↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ошибка Питера Петтигрю (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
О том, что Питер Петтигрю был не очень хорошим человеком, слышали все. Но мало кто знает, что и зельеваром он был так себе.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ошибка Питера Петтигрю

— В общем, зрелища отвратительнее я в жизни своей не видел, — подытожил свой рассказ Седрик Диггори, оглядывая благодарную аудиторию. Хаффлпафцы сидели тихо. Пока Седрик описывал им произошедшее на кладбище, несколько девушек потрясенно охали, но теперь комната погрузилась в абсолютную тишину.

— То есть, на этот раз точно все? — робко спросила Сьюзен Боунс.

— Точно все, — Седрик улыбнулся, и в следующее мгновение гостиная Хаффлпафа взорвалась радостными воплями.


* * *


— Как вы могли так чудовищно рисковать, Альбус? — профессор Макгонагалл смотрела осуждающе, но в ее голосе явственно чувствовалось облегчение.

— Да, Минерва, риск действительно был, — кивнул директор, — но я свел его к минимуму, разработав специальные следящие чары, под которыми мистер Крауч находился с того момента, как переступил порог Хогвартса. Если бы он вознамерился нанести вред кому-то из учеников, я был бы мгновенно оповещен.

— А как же Аластор? Бедняга, даже не представляю, каково ему было — несколько месяцев проваляться на дне сундука.

— Он дал добровольное согласие на эту операцию, — покачал головой Дамблдор, — как аврор он прекрасно понимал, что в случае сражения потери были бы гораздо более серьезными.

— Кстати, об аврорах, — из самого темного угла учительской донесся язвительный голос профессора Снейпа, — они были настолько уверены в провале Петтигрю, что решили вообще не появляться? Им что, кто-то показал оценки Питера по зельеварению?

Дамблдор благодушно улыбнулся.

— Да, с оперативностью у них в этот раз не задалось. Но все же хорошо кончилось!

— Надо же, в кои-то веки бездарность гриффиндорцев в зельеварении принесла какую-то пользу, помимо вреда, — фыркнул декан Слизерина.

— Он был не самым лучшим гриффиндорцем, — сухо отозвалась Макгонагал.

— Но в этом пункте соответствовал, — продолжал язвить Снейп.

— Признаюсь, немного удивляет, — Филиус Флитвик наконец разделался с лимонными цукатами в шоколаде, которые очень любил, и теперь присоединился к беседе, — почему Волдеморт не попросил вас, Северус, провести обряд.

— Видимо, он не был уверен в моей лояльности, — пожал плечами Снейп. — Питер, несмотря на скудоумие, показался ему более привлекательным вариантом. Но надо же — перепутать последовательность добавления крови врага и кости предка! Не то, чтобы я был недоволен результатом, — добавил он, поймав осуждающий взгляд Макгонагалл, — но как профессионала меня это просто убивает.


* * *


— И как он выглядел? — со смесью восторга и брезгливого отвращения спросила Джинни. Пока Гарри рассказывал, она сидела на диване, прижимая к животу желто-красную полосатую подушку. Ощущения у Джинни были такие же, как при чтении ужастика с отвратительными описаниями: вроде и противно, и оторваться сил нет.

— Как… креветка, — мастером метафор Гарри не был, — красный, ошпаренный, он заверещал, а потом рассыпался. Как будто из пыли состоял.


* * *


— Вы хоть понимаете, мантикору вам в компот, что ребят могли убить?! Не будь Питер таким идиотом, мы бы уже имели возрожденного Темного Лорда!

— Или он нас, — донесся шепоток откуда-то из задних рядов.

— Вот именно, Тонкс! Но оргазма бы никто из нас не получил, гарантирую! — продолжал распекать авроров Грюм.

— Они наложили на кладбище защиту, с которой мы раньше не сталкивались, — оправдываясь, пробасил высокий мужчина со шрамом на лице, — пришлось повозиться, чтобы ее снять.

— Опять недооценили противника! Сколько раз вам повторять: постоянная бдительность! — опершись на тяжелый посох, Грюм полез во внутренний карман плаща и вытащил плоскую фляжку. Кингсли и Тонкс обеспокоенно переглянулись.

— Угомонитесь, — заметил их сомнения Грюм, — виски это.


* * *


— Северус, останьтесь, — попросил директор, когда преподаватели уже начали покидать учительскую.

— Да, директор, — Снейп пересел в кресло поближе.

— Теперь, когда больше нет ни Тома, ни его хоркруксов, чем ты думаешь заняться? Могу предложить место преподавателя Защиты от Темных Искусств, — весело блеснул глазами из-за очков-половинок Дамблдор.

Снейп фыркнул.

— Лучше бы выпить предложили.

Дамблдор покачал головой, но бутылку из-под стола достал. Янтарная жидкость полилась в широкие бокалы, наполнив их до половины.

— Хорошо, что Поттера тогда василиск цапнул, — бесстрастно заметил Снейп, разглядывая содержимое бокала на просвет, — я тогда всю голову себе сломал, думая, как из него волдемортовский осколок выковыривать. Можно было бы конечно «авадой кедаврой» попробовать, но тут, боюсь, вы бы не оценили.

— Ладно, Северус, насчет преподавателя защиты я погорячился, — примирительно кивнул Дамблдор.

— Вы всегда переоценивали мои педагогические таланты, — подняв бровь, заметил зельевар, — Можно я пойду отсюда?

— Ох, действительно, со всей этой беготней ты, наверное, очень устал.

— Не в этом смысле, — Снейп осушил бокал и со стуком поставил на стол, — заявление об уходе подпишете?


* * *


— Этого следовало ожидать, — Гермиона выглядела немного ошарашенно, но быстро взяла себя в руки.

— Все-таки, Дамблдор его только из-за Сами-знаете-кого держал, — с облегчением констатировал Рон, — учителем он был просто ужасным.

— А может, и нет, — встряла Джинни, — может, он притворялся.

— Ага, а на самом деле он кисонька, — отозвался Джордж.

— Просто решил всех эпатировать напоследок, — фыркнула Гермиона.

— Нет, ну это же надо, так быстро свалить из школы. Да еще и в гавайской рубашке! В теплые края, поди, подался, злодей, — с уважением добавил Фред.

— Мерлин с ней, с рубашкой, хотя синие попугайчики на желтом фоне — не его сочетание. Но вот на прощание ласково потрепать Гарри по голове явно было ошибкой.

— Кстати, — Джинни оглядела гриффиндорский стол, — где Гарри?

— В больничном крыле, где же ему еще быть после такого.

Глава опубликована: 11.04.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 41 (показать все)
)))))))))))) Финал просто убил)))
so_goodавтор
venbi, ага, так и было задумано :) Спасибо :)
Темный Лорд - креветка, Снейп - гавайская кисонька, Гарри - будущий посетитель психиатра. Боже, это уморительно!
so_goodавтор
Tort, я очень рада, что Вам понравилось :)
Волдеморта не жаль, для Гарри все точно обойдется - при его-то везучести, а за Снейпа можно только порадоваться :)
Рубашка с попугайчиками?!)))))Гарри он зря потрепал по голове,теперь не отвяжется)),и быть снарри!Спасибо,было весело!
so_goodавтор
Siena Bedlam, Снейп себе столько лет запрещал носить цветное - теперь будет отрываться. А снарри - куда ж без него, вот подрастет Поттер немного, и все обязательно завертится :))
Какое чудное хулиганство)) Спасибо за дозу хорошего настроения!
so_goodавтор
Shad, очень рада, что понравилось :)
Чудесно... Очень... позитивная зарисовка...
so_goodавтор
karmawka, спасибо. Позитива ради и старалась :)
Просто уморительно ! И до ужаса правдиво, ведь яд Василиска и вправду мог уничтожить крестраж внутри Гарри, тогда бы все было намного проще.
Питер оправдал свое звания худшего мародера. :)))
Браво so_good !!
so_goodавтор
ChuraLi, понятно, что если бы яд василиска сработал, "кина бы не было". Но, вообще-то, по логике, он должен был выкурить крестраж из Гарри. И все бы зажили! :)
Боги, это совершенно восхитительно! С первого и до последнего слова!
-"но как профессионала меня это просто убивает"
Очень подкупила эта фраза)
so_goodавтор
Lady Joe, Вы мне льстите :)) Спасибо большое!

ЗояВоробьева, Северус такой Северус - вот, что я старалась передать.

Вот если бы так всё и было на самом деле!..
so_goodавтор
Not-alone, вполне могло бы быть - про то и история :)
Бедолагу Гарьку хватил инфаркт? Ну и злыдень же Снейп, довел мальчонку!
so_goodавтор
Горбунова
ну, ему немного надо было %)
so_good
Клык василиска Гарри не убил, а только ранил. Да и ранил в плечо, а не в голову, где хоркрукс сидит. Так что, имхо, хоркрукс при этом не должен был быть уничтожен.
сам фанфик хороший, смешной и весёлый. И персонажи вполне вканонные вышли.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх