↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самая великая сила современности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Роза провела две недели в поездке по Европе — подарок родителей перед седьмым курсом — и успела за это время увидеть очень много всего... Но больше всего ее поразило то, что она нашла в Интернете, а именно — огромный и занимающий мысли мир фанфикшена.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

— Роза, ужин готов, — раздался голос из кухни. Роза прокричала в ответ:

— Иду, мам! — но не торопилась отправляться к семье. Она задумчиво провела рукой по только-только разобранному чемодану и посмотрела в окно.

Роза провела две недели в поездке по Восточной Европе — подарок родителей перед седьмым курсом — и успела за это время увидеть очень много всего. Особенно ее впечатлило пребывание в немагической части России — там магглы с удовольствием читали книги, открыв которые, Роза была, мягко говоря, в шоке. Семь толстеньких томов представляли собой весьма подробное жизнеописание ее дяди, но публиковались как фантастика — видимо, кто-то из магов решил, что будет весьма забавно представить историю Гарри Поттера как плод своей фантазии.

Роза с детства знала о том, как жили ее родители и дяди с тетями, и поэтому история дяди Гарри была для нее не новой, — но девочку гораздо больше поразил объем текстов, который она породила. С миром фанарта Розу познакомили два забавных мальчишки, сыновья давней знакомой ее матери, и во время своей поездки она успела прочитать очень много разных рассказиков.

Самое большое удивление у нее вызвало то, что многие "авторы" составляли парочки из тех — реальных, между прочим, — людей, которые, как знала Роза, друг друга просто ненавидели. За две недели ей встретилось немало "нестандартных пейрингов", как это называли их ее друзья-просветители, — от некоторых у Розы просто глаза на лоб лезли, — в том числе совсем-совсем необычные, однополые.

Нет, Роза вполне нейтрально относилась к людям с нетрадиционной ориентацией — пусть любят кого угодно, лишь бы не слишком мозолили глаза ее не столь спокойно настроенным родственникам.

Вернувшись домой, она решила выбросить всю эту чепуху из головы — в настоящем мире все ее знакомые супружеские пары были вполне счастливы вместе, — но она прочно там засела и совсем не желала вылезать.

— Роза, ну где ты? — снова позвали ее из кухни, и Роза, опомнившись, пошла к ним.


* * *


Лето закончилось быстро — все оставшиеся после путешествия дни Роза провела, сочиняя собственные рассказы. Она, конечно, не замахивалась на своих близких и знакомых и вообще не лезла в то, что творилась вокруг, — но персонажи ее творений, безусловно, жили в том же мире, что и она.

Рассказы писались, память компьютера забивалась, но Роза не спешила никому показывать свое творчество. У нее из головы почему-то не вылезали прочитанные в России зарисовки, и она ловила себя на мысли, что иногда присматривается к своей большой и дружной семье, пытаясь отыскать знакомые ей черты поведения, взгляды, фразочки. И — к ее ужасу — такие находились.

Роза не спешила делать выводы, но по ее наблюдениям выходило, что родственники, плюс соседи-Скамандеры, плюс часто бывающие в гостях однокурсники, состоят в необычайно сложной и запутанной системе отношений, некоторые из которых родители, мягко говоря, не одобрили бы.

Роза умудрилась записать в разряд "возможно, встречающихся" аж шестерых: Молли и Лоркана, Доминик и Лисандера, Хьюго и Роксану — последние двое были кузенами, но Роза успела прочитать и о более порицаемых обычно в обществе связях.

Впрочем, это были лишь ее предположения. "Наверное, это я что-то не так увидела — или эти русские слишком заумно придумывают", — решила она.

Но посеянные сомнения никуда не делись и напомнили о себе уже в Хогвартсе.


* * *


Лучшими друзьями Розы были Лисандер Скамандер и Скорпиус Малфой — последний, кстати, был еще и лучшим другом ее кузена Альбуса. Ее нисколько не смущало то, что она часто находится в компании, состоящей только из мальчиков: так, в конце концов, она оказывается в центре их внимания, что она, надо признать, любила.

Но... мальчики мальчками, а мысли, привезенные летом, никуда не делись — и Роза еще в Хогвартс-Экспрессе обратила внимание на то, что летом не смогла увидеть. Ей показалось, что Альбус... слегка влюблен в Скорпиуса.

Она, конечно, постаралась не обращать на это внимание — чепуха, так не бывает, — но все же раз за разом замечала все шутки, смешки и взгляды Ала, направленные на их друга. Это ее нервировало, но Роза все же решила, что продолжит наблюдать за этими двумя.

Сидя в Хогвартс-Экспрессе, семикурсники говорили о всем на свете — в том числе, расспрашивали Розу о ее путешествии.

— Ну, я... отдохнула... и многое успела повидать, — ответила она и быстро перевела разговор на другую тему.

Этим летом многие из ребят ездили куда-то в другие страны — Альбус и Лили Поттеры, например, были у дяди Чарли в Румынии, а близнецы Скамандеры вместе с родителями отдыхали в Новой Зеландии. Все как будто набирались сил перед заключительным учебным годом, обещавшим быть довольно трудным. Роза, как и Альбус, Скорпиус, Лисандер и Лоркан, должны были сдавать ТРИТОНы, у Лили и двойняшек Молли и Люси на носу маячили СОВ, — из всей их компании у одного только шестикурсника Хьюго будущие экзамены не слишком влияли на будущую карьеру.

Но, впрочем, независимо от курса, до сдачи зачетов и выполнения финальных тестов у ребят оставался целый учебный год. Роза подумала о том, что они должны сделать что-то такое, что они запомнят надолго. "Например, свести своих лучших друзей" — ехидно предложило подсознание, и Роза несвоевременно покраснела, чем вызвала недоуменные взгляды друзей.

— Все в порядке, Роз? — спросил Альбус.

— Да-да, — отмахнулась она, — это я так... задумалась.

С этих оболтусов могло статься пошло пошутить в этот момент, но, к некоторому облегчению Розы, Альбус лишь усмехнулся и сказал:

— Наверняка о любви, да, Роззи? Расскажи нам — ты никого там себе не нашла, пока путешествовала?

Роза энергично покрутила головой, но ответить не успела — Скорпиус тут же с улыбкой произнес:

А ты, Ал?

— Ты думаешь, я влюбился в какого-то... э... дракона? — предположил Ал со смешком и пожал плечами. — Пока еще нет.

Роза закатила глаза, одновременно думая о том, что мысленно она сначала связала дракона с Драко Малфоем, отцом Скорпиуса, а не с Румынией и дядей Чарли. Летнее чтение у нее явно как-то странно влияло на мышление.

Разговор прошелся по нескольким темам и на подъезде к Хогвартсу стих. Девочки выставили мальчиков из купе, чтобы переодеться, и Лили с любопытством спросила:

— Так что, Роз, и правда — никого?

— Что никого? — растерялась Роза.

— Не нашла.

— А, ты все еще об этом... Нет, конечно. Я же отдыхать ездила, а не мужа себе искать. — Роза фыркнула, представив, как колесит по Европе в поисках идеального парня. — Глупости все это, Лили. К тому же, любить надо того, кто рядом.

— Не вариант: у тебя рядом с десяток двоюродных братьев и сестер, — хихикнула Лили. Эта фраза была бы нормальной, но пропитанное фанатским творчеством воображение Розы подкинуло ей не совсем приличную мысль, и Роза покачала головой. Да, с такой поездкой за плечами она научится находить двойной смысл везде, где только можно.


* * *


Снова очуться в старинном замке с его плотной, привычной атмосферой учебы было приятно. После Распределения и ужина Роза устроилась в гостиной, кк обычно, с книгой на коленях, но строчки перед глазами плясали и были не слишком понятными. Роза посмотрела на время — слишком поздно, чтобы идти в библиотеку за чем-то попроще для чтения, — и решила одолжить другую книгу у Лисандера. Девочкам разрешалось входить в мальчишеские комнаты, но Роза все равно остановилась у порога и позвала друга оттуда.

Когда дверь открылась, и вместо Скамандера перед ней предстала ее кузина Доминик в криво застегнутой рубашке и с взъерошенными волосами, Роза на миг остолбенела, затем понимающе улыбнулась и сказала:

— Привет и пока, Никки, пожалуй, я спрошу в другой раз.

"Вот и первая парочка", улыбнулась она себе, направляясь в свою спальню. А может, эти русские были не так уж и неправы?..

Эту мысль усиляло то, что Альбус после лета изменился — стал как-то грустнее в общем плане, как будто действительно безответно влюбился. Он чаще расстраивался и раздражался, и Роза попыталась узнать, в чем же дело.


* * *


В октябре Альбус, наконец, обратил внимание на чрезмерный интерес кузины к его личной жизни и однажды перед ужином решил расспросить ее, чем он был вызван.

— Просто у меня создалось впечатление, что ты в кого-то влюбился и от этого расстроен, — Роза ответил почти честно. Альбус прищурился:

— Тебе хочется знать, кто мне нравится — и все? Роз, лучше оставь сплетни для Люси и Молли, они в этом деле профи.

— Я просто беспокоюсь за тебя, Ал, раньше ведь ты так себя не вел. Помнишь... м... Джеймса? А ты ведь пытался брать с него пример.

— И скоро понял, что отношения, при которых девушка пытается виснуть на тебе в школе и задерживается в твоей постели всего лишь на пару ночей, не для меня. Я хочу по-настоящему.

— Мерлин, Ал, тебе семнадцать — что тебе мешает-то? — спросила Роза.

Альбус подозрительно посмотрел на нее:

— Ты пытаешься обратить мое внимание на кого-то определенного? Помнишь, чем закончилась подобная попытка Лили?

— Это сложно забыть, — усмехнулась Роза.

Вся школа, кажется, все еще помнила о том, какой скандал разразился, когда две девочки неправильно поняли Лили и подлили ее брату Амортенцию — и сделали это одновременно.

— Но все-таки — что тебе мешает?

Ал, кажется, смутился:

— Да так... не думаю, что родители одобрят.

— Мы живем в двадцать первом веке, по-моему, сейчас можно обойтись и без этих условностей. Я понимаю, конечно, что их одобрение для тебя важно, но...

— Ой, Роз, — Альбус раздраженно махнул рукой. — Я не хочу тебя обманывать, но и говорить что-то, если честно, тоже не хочу. Я... разберусь, правда.

— Ну смотри, — Роза шутливо погрозила кузену, — надеюсь, что она... этот человек не станет обижать тебя*. — Она понадеялась, что брат не заметил ее оговорки.

________________

* — П/А для придирчивых: в английском это звучит, по-моему, гораздо естественнее, в силу того, что у них там род у глагола не различается. Наверное, Роза сказала нечто вроде: I hope that she... this person won't hurt your feelings.


* * *


Роза подумала, что, может, она ошиблась тогда, в поезде, и Альбус влюблен в кого-нибудь из заядлых стервозных слизеринок или, в крайнем случае, в учительницу (что его родители действительно вряд ли одобрили бы) — но настало время для первого похода в Хогсмид... и Альбус пошел туда один. Совсем-совсем один.

Раньше они ходили всей дружной компанией, предпочитая приглашать своих парней или девушек пойти вместе со всеми, а теперь Лисандер, помявшись, увел от них Доминик, крайне довольную таким раскладом, а Роксана исчезла вместе с каким-то неизвестным райвенкловцем. Скорпиус же пригласил в Хогсмид Лили (Роза от этой новости просто потеряла дар речи) и, решив последовать примеру других, не стал дожидаться всю компанию.

В итоге Роза решила присоединиться к Альбусу — он, к счастью, нашелся быстро: сидел в "Трех метлах" и пил сливочное пиво.

— Ты чего такой мрачный? — спросила Роза, усаживаясь рядом. Альбус вздрогнул и поднял на нее невеселый взгляд:

— А, это ты. Привет. Тебя тоже никто не пригласил?

— Почему — тоже? — удивилась Роза. — Ты бы и сам мог... — Альбус помотал головой, показывая, что имел в виду не себя, и кивнул на сидящую в одиночестве Люси — без своей двойняшки она выглядела странно. — Ну, мог бы позвать ее.

Альбус криво улыбнулся:

— Не думаю, что этот жест был бы оценен.

— По-дружески, — Роза закатила глаза. — Смотри, мы же с тобой сейчас вроде как вдвоем сидим — и ничего. Или... ты имел в виду, что кто-то другой это не так оценит?

— Роза. Ну хватит, а? — раздельно сказал Альбус. — И не надо снова вешать мне лапшу на уши, что ты за меня беспокоишься.

— Я и не вешаю тебе лапшу на уши, — заметила Роза, отпивая у него сливочное пиво.

— Эй! — Альбус отобрал у нее стакан, и Роза усмехнулась. — Себе закажи.

Он явно хотел добавить что-то еще, но не успел — у Розы за спиной раздался голос Скорпиуса:

— Привет, ребята! — и они с Лили уселись напротив Альбуса и Розы. — Роззи, у тебя сливочные усы.

Роза отвернулась, вытирая лицо, а Лили спросила:

— Ну, чего вы такие невеселые сидите? И где все?

— Лис с Никки, Молли неизвестно где, Люси вон грустит, — перечислила Роза, — вы теперь здесь.

— А-а, — протянул Скорпиус и неожиданно добавил, — мы вам не помешали?

Альбус поперхнулся пивом, которое потягивал в этот момент, а Роза хихикнула:

— Хорошее предположение, но нет. Я пыталась вытянуть из Ала, почему он грустит, но мне пока не удалось.

— Да Ал и сам небось не знает, — негромко буркнул Скорпиус. Роза с интересом посмотрела на него, но Малфой поднялся с места, спросив, — девочки, будете пить что-нибудь?

И Роза, и Лили попросили по сливочному пиву, и Скорпиус направился к барной стойке. Роза взглянула на Альбус — он молчал и задумчиво смотрел на Лили. Та, поймав взгляд брата, подняла брови и спросила:

— Что?

— Вы, значит, теперь вроде как встречаетесь? — без интереса спросил Альбус, и Лили неожиданно оживилась и засмеялась:

— Не-ет, — она понизила голос и сказала, — мне кажется, Скорпиус просто хочет привлечь чье-то внимание. Есть идеи, кто это может быть?

Роза буквально почувствовала, как у нее в голове застучали мысли, и постаралась подумать о чем-то серьезном. А серьезное — это...

— Как вы думаете, сложные экзамены у нас будут? — брякнула она. Альбус и Лили удивленно посмотрели на нее, и Лили фыркнула:

— Роз, кажется, ты уже переучилась.

Роза покраснела и забрала у вернувшегося с тремя стаканами Скорпиуса свое сливочное пиво:

— Спасибо. — Она попыталась всучить ему мелочь, но он от монет решительно отказался:

— Не надо.

Роза поймала на себе пристальный взгляд Альбуса и промолчала.


* * *


Когда они вчетвером направились обратно в Хогвартс, кузен извинился и попросил ее отойти поговорить. Он смотрел как-то слишком серьезно, и Роза занервничала, подумав, что он каким-то образом узнал о ее навязчивой идее.

— Да-да? — напряженно спросила она, пока Альбус собирался с духом.

Он, смотря себе под ноги, угрюмо спросил в лоб:

— Тебе нравится Малфой?

Роза опешила.

— Нет! — От ее резкого восклицания Альбус аж вздрогнул, и она поспешила добавить, — то есть, он мой друг и все.

— А. Ладно, — Альбус так и не поднял взгляд, и Роза с нахлынувшей внезапно уверенностью поняла, что она была права насчет его симпатии.

— В любом случае, не думаю, чтобы ему нравился кто-то из наших девчонок, так что... — Она пожала плечами. — Ты бы это скорее у Лили спрашивал.

— Просто она сегодня сказала...

— Ой, да ладно тебе, Ал. Если Скорпиус и хотел привлечь чье-то внимание, то, скорее всего, твое, — на одном дыхании произнесла, не удержавшись, Роза — и не прогадала, Альбус резко поднял голову и внимательно посмотрел ей в глаза. — А то ты как в воду опущенный ходишь, — добавила она.

— Вот хитрюга, — сказал он.

— Эм, прости? — удивилась Роза, спрашивая себя, как это расценивать. Альбус хмыкнул, глядя на нее:

— Сама же поняла, что... ээ... ты поняла. Что он мне нравится. — Альбус слегка покраснел. Роза улыбнулась, кивнув ему, и потрепала его по и так растрепанной шевелюре:

— Не вешай нос, Ал. Все у тебя получится.

Они медленно побрели к Хогвартсу, и уже у самого входа Альбус спросил:

— А как ты поняла?

— Ну... — Роза фыркнула: и как тут объяснить? — Почитала кое-что летом, понаблюдала и увидела. Мне еще тогда показалось, что Лис и Никки... еще я думала, что Лоркану нравится Молли, — добавила она, — но она сегодня ушла на свидание с кем-то из Райвекнло, так что... — Она пожала плечами и увидела заинтересованный взгляд Ала. — На самом деле, я еще думала про Хью и Роксану, но Рокс слишком правильная для таких отношений.

— Ну спасибо, Роз, — криво улыбнулся Альбус. Роза поспешила добавить:

— А я это не считаю чем-то.. ненормальным. И ты тоже — вполне себе нормальный.

Улыбка Альбуса стала облегченной, и он повторил — уже нормальным тоном:

— Спасибо, — прищурился и добавил, — может, ты дашь Скорпиусу то, что прочла?

Роза фыркнула, попробовав представить себе, как Скорпиус с приподнятой бровью читает рассказы маггловских писак о том, как, например, ненавидели, ненавидели и вдруг перестали ненавидеть друг друга его отец и Гарри Поттер, — и осторожно сказала:

— Я попробую...


* * *


Следующий поход в Хогсмид несколько раз откладывался и состоялся уже в конце ноября. Роза, Поттеры и Скорпиус решили пойти вчетвером — и, когда они сидели в "Трех метлах", Малфой, задумчиво глядя на Альбуса, спросил:

— Ребят, а вам не кажется, что Молли нравится Лоркан?

Лили пожала плечами, а Роза хихикнула и подмигнула Альбусу — Скорпиус, кажется, это заметил и тоже улыбнулся ему.

Глава опубликована: 11.05.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Тэй Пирс
Круто, обычно пре-слэш не читаю, но этот фик такооой милый и забавный ^__^
Из того, что поймала - к Розе обращается Лили, на что та ей вдруг отвечает "Люси..."
Роза сводница хехе, а вообще, это же мой любимый Скорпоал, и даже в пре- здесь он шикарен)
"Она представила, как Скорпиус, скептически выгнув бровь, будет читать как его отец и Гарри Поттер ненавидели, ненавидели и вдруг перестали ненавидеть друг друга":D ох уж эти русские гарридраки!
Спасибо огромное за фик
SectumsepraXавтор
Уиии, вам спасибо :) Роза такая... ну в общем да, сводница)
Грех было не упомянуть гарридраку:DD
Тапок поймала, благодарю.
SectumsepraX
Очень, очень мило))такие смущающиеся и ревнующие Скорпиус и Альбус)))да и Гарри с Драко проскользнули-мелочь, а приятно)))
SectumsepraXавтор
tany2222
Ой. Это столетняя давность, как ты на него набрела?:DD ^^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх