↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Никогда не говори "никогда" (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Не стоит зарекаться и вечно повторять "я никогда не...", ведь кто знает, что ждет нас за поворотом?

Только попробуй полюбить человека — и он тебя убивает. Только почувствуй, что без кого-то жить не можешь, — и он тебя убивает. (Колин Маккалоу)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Нет, мерзавец, мне помощь не требуется, — холодно отрезала шестикурсница-рейвенкловка, с трудом удерживая раненого орденовца втрое больше ее. Драко сузил глаза в бессильной ярости: это был самый вежливый отказ от его услуг за последние двадцать минут. Последняя битва отобрала много жизней и еще больше сил, но только не чертову гордость – все от него сторонились как от чумы, а Нарцисса, точно так же получающая в ответ на предложение помощи в лучшем случае мрачное молчание, взглядом умоляла его проглатывать откровенное неуважение и брезгливость, такие непривычные в отношении к Малфоям.

Драко оглянулся вокруг: кто-то восстанавливал обрушенные стены, мешающие передвигаться, кто-то помогал раненым перебраться в половину зала, заменяющую больничное крыло, где посильную помощь оказывали Молли Уизли с дочерью под руководством мадам Помфри, Поттер с расфокусированным взглядом слушал Кингсли, Грейнджер и Уизли маячили за его спиной, видимо, готовые подхватить его в случае обморока.

Мимо прошел Дин Томас, без помощи палочки волоча тело убитого орденовца и, заметив, что Драко сделал шаг в его сторону, угрожающе прошипел:

— Только пальцем его тронь, чертов Пожиратель.

Драко замер, снова оставшись без работы, и, наткнувшись взглядом на Уизли-младшую, обнаружил, что она внимательно за ним наблюдает. Ее темные глаза несколько секунд сверлили его, а затем она медленно подняла руку и поманила его пальцем.

— Помоги мне с бинтами, — попросила она, как только он подошел. Драко хмыкнул: она прекрасно справлялась без него, но решила спасти его от безделья и косых взглядов. До чего благородно гриффиндорское сердце!

Работая с ней рядом, он мрачно думал о прошедшем дне, о смертях и потерях и о том, сколько всего еще придется вынести. Если уж сегодня, убитые горем и опьяненные победой, люди не забыли о своей ненависти к нему, что будет дальше? Но в одном он уверен точно: даже если Уизли – единственная во всем волшебном мире, кто не собирается уничтожать его нападками и презрением, он никогда с ней не заговорит.

* * *

— Уизли.

— Сто раз просила – называй меня по имени, фамилия из твоих уст звучит совсем как ругательство, — устало проговорила Джинни, откидываясь на стуле и откладывая книгу в сторону. Драко, вернувшийся в школу по настоянию родителей, попал на один курс с Уизли и обнаружил, что с ней, абсолютно не поддавшейся всеобщей лихорадке «уничижительная ненависть к Малфоям», проводить время легко и приятно. Поначалу они приглядывались друг к другу, сидя за разными столами в библиотеке, а теперь, полтора месяца спустя, ни один из них не оставался вечером в своей гостиной.

— Джинни, — послушно исправился Драко, приземлясь напротив.

— Не так уж сложно, верно? – усмехнулась Джинни, возвращаясь к книге.

— Сложнее, чем ты думаешь, — честно признался Драко и принялся за свое домашнее задание.

— Сложно будет тебе, если не привыкнешь называть людей по имени. Представляешь, в нашем доме за ужином ты ляпнешь «Уизли», а нас там таких девять человек.

— В вашем доме? – переспросил Драко. – И каким же это образом, интересно, меня занесет в ваш дом?

— Приедешь на Рождество, например, — сказала Джинни с такой уверенностью в голосе, как будто это было уже давно решенное дело.

— Ты это серьезно? Джинни пожала плечами.

— Почему нет. Чарли привозит отличный огневиски, близнецы устраивают такой салют, что крышу приходится восстанавливать до пасхи, а Рон…

— А Рон прикончит меня. Ты либо шутишь, либо совсем чокнулась, — хмыкнул Малфой и вернулся к Рунам. Вот уж увольте – Рождество в доме Уизли, где каждый первый ненавидит его лютой ненавистью! Не то, чтобы малфоевские семейные празднества были полны любви и уюта, но, по крайней мере, вероятность быть убитым в ночь рождения спасителя нашего сводилась к минимуму, а это – большее, чего можно желать. И Драко определенно не собирался отмечать Рождество в Норе. Никогда в жизни.

* * *

— Веселого Рождества! – радостно крикнула Джинни, широко распахнув дверь своего дома, на пороге которого оказался Драко этим декабрьским снежным вечером.

Драко до сих пор не верил, что явился в Нору, но Джинни умудрилась повернуть все таким образом, будто по-другому даже быть не могло. И теперь его ждала встреча с ее родителями, шестью братьями, одной невесткой, парочкой почти-невесток, племянницей и Мерлин знает кем еще. Как эта чертовка умудрилась уболтать его?

— Ты чего? От аппарации никак не отойдешь? – Джинни ткнула его в плечо, и Малфой, опомнившись, зашел в дом и закрыл за собой дверь.

— Веселого Рождества, — откликнулся он, оглядываясь вокруг.

Наверное, если бы не перспектива быть убитым, Драко пришел бы в восторг, потому что дух Рождества был повсюду: в горящем камине, свечах, расставленных повсюду, в тысяче чулок для Санты – Молли, Артур, Билл, Чарли, и так далее, и так далее, в гирляндах – магических и маггловских, подушках, раскиданных без какого-либо порядка по всему полу, в голосах, раздающихся отовсюду, со всех этажей. В воздухе витал аромат имбирного печенья и горячего шоколада – аж уж более рождественское угощение сложно придумать!

— Не волнуйся, я провела воспитательную беседу, — успокоила его Джинни, принимая его плащ. – Тебе у нас понравится.

— Ты невозможная. Честно, не знаю, как я мог быть так беспечен, — посетовал Драко, но вдруг кое-что вспомнил:

— Я подарю подарок сейчас, ладно? Боюсь сломать до вечера.

Он извлек из кармана крошечный сверток и пробормотал под нос заклинание, после чего сверток стремительно вырос, приняв очертания того, что ни с чем нельзя перепутать.

— Драко! – взвизгнула Джинни, прижимая ладони ко рту, не в состоянии скрыть своей радости.

— С Рождеством. Надеюсь, твоя мечта о профессиональной карьере сбудется.

Джинни развернула сверток дрожащими от нетерпения пальцами и завизжала от восторга: новейшая модель Вспышки – лучшая метла в мире! Драко улыбнулся, наблюдая за ее искренней радостью, а Джинни вдруг запрыгнула на него, обнимая, и трижды чмокнула – в левую щеку, в лоб, в правую щеку.

— Спасибо! – пискнула она и наградила его еще несколькими поцелуями, прежде чем крепко-крепко обнять, пряча лицо на его плече. – Спасибо.

— Я и не думал, что ты обрадуешься настолько, — протянул Драко, обнимая ее в ответ. – И я знал, что ты дикая, но даже не думал…

Джинни не дослушала и, прежде чем отпустить его, чмокнула в губы – почти совсем по-дружески.

Сердце Драко пропустило удар.

Она уже звала одного из своих братьев, проходившего мимо, чтобы похвастаться подарком, и Драко пожимал ему руку, здороваясь, и, возможно, даже сказал что-то, а сам напряженно думал.

Малфой никогда не влюблялся по одной простой причине: влюбляясь, становишься уязвимым. Когда ты любишь, тебе есть что терять, и это, как правило, не заканчивается ничем хорошим. Скорее всего, объект твоей любви предаст тебя, а если и не предаст – предашь ты, и Драко искренне полагал, что лучше уж избегать всего этого. Чувства имеют обыкновения испаряться бесследно, а люди имеют обыкновение быть негодяями. Только попробуй полюбить кого-то – и он тебя убивает. И сказочка про «долго и счастливо» — определенно не та, в которую Драко мог бы поверить.

Малфой вообще не мог вспомнить потом, как прошла его первая встреча с семьей Джинни, потому что с самого порога и до полуночи его голова была забита одной мыслью: он никогда, никогда не влюбится в Джинни Уизли.

* * *

— Ты шутишь, — в сотый раз повторила Джинни, округлив глаза в недоверии.

— Традиция, — пожал плечами Драко, и Джинни уронила голову на скрещенные на столе руки – традиции надо чтить, а значит, придется идти навстречу. Они сидели в кухне Норы, ожидая, когда другие спустятся к завтраку. Это были первые рождественские каникулы со времен их учебы в школе, которые Джинни проводила не на сборах – о карьере пришлось забыть, по крайней мере, на время.

— Это катастрофа!

— Что – катастрофа? – полюбопытствовала шестилетняя почемучка Мари-Виктуар, забежав в кухню и мгновенно устроившись у Драко на коленях. Следом зашла Флер и приветственно махнула рукой.

— Имя для моего сына! Мне придется выбираться между чем-нибудь таким же дурацким, как Драко и Люциус, — пожаловалась Джинни, и Флер хихикнула.

— Интег’есно, о чем ты думала, выходя замуж за Дг’ако, моя дог’огая.

— Ну, уж точно не о том, что моего ребенка будут звать каким-нибудь… Полифемом или Улиссом! – в отчаянии взвизгнула Джинни, а Драко успокаивающе потрепал ее по руке.

— К чему такие крайности? Можем назвать его Фабианом.

— Фабиан! – ужаснулась Джинни. – Я никогда не назову ребенка Фабианом!

— Ох, любовь моя, — протянул Драко и откинулся на стуле, одной рукой прижимая к себе племянницу. – Я бы не советовал тебе говорить «никогда». Это как правило заканчивается совершенно неожиданно.

Глава опубликована: 14.12.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

15 комментариев
Поначалу хотелось придраться в том духе, что замени Уизли на Грейнджер - ничего не изменится. И вдруг - Ваша шутка про 9 Уизли :-)
В общем, автор, Вы меня убедили, хоть это и не мой любимый пейринг.
Зато, мой - самый любимый, самый правильный и логичный. Тем более к празднику. Выведу на рабочий стол и буду считать новогодним подарком! Большое спасибо и наилучшие пожелания в Новом Году!
Фабиан - семейное имя Прюэттов, так что Джинни как-нибудь переживет.
Автор это замечательно)))очень солнечно и позитивно)) просто прекрасно))
Просто великолепно! Замечательный новогодний подарок)

Насчет Фабиана, кстати, да, странное сопротивление, если учесть, что ее двоюродного дедушку так звали.
Фанфик хороший, теплый такой, только вычитать немного ошибки надо.
Всем желающим проголосовать за этот фанфик в конкурсе "Рождественская история 2014" прошу сюда: https://vk.com/ffireandice

- Администрация группы
Рыжая сипуха
Спасибо, я рада, что у меня получилось:) Очень приятно, что вы нашли время оставить комментарий!

wodolei-23
А для меня новогодним подарком стал тот факт, что вас порадовала моя работа. Спасибо вам большое!

HallowKey
toxique-
Я думаю, Джинни может просто не любить это имя, независимо от того, семейное оно или нет. Например, моих отца и дедушку обоих зовут Хорхе - типичнейшее, очень распространенное испанское имя, которое даже не особо режет мне ухо, но назвать так ребенка?.. Боже упаси:)) Спасибо вам за комментарии!

Keri
Юллианна
Большое, большое вам спасибо! Мне очень приятно:)

Всех с наступающими праздниками! Счастья в новом году!
Няяяяя..... очень теплая и милая история... штрих про имя ребенка совершенно по-семейному очарователен... :-))))))
Такая замечательная зарисовка. От неё прям теплом веет. И пару я эту очень люблю
Очень понравился фанфик! Такой легкий и умилительный! И сразу прям хорошее настроение появилось :)) Спасибо за вашу историю!
После прочтения этого чуда хочется сказать: люди, не зарекайтесь!
спасибо за столь милый и забавный фик.
было приятно читать,особенно когда Драко зарекался, а потом все происходило именно так)
Который раз перечитываю и убеждаюсь, что это - просто прелесть :) Вам бы побольше рождественских историй с этим пейрингом, по-моему, очень проникновенно, мило и волшебно. Спасибо за работу!
очень милый фик! в конце я хорошенько посмеялась, по этому приходилось перечитывать по несколько раз одну строчку, это великолепно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх