↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неудача Рона Уизли (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Кто же знал, что идея Гермионы перевернёт жизнь Рона с ног на голову, и им придётся расстаться.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Неудача Рона Уизли

Вот чувствовал Рон Уизли, что не надо ему идти на поводу у подруги. С самого начала эта идея ему не нравилась, но Гермиона всегда знала, чем его можно подкупить, вернее, уговорить. И результат ее эксперимента на сей раз превзошел все ожидания. Рон оказался в больничном крыле со сложным переломом руки, весь в синяках, вдобавок ко всему его трясло от страха. К тому же он с сожалением понял, что больше не сможет встречаться с Гермионой, и им придется расстаться.

— О, ты уже очнулся? — колдомедик стояла у кровати Рональда, выставляя на тумбочку фиалы с зельями. Затем, взяв один из них, протянула ему. — Выпей, потом я продолжу обследование.

— А?

— Это Костерост, остальное потом! — пояснила мадам Помфри.

— Как я сюда попал? — Рон не удержался от вопроса, проигнорировав указание колдомедика.

— Хм… через окно, мистер Уизли! — недовольным тоном произнесла мадам Помфри.

— Что? — не унимался Рон. Он даже приподнялся с подушки, опираясь на здоровую руку. — Но как?

-оОо-

Гермиона уже давно готовилась к эксперименту и прожужжала Рону все уши о том, как важно всё правильно рассчитать и предусмотреть различные вероятности для первого анимагического превращения. Пробную попытку обращения Гермиона решила провести не в комнате, чтобы, не дай Мерлин, никто не помешал, а в лесу, где любому животному легче освоиться.

Она купила книгу и по приведенной там схеме сделала нужные расчёты. По всем данным выходило, что у неё есть задатки анимага, и она может превратиться в животное. Гермиона тщательно всё просчитала и проверила результаты по таблице. Потом перешла на следующий этап, для которого нужно было выпить специальное зелье, позволявшее познакомиться со своей анимагической формой, ощутить ее и немного привыкнуть. Зелье принималось только один раз, а дальше маг сам должен был осваивать навыки превращения. По объяснениям выходило, что это немного похоже на аппарацию, а так как её Гермиона самостоятельно освоила ещё на шестом курсе, то и тут должна была справиться.

Гермиона закупила все ингредиенты для зелья и сварила его. Подготовившись, они вместе с Роном отправились к Запретному лесу. Дойдя до опушки, она в предвкушении огляделась перед тем, как сделать первый глоток. Её немного расстроило, что Рон категорически отказался экспериментировать. Но когда Гермиона чуть раньше, втайне от него, сделала расчёты, то обнаружила, что друг совершенно не способен к анимагии. Больше она не докучала ему, лишь позвала с собой, чтоб Рон помог ей, если что-то пойдет не так. Хотя зелье действует всего лишь полчаса, Рон должен был проследить за ходом эксперимента и, в случае непредвиденных осложнений, сразу позвать на помощь. К сожалению, она не знала, в кого именно превратится, но желание выяснить это было сильнее, чем страх перед неизвестностью, и Гермиона отбросила все сомнения.

— Ну, начнем! — Гермиона поднесла фиал к губам и сделала глоток. На вкус зелье было как кислый ягодный сок, хотя ни одной ягодки среди ингредиентов не было. Облизнувшись, она допила зелье и, сунув пустой фиал в карман мантии, стала ждать. Рон улыбнулся.

— Давай, не трусь, подруга, всё у тебя получится! — подбодрил он.

В ответ Гермиона лишь кивнула, показывая, что она в себе и не сомневается. Но почему-то зелье не действовало, и Гермиона начала паниковать. Чтобы унять волнение, она стала ходить по тропинке, но ничего не происходило. Гермиона решила, что сделала что-то не так: ошиблась в расчетах или напутала с зельем. Неожиданно ее мысли прервал громкий крик Рона:

— Нет!

Он отвлёк её от раздумий, тогда когда она мысленно погрузилась в перерасчеты. Гермиона оглянулась и увидела перед собой бледного Рона, который, жалобно всхлипнув, побледнел ещё сильнее и рванул прочь. Он натыкался на коряги, падал, поднимался и вновь что есть силы рвался наутек.

Гермиона не понимала, что с ним. Она в два прыжка нагнала его и хотела встряхнуть, чтобы он объяснил, какого дементора так разошелся.

— Не подходи! — взвыл Рон, а затем, закатив глаза, свалился без сознания. Гермиона склонилась над ним.

— Что с тобой? — попыталась спросить она, но вместо слов услышала скрежет. Она попыталась ещё раз, но снова прозвучало лишь странное пощёлкивание. В надежде растормошить его Гермиона хотела дать ему пощечину и, протянув руку, застыла в изумлении. Вместо собственной ладони она увидела огромную чёрную волосатую конечность… больше похожую на конечность насекомого? Гермиона сглотнула, в голове пронеслась паническая мысль: “Хоть бы не муха!” Но Рон вроде бы мух не боялся и вряд ли грохнулся бы в обморок. Да и конечность была слишком велика для мухи-мутанта. Опустив голову, что было нелегко, она окинула взглядом свои ноги… их оказалось восемь! А значит… Значит, она всего на всего огромный восьмиглазый паук!

— Мама! — пискнула Гермиона, но вместо возгласа опять послышались странные щелчки. Нет, она, конечно, всякое могла предположить, но такое!.. Это было несколько неожиданно, хотя она и не боялась пауков, в отличие от Рона. Посмотрев на друга, лежащего на земле, Гермиона тяжело вздохнула: ну и какой из него после этого помощник? Но время шло, а действие зелья рассчитано не надолго, поэтому пора было осваиваться в новом теле. Гермиона попыталась пройтись по лесу, принюхаться к запахам, прислушаться к звукам, и незаметно для себя оказалась на стволе высокого дерева.

Попытки сползти вниз попой не увенчались успехом, и Гермиона обнаружила себя висящей вверх тормашками. Инстинкты кричали, что у неё должна быть паутина, но она не знала, как ее достать. Что нужно сделать, чтоб получить спасательную нить? И напоследок, как ее оттуда выпихнуть? Нет, она знала, что в теле паука есть для этих целей специальные железы, но как ими управлять? Провозившись немного, хотя делать это, вися вниз головой, было несколько проблематично и довольно страшно, она наконец-то поняла, как именно ей выводить паутину, и довольно хмыкнула. Гермиона чуть-чуть потренировалась и спустя несколько минут наконец-то смогла спуститься с дерева при помощи паутины, при этом даже умудрившись не запутаться в своих лапах.

Немного разобравшись с возможностями нового тела, она решила не унывать по поводу того, что судьбе было угодно совершить такой финт и дать ей анимагическую форму жуткого монстра. Стараясь не падать духом, она решила найти в этом положительные стороны. Ведь Скитер вовсю пользуется преимуществами своего Жука, так чем Гермиона хуже?!

До обратного превращения у неё ещё оставалось время, и она решила доставить Рона в замок. Всё-таки гигантскому пауку легче поднять крупного парня, что она, не задумываясь, и сделала, взвалив друга себе на спину. Приклеив его паутиной, чтоб не соскользнул по дороге, она побежала к замку. Когда Гермиона вышла из Запретного леса, то чуть не столкнулась с Хагридом и поторопилась убежать в другом направлении, стараясь держаться в тени, опасаясь наткнуться на Клыка. Добравшись до замка, она решила, что не сможет оставить Рона у входа, ведь для этого нужно показаться ученикам, а ей не хотелось напугать детей. Лучше всего перенести Рона сразу в Больничное крыло. Что для огромного паука высота в несколько этажей? Ей всего-то и надо взобраться по стене к нужному окну. К тому же, тень хорошо скрывала эту часть замка, и Гермиона решила воспользоваться этим.

Скорость и сила громадного паука была в разы больше человеческой, так что Гермионе не составило труда взобраться с грузом наверх. Хорошо, что она заранее позаботилась о безопасности Рона, потому что сейчас, пока она поднималась, ей понадобились все восемь лап и недюжинная сноровка. Взобравшись на нужный этаж, она так обрадовалась, увидев открытое окно, что поспешила попасть внутрь, пока зелье не закончило своё действие. Не удержавшись за качающуюся створку рамы, она кубарем влетела в Больничное крыло, чудом не придавив Рона своим огромным телом. В этот момент зелье как раз прекратило своё действие, и Гермиона поднялась с пола, отряхнув мантию. Не успела она встать на ноги, как на шум прибежала колдомедик, с удивлением рассматривая колоритную парочку.

— Я тут больного привела, — Гермиона указала на Рона, который лежал все еще без сознания, весь в липкой паутине. Она попыталась как можно скорее удалить остатки скользких белых нитей и залилась румянцем, пытаясь понять, что успела заметить мадам Помфри из ее феерического появления в лазарете. Может, лучше сразу сделать вид, что она тут мимо… пролетала? Ага, на метле!

— Ничего, что я через окно его занесла? А то мы на метле катались, а Рон потерял сознание, — Гермиона пожала плечами. — Пока пробирались через окно, метла упала — и в щепки… — она развела руками и подошла к окну, словно выискивая там что-то.

Мадам Помфри недовольно поджала губы и укоризненно посмотрела на Гермиону. Та виновато потупила взгляд и попыталась всем своим видом изобразить раскаяние, оставалось только застенчиво поковырять ботинком пол. Но на колдомедика такие взгляды явно не действовали. Тогда Гермиона решила поменять тему и переключить внимание мадам Помфри на Рона, к тому же, тот что-то слишком долго не приходил в сознание.

— Так вы посмотрите, что с Роном?

— Естественно! — мадам Помфри взмахом палочки переместила Рона на кровать и занялась обследованием, а Гермиона, молча кивнув, потихоньку вышла и закрыла за собой дверь, чтобы не мешать.

-оОо-

— Так как я сюда попал?

— Вас кхм… доставила мисс Грейнджер, — при этом мадам Помфри недовольно скривилась.

— Г-г-гермиона? Ой! — раздался стук падающего фиала, и Рон снова оказался лежащим без сознания.

— Что за молодёжь пошла? — несмотря на возмущение, колдомедик удалила остатки разлитого зелья и пошла за новой порцией.

А тем временем Гермиона в женском туалете на втором этаже любовалась своей анимагической формой. В зеркале отражалось огромное мохнатое восьминогое чудовище, которого Рон всегда боялся до потери сознания — Акромантул! Вот только у неё, в отличие от настоящего гигантского паука, было не восемь глазок, а семь. Но ведь это не так уж и важно, правда?

http://www.pichome.ru/Tge

Глава опубликована: 03.06.2014
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Неудачи в анимагии

Автор: irun4ik
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 20 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
Бугагагагагаа. Все верно. Не по пути им.
irun4ikавтор
Рада Девил - Спасибо что заглядываешь ко мне! Да не будет теперь у Рона невесты, так что парень свободен и холост гыыы ^__^

Секира - Спасибо за отзыв! Согласна, фобии надо лечить. А вот насчёт продолжения пока не задумывалась, но если у Вас есть идея, то мну только ЗА!

Повелитель Мух -Согласна не по пути, и спасибо что читаете :)
Какой прелестный фанфик. Очень понравился.

Спасибо большое, Автор.

Успехов и вдохновения Вам!
irun4ikавтор
Stasy Rebel - спасибо за тёплые слова! Рада что понравилось
Какая прелесть! И как неожиданно. Вот интересно, кем гармонично заменить Рона и какая у него будет анимагическая форма (Гарри - мини-Василиск, Драко - макси-Оса, Дадли Дурсль - черепах из доисторической эры...только не Хагрид!!!) ).
И возникает уйма возможностей по полезному применению Гермиониных талантов в быту и учебе: сети в коридорах Хога на ночных гуляльщиков и забредших пожирателей, диверсионные вылазки в ставку Вольдеморта...
Можно еще производить товары из паутины акромантула, привлечь Колина Криви в качестве собственного корреспондента "В мире магических существ запретного леса" - кто его там верхом на акромантульше тронет.
Главное, чтобы было больше позитива.
Мы ждем???
irun4ikавтор
ninavdeeva - ого сколько интересных идей! Рада что вас вдохновило мое произведение :) Дурсли черепаха- это супер!!! :D
У меня же были идеи поскромнее гыы, и как результат 3 миника в этой серии, так что ждём модерацию...
Спасибо за отзыв!
Отличная анимагическая форма!)) Оригинальная и полезная, а то всё кошки да змеи. А ведь пауком быть круто, наверное. Да ещё таким большим - завидую Гермионе xD
Спасибо, автор, посмеялась!
irun4ikавтор
Полярная сова - Вот и я подумала, не порядок, надо срочно это исправить )))
Рада что понравился миник ^__^
А когда другие обещанные миники???
irun4ikавтор
ninavdeeva - а третий миник плавно превратился в мидик гыыыы))) Сначала хочу его дописать, а выкладывать одну главу пока не интересно.

Забавно. Гермиона со своими исследовательскими замашками довела Рона. Тот прям как барышня в обморок сразу.
irun4ikавтор
Вот такая коварная Гермиона :)
Виталий-1 - Спасибо за отзыв!
Дааа... Кто бы мог подумать, что анимагическая форма Гермионы окажется боггартом Рона! Бедолага Рон, меня бы на его месте как минимум клиническая смерть хватила, не то что обморок)))
Автор, один тапочек вам:
«она всего на всего огромный восьмиглазый паук» - всего-навсего
Цитата сообщения Not-alone от 10.08.2016 в 21:25

«она всего на всего огромный восьмиглазый паук» - всего-навсего

Что значит " всего на всего "? Он умный, начитанный, ответственный и ооочень гуманный семиглазый паук. Печенек автору!
Шмель17, вы чего? Я просто указала автору на опечатку. Акромантул не при делах)))
Not-alone
А поподробнее?
Шмель17
Вы прикалываетесь? Ну всё ж написано! Вместо "всего на всего", как было в тексте, нужно писать "всего-навсего".
Не прикалываюсь. Я и в самом деле не поняла. Сия тонкость в написании этого слова ( или слов? ) просвистела мимо моего сознания. И поэтому я все поняла не так. Каюсь и прошу прощения.
Шмель17, ничего страшного:) Я рада, что мы наконец друг друга поняли))))
irun4ikавтор
Шмель17 , Not-alone - Спасибо вам за отзывы и да здравствует взаимопонимание)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх