, чтобы она была его рабыней.

Белла дождалась, пока он выйдет из комнаты и осторожно села в кресло. Ходить было тяжело.

Позвав домовика, она поудобнее устроилась на кресле и приказала принести ей вина. Домовик начал возражать и говорить, что хозяйке вредно пить в таком положении, но Белла прикрикнула и домовик исчез.

Люциуса не было около часа. Когда он вернулся, то сразу направился к жене. Беллатриса уже находилась в спальне и читала газету.

— У меня для тебя сюрприз, Белла, — Люциус отошел в сторону, и в спальню вошла белокурая дама. Она тут же подбежала к Беллатрисе и села рядом с ней на кровать. Люциус вышел.

— Белла, сестренка! Как ты себя чувствуешь?

— Цисси!

Белла раскрыла объятия, и сестры обнялись.

— Ты все еще не вышла замуж? — Белла потрепала младшую сестру за щеку. Нарцисса покачала головой, от чего ее белокурые локоны упали на плечи.

— Я не такая удачливая, как ты, Белла.

Беллатриса изобразила на лице подобие улыбки.

— Я удачливая? Не смеши меня. Ты же знаешь, что это мама заставила меня выйти замуж за Малфоя! Сама бы я никогда не сделала такой выбор!

Нарцисса покачала головой. Она не понимала, почему сестра так не любит Люциуса. Хотя, конечно, у Нарциссы были свои мотивы его уважать.

Белла давно начала понимать, что с младшей сестрой что-то происходит. После того, как Вальбурга, их тетя, выжгла на фамильном древе имя Андромеды, Нарцисса перестала быть той малышкой, которую всегда помнила Беллатриса. Цисси стала жестче, горделивее и постоянно что-то скрывала от родных.

Раньше Цисси носила яркие платья, сарафаны, блузки с коротким рукавом. Сейчас исключительно темные платья в пол с длинными рукавами и неглубоким декольте.

Белла не понимала такую перемену в сестре. Ей тоже было горестно от того, что Андомеду больше не воспринимали как члена семьи, но она сама виновата. Не надо было выходить замуж за грязнокровку!

Сейчас Нарцисса постоянно находилась подле Люциуса. Она приходила с ним в гости, они куда-то уходили вместе... Сначала Белла подозревала, что они любовники, но потом поняла, что ошиблась. Люциус полностью чтил правила и традиции своей семьи, одна из которых гласила: «Малфои никогда не изменяют».

В итоге Беллатриса просто наплевала на мужа и перестала обращать внимание. Но сегодня случилось невероятное: Люциус привел Нарциссу к сестре, а сам ушел. Как всегда, не сообщив куда.

— Цисси, ты не знаешь, что за дела у Люциуса?

Нарцисса как-то странно побледнела, но покачала головой.

— Нет.

Белла всем своим видом показала, что она не верит сестре.

— Расскажи мне, Цисси. Я хочу знать.

Нарцисса еще больше побледнела. В её глазах читался страх и откровенный ужас.

— Белла, я не могу...

Беллатрикс встала с кровати и взяла свою палочку. Потом встала за спиной сестры и положила одну руку ей на плечо.

— Как-то раз, я нашла в нашей библиотеке одну забавную книгу. Там было написано все про темную магию и подробно описаны три самых мощных, но Непростительных, заклятия. Одно из них позволяет управлять разумом другого человека. И с помощью него я могу узнать необходимую мне информацию. — Белла наклонилась к уху сестры и прошептала: — Ты ведь понимаешь меня, Цисси?

Нарцисса резко вскочила со стула и посмотрела на сестру.

— Используй его, Белла! Давай! Может, тогда меня не убьют из-за того, что я проговорилась не посвященному!

По лицу Нарциссы потекли слезы. Белла медленно опустила полочку и приблизилась к сестре.

— Кто такие посвященные? Во что они посвящены?

— Белла...

Нарцисса попятилась к двери. Белла наступала на сестру с палочкой наготове.

Женщины смотрели друг на друга и оценивали силы. Нарцисса была перепугана до такой степени, что совсем не понимала, что делает. Но вот она достала свою палочку и направила её на сестру.

— Белла, я могу тебя убить, если не отстанешь от меня. И поверь, мне ничего за это не будет.

Белла рассвирипела от таких слов и, быстро подбежав к сестре, выбила палочку у неё из рук.

— Цисси, ты с ума сошла? Угрожаешь смертью старшей сестре? Что с тобой происходит?

Нарцисса закрыла глаза.

— Белла, отпусти меня.

— Куда ушел Люциус?

Нарцисса снова посмотрела на сестру. Белла стояла, опустив палочку и ждала.

— Только никому не говори, — Белла победно улыбнулась. — Люциус и я... Мы...

Беллатрикс напряглась, готовая услышать больную правду о своем муже, но...

— ...Мы уничтожаем грязнокровок и полукровок!

Женщина широко раскрыла глаза от удивления и выронила палочку. Нарцисса быстро подняла её и протянула сестре.

Белла отвернулась и пошла к кровати. Стоять стало тяжело.

— Белла?

Беллатриса легла на кровать и сложила руки на животе. Малыш начал брыкаться, и от этого ей было очень больно.

— Грязнокровок? Но... Зачем?

Нарцисса села рядом с сестрой.

— Так я мщу за нашу сестру. Этот грязнокровка обманул её! Заставил! — Глаза Нарциссы заблестели, и в них появился гнев. — Я отомщу за Андромеду!

Беллатриса поморщилась. Малыш пнул её прямо в печенку.

— Вас поймают и отправят в Азкабан. И тогда я лишусь еще одной сестры! — Белла была разгневана. — Ты настолько глупа?!

Нарцисса быстро покачала головой и наложила на комнату чары, чтобы их не подслушали.

— Нас не поймают! Потому что мы преданы самому могущественному волшебнику! Темному Лорду!

Нарцисса закатала рукав на левой руке и показала её сестре. Там, на предплечье, извивалась черная, совсем как живая, змея. Она вылезала из черепа, и было ощущение, что она хочет тебя поглотить.

— Что это? — прошептала Белла, приподнимаясь на локте и разглядывая таинственный знак. Ей сразу захотелось, чтобы у неё был такой же.

— Это Метка. Его знак!

Белла улыбнулась и провела по знаку пальцем.

— Она живая!

— Белла, это счастье, быть рядом с Повелителем и исполнять все его приказы!

— Цисси, только из-за сестры ты пошла на это?

Нарцисса кивнула.

— Я тоже хочу за нее отомстить! Как можно принести клятву верности? Как получить эту Метку?

Нарцисса испуганно вскрикнула.

— Нет! Белла, тебе не нужно это! Ты беременна и должна беречь малыша!

Беллатриса снова встала с кровати. Она уже приняла решение и не собиралась отступать. Её характер просто не позволял сделать подобное.

Она подошла к шкафу, открыла его и выбрала одно из платьев. Нарцисса спокойно наблюдала за действиями сестры.

Белла надела выбранный наряд, пригладила волосы с помощью заклинания и обернулась к сестре.

— Я готова. Представь меня вашему Темному Лорду!

Нарцисса покачала головой и, взмахнув рукой, отобрала у сестры палочку.

— Белла, успокойся. Ты можешь навредить ребенку.

Беллатриса тяжело задышала от гнева. Так сильно на сестру она еще не злилась. И ладно бы Нарцисса просто её не пустила, так она еще палочку отобрала!

Рассерженная женщина принялась сметать все на своем пути, пока не дошла до сестры. Нарцисса гордо подняла голову и с вызовом смотрела старшей сестре в глаза.

Внезапно, Белла осознала, что Нарцисса права. Не стоит вмешиваться. Она скоро родит ребенка и если её поймают и отправят в Азкабан, то малыш никогда не узнает свою мать.

Нарцисса заметила, что Белла успокоилась и вернула ей палочку.

— Прости, Белла. Но так будет правильно.

Больше ничего не говоря, она вышла из спальни, плотно закрыв за собой дверь.


* * *


Люциус поклонился волшебнику в черной мантии. Он пришел с опозданием и сильно надеялся, что Темный Лорд на него не рассердится.

— Присаживайся, Люциус. Как Нарцисса?

— Она полностью согласна с вашим решением, Повелитель.

Волшебник кивнул.

— Сегодня мы должны убить семью магглов. Это будет знаком для всех. Пусть знают, что к власти пришел самый могучий волшебник! Они должны бояться меня! Они должны бояться моего имени!

Приспешники волшебника склонили головы. Никто не смотрел своему Повелителю в глаза.

А он в это время улыбался. Если его звериный оскал можно было назвать улыбкой.

— Собирайтесь! И, как всегда, никому ни слова! Завтра этот мир окончательно станет нашим!

Люциус снова поклонился и знаком позвал остальных за собой. Намечалось важное дело.

Намечалась война.

Глава опубликована: 21.01.2014

Глава 2

Люциус провел рукой по волосам и огляделся. Их прибытие осталось незамеченным: магглы спали, ни о чем не подозревая.

Начиналось самое трудное: проникнуть в дом одного зажиточного маггла, на его глазах убить жену и детей, чтобы при этом никто ничего не услышал.

Люциус усмехнулся. Оглушающие чары на дверь и всем будет казаться, что соседи просто спят.

Пожиратели замерли в ожидании. Все ждали знака от Люциуса.

Но маг не торопился. Он хотел оттянуть этот момент. Хотел еще немного побыть не убийцей.

В голове начали появляться разные мысли. Чувство вины и некая слабость. Люциус был готов проклясть себя за такое.

Наконец, он махнул рукой, и Пожиратели ворвались в дом.

Магглы сидели в гостиной и смотрели на непонятный предмет. На экране этого предмета менялись картинки, были слышны голоса. Пожиратели переглянулись. Для них это оказалось полной неожиданностью.

Женщина первая почувствовала, что в доме находятся посторонние. Она потрясла мужа за плечо и указала за спину.

Люциус улыбнулся. Игра началась.


* * *


Беллатриса не могла найти себе места. Нарцисса ушла, Люциус тоже. Она осталась одна, разве что домовик бродил где-то рядом.

У нее началась паника. Она вспомнила решительное выражение лица сестры, когда та сказала, что сможет убить. И Белла поверила. Поверила, потому что Цисси еще никогда так не говорила. Никому и никогда.

Страх начал закрадываться в душу женщины, но она отогнала его прочь. Не время. Нужно собраться и сосредоточиться. Нужно думать о ребенке.

Слезы выступили на глазах Беллы. Во что ввязался Люциус? Какому волшебнику поклоняется, если может безнаказанно убивать?

Одна часть Беллы хотела быть такой же, как муж: решительной, безнаказанной, властной. Но вторая часть — лучшая часть ведьмы — спряталась за углом и наблюдала. Не вмешивалась и диктовала свои правила. Просто наблюдала.

Она должна сначала родить ребенка, а уж потом думать, присоединяться к Темному Лорду или нет. Сейчас ребенок важнее всех принципов.

Беллатриса вытерла слезы. Гордо выпрямила спину. Посмотрелась в зеркало.

Высокая, худая, с черными вьющимися волосами и кожей цвета слоновой кости. В черном длинном платье. С гордой осанкой. Беллатриса Малфой. Жена одного из самых могущественных волшебников в мире. Жена Люциуса, чей род ведется со времен Салазара Слизерина. Ей нельзя быть слабой. Ей нельзя делать глупости. Ей нельзя ставить под угрозу жизнь наследника.

Беллатриса щелкнула пальцами, и перед ней возник домовик.

— Принеси мне все лекарства, которые я должна пить.

Она поняла. Наконец поняла и смирилась. Смирилась внешне, но не внутри.

Люциусу она всегда будет противостоять. Даже если он будет хотеть её за это убить.


* * *


Люциус стоял и наблюдал, как маггл потянулся к аппарату, называемый телефоном. «Удобная вещь, — подумал Люциус. — Почему мы до сих пор не придумали ничего похожего?»

Он взмахнул рукой, и аппарат отлетел в сторону. Женщина закричала.

— Замолчи! — один из Пожирателей, Рабастан Лестрейндж, нацелил палочку на магглу, приготовившись наложить «Силенцио».

Люциус предупредительно поднял руку.

— Не волнуйся так, её все равно никто не слышит.

Женщина посмотрела на Люциуса глазами, полными ужаса и непонимания.

— Кто вы такие? Что вам нужно? Убирайтесь из нашего дома!

Пожиратели загоготали.

— Просто так мы не уйдем отсюда, не правда ли, Люциус?

— Никаких имен! — Малфой рассержено посмотрел на Пожирателя и тот быстро притих. — Мадам, поверьте, мы попытаемся не причинить вам боли. Вы умрете быстро.

Женщина побледнела. Она увидела, как ее муж потянулся к тумбочке, в котором всегда лежал револьвер, но Люциус тоже заметил его жест. В следующую минуту мужчина уже лежал на полу, опутанный веревками и пытался из них выпутаться.

— Отпустите его! Что он вам сделал? Генри, что ты им сделал?

Генри покачал головой, видимо показывая, что он их не знает и понятия не имеет, за что они их мучают.

Женщина была готова упасть на колени перед Люциусом, только бы он отпустил ее мужа и ушел из их дома.

Но Люциус предугадал мысли и желание женщины. Он схватил ее за волосы и подтолкнул к связанному мужу. Таким образом, она оказалась на коленях, но это не принесло ей облегчения, ведь Пожиратели не собирались отпускать их семью.

Впервые, за свою недолгую жизнь, женщина вознесла молитву к Богу за то, что Он не дал им детей. Смотреть на то, как они погибают, она бы не смогла.

Рабастан подозвал к себе брата, и они подошли к связанному Генри. Решив, что он должен умереть первым, они оба подняли палочки и хором произнесли:

— Круцио!

Женщина услышала, как ломаются кости в теле мужа, видела, как он выгнулся, пытаясь одолеть боль, пронзившую его душу. Закричав, она подползла к Генри и схватила его за руку. Генри замычал от боли, так как кости на руках у него тоже были переломаны.

Братья Лестрейндж довольно ухмыльнулись. Усиленное заклинание причинило магглу много боли. Но они не должны долго задерживаться в этом доме, а потому Рабастан снова поднял палочку и произнес убивающее заклинание.

Женщина увидела, как ее муж посмотрел на нее глазами полными слез и в следующую минуту они уже закрылись. Жизнь покинула его бренное тело.

Люциус кивнул, показывая, что он доволен работой братьев.

Женщина смахнула слезу, катившуюся по щеке. В этот момент она больше всего на свете хотела оказаться там, рядом с мужем. Она подняла голову и посмотрела на Пожирателей. Внезапно, она увидела среди них кого-то... Этот человек был в мантии, на его голову был накинул капюшон. Женщина не отводила взгляд от этого человека.

— Хватит смотреть, проклятая маггла. Лучше скажи, какой смертью ты бы хотела умереть?

Нарцисса трясущимися руками нацелила палочку на женщину, лежавшую на полу. Та ошалело смотрела на ведьму.

— Что вы хотите сделать? Убить меня? Вы возьмете такой грех на свою душу?

— Замолчи, проклятая маггла!

Люциус подошел к Нарциссе и что-то прошептал ей на ухо. Глаза волшебницы сузились и она произнесла убивающее заклятие.

Женщина упала на пол рядом со своим мужем и из открытых глаз погибшей выкатились одинокие слезинки.


* * *


Знак Темного Волшебника висел в воздухе над домом простых магглов. Министр Магии грустно вздохнул. Он давно подозревал, что в Магической Британии появился некто, который не только использует темную магию, но еще и уничтожает магглов. Всего за неделю было объявлено о пропаже семи семей. Правда они были возвращены обратно, но при допросе выяснялось, что никто из членов семей ничего не помнит. И это пугало, потому что никто не знал, что за Темный Волшебник вершит свой суд.

Министр не сомневался, что за убийством магглов последуют и другие преступления. Это всего лишь вопрос времени.

Министр еще раз вздохнул, кивнул своим аврорам и аппарировал в Хогвартс. Пришла пора навестить Дамблдора.

Глава опубликована: 21.01.2014

Глава 3

— Вы знаете, кто это? Альбус, отвечайте!

Альбус Дамблдор, директор школы чародейства Хогвартс, задумчиво вертел кончик длинной бороды в руках. У него были кое-какие догадки и предположения, но он еще не мог их озвучить. Боялся ошибиться.

Министр наседал на Дамблдора со всех сторон. Сначала он заваливал последнего письмами, затем явился сам. Он трясся от страха, Дамблдор видел, как пульсировала жилка на его шее. Он не мог сдержать улыбки, глядя в испуганное лицо этого великого человека — Министра Магии всей магической Британии.

— Успокойтесь. Пока причин для паники нет.

— Нет причин? Нет причин, Дамблдор?! — брызгал слюной министр. Его глаза сверкали, как тысячи молний. — Он еще никогда не выступал так открыто! О, вы знаете его имя уже порядка девяти лет, но почему вы не хотите мне его сообщить?

— А что, если я не хочу оклеветать какого-нибудь мага? За все эти девять лет он не совершил ничего, что могло бы показаться опасным для всех. Скорее всего, убийство магглов можно приписать преступнику, по которому давно плачет Азкабан и которого до сих пор не поймали.

— Если вы имеете в виду Марка Фелона, то у него кишка тонка для убийства.

Дамблдор поднялся со своего кресла и сделал круг, обойдя стол.

— Я бы не был так уверен в этом, министр. Преступления Марка...

— Не заговаривайте мне зубы!

Они стояли и смотрели друг на друга: директор — высокий, с сияющими глазами и длинной белокурой бородой, и министр — худощавый, недовольный, с редкой бородкой и злыми глазами.

Не выдержав настойчивого и немного насмешливого взгляда Дамблдора, министр развернулся, взмахнув мантией, как крыльями и ретировался.

Директор вздохнул. Ну, конечно, он знал имя того, кто совершает эти преступления. Они начались давно, тогда, когда он отказал в месте преподавателя Тому Реддлу. Да, именно Том скрывался за личиной никому неизвестно темного волшебника. Дамблдор подозревал, что Том хочет захватить власть, вот только зачем она ему? Это было загадкой, на которую директор еще не нашел отгадки.

Дамблдор подозревал, что и министр знал истинное лицо Темного Лорда, как величал себя Том. Но вот зачем он пытался выпытать у Дамблдора имя — неизвестно. Разве что, министр его проверял?


* * *


Нарциссу трясло, и она еле сдерживалась, чтобы не закричать. Никто не знал, какую роль она играет в этой игре под названием Жизнь. И зачем только она согласилась прийти тогда на встречу? Волдеморт заставил ее принять метку, мотивируя это тем, что она сможет отомстить. А за что мстить? За сестру, которая счастлива в браке?

Слезы текли по лицу красивой волшебницы, белокурые волосы прилипали к щекам. Нарцисса даже не пыталась из убрать — короткие пряди все равно выпадут и точно также будут мешаться.

Сегодня она впервые убила человека. Женщину, магглу. Зачем она сделала этого?

Ей было страшно. Волдеморт грозился убить всех, кто не будет слушаться его приказов. Разве она могла ослушаться? Она всего лишь женщина.

Вытерев слезы, Нарцисса встала с кресла и подошла к окну. Дождь лил не переставая, в воздухе витала опасность. Опасность для ее близких. Если она не подчинится. Но как?

Молодая волшебница побежала в семейную библиотеку. Ее мать — Друэлла Блэк — владела самым большим собранием книг по магии. Нарциссе нужно было найти ту, в которой описывались самые сложные заклинания. Такие, которые смогли бы отключить чувства человека.

Взмахнув палочкой, Нарцисса принялась просматривать книги одну за другой, откидывая ненужные в сторону. Ей просто необходимо было найти эту книгу. Она хотела отключить чувства, чтобы горечь не заполняла ее сердце при очередном убийстве.

Книга должна быть где-то в библиотеке, но Нарцисса не могла ее найти. Она помнила, что в детстве видела что-то подобное, именно в библиотеке. Друэлла тогда вырвала книгу из рук младшей дочери и запретила когда-либо притрагиваться к таким вещам.

Наконец, издав победный возглас, Нарцисса вытащила потрепанный фолиант и осторожно его раскрыла.

На нужной странице обнаружилось описание, но вовсе не заклинания, как думала Нарцисса. Там был рецепт приготовления зелья, которое нужно было пить раз в неделю, по пятницам. Нарцисса внимательно прочитала текст, но решив, что все не запомнит, вырвала страницу из книги и покинула библиотеку.

Самое сложное в приготовлении этого зелья было дождаться полнолуния и найти корни дикого вереска. Зелье готовилось не дольше трех часов, но нарциссе не терпелось его выпить. Тогда она стала бы непобедимой и нужной Волдеморту как никто другой. Ведь если она отключит чувства, то сможет убивать и мучить без зазрения совести.

Этого Нарцисса и добивалась.


* * *


Беллатриса старалась ничем себя не выдать. Люциус вернулся «из министерства», как он сказал, на что Беллатриса просто кивнула. От сестры она уже знала, где находился ее «ненаглядный» муж. Сейчас, вспоминая разговор с Нарциссой, Белла откровенно не одобряла эту идею с Темным Лордом. Что он мог дать семье, которая итак уже много поколений пользуется властью в магической Британии? Громкое имя? У Малфоев оно было. А то, что они яро ненавидят полукровок и грязнокровок — что ж, Белла тоже их ненавидела, по ее словам они портили своим видом всю магию. Но от них никуда не деться. Всегда будут предатели крови, которые устроят союз между чистокровкой и магглорожденным волшебником.

Однако, Белла хотела поговорить на эту тему с Люциусом. Может, она сможет его отговорить? Скоро у них родится ребенок, которого ни в коем случае нельзя обрекать на опасность. Ведь он наследник рода Малфоев и на данный момент единственный.

— Тебя что-то тревожит?

Беллатриса вздрогнула и инстинктивно прижала руки к животу.

Люциус подошел к жене и сел рядом на кушетку. Белла напряглась.

— Дорогая, я знаю, что любви в нашем доме никогда не будет. Но я хочу, чтобы ты мне доверяла.

«Я тоже этого хочу», — подумала Беллатриса и натянуто улыбнулась.

Улыбка получилась настолько неискренней. Что Люциус нахмурился.

— Что с тобой, Белла?

— Ребенок весь день тревожит. Пинается сильно. — Выкрутилась Беллатриса. Она вытерпела проницательный взгляд Люциуса, и когда он отвернулся, облегченно выдохнула.

— Почему ты не спишь? Я же сказал, что вернусь поздно.

Белла усмехнулась, но когда Люциус обернулся к ней, она сидела с серьезным выражением лица.

— Я же сказала: ребенок не дает мне уснуть.

Люциус кивнул. Что-то его настораживало в жене, но что? Она вела себя по-другому, не так, как обычно. Она не дерзила, не огрызалась, да и лекарства все приняла, домовик уже рассказал ему. Что-то во всем этом казалось ему подозрительным.

Он еще раз посмотрел на жену, но она выглядела невозмутимой и дерзкой, как и всегда, когда он был рядом. Хотя, кажется, Друэлла, как-то говорила, что «характер Беллы не поддается укрощению, она рычит на всех, кто бы это ни был». Да, такое затишье слишком напрягало Люциуса, но он слишком устал, чтобы выяснять причину такой перемены в жене.

Еще раз кивнув, уже на прощание, Люциус вышел из покоев жены и направился в свою спальню. Ему нужно было отдохнуть, ведь завтра намечается еще одна вылазка, прямо перед носом испуганного министра.


* * *


Северус никак не мог отделаться от мысли, что он зря делает это. Зря он пришел в Годрикову впадину, зря затеял этот разговор. Но он стоял у дома Поттеров уже добрых пятнадцать минут и если простоит дольше, то соседи заподозрят неладное.

Пока он стоял и размышлял, постучать или нет, из дома вышла молодая привлекательная женщина, с рыжими волосами и доброй улыбкой. Северус замер, когда увидел ее.

— Северус? — улыбка исчезла с лица женщины. Она положила руку на свой выпирающий живот, как бы защищая еще не родившегося малыша. — Что ты здесь делаешь?

Она быстро выхватила палочку и направила ее на Северуса. Тот вздрогнул.

— Я не причиню тебе вреда, Лили. Я пришел поговорить.

— Не может быть никаких разговоров, Северус. Мы выяснили это два года назад.

— Пожалуйста, убери палочку.

Лили Поттер, а это была именно она, некоторое время колебалась, но все же палочку опустила.

— Где остальные? Вы пришли, чтобы убить нас?

— Остальные? — Северус Снейп нахмурился. Но тут же понял, про кого она говорит. — Я пришел один и я просто хочу...

— Уходи, Северус. Свое право на разговор ты потерял, когда начал прислуживать Ему...

— Лили...

Лили развернулась и вошла обратно в дом. Северус со всей силы врезал кулаком по забору и стремительно скрылся, так как из дома уже выходил Джеймс Поттер.


* * *


Лили звонко рассмеялась своей неудаче. Она пыталась сшить без применения магии маленькую кофту для будущего ребеночка. Но ничего не выходило: то нитки рвались, то стежок получался неровным. Она распорола несостоявшуюся кофточку и со вздохом отложила ткань в сторону.

Встреча с Северусом напомнила ей об их разрыве. Они дружили с одиннадцати лет, как так вышло, что они перестали общаться? Кто в этом виноват?

По началу Лили винила только его. Это Северус общался с Эйвери и Мальсибером. Это Северус изучал темную магию. Это Северус принял метку Темного Лорда. Она уже три раза сражалась против него и всегда, вплоть до сегодняшней встречи, была уверена, что в разрыве их дружбы был виноват именно Северус.

Но сегодня она поняла, что ошибалась. В начале шестого курса вниманием Лили целиком и полностью завладел Джеймс Поттер. И Северус, который на тот момент считался другом рыжеволосой ведьмы, отошел на второй план. Лили поняла, каково ему было. Никто из студентов не принимал Снейпа всерьез, кроме этих Эйвери и Мальсибера. Именно тогда, когда Лили начала встречаться с Поттером, Северус стал по-настоящему увлекаться темными искусствами. Таким образом, он лишь хотел вернуть внимание своей бывшей подруги. Общение с последователями Темного Лорда не принесло ему ничего, кроме службы у этого самого Темного Лорда. Из-за Лили он стал таким. Это Лили обиделась на жуткое прозвище «грязнокровка», хотя знала, что Северус говорит это не со зла. Просто он был разочарован, а в такие моменты человек говорит все, что ему придет на ум.

Сердце сжалось, и Лили горько заплакала. Она не была несчастна с Джеймсом Поттером, но кто знает, как бы у нее сложилась жизнь, будь она женой Северуса Снейпа? Может, она была бы намного счастливей?

Воспоминания всплывали в голове женщины и слезы текли быстрее. Она оттолкнула от себя этого милого запуганного мальчика, превратив его в безжалостного Пожирателя Смерти.

Как хорошо, что Джеймс ушел. Наверняка, он отправился к Сириусу. Зато он не видит слёз жены и не спрашивает, по какому поводу она расстраивается. С Северусом они друг друга, мягко говоря, не переваривали.

В окно постучали, и женщина вздрогнула от неожиданности. Но это был всего лишь филин.

Черный, как ночь, филин влетел в открытое окно и приземлился рядом с Лили. К его лапке был привязан свернутый в трубочку небольшой кусочек пергамента, перевязанный черной ниткой.

Лили спешно отвязала послание и отпустила птицу, дав той специальное угощение. Сердце колотилось от волнения, ведь она догадывалась, кто мог послать ей письмо.

Догадка подтвердилась, стоило лишь развернуть пергамент и пробежаться глазами по первой строчке:

«Дорогая Лили!

Не знаю, что можно написать. Я не умею выражать чувства. Но я просто хочу, чтобы ты знала: я не хотел, чтобы так все вышло. Ты была для меня единственным другом. Никому в жизни я не мог довериться, кроме как тебе. И сегодня я хотел увидеть тебя в последний раз. Поговорить о нашей дружбе. Я обидел тебя, но продолжаю любить. Я лишь хочу, чтобы ты меня простила.

Я рад твоему счастью, хоть мне и больно видеть тебя рядом с ним. Но я тебя недостоин. Даже если бы мы сохранили те крупицы нашей дружбы, я не смог бы сделать тебя счастливей. Черт. И почему Поттеру всегда везет?

Прошу, прости. Ведь в следующий раз мы можем встретиться лишь на поле боя, тогда, когда палочка одного из нас поразит другого. Я всегда буду хранить твой образ у себя в сердце.

Северус»

Лили выронила письмо из рук и, упав на пол, разревелась.


* * *


Северус грыз свое перо, гадая, ответит она или нет. Но вот послышалось хлопанье крыльев, и филин залетел в комнату. Его лапки были пусты. Ни малейшего кусочка не было к ним привязано, и Северус горестно вздохнул. Он и не рассчитывал на ответ, но все же в сердце продолжала теплиться надежда. Теперь и этот слабый огонек погас. Навсегда.

Внезапно, в открытое окно влетела рыжая молодая сова и несколько раз ухнула. К ее лапке был привязан небольшой кусочек пергамента, сложенного вчетверо. Северус задержал дыхание и отвязал письмо. Птица тут же улетела.

Она ответила. Почерк Лили Северус не спутал бы ни с чьим. Он был таким мягким, неповторимым, с наклоном в левую сторону. От письма веяло духами, слабый аромат витал в воздухе, и казалось, что Лили находится где-то неподалеку.

Северус нетерпеливо развернул пергамент и впился в него глазами.

«Северус,

Мы оба совершили ошибку. Но сейчас поздно об этом говорить. Прошлого не исправишь. Был бы моя воля, я бы вернулась в тот злополучный день и все изменила. Пойми, сейчас мы по разные стороны баррикады. И как бы си ьно я не хотела тебя ве уть — мы слишком разные, чтобы быть вместе. Я н ко да не смогу простить тебе то, что ты теперь с Ним. У нас слишком разные взгляды, разные понимания жизни.

Ты должен о пуст ть меня. Не вспоминай меня, сотри мой образ у себя в голове. Теперь мы враги. И останемся врагами до самой нашей смерти.

Я знаю, ты можешь быть лучше. Стремись к свету. С Ним тебе не светит ничего. В один прекрасный день Он пр играет, и ты проиграешь вме те с ним. Но если Он от своего проигрыша не потеряет ничего, то ты по еряешь в е. Прислушайся к моим советам и прощай. Навсегда.

Лили, миссис Поттер»

Некоторые буквы были размыты, очевидно, пока Лили писала письмо, она плакала. Но Северус смог понять его смысл. Он прижал письмо к груди, и по его лицу пробежала одинокая слезинка. Он ее потерял.

Глава опубликована: 28.01.2014

Глава 4

Нарцисса поняла, что зелье действует. В душе не было никаких отголосков совести. Она стояла перед Волдемортом, своим жестоким хозяином и ничего не чувствовала. Ни жалости, ни огорчения, ни радости.

— Дорогая, тебя что-то тревожит?

Женщина подняла глаза, и смело посмотрела на Темного Лорда.

— Нет, мой Господин.

Несколько минут Волдеморт вглядывался в глубины голубых глаз последовательницы, а затем медленно отвернулся, раздумывая над чем-то.

— Мы должны сокрушить Министерство, — сказал он, растягивая слова в излюбленной манере. Раздался гул, Пожиратели взволнованно перешептывались. Одна лишь Нарцисса стояла в стороне и не проронила ни слова. — Мы должны проникнуть в самую его глубь. Только тогда мы сможем получить власть над всеми магами.

— Но, Хозяин...

Волдеморт обернулся, и Люциус склонился в поклоне.

— Говори, Люциус.

— Огромное влияние на Министерство оказывает Дамблдор. Мы не сможем сокрушить Министерство, пока Дамблдор будет жив.

— Ты прав, Люциус. Но с Дамблдором мы разберемся. Пожалуй, я поручу это дело кому-нибудь из вас...

Он медленно двигался через ряды Пожирателей, вглядываясь в глаза и читая их мысли. Им было страшно, кто-то даже прятал свой взор от хозяина. Волдеморт упивался их страхом и понимал, что никто не сможет одолеть такого волшебника, как Дамблдор.

— Нарцисса?

В ее взгляде читалась пустота. Не было ни страха, ни радости. Участь стать убийцей величайшего волшебника ее ни сколько не пугала. Почему?

Волшебница посмотрела на Волдеморта и на ее губах заиграла легкая улыбка. Улыбаться Темному Лорду? Маг чуть сам не расхохотался. Нарцисса расхрабрилась не на шутку.

— Что ты думаешь, Нарцисса?

— Вы знаете мое мнение, Хозяин. Любой ваш приказ я выполню с удовольствием.

— Да, я знаю.

Он и в самом деле это знал. Его привлекала история Нарциссы — младшая сестра захотела отомстить грязнокровке, который женился на средней сестре. Такое не часто встретишь. Жаль только, что старшая, Беллатриса, не захотела вступить в ряды Пожирателей. Или ее просто никто не спрашивал? Волдеморт окинул взглядом приспешников, задержавшись на мгновение на Люциусе.

— Твоя жена, Люциус. Как она? Я слышал, что она ждет ребенка?

Малфой вздрогнул. Он не хотел приплетать сюда Беллу, тем более сейчас, когда она носит в себе его наследника.

— Да, мой Лорд. Она должна родить летом. Примерно в июле.

— Я рад.

Люциус подавил усмешку. Волдеморт просто не умел радоваться.

— Это задание специально для тебя, Нарцисса. Вместе с Эйвери вы проникните в дом одной юной особы, которая больше всех приближена к Дамблдору. Мы должны показать свою силу. Не забудьте оставить над ее домом мою метку.

Нарцисса поклонилась. Любое желание. Она поклялась его исполнить. И сегодня она снова должна убить человека.

* * *

— Ты никуда не пойдешь!

— Джеймс! Не смей мне приказывать!

Лили положила палочку в рукав, поправила складки платья на животе и с вызовом посмотрела на мужа. Джеймс Поттер сверлил ее грозным взглядом поверх очков.

— Ты должна заботиться о малыше, Лили. Я не позволю тебе рисковать жизнью. А вдруг они все еще там?

— Кэти — моя подруга! Я не могу не пойти! Я хочу выяснить, что случилось и собственноручно наказать ее убийцу!

— Хватит, Лили!

Молодая женщина обернулась и увидела вошедшего друга семьи. Сириус Блэк отряхивался от дорожной пыли, хотя всегда аппарировал прямо на крыльцо. И где он только находил грязь?

— Джеймс прав: ты должна остаться. Мы накажем их за тебя.

— Но, Сириус... — попыталась возразить Лили. На глаза сразу навернулись слезы. Проклятые гормоны! Она ведь никогда не плачет! Никто не должен видеть, что и она повержена слабостям!

— Дорогая, — Сириус подошел к Лили и осторожно сжал ее плечи. — Эта работа для нас с Джеймсом.

— Сириус, но я ведь тоже...

— Любимая, — Джеймс оттеснил Сириуса и обнял рыдающую жену, — я не в праве тебе запретить, но подумай: ты носишь внутри себя маленького ни в чем неповинного ребенка. А если эти подонки навредят тебе? Мы никогда не простим это друг другу...

Лили кивнула. Муж убедил ее. Она не хотела навредить малышу, но хотела сражаться. Если повезет, то она выступит против Волдеморта, с гордостью подняв палочку и смотря ему в его стеклянные змеиные глаза.

— Берегите себя, — прошептала она, но Сириус и Джеймс уже аппарировали и только их счастливый смех звучал в вечернем воздухе.


* * *


Если Джеймс думал, что Лили останется дома, то он сильно ошибался. Как только дверь за ним и Сириусом закрылась, Лили накинула на себя черную мантию и вышла следом.

На улице, конечно, уже никого не было. Осмотревшись и не увидев никакой опасности, Лили закрыла дом и аппарировала к дому подруги.

Черная метка ясно давала знать, что здесь произошло. Вот только пока не было известно о жертвах. Информацию Лили и Джеймс получили от Сириуса, который в свою очередь получил от Ремуса Люпина через патронус.

Она спряталась в тени большого дуба и наблюдала за действиями членов Ордена Феникса. Про себя она пообещала стукнуть Джеймса чем-нибудь тяжелым. Так хотелось сейчас оказаться там! Помочь подруге и ее семье!

Внезапно Лили увидела женскую фигуру в плаще и чуть не взвыла от обиды. Алиса Лонгботтом, беременная и находящаяся на таком же сроке, что и Лили, стояла рядом с мужем и что-то говорила. Ну почему Джеймс так заупрямился? Они всегда были вместе, никогда не разлучались, и если совершалось очередное нападение, то всегда прибывали на место одними из первых.

Поправив мантию, Лили решительным шагом направилась к дому. Ее тут же увидела Алиса и измученно улыбнулась.

— Здравствуй, Лили.

Посмотрев на Алису, Лили Поттер увидела на ее лице страшный испуг и усталость. Большие синие мешки под глазами говорили ей, что Алиса уже много ночей подряд не спит.

— Что с тобой? Ты выглядишь нездоровой. Может, тебе обратиться в больницу?

— Нет, все в порядке. Просто малыш не дает мне отдыхать.

Какими разными они были! Лили никогда не беспокоилась из-за своего огромного живота. Ребенок сильно не пинался, ночами удавалось выспаться. Лили подумала, что нужно порекомендовать Алисе успокаивающее зелье, которое она готовила сама. Может, хоть оно поможет бедной девушке уснуть.

— Ты ведь знаешь Кэти?

Лили кивнула. Алиса громко вздохнула и схватилась за поясницу.

— Они ее пытали Круциатусом, но не убили. Сириус уже отвел Кэти к Дамблдору.

— Кэти жива? — неверие и радость были написаны на лице Лили, когда она услышала новость от Алисы. Она уже и не надеялась увидеть подругу живой.

— Да. Они убили ее родителей, но ее саму оставили в живых.

— Лили... Ты что здесь делаешь?

Алиса еще раз улыбнулась, похлопала Лили по плечу и пошла внутрь дома.

Лили обернулась к мужу и встретилась с его грозным взглядом, не предвещавшим ничего хорошего.

— Как ты здесь оказалась?

— Так же, как и ты, Джеймс.

— Лили! — девушка вздрогнула. Джеймс никогда раньше не кричал на нее. Это было странно. И очень обидно. На ее глаза сразу навернулись слезы.

— Ты не можешь запрещать мне выходить из дома! Я тебе не марионетка, я твоя жена!

Выплюнув последние слова в лицо мужу, она плотнее закуталась в мантию и аппарировала на порог своего дома.


* * *


Девушка, которую Сириус держал под руки, всхлипывала и не могла ничего поведать. Дамблдор хмурился. Ему нужна была информация. Он должен был знать наверняка, чьих это рук дело. Неужели он все-таки прав?

— Кэти, прошу вас, успокойтесь. Скажите, вы узнали кого-нибудь из нападавших?

— Д-да.

Дамблдор вскочил с кресла и подошел ближе к Кэти. Она уставилась на него большими испуганными глазами.

— Кого вы узнали?

— Блэк..., — прошептала Кэти и снова заплакала. Сириус тут же побледнел.

— Что ты говоришь, девчонка?!

— Сириус, — директор покачал головой. — Я думаю, она говорит не про тебя, верно?

Кэти кивнула. Кое-как вытерев слезы, она, наконец, успокоилась.

— Это была Нарцисса Блэк. Именно она убила моих родителей. За что? Что я ей сделала? Профессор Дамблдор, скажите...

— Ступайте, Кэти. Сириус проводит вас до безопасного места.

Дамблдор устало махнул рукой и сел в свое любимое кресло. Да, его догадка подтвердилась. Война началась и начал ее Том Реддл.

Глава опубликована: 22.04.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

6 комментариев
*выдаёт автору мешок запятых, дабы тому хватило на расстановку. а то закончились не вовремя, видимо.
Прикольное начало и я даже знаю, кто автор))
Леди Нэл София
Ну... Я его тоже знаю :)
Ой да мы все его знаем, вскрывать только не хотим
Сомневаюсь, что кто-то его знает кроме меня и пользователя Леди Нэл София))
Анонимный автор
Добрый вечер! Попрошу дискуссии по поводу авторства данного произведения закрыть. Анонимность выставлена не для того, чтобы автора угадывали. Дальнейшие споры по поводу авторства фика прошу прекратить. Спасибо за внимание.
С уважением.
P.S. Комментарии по поводу стиля, ошибок и в принципе по сюжету приветствуются.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх