↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Письмо в никуда (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
И сколько бы времени ни прошло, он всё так же будет писать письма брату, зная, что не получит на них ответа.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Письмо в никуда

Тебя больше нет…

После твоего ухода я разбил к чертям все зеркала. В них — отражение счастья. В зазеркальном мире я неизменно вижу тебя.

Зачем было уходить?..

Зачем? Я не виню в твоём уходе никакие сверхъестественные силы, потому что не верю в них, ты знаешь. Стоило мне тогда, во время битвы, оставить тебя и перейти на защиту другого крыла, и ты умудрился вляпаться в дерьмо и… Впрочем, об этом я говорить не хочу.

Никто меня не понимает.

Никто. Потому что понять меня мог один ты. После двадцати лет моего существования я вдруг понял, что жизнь несправедлива. Мы всегда могли выбраться из любой передряги, особенно если действовали вдвоём, но почему-то некоторых вещей, вроде твоего ухода, не сможет изменить никто. Даже маглы, а они ведь, говорят, мудрёными вещами занимаются. И Гарри тоже не сможет, потому что его особенность всегда вылезать из любого дерьма и оставаться невредимым распространяется на него одного и через воздух не передаётся.

Я сам себе противен.

Если бы ты увидел меня в таком состоянии, я бы получил хорошего пинка под зад. Работа мне теперь не в радость, а желания жить нет вообще. Я и вовсе оставил наш магазин. Представляю, сколько развелось там пыли… И наша квартира, которую мы покинули так внезапно, сбегая под крыло тётушки Мюриэль, всё ещё пустует. Мерлин, когда мы в последний раз там были?

Я устал жить…

А ты бы, думаешь, не устал? И как бы ты вёл себя на моём месте? Неужели не начал бы размазывать сопли и лезть на стенку от чёртового желания сдохнуть? Знаешь, даже если бы ты мог ответить мне утвердительно, я бы тебе всё равно не поверил.

На твоём месте мог быть я?

Войне ведь насрать, кого забирать с собой, правда? Хотя к кому я обращаюсь, если ответить мне теперь может лишь больное воображение, голос в голове — сам не понимаю, твой он или мой собственный. Слышать голоса — плохой признак. Неужто пора ложиться в Мунго?

Я всё ещё верю в тебя…

И буду верить до конца своих дней, когда бы они ни настали. Поверить в то, что тебя больше нет, — значит сдаться, а Уизли никогда не сдаются так просто. Уизли не умеют сдаваться. Не верить в тебя, Фредди, ещё неправильнее и глупее. Ты способен на всё. Я верю даже в то, что ты способен вернуться.

Мне никогда не было настолько больно…

И это, чёрт возьми, теперь никак не изменишь. Почему ты не удосужился подумать о том, что тебе есть ради кого жить? Почему не подумал обо мне, когда лез, как всегда, в самое пекло? Знаешь, вся наша семья с твоим уходом резко постарела. Постарели даже несмышлёныш Ронни и малышка Джинни. Я уж молчу о Перси, который повесил на себя клеймо виноватого в твоей смерти, и о родителях.

Мне больно смотреть на маму…

Потому что отныне она плачет, когда смотрит на меня. А раньше смеялась. Всегда, дракл меня задери, смеялась. Даже когда злилась после нашей очередной выходки, она улыбалась уже через минуту. Я теперь и вовсе перестал приходить домой. Зачем, если один мой вид всем причиняет столько боли? К тому же стоит мне прийти на очередной семейный ужин, как все вокруг принимаются смотреть на меня такими жалобными взглядами, от которых тошнит и хочется утопиться.

Мы любили тебя.

Мы и сейчас тебя любим. И ждём, что скоро ты вернёшься домой, — со своей неизменной хитрой улыбочкой до ушей. Я готов отдать за то, чтобы вновь увидеть тебя, весь мир. Не готов только отдавать свою жизнь. Жизни без тебя нет — это стопроцентный факт. Так что и без меня ты бы вряд ли зажил припеваючи.

Кстати, кое-кому так же плохо, как и мне.

Думаю, тебе интересно было бы узнать, что Гермиона отныне живёт в унылой магловской квартирке, занимается глупой министерской работой и регулярно пропускает семейные ужины в «Норе». Я прихожу к ней иногда, но вряд ли она мне радуется. Я и сам знаю, что Гермиона была бы согласна вернуться в прошлое и заменить тебя мной. Мы с тобой сильно похожи, но она одна всегда видела разницу. Кроме нас самих, Джордана и родителей, разве что. И ведь мама иногда нас путала, а вот Гермиону провести никогда не удавалось! Ты в такие моменты выглядел, как надутый самодовольный павлин, чуть ли не взрывался от переизбытка гордости и… Ты был в кои-то веки влюблён.

А я ревновал…

Ты всегда принадлежал мне одному. Я не помнил ни одной минуты, проведённой врозь, до того момента, пока в нашей жизни не появились девчонки. Но ведь все эти короткие свидания никогда ничего не значили, а разлучались мы максимум на час. Мы так, баловались, развлекались себе и обманывали доверчивых дурочек, а они всё продолжали вешаться нам на шею, словно у них никогда не было мозгов. Только потом всё резко стало серьёзным, и ты молчал.

А вот я никогда от тебя ничего не скрывал.

Не видел в этом смысла. Знал, что ты в любом случае меня поддержишь и поймёшь. Думал ли я о личной жизни? Если честно, то нет. И я представить себе не мог, что мы когда-нибудь разъедемся по разным домам и будем встречаться исключительно на работе. Ты и я — цельная картина. Разве нужно что-то ещё?

Как оказалось, нужно.

Я охренел, когда узнал, что ты начал с ней встречаться. Это же Грейнджер — лохматая заучка, постоянно грозящаяся сдать нас матери. Наверное, тогда всё и началось — после твоего очередного с ней перемирия. Только я не знал, что ты можешь кого-то полюбить. Тем более её. И я, как идиот, не замечал, что ты всё чаще занимаешься неизвестными делами вдали от меня, которые не относятся к нашей работе или друзьям. Даже твои идиотские улыбки, которые выглядели как-то по-новому, меня не смущали. Мне всегда казалось, что если я тебя кому-то и доверю, то Анжелине или Алисии — они ведь друзья. А Гермиона была подругой Гарри и Рона, но никак не нашей. И ты знал, что наш непутёвый братец в неё до одури влюбился, но позволил этому случиться. Хотя Рон и умудрялся ничего не замечать.

А ты всё развлекался.

Однако для тебя это было совсем не развлечение. И не говори мне о том, что ты чувствовал, — всё равно не пойму. Я никогда ни в кого не влюблялся. Не хотел влюбляться, отдавался одному тебе и искренне верил в то, что полюбить кого-то, — то же самое, что изменить тебе. Зачем мне какая-то там любовь, когда у меня есть такой офигенный родной брат, как ты?

Ты хотел её…

Видеть рядом с собой, целовать, держать за руку. Ты хотел, чтобы она всегда была рядом. А рассказал о ней после нашего совместного решения покинуть школу. Просто выпалил, что влюбился, и сразу упрямо заявил, что это не шутка. Наверное, ты решил меня заранее приготовить к тому, что если всё пойдёт хорошо, через несколько лет Гермиона переедет в нашу квартиру. Тогда бы мне пришлось постоянно перемещаться в другую комнату, чтобы не мешать вам, и чувствовать себя одиноким идиотом. А в том, что ты начал бы посвящать ей больше времени, чем мне, я уверен.

Ты даже хотел от неё детей.

Детей, Фредди, детей! Это как надо было прочистить тебе мозги, чтобы ты начал об этом думать? Мы с тобой говорили о жёнах и детях лишь раз — в ту злосчастную ночь ты заявил, что однажды сделаешь Гермионе предложение, а она родит тебе сына — полную твою копию, и лапочку-дочку — такую же заучку, как Грейнджер. А я никогда не думал о том, что однажды у меня появятся дети. Потому что если я стану отцом, у меня появятся обязательства. Куча обязательств, препирательств с женой и детского крика. И зачем мне эта головная боль? Ну уж нет, я не хочу взрослеть.

Ты надо мной смеялся.

Впервые в жизни ты смеялся над тем, что я тебя не понимаю. И не поддерживаю тоже, если ты не знал. Потому что я не верил в серьёзность твоих намерений и в то, что тебя кто-то может любить так же сильно, как всегда любил я.

А она ушла.

То, что Гермиона ни под каким предлогом не откажется от учёбы, ты понимал, но вам хватало вылазок в Хогсмид и периодических встреч в Выручай-комнате. А перед свадьбой Билла и Флёр, когда ты надеялся забрать её к себе, Гермиона заявила, что у неё есть дела. Какие именно, она, конечно же, объяснять тебе не стала. А я тогда наивно и по-свински радовался тому, что Гермиона далеко и не посягает на тебя. Моей жестокости хватало даже на то, чтобы думать, что она изменяет тебе с Роном.

Ты изменился.

Никогда не видел тебя таким взвинченным и психованным. И как ты её отпустил неизвестно куда без объяснений? Война, маглорождённых ловят на каждом шагу, а она ещё и подруга Гарри Поттера! Гермионе грозила огромная опасность, и ты ни черта о ней не знал. От неё не приходило писем, вы ни при каких обстоятельствах не могли встретиться и столько времени провели раздельно. Я думал, что вас это разъединит.

Но вы встретились.

И, как оказалось, чувства за время вынужденного расставания усилились. Я никогда не видел, чтобы ты кого-то так крепко и долго обнимал. И настолько разъярённого Рона никогда не видел тоже — видимо, Гермиона им с Гарри так ничего и не рассказала. Хотя какое вам было дело до всей нашей охреневшей семьи. Я бы так не смог — отпустить тебя на долгое время в неведомые края и постоянно трястись за твои жизнь и безопасность.

А она ведь была там…

С тобой рядом, когда ты уходил. И потом говорила мне, что ты не виноват в этом, что просто так получилось. Только никто ещё не уходил так по-дурацки. Мы не должны были уходить таким образом. Не раздельно, не в двадцать лет и уж точно не при таких тупых обстоятельствах. Да я вообще ожидал от этой битвы чего угодно, но не твоего ухода! Ты всегда любил сюрпризы. Этот — крайне неудачный.

Она скучает по тебе.

Я это знаю. Ведь если Гермиона любит тебя по-настоящему, а так оно и есть, она не может по тебе не скучать. Я бы рад её как-то поддержать, подбодрить тем, что ты вернёшься, но только оттуда, куда ты ушёл, не возвращаются. Поэтому я и не даю ей надежд, не говорю ничего лишнего и стараюсь не попадаться ей на глаза. Когда я вижу Гермиону, моя ноша становится вдвойне тяжелее.

И я скучаю тоже…

Скучаю до такой степени, что пишу тебе письма и сжигаю после собственного прочтения. Я не вижу смысла в жизни, если тебя нет рядом. И я был бы рад твоей женитьбе, счастливому отцовству, даже семейным, и исключительно вашим, вечерам, не включающим в себя моё скромное присутствие, да только этого никогда не будет.

Я никогда не верил в бога…

Но я всегда верил в тебя. Потому что тебя не может не быть. Если есть я, то где-то должен быть и ты. Фред, ты ведь не мог умереть. Ты не должен был умирать.

Ответь мне...

Глава опубликована: 08.08.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Это грустный фанфик, очень грустный. Но в тоже время он какой-то волшебный. После прочтения этой истории остается печаль, горечь и осознание того, что люди, которые нас покинули больше никогда не вернутся...
DreamStarавтор
Лесная Ведьма, фанфик грустный, потому что я вообще не вижу в жизни Джорджа никакого просветления после смерти Фреда. Мало того, что близнецы были безумно близки, так ещё и работа у них одна на двоих, то есть вряд ли могла потом принести удовлетворение. У Джорджа по канону даже жена - бывшая девушка брата. Какое уж тут счастье может быть, когда Джордж не живёт своей жизнью?
Спасибо за отзыв.
оу, как груустно... все близнецы зависят друг от друга, но близнецы Уизли - это особый случай... шикарный фик. спасибо.
DreamStarавтор
julia_f_jones, вам огромное спасибо за отзыв и рекомендацию. Очень рада, что вам понравилась моя работа)
Спасибо Вам..... Вся подушка в слезах, но это того стоило...
DreamStarавтор
AnnaSt, вам спасибо за отзыв) Да, не обойдёшься без слёз, когда пишешь или читаешь про Джорджа после смерти Фреда...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх