↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стеклянная ромашка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Мини | 31 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
На что готов пойти человек ради своей любви? Когда Северус узнал, что Лили грозит опасность, он решает помешать планам Темного Лорда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

2. Я прощаю тебя

Напоминаю, что в жанре присутствует AU, которое говорит само за себя.

В гостиной Малфой-мэнора все были в сборе, за исключением Северуса. Волдеморт стоял в центре круга и победоносно смотрел на своих людей.

Двери со стуком открылись, и последний человек стремительным шагом направился к кругу.

— Северус, вы заставили нас ждать, — красные глаза впились в черные.

— Простите милорд, больше это не повторится.

— Твои обещания многого стоят, Снейп, — шипящим голос произнес Волдеморт, — поэтому обойдемся без Круциатуса. Дорогие мои! — этот возглас был обращен уже ко всем в зале. — Через час я избавлюсь от своего юного соперника. Сама Судьба предрекла мне, что это случится сегодня…

Северус не слушал эту пафосную и скучную речь, он пожирал глазами крысоподобного коротышку. Когда с Лордом будет покончено, он испытает всю силу гнева принца-полукровки на своей шкуре. А Петтигрю маслился, будто совершил великий подвиг, предав друзей, родных, перейдя на сторону гадюки. Но он, как и Снейп, в юности совершил ошибку, только если Северус пытался ее исправить, то Хвост доказал свою анимагическую форму.

— … отправляюсь через сорок минут, а по возвращению все должно быть приготовлено к торжеству.

И тут Снейп ринулся в бой. Упав на колени он, заламывая руки, запричитал:

— Мой Лорд… повелитель…

Волдеморт удивленно уставился на Северуса.

— Северус, черт возьми, что ты делаешь?!

— Все эти годы… все эти долгие годы я жажду мести… За все, что сделал олень Поттер! Владыка, позвольте мне прикончить его, позвольте пойти с вами, — для пущей правдивости Снейп пустил слезу, благо актером он был хорошим.

Волдеморт изумленно смотрел на него, а затем расхохотался. Леденящий душу хохот эхом отразился от стен, делая его воистину устрашающим. Видимо, у него было слишком хорошее настроение, поэтому не стал наказывать его за дерзость.

— Ну что ж, Северус, я вижу, что не зря я взял тебя во Внутренний Круг… Уже в столь юном возрасте ты утер нос даже Люциусу и Белле… Ты убьешь Поттера и аппарируешь. Остальное сделаю я.

Все Упивающиеся изумленно уставились на Снейпа и Волдеморта. На их глазах их повелитель впервые позволил присутствовать на его личных рейдах. И кому? Неоперившемуся юнцу! Волдеморт видел это и решил поиграть на чувствах той же Беллы.

— По возвращению назад я озолочу тебя так, как ты и не смеешь мечтать. Такая преданность… Учись, Беллатриса. Всем разойтись.

Снейп первым вышел из гостиной и аппарировал в Паучий тупик. Схватив первую попавшуюся под руку вазу, он с силой запустил ее в стену. Скоро все закончится. У него был план.

* * *

Дождливая ветреная ночь. Двое детей, наряженные тыквами, семенят через площадь, витрины разукрашены бумажными пачками — пошлые ухищрения маглов, копирующих мир, в который они не верят… Он скользит над землей, переполненный привычным ощущением силы, цели и правоты. Не гнев — это для слабых душой…торжество — о да… он долго надеялся и ждал этой минуты…

— Красивый у вас костюм, мистер!

Он видел, как улыбка сползает с лица мальчишки, стоило тому заглянуть под капюшон, как страх затуманивает размалеванное личико. Ребенок бросился наутек… Он нащупал волшебную палочку под мантией… Одно небрежное движение, и сопляк уже никогда не добежит к своей мамочке… но это лишнее, совершенно лишнее…

Он скользнул на другую улицу, где темнее, и вот, наконец перед ним цель его путешествия. Заклятие Доверия разбито, хоть они об этом пока еще не знают.

Рядом с домом стоял его верный слуга. Хороший мальчик, он увидит начало новой истории…

Северус был собран и решителен. Лишь бы сработало, его план был прост и до безобразия безумен. Волдеморт подошел к нему, и Снейп поклонился, незаметно шепча невероятно трудное заклятье Капкана. Его собственного сочинения, оно не позволяло жертве аппарировать, каким бы он искусным магом не был. Даже палочки не надо, просто формула и истинное желание навредить. От заклятья подул ветер, но Темный Лорд ничего не заметил, видимо, сослался на отвратительную погоду. Он с жадностью смотрел на окно второго этажа. Шторы не задернуты, и ему прекрасно видно, как они сидят в своей маленькой гостиной. Черноволосый мужчина в очках пускает клубы разноцветного дыма из волшебной палочки, чтобы позабавить малыша в синей пижаме. Малыш хохочет и ловит ручками дым…

Открывается дверь и входит женщина. Длинные темно-рыжие волосы падают ей на лицо. Сердце Снейпа сладостно екнуло. Эта авантюра была лишь для нее…

— Пора, — Волдеморт шагнул первым, зашел через калитку во дворик.

Северуса охватил страх и адреналин. Сейчас или никогда. Мановением палочки он приоткрыл форточку на втором этаже, а затем вздохнул полной грудью, направил палочку к горлу и взревел:

— ВОЛДЕМОРТ!

Тот резко повернулся и еле успел увернуться от летящей в него Бомбарды. Угодив в дверь, та разлетелась в щепки, а в следующий момент Темный Лорд и предавший его Упивающийся схлестнулись в смертельном поединке. Силы были явно неравны, и буквально через полминуты Снейп только успевал защищаться. Пару раз Волдеморт все же проламывал его защиту, отчего Северус получил ощутимые ожоги на лице. Только сейчас Снейп понял, что сглупил, нельзя было так опрометчиво кидаться, как вдруг из поломанной двери выскочил Джеймс и, крича: «Лили, вызывай авроров!», бросился на помощь. Вдвоем сражаться было явно легче, но мощь взбешенного Темного Лорда буквально вдавливала их в землю. Волдеморт не скупился ни на Авады, ни на кое что по-темнее. А двое противоборствующих, ненавидящие друг друга всю жизнь, объединились перед лицом общего врага, и пока Джеймс ставил щиты, Северус поливал Волдеморта Сектумсемпрой и Авадой, но тот уворачивался и отклонял их, и новые потоки темной магии обрушились на защищавшихся.

«Джеймс, заходи к нему с фланга и бей не переставая!» — громыхнуло в голове у Поттера-старшего. Не трудно догадаться, что Снейп обратился к нему ментально. Продолжая сдерживать лютый натиск, Джеймс незаметно перемещался влево, а Северус — вправо. Образовался треугольник, на вершине которого был Волдеморт, но это не изменило ровным счетом ничего, и силы стремительно покидали их. И тут Джеймс сглупил. Вместо того, чтобы увернуться от Бомбарды, он решил принять ее на щит… Одновременно с этим на улицу выбежала Лили с палочкой наготове. Будто в замедленной съемке Снейп видел, как Джеймса отшвырнуло чудовищным взрывом, как он улетает куда-то в сторону, как воздух вокруг зарябил, указывая, что авроры вот-вот появятся, как Волдеморт пытается аппарировать, но Капкан не дает ему это сделать. Охваченный яростью, Темный лорд направил палочку на Лили… Та стояла и не успев ничего сделать, смотрела на разгорающийся зеленый огонек на конце палочки. Тело будто онемело… Последнее, что она помнила, как к ней мелькнула чья-то тень, и она падает на крыльцо. Удар головой о землю и нахлынул мрак…

* * *

Джеймс с трудом поднялся на ноги, корчась от боли. В глазах все плыло, голова кружилась, ребра ныли острой болью, во рту чувствовалась кровь. Пошатываясь, он поплелся в сторону места стычки и обнаружил, что на него направилась дюжина волшебных палочек. Неприятное чувство.

— Стойте, я Джеймс Поттер, хозяин этого дома, на нас было совершено нападе…

Он осекся, когда увидел, что авроры окружили какую-то груду тряпок.

— Это… он?

Ответом послужили кивки.

— Мистер Поттер, мы вызвали колдомедиков. Оставайтесь на месте и не пытайтесь каким-либо образом изменить место происшествия.

Забрав тело Волдеморта, они аппарировали. Джеймс побрел в сторону крыльца и увидел еще двоих, что лежали на пороге дома, обнявшись. Тихо постанывая, он подошел к ним, а когда увидел всю картину, ему стало дурно.

Северус и Лили. Оба мертвые. Глаза Северуса закрыты, лицо спокойное, только покрытое двумя дорожками слез. Дрожащими руками Джеймс отодвинул его тело и взвыл от ужаса и облегчения. Жива. Она лишь потеряла сознание от удара головой. Жива…

Со второго этажа раздался плач, который все равно никто не услышал. Лишь трое лежали на пороге дома.

* * *

Лили открыла глаза. Совершенно незнакомое место, все вокруг белое, стерильно-чистое, что невольно напомнило о Петунье. Сама Лили лежала на кровати, укрытая одеялом. Солнечные лучи приятно ласкали лицо, но события недавнего времени не давали ей покоя.

— Доброе утро, Лили.

Она повернула голову и увидела улыбающегося Альбуса Дамблдора. Как обычно, от него веяло добротой и защитой, Лили же охватила паника.

— Альбус, где Гарри? Где Джеймс? Они живы?! — она поднялась с кровати, но директор положил руку ей на плечо и уложил обратно.

— Успокойся, все хорошо. Джеймс сейчас в соседней палате, он жив, но сильно контужен, — Дамблдор глядел в ярко-зеленые глаза любимой ученицы и видел, как страх понемногу отступает, — а Гарри сейчас у Лонгботтомов. Они согласились присмотреть за ним некоторое время.

Лили облегченно вздохнула. Они живы, это не сон. Но вопросов не стало меньше.

— Где мы?

— В больнице святого Мунго, — Дамблдор достал часы, — хмм… вы здесь провели ночь, так что сегодня можете вернуться домой, травмы уже вылечили.

— Альбус, я не понимаю, что произошло? Все это случилось так быстро.

Лили увидела, как Дамблдор помрачнел. Протерев очки-половинки мантией, он заговорил:

— Лили, своей жизнью и жизнью твоего мужа и сына ты обязана храбрости и откровенной глупости Северуса. Не перебивай, я расскажу, а потом задашь вопросы. Я порой думал, почему Северус не учился на факультете Гриффиндор, но все же… Существовало пророчество, которое говорило, что Темный Лорд отметит как равного себе мальчика, родившегося на закате седьмого месяца. Это пророчество относилось и к твоей семье, и к Лонгботтомам, но Темный Лорд выбрал вас, не знаю почему.

Лили кивнула. Так, значит, пророчество. Альбус печально посмотрел на нее и продолжил:

— Когда Северус узнал, то он запаниковал, он не ожидал такого. Он связался со мной, поклялся быть моим шпионом, я настоял на том, чтобы вы укрылись заклятьем Доверия, все бы ничего, но всему виной оказалась «крыса», гостившая у вас все время. Северус решил избавиться от опасности… своим методом.

— В смысле?

— Скажи мне, что ты помнишь с прошлой ночи? Лили, вспомни все с самого начала.

Она закрыла глаза…

«Маленький Гарри радостно хлопал в ладоши, смотря на радужный дым, а Джеймс кинул палочку на кровать. Она вошла в комнату и сказала, что ужин готов. Скрипнула форточка, Лили направилась к ней чтобы закрыть ее, чтоб сквозняк не продул маленького Гарри. И внезапный рев: «ВОЛДЕМОРТ!» с крыльца дома. Лили от ужаса оцепенела, а Джеймс, схватив палочку, метнулся вниз. Его крик: «Лили, вызывай авроров!» потонул в канонаде взрывов, а за окном две фигуры бились против одной. Сквозное зеркало было у них всегда под рукой, с их положением только и оставалось, что общаться на расстоянии.

— Грюм!

— Лили? — ворчливый голос из Сквозного зеркала. — Что произошло?

— Аластор, скорее, у нашего дома Волдеморт! Джеймс не удержит его долго, прошу, помоги!

— Выдвигаюсь, — коротко и лаконично. Истинный аврор.

Лили повернулась к сыну. Тот задумчиво смотрел на нее и будто пытался что-то сказать. Она уложила его в кроватку и достала палочку.

— Прости, мое солнце, моя радость! Сомнаре!

Маленький мальчик уснул, а Лили стремглав бросилась вниз по лестнице. Входная дверь была превращена в груду щепок, и сквозь нее видно сражение. Джеймсу нужна помощь! Она выбежала во двор, и вот Волдеморт направил на нее палочку. Страх кипит в жилах, заставляет оцепенеть. Затем она резко падает на землю…»

— Лили, — вывел из раздумий тихий голос Дамблдора, — это был Северус. По словам прибывших авроров, вы упали на землю, и в кого то точно угодила Авада. Волдеморт побежден, дюжина авроров буквально разорвала его.

В кого-то точно угодила Авада… Лили зажала рукой рот, чтобы не закричать. Он заслонил ее собой, он дал ей шанс жить. Лили взвыла.

— Девочка моя, я знаю, что у вас были разногласия, — Альбус гладил ее по руке, — но он выбрал свой путь. Завтра похороны.

— Альбус, уйди, — в голосе Лили слышалась боль, — уйди, прошу… я хочу побыть одной.

— Не жалей мертвых, Лили. Рано или поздно все мы уйдем из этого мира, просто кто-то сделал это раньше, как Северус, — Дамблдор встал. — Не знаю, артефакт это или нет, но это я обнаружил в его руке.

Положив находку на тумбочку, Альбус вышел из палаты. Лили глядела на находку, и горькие слезы жгли ее щеки.

Хрупкая, но твердая, такая нежная стеклянная ромашка отражала лучи утреннего солнца.

* * *

Северуса похоронили на кладбище Годриковой впадины неподалеку от Кендры и Арианы. Простой надгробный камень, простая церемония. Людей на похоронах было немного: Поттеры, Лонгботтомы, Сириус, Ремус и Дамблдор. Они все провожали человека, которого не любили всю жизнь. Было как-то странно прощаться с ненавистным человеком, но об умерших либо ничего не говорят, либо говорят хорошее. Сегодня все склонились к первому варианту. Алиса магией опустила гроб в яму, а Фрэнк засыпал гроб землей. Мановение палочки, и на надгробии лежит венок.

— Вот и все, господа, — Альбус повернулся ко всем. — Недавно великое зло было уничтожено, но какой ценой… Зная Северуса, могу твердо сказать, что прямо сейчас он смотрит на нас со своей презрительной усмешкой.

Все слабо улыбнулись и, постояв немного, начали расходиться. Остались лишь трое: директор и Лили с мужем.

— Лили, я хотел бы сказать тебе одну вещь, — Дамблдор мягко коснулся ее плеча. — Те, кто нам дорог, всегда будут с нами, просто верь в это, — он обернулся на могилу своей матери. — Северус верил.

Директор неторопливо направился к могилам своих родственников, оставив пару.

— Он назвал меня по имени.

Лили удивленно уставилась на Джеймса.

— Да-да, это более чем странно. Когда мы отбивались от Волдеморта, он мысленно назвал меня по имени. Впервые.

— Что думаешь делать дальше?

— Найду Хвоста, — выражение лица Джеймса стало жестким, — и… поговорю. Я уверен, Луни и Бродяга охотно ко мне присоединятся.

Лили сжала ромашку, висевшую у нее на шее.

— Джеймс, иди в дом. Мне нужно побыть одной, — снова.

Он чмокнул ее в макушку и направился к дому, а Лили села на землю и посмотрела в глаза колдографии. При виде своей любимой Снейп улыбнулся, и даже сквозь колдографию было видно, как его глаза светились от любви. Лили смахнула слезинку с глаз и прошептала:

— Я прощаю тебя, друг мой.

Северус кивнул, все так же улыбаясь.

Всю дорогу домой Лили провела в размышлениях о том, что же будет дальше, что станет с прислугами Волдеморта. Мир уже никогда не станет прежним, только маленькая ромашка на ее шее была напоминанием о минувших днях беззаботного спокойствия.

Глава опубликована: 21.02.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
16 комментариев
--Маленький Гарри нашел себе отличное занятие — стоя в кроватке, он ревел на весь дом, а возможно, и на всю Годрикову лощину.

учитывая что они маги, то возможно)) По началу Дамбигадство, хоть и маленькое, Снейп не плох, но откуда он знает про крестражи?
Elrainавтор
Цитата сообщения DarkFace от 21.02.2014 в 21:46
--Маленький Гарри нашел себе отличное занятие — стоя в кроватке, он ревел на весь дом, а возможно, и на всю Годрикову лощину.

учитывая что они маги, то возможно)) По началу Дамбигадство, хоть и маленькое, Снейп не плох, но откуда он знает про крестражи?

AU, товарищ)) в этом фике он шпион хоть куда и выцепил подробную информацию
Руфус Тантор, хз хз, я не думаю что Волди со всеми делится инфой о крестражах, что бы какой-то пацан, недавно закончивший школу, мог о ней разнюхать
Elrainавтор
Цитата сообщения DarkFace от 21.02.2014 в 21:55
Руфус Тантор, хз хз, я не думаю что Волди со всеми делится инфой о крестражах, что бы какой-то пацан, недавно закончивший школу, мог о ней разнюхать

хмм... внес небольшую поправку... но про какой-то пацан преуменьшение - вспомни, как он на СОВ строчил сочинения. Малой прошаренный ;)
Руфус Тантор, ну, я имел ввиду с самим Реддлом. Вот и написал))
Elrainавтор
Цитата сообщения DarkFace от 21.02.2014 в 22:05
Руфус Тантор, ну, я имел ввиду с самим Реддлом. Вот и написал))

аа... Хоть Волди и няш, мне не понравилось, как он Поттеров... вот и навеяло
Руфус Тантор, это да. Сам недавно искал фф где он их не кокнул. Ничего путного так и не нашёл(( Так только парочку миников адекватных и всё((
Elrainавтор
Цитата сообщения DarkFace от 21.02.2014 в 22:14
Руфус Тантор, это да. Сам недавно искал фф где он их не кокнул. Ничего путного так и не нашёл(( Так только парочку миников адекватных и всё((

Будем стараться ;)
если интересно, то вот, это норм http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=57751
Отличное начало.
Пишите побыстрей )
У меня двоякое впечатление от фф. Снейп у Вас именно такой каким вижу его я - хороший человек с грузом ошибок и заблуждений. А Эванс? В каноне она мне не нравится, да и здесь не очень. мне всегда было не понятно как можно разорвать многолетнюю дружбу из-за одного слова (наверняка были у них и другие разногласия и все же) и простить человека только после смерти, а за другого выйти замуж, при том что он много лет унижал и оскорблял твоего лучшего друга (как ты всем говоришь) за сам факт его существования и вашу с ним дружбу?
п.с. стиль письма мне понравился. фф читался на одном дыхании. подпишусь на автора.
Вот только не надо тут снейпоманию разводить. "Лучший друг" не просто одно слово плохое сказал, за этим словом скрывалось гораздо больше, чем оскорбление. Тогда грязнокровок убивали.
Elrainавтор
Спасибо за отзывы) По поводу Лили - как мать я ее уважаю, но со Снейпом обошлась жестоко, она явно догадывалась о его чувствах
причем тут снейпомания? Загнанный в угол нападает на всех без разбора. И когда двое мальчишек дерутся, то девчонке там делать нечего. Свидетелей ссоры было предостаточно в т.ч. и другой староста Люпин. Но и он не посчитал для себя возможным вмешаться, боясь за свое инкогнито, ведь тот же Блэк мог в запале драки выдать его.
Просто мне кажется что все так или иначе подталкивали Снейпа к УПсам, а Эванс к ОФ и "правильному" Поттеру. Все уговоры Эванс проходили только в ультимативной форме "Ты должен, потому-что я так решила" и т.д. А куда смотрели взрослые, особенно Дамблдор со свободой выбора, непонятно. На многие наши поступки влияет мнение других и отношение их к нам. И Эванс и Снейп попали под влияние других, не смогли преодолеть его, а пошли на поводу у стереотипов. Иногда слов для убеждения недостаточно, нужно что-то более весомое.
ClearLook я не снейпоман, мне просто обидно за негриффиндорцев, потому что очень часто авторы фф, да и в каноне, изображают их "лживыми и трусливыми", и только гриффиндорцев - "честными и отважными".
Предупреждение Дамбигад указывать надо, вот я бы в жизни не стала бы читать если бы знала, что тут снова протаскивают эту диванную чушь.
Мда... Жалко Снейпа, отдал жизнь за идиотов.

Добавлено 03.09.2016 - 08:41:
Цитата сообщения irrahh от 22.02.2014 в 01:49
мне всегда было не понятно как можно разорвать многолетнюю дружбу из-за одного слова

А были ли дружба? Имхо Лили просто использовала наивного и неискушенного в общении Снейпа сначала ради вливания в магический мир, а после в качестве источника знаний, ради улучшения успеваемости.
Ну а когда в "дружбе" пропала надобность - воспользовалась удобным моментом чтобы красиво и громко уйти.
Я со своими друзьями, за годы дружбы сотни раз по тем или иным поводам ругался, мы посылали друг друга в разного рода "эротические путешествия" и материли по всякому, били друг другу морды, периодически демонстративно не разговаривали друг с другом. Но! Каждый раз после очередной ссоры мы всегда мирились. Поскольку была дружба, были мозги. А у канонной Лили либо не было настоящей дружбы а был лишь меркантильный интерес в пользовании удобным Снейпом, либо она была полной дурой, спуская на ровном месте в унитаз многолетнюю дружбу. И я даже не знаю какой вариант лучше.
Цитата сообщения ClearLook от 22.02.2014 в 01:54
за этим словом скрывалось гораздо больше, чем оскорбление.

Как раз в данном случае было именно вырвавшееся в состоянии аффекта просто оскорбление, без какого-либо сакраментального подтекста. Ведь Снейпу всегда было плевать на происхождение Эванс.
Цитата сообщения ClearLook от 22.02.2014 в 01:54
Тогда грязнокровок убивали.

Ещё нет.



Добавлено 03.09.2016 - 08:42:
Цитата сообщения Anuksanamun от 18.12.2015 в 23:49
Предупреждение Дамбигад указывать надо, вот я бы в жизни не стала бы читать если бы знала, что тут снова протаскивают эту диванную чушь.

А в чём тут чушь? Дамбик тут такой же как и в каноне.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх