↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Люблю тебя ненавидеть (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 1295 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Завершив задание по приказу Отдела Тайн, Гермиона и Малфой оказываются в блудливом и грешном Вегасе. После парочки горячительных напитков Драко кажется забавной идея жениться на ненавистной гриффиндорке, и Гермионе эта затея кажется не менее забавной. Проснувшись следующим утром и вспомнив прошлую ночь, Гермиона и Драко пытаются решить внезапную проблему. Это оказывается не так-то просто, ведь Малфои не разводятся! И теперь Гермионе предстоит прожить год в Малфой Мэноре, как на боевом фронте, ведь Малфой объявит ей войну!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

— Куда мне отсюда идти?

— А куда ты хочешь попасть?

— А мне все равно, только бы попасть куда-нибудь

— Тогда все равно куда идти. Куда-нибудь ты обязательно попадешь.

«Алиса в стране Чудес»

Медленно приземлившись, Драко огляделся: долина, как и прежде, была тихой и мрачной. Ветер гулял по открытой местности и неприятно леденил лицо. Драко вздрогнул: он знал, что холодные ветра и вечно скрытое солнце за низкими облаками — часть защитной магии, но теплее от этой мысли не становилось. Несколько веков, с основания Фонтейна, в долине царствовал бушующий ветер и отпугивал своей свирепостью случайных путников-магглов, которые и назвали это место Долиной Ветров. «Магглы, — подумал он, — как же они любят драматизировать».

— Долина Ветров, — восхищенный голос Грейнджер отвлек его от мыслей.

— Я читала о ней в «Путешествиях по магическим местам» Зигмунда Горбатого, — продолжила она, оглядываясь по сторонам и любуясь мрачным пейзажем. — Это удивительное место, защитный купол не только скрывает долину от маггловских глаз, но и создает жуткие погодные условия, на случай если чары прервутся. Ах, а вон и поместье Манес [1].

Драко взглянул на север и, как и ожидал, увидел старое поместье, стоящее на вершине холма. Удивление Грейнджер его заинтересовало: «Неужели наша милая зазнайка никогда прежде не бывала в Фонтейне? — подумал он. — Насколько помнится, Зигмунд Горбатый не описывал в своей книге, что ждет путника в поместье. Хм, а это может быть забавно».

Улыбнувшись своим мыслям, он вновь посмотрел на Грейнджер, которая продолжала вслух восхищаться местностью. Она резко умолкла, закончив свой доклад, и посмотрела на Драко.

— Я сообщу тебе, если мне понадобятся услуги экскурсовода, — раздраженно произнес он.

— Я рассказывала не для тебя. Просто проверяла, соответствует ли прочитанное мною действительности, — спокойно сказала Гермиона, гордо задрав подбородок и скрестив руки на груди.

— Отличное оправдание собственному зазнайству, — ответил ей Драко.

Фыркнув на его едкое замечание, Гермиона прошла мимо Малфоя в сторону поместья.

— Путешествие обещает быть интересным, — прошептал Драко, последовав в ту же сторону, что и Гермиона.

Со стороны расстояние до поместья казалось куда меньше, чем оно было на самом деле. Драко об этом знал, но каждый раз прибывая в Фонтейн, проклинал создателей защитного купола за то, что в долине воспрещалось пользоваться магией, и переместиться к поместью представлялось невозможным, впрочем, как и защититься от сурового ветра.

Потеплее закутавшись в легкий кардиган, Драко посмотрел на Грейнджер, которая шла на пару шагов впереди. Она была одета куда теплее, чем он: кожаные полусапожки, узкие брюки, теплое короткое пальто и длинный красный шарф, который, как кричащее знамя, развевался на ветру.

— Гриффиндорец — это диагноз, — фыркнув, произнес он.

Спустя некоторое время они оказались у старых дубовых ворот поместья. Внутри это место было куда хуже, чем снаружи: деревянный пол, который местами отсутствовал, разрушенные стены, разбитые стекла на окнах и невыносимый запах сырости. Поместье напомнило Гермионе ветхую и разрушенную Воющую Хижину. Она старалась не замечать возню мышей за плинтусом и осторожно следовала за Малфоем, который поднимался по скрипучей лестнице на второй этаж. Пройдя по темному коридору, он остановился у двери и, слегка приоткрыв ее, жестом указал Гермионе пройти первой.

— Что за проявление вежливости, Малфой? — спросила Гермиона, внимательно взглянув на него.

— Лишь издержки моего воспитания. Ничего больше, — спокойно произнес Драко, позволяя Гермионе пройти первой.

— Раз, два, три… — улыбаясь, отсчитывал он, пока не услышал крик Грейнджер за дверью.

Драко усмехнулся и вошел в комнату, с наслаждением взглянул в испуганные глаза Гермионы, онемевшей от страха. Впрочем, он ее не осуждал. Сложно удержать крик, когда видишь расчленённый труп с разбросанными по всей комнате внутренностями.

— Хм, кровь, кажется свежая, — философски произнес Драко, макнув палец в небольшую лужицу крови на полу. Он вновь взглянул на Грейнджер, которая с ужасом смотрела в его улыбающиеся глаза.

— Хочешь проверить? — поинтересовался Драко, протягивая испачканную в крови руку.

— Что? Тут мертвый человек! — истерично вскрикнула она.

— Превосходный анализ, Грейнджер, — иронично заметил Малфой. — Можешь убрать свои дешевые декорации, Крикз.

Гермиона перевела взгляд на Малфоя, который, казалось, смотрел сквозь нее. Услышав шорох за своей спиной, она резко обернулась.

— Бу! — вскрикнул призрак и, заметив испуганный взгляд Гермионы, довольно улыбнулся.

Крикз, сторожевой призрак поместья Манес, проплыл мимо Малфоя и щелкнул пальцами. Труп и прочие пугающие декорации исчезли, и комната приобрела свой привычный вид.

— Веселье ведь только началось, зачем тебе нужно было все портить! — расстроенно произнес Крикз, обращаясь к Драко.

— Боялся, что меня стошнит от твоей неоригинальности, — ответил ему он.

— Я думал, что вы магглы. Здесь так давно не было магглов, что я начал было скучать. Хотя, вы, дамочка, кричали как настоящая маггла, — радостно добавил призрак.

— Видишь, Грейнджер, даже призраку очевидно твое истинное происхождение, — улыбаясь, сказал Малфой, смотря на все еще ошарашенную Гермиону.

— Так если вы маги, почему не постучали в дверной молоток? — лениво спросил Крикз, медленно кружась над потолком.

— Точно. Так вот почему меня не покидало ощущение, что я что-то забыл, — сказал Драко, сделав вид, будто его только что осенило.

— Малфой, — злобно произнесла Гермиона, — да ты, ты…

— О, не утруждайся, Грейнджер, — прервал ее Малфой.

— Ты за это ответишь, Малфой, — прошипела Гермиона, мысленно проклиная себя за то, что согласилась отправиться на задание с этим мизантропом.

— Не сомневаюсь, — ответил Малфой и, обращаясь к призраку, продолжил, — открой проход.

Крикз медленно опустился, что-то бормоча, подплыл к небольшой двери на противоположной стене, которую Гермиону приняла за встроенный шкаф и, звеня ключами, открыл дверцу. Гермиона подошла ближе, и ожидая увидеть проход, заметила лишь овальное зеркало в громоздкой потертой раме, висевшее на стене за дверцей.

— Прошу, — отстранено произнес призрак.

— Мы должны пройти сквозь зеркало, Грейнджер, — пояснил Малфой, наблюдая за ней.

— Как в «Алисе»? — спросила Гермиона, медленно проводя рукой по гладкой холодной поверхности зеркала.

— Именно, — ответил Драко, — американцы не могут устоять перед дешевыми спецэффектами.

— Ты пойдешь первым, — грозно произнесла Гермиона.

Малфой закатил глаза и, покачав головой, спросил:

— Чем же я заслужил ваше недоверие, мисс?

Усмехаясь, он спокойно шагнул в гибкую поверхность зеркала и исчез. Гермиона нервно выдохнула и медленно прошла сквозь магическое зеркало.

Как только Гермиона прошла сквозь проход, то невольно прищурилась от яркого солнечного света. «Так странно пройти сквозь зеркало…» — подумала она, посмотрев по сторонам. «Как бы оно не оказалось кривым».

Зазеркалье было еще более сказочным, чем представлялось Гермионе. Чтобы попасть в Фонтейн, она прошла лабиринт из цветущих, поющих вьюнков, которые нежно звенели, колыхаясь на ветру. А дорожка из желтого кирпича, по которой шла Гермиона, следуя за Малфоем, напомнила ей страну Оз. Да, и все кругом казалось ей дивным и удивительным, словно она путешествовала по страницам старых книг.

— Все чудливей и странноватей [2], — не сдерживая улыбки, произнесла Гермиона, не обращая внимания на фырканье Малфоя.

— Интересно, — сказала она, — почему магическая деревушка называется Фонте… Вау!

Пройдя через лабиринт, они попали на главную улицу Фонтейна — Кроличью Нору, в центре которой стоял невероятной красоты фонтан. Хрустальный фонтан, инкрустированный сверкающими самоцветами, был словно живым. Вода в нем не журчала и не струилась из античных статуй — она оживала, взмывала вверх, образуя невероятные фигуры. Трое русалок вились в воздухе, нежно щебеча, мгновение, и вода вновь меняла форму, и вот уже перед удивленной Гермионой стая русалок сменилась лесными феями, которые, махая водяными крылышками, обрызгивали прохожих. Завороженно глядя на удивительные истории фонтана, Гермиона не заметила, как Малфой усмехался над ее детской, по его мнению, впечатлительностью.

— Есть что-либо в этом мире, что не способно тебя удивить, Грейнджер? — улыбаясь, поинтересовался Малфой.

— Да, — ответила Гермиона, продолжая смотреть на чудные формы фонтана, — твое высокомерие.

— Жаль тебе это сообщать, но нам пора, — произнес Малфой, пуская в небо сноп желтых искр. Мгновение спустя, к ним подлетел экипаж, запряженный двумя породистыми пегасами. Гермиона удивленно наблюдала, как Малфой подошел к повозке, открыл дверцу и вальяжно расселся на сидении. Она села напротив Драко, который, прикрыв глаза, откинул голову назад.

— Добрый день, мисс, — поприветствовал ее кучер, заглядывая в небольшое окошко в повозке. Гермиона улыбнулась и собиралась ответить на приветствие, как Малфой ее прервал:

— Отель, Мистик плаза. И поживей!

— Как вам будет угодно, сэр, — ответил кучер, преклонив голову.

Как только они взлетели, Гермиона выглянула в окошко, рассматривая магическую деревушку.

— Кажется, вы здесь впервые, — догадался кучер, поглядывая на Гермиону.

— Вы правы, — кивнув, ответила она. — Здесь красиво, словно в сказке.

— Лишь раз в году, мисс. Вам повезло, признаться. Во второй четверг сентября начинается Кроличья неделя, — пояснил кучер, дергая поводья.

— Простите, как вы сказали? Кроличья неделя? Не приходилось слышать об этом раньше.

Кучер обернулся, удивленно взглянул на Гермиону и спросил:

— Не приходилось? Вы, мисс, точно волшебница?

Малфой злобно ухмыльнулся, не обращая внимания на суровый взгляд Гермионы.

— В эту неделю, — продолжил кучер, — многие детки со всего магического мира приезжают сюда с одной единственной целью — попасть в Страну чудес.

Гермиона ахнула, вспомнив, что Страна чудес, в которой побывала Алиса из маггловской сказки, существует в магическом мире. Это показалось Гермионе удивительным, и ей непременно захотелось побывать в Стране чудес, но она быстро позабыла о детской мечте и даже не поинтересовалась, что парк развлечений находился, здесь, в Фонтейне.

— Даже на Рождество в Фонтейне не бывает так оживленно и многолюдно, — добавил кучер и приземлил повозку у отеля.

Расплатившись, Драко направился к отелю — старому небольшому замку. Разглядывая фасады, Гермиона последовала за Малфоем, который уверенным шагом вошел внутрь и направился к стойке регистрации.

— Рады приветствовать вас в Мистик плаза, — расплываясь в улыбке, произнесла девушка, поглядывая на Малфоя.

— Были забронированы два номера на имя Драко Малфоя, — безразличным тоном произнес он.

Девушка улыбнулась, взмахнула палочкой, перелистывая списки забронированных мест.

— Извините, сэр, — осторожно начала она, — но на ваше имя только один номер.

— Проверьте еще раз, — потребовал Малфой.

— Ошибки быть не может, мистер Малфой. Номер четыреста седьмой, люкс с двумя спальнями и общей гостиной.

— Нам необходимы два раздельных номера. Иные причины меня не волнуют, — в его послышались напряженные нотки.

— Извините, но я не могу вам ничем помочь. Все номера уже заняты, либо забронированы. Обычно отель переполнен в Кроличью неделю.

— Разве я не ясно выразился … — начал Малфой, но Гермиона его резко прервала.

— Извините его. Он сегодня не в духе, — оправдывалась Гермиона, уводя его в сторону.

— Спешу тебе напомнить, Малфой, что мы на задании по приказу Отдела тайн, а не на увеселительной прогулке. Так что прекрати привлекать внимание к своей персоне и вести себя как истеричная дамочка, — прошептала Гермиона, злобно взглянув на Малфоя.

— Советую тебе в будущем остерегаться подобного поведения в отношении ко мне. Иначе это возымеет неприятные для тебя последствия, Грейнджер, — ядовито произнес Драко, с отвращением глядя на нее.

Он вернулся к стойке, забрал ключ от номера и направился к картине на противоположной стороне, служившей проходом для перемещения на верхние этажи.

Спустя некоторое время Гермиона заняла одну из спален в номере и, удобно расположившись, решила не терять оставшееся время и изучить Фонтейн. Переодевшись, она достала необходимые книги из своей бисерной сумочки и отправилась на прогулку.

Гермиона купила небольшой путеводитель в сувенирной лавке у отеля и воспользовавшись советами в брошюре, начала изучение деревни с Кроличьей Норы. Небольшая главная улица Фонтейна была вымощена необычной плиткой, которая образовывала причудливый рисунок. В преддверие главного события осени улица была ярко украшена и многие магазины или заведения всячески декорировали витрины, завлекая покупателей. Грейнджер посещала каждый магический магазин, который только попадался ей на глаза: Энимеджикал [3] — магазин, продающий различных животных: от сверчков до кроликов; Салемские ведьмы — дамский салон, где возможно приобрести модные мантии и всевозможные зелья красоты; Эбриус [4] — ночной паб; Сниджет [5] — спортивный магический магазин; Чешир — сувенирный магазин, на заднем дворе которого находился вход в Страну чудес; Вандерленд — небольшой театр, в котором проводились спектакли каждые выходные, а в Кроличью неделю — каждый день. Также тут магическая галерея мистера Пиббоди, ряд торговых магазинов и закусочных, аптека зелий мисс Ловетт и Лайбрериум, книжный магазин и библиотека с небольшим читальным залом. В последнем Гермиона решила остановиться и провести свободный вечер. Она никак не смогла отказать себе посетить библиотеку, не смотря на все буйство ярких магазинов и заведений в Кроличьей Норе.

Набрав большую стопку интересных книг и чашку травяного чая, она заняла крайний стол в пустом читальном зале. Как обычно зачитавшись увлекательной книгой, Гермиона потеряла счет времени, и лишь когда мисс Баркет, владелица магазина, объявила о закрытии библиотеки, она вернулась в отель. Было уже за полночь, когда Гермиона, осторожно открыв дверь номера, прошла через общую гостиную в свою спальню. Она испуганно вздрогнула заметив Малфоя в углу комнаты. Он сидел в мягком кресле, крутил в руках наполненный бокал и отпив глоток виски, откинул голову на спинку кресла.

— Доброй ночи, Грейнджер, — лениво произнес он.

Гермиона подумала, что возможно ошиблась спальней, но, заметив свои вещи на кровати, возмущенно произнесла:

— Малфой, что ты делаешь в моей спальне?

— Это ведь очевидно, Грейнджер, — растягивая слова, произнес он, — я здесь спал.

Шумно выдохнув и сжав пальцы в кулак, Гермиона спросила:

— У тебя есть своя кровать. Чем она тебе не угодила?

— Мне там было тесно, — спокойно ответил Малфой и посмотрев на нее сквозь гранёное стекло бокала, отпил большой глоток и с наслаждением наблюдал, как грань ее терпения исчезала, а в глазах заблестела знакомая злоба.

— Тебе, одному, было тесно на двухместной кровати? — нервно спросила Гермиона, едва сдерживаясь.

— С чего ты решила, что я был один?

Услышав это, Гермиона открыла рот от возмущения. Что этот надменный циник себе позволяет?

— Уму непостижимо! Накануне важного задания ты развлекаешься с дешевыми девицами?

— Дешевыми? — переспросил Малфой, слегка приподняв бровь. — Я никогда не платил за удовольствие.

— Не обманывайся, Малфой! Девушки видят в тебе лишь зажиточного аристократа.

— О, как же я жил все это время? — иронично спросил Малфой и, допив виски, добавил:

— Обсудим мою знатную персону позднее, Грейнджер. Что ты знаешь о Блэкстоуне?

Гермиона подошла к камину, опустилась в кресло напротив Малфоя и затараторило:

— Многое. В отличие от тебя, я работала, Малфой. Блэкстоун — магическая деревушка, была основана в тысяча восемьсот тридцатом году Гарольдом Стоквелом и названа в честь черного эльфийского камня, который добывался в деревушке местными старателями. На данный момент она не существует, а местность ограждена защитной магией. Блэкстоун является источником спонтанной магии, посему территория опасна и внесена в реестр запретных магических мест как зона повышенной опасности.

Выговорив, как заранее заученный стих, Гермиона выдохнула и надменно посмотрела на Малфоя.

— Впечатляет, — произнес Малфой пару секунд спустя.

— Знание — сила, Малфой. И если бы ты…

— Впечатляет то, с какой точностью ты вызубрила текст, — усмехаясь, произнес Драко и показал ей книгу, которую она привезла с собой. Он открыл нужную страницу и, сверяя сказанное Гермионой с оригинальным текстом, произнес:

— Даже знаки препинания ты произнесла с интонацией. Хм, хорошо учиться не значит быть умной, Грейнджер. И это, — он указал на книгу, которая тут же полетела в камин, — тебе больше не понадобится.

Гермиона чувствовала себя так, словно ее облили холодной водой. Она ощущала себя униженной. Сказанное Малфоем оскорбило ее настолько, что ей хотелось расплакаться, как маленькой обиженной девочке. Но почему? За школьные годы она научилась абстрагироваться от оскорблений Малфоя. Так почему сейчас ком обиды засел в груди? Возможно, потому, что Гермиона почувствовала, что Малфой оказался прав?

Она, не дыша, наблюдала, как он медленно поднялся с кресла, подошел к ней, и наклонился так близко, что она почувствовала запах алкоголя и тонкий аромат парфюма — сандал и апельсиновое масло.

— Знаешь, как называют людей, которые отправляются в Блэкстоун? — томным голосом произнес он и, не дожидаясь ответа, наклонился к ее уху и добавил:

— Смертники!

Резко повернувшись, Малфой отошел от Гермионы, позволив ей дышать, и продолжил:

— Блэкстоун не является источником спонтанной магии, он отравлен ею. Подобный вид магии непредсказуем и бесконтролен, соответственно, последствия могут быть разрушительными. В данном случае, магия уничтожила основные параметры пространства, образуя альтернативные реальности. Их количество постоянно увеличивается, реальности сливаются, образуя новые, либо разделяются. Переступая за границу Блэкстоуна, ты попадаешь в иную реальность, которая постоянно меняется, и тебе не удастся найти обратный путь и выбраться из проклятого городка.

Драко умолк и с любопытством наблюдал за Грейнджер. Он знал, что у нее возникнут вопросы и не желая выслушивать ее бесконечные "а, что и почему", направился к двери.

Как только Малфой покинул ее спальню, Гермиона свободно выдохнула. Ее одолевали сомнения, а стоит ли ей верить словам Малфоя? Впрочем, едва ли он стал бы лгать в подобном вопросе, ведь он понимал, что они зависят друг от друга. Он бы не посмел. Но это же Малфой, и от него всего можно ожидать .

Гермиона мерила шагами комнату, пытаясь успокоиться. Ее беспокоил завтрашний день, ведь, как ни прискорбно это признавать, Малфой прав — ее знания о Блэкстоуне ничтожны. А это значит, что у нее нет иного выхода, как…

— Тебе придется довериться Малфою, Гермиона, — вслух произнесла она и ужаснулась собственным словам. Довериться Малфою — все равно, что добровольно ступить на эшафот.


* * *


Раннее калифорнийское утро выдалось на редкость морозным и туманным. Слабый ветер приятно холодил кожу, а солнце, скрытое в густом пелене, сияло бледным диском на небе. Укутавшись в кашемировый шарф, Гермиона следовала за Малфоем, силуэт которого размывался в плотной тумане. Они покинули отель на рассвете и двинулись на север от Фонтейна. Малфой хранил молчание всю дорогу и игнорировал надоедливые вопросы Гермины, в голосе которой слышалось волнение. Спустя час они приблизились в границе Блэкстоуна, и лишь тогда Малфой заговорил:

— Запомни все, что я скажу, Грейнджер. Не верь тому, что видишь. Не теряй меня из виду. Владей своими страхами, иначе ты растворишься в них. А последнее правило самое важное — если что-либо случится, я не стану тебя спасать.

Гермиона запомнила каждое из сказанных им слов. Они снова и снова звучали у нее в голове. Гермиона посмотрела на Малфоя и заметила, что он был серьезен, но на его лице не промелькнуло даже тени волнения или же страха. Забавно, но это ее успокоило, хотя она понимала, что Малфой не тот человек, на которого можно положиться, даже теоретически.

— Как мы туда попадем, и как мы вернемся обратно? — тихо спросила Гермиона.

— Вот ты и начала задавать правильные вопросы, Грейнджер. Жаль, ведь это разрушает мое предположение о твоей умственной несостоятельности, — ухмыляясь, ответил Малфой и достал из кармана брюк небольшой бархатный футляр. — Есть только два способа попасть в Блэкстоун. Первый находится в этом футляре.

Малфой аккуратно открыл прямоугольный футляр, и Гермиона увидела небольшой сосуд, в котором медленно кружилось черное тягучее вещество. Оно двигалось, словно живое, перемещалось и меняло форму.

— Tenebrosam materia, — восхищенно воскликнула Гермиона. — Зелье «Темная материя» самое редкое в магическом мире. Оно бесценно! Ну, конечно, зелью неподвластны магические и физические законы, оно способно трансформировать и поглощать пространство.

— Пять баллов Гриффиндору, Грейнджер! Этого количества зелья хватит на два часа, и если по истечению времени мы не успеем вернуться, то будем вечность блуждать в реальностях Блэктоуна.

Малфой улыбнулся, отпил ровно половину зелья и протянул склянку Гермионе. Она, осторожно держа в руках фиал, внимательно рассмотрела содержимое и, повернувшись к Малфою, спросила:

— А какой второй способ?

— Что? — недоумевая, переспросил он.

— Ты сказал, что существует лишь два способа попасть в Блэкстоун, один из которых — зелье. А какой же второй?

— Только мертвым неподвластно пространство. Если желаешь воспользоваться этим способом, с радостью готов тебе помочь, — ехидно ответил ей Малфой, внимательно наблюдая, как она глотает зелье до последней капли.

— Оставь надежду, всяк сюда входящий [6], — тихо произнес он и ступил за черту.

Гермиона последовала его примеру, и как только она очутилась по ту сторону, то привычная реальность растаяла, и перед ней был новый мир, скрытый во мгле.

— Здесь уже ночь, — тихо произнесла она.

— Это лишь иллюзия. Альтернативные реальности не подчиняются законам времени.

Гермиона сделала пару шагов вперед и заметила за собой яркую светящую нить. Она поняла, что это магия зелья, нить будет следовать за ними повсюду, пробираясь сквозь реальности, и в конце их пути, словно нити Ариадны в лабиринте Минотавра, укажет им обратный путь.

Малфой шел впереди, освещая путь палочкой, а Гермиона следовала за ним.

— Гермиона, Гермиона, — она услышала знакомый голос и инстинктивно повернулась на зов.

Она посветила палочкой и заметила знакомый мужской силуэт среди груды камней. Гермиона подошла ближе и в ярком свете увидела Фреда. С его лица стекала кровь, одежда разорвана в клочья, а глаз и вовсе не было — лишь пустые темные глазницы.

Гермиона хотела вскрикнуть, но липкий страх словно сковал ее горло, не позволяя дышать.

— Помоги мне, — жалобно произнес мертвый Фред и протянул к ней руку.

— Помоги нам, помоги нам, — слышались голоса со всех сторон. И обернувшись она увидела, как все, кто погиб в ту ночь, медленно подходили к ней, смыкая круг.

— Инсендио! — выкрикнул Малфой, и призраки растаяли.

— И-инферналы? — запинаясь, произнесла испуганная Гермиона. — Но как они…

— Я ведь предупреждал тебя не верить всему, что видишь. Это альтернативные реальности, Грейнджер, здесь возможно все! — злобно выкрикнул Малфой.

— Прости, — зачем-то произнесла Гермиона и заметила, как Малфой изменился в лице.

— Иди рядом со мной, — коротко произнес Драко.

Пару минут они молча шли в темноте, как вдруг послышался треск и шум, а резкий, сильный ветер еле удерживал их на ногах.

— Что происходит? — выкрикнула Гермиона, надеясь, что Малфой услышит ее вопрос сквозь гул ветра.

— Реальность меняется, Грейнджер. — Голос Малфоя Гермиона услышала в своей голове. «Что он себе позволяет?» — мысленно возмутилась Гермиона и поставила ментальный блок.

Ветер мгновенно затих и, оглядевшись, Гермиона поняла, что они стоят на рифе среди скалистых камней и десятков погибших кораблей в дельте реки. Место было мрачное: тонкая дымка тумана покрывала поверхность воды, а легкий ветер покачивал мачты кораблей, от чего они жутко скрипели. Скалистые рифы возвышались и, смыкаясь, закрывали дневной свет [7]. Гермиона обернулась и увидела, как Малфой взобрался на палубу одного из кораблей, сбросил веревочную лестницу, и она неуверенно поднялась к нему.

— Твоя беспечность обескураживает, — возмущенно произнес Малфой, обращаясь к Гермионе. — Инферналы извлекли твои страхи из глубин незащищенного сознания. Похорони свои эмоции, Грейнджер, пока они не похоронили нас обоих.

Гермиона чувствовала себя виноватой и старалась не смотреть Малфою в глаза, чей взгляд был полон презрения.

— Я … — начала было Гермиона, как вдруг заметила движение в воде. Она наклонилась за борт, заглядывая в водяную мглу. Приглядевшись, Гермиона заметила, как существо, похожее на русалку, проплыло прямо у корабля.

— Кто это? Русалки? — спросила она, поднимая голову. Малфой стоял в паре метров, а вокруг него вились водяные сирены.

— Драко, Драко! — сладко напевали они, пытаясь заманить его в воду. Одурманенный Малфой с притупленным взглядом слепо следовал за сиренами, которые продолжали петь и кружиться вокруг него.

— Малфой, очнись, — выкрикнула Гермиона, уводя его подальше от сирен. Малфой, вырываясь, зачарованный их пением, вновь возвращался к сиренам. Гермиона безрезультатно пыталась оттащить Малфоя от борта корабля, не позволяя сиренам утащить его в воду.

— Силенцио, — выкрикнула Гермиона, направляя палочку на сирен. Заклинание подействовало, и они смолкли, но она подозревала, что ненадолго. Гермиона встряхнула Малфоя, и тот словно очнулся от то сна.

— Убери от меня руки, Грейнджер, — воскликнул Малфой.

— Сирены, — запыхавшись, сказала Гермиона, указывая на стайку существ в воде.

— Ты применила заклинание? — спросил ее Драко.

Гермиона кивнула, и тут вновь послышался знакомый шум. Все вокруг словно растворялось в воздухе, таяло как дымка, и спустя пару минут они были уже в другом мире.

В этот раз они стояли на пустой городской площади.

— Это площадь Блэкстоуна, — уверенно заявил Малфой.

— Как ты узнал? — спросила Гермиона.

— Оглянись, и ты придешь к логическому умозаключению. Хотя, в твоем случае, просто заключению, — иронично ответил ей Малфой.

Гермиона фыркнула и все же посмотрела по сторонам. В центре площади стоял небольшой обелиск. Приглядевшись, Гермиона заметила, что он сделан из черного эльфийского камня, а надпись «Блэкстоун. Основан в 1813 году» окончательно убедила ее, что Малфой был прав.

— Если бы ты жила одна в пустом, проклятом городе, то где бы ты поселилась? — спросил Малфой.

— Не знаю. Возможно, воспользовалась бы любым пустым домом, либо поселилась бы в часовне. А почему ты спрашиваешь? — подозрительно спросила его Гермиона.

— Мне необходимо было знать мнение посредственного ума, так как Архивариус — гений, и вероятность того, что вы мыслите с ним одинаково, крайне ничтожна.

— Малфой, еще хоть слово о моем….

— Кладбище, — воскликнул Малфой и двинулся в сторону небольшого пригорка, на котором виднелись надгробья.

— Но это безумие — жить среди мертвых, которые в разных реальностях могут ожить, — сказала Гермиона, еле успевая за Драко.

— Так же как и он сам, — ответил Малфой, открывая железные ворота, ведущие на кладбище. — Естественно, он мертв, иначе в Блэкстоуне не выжить. Он возвращается к своей сокровищнице в иных реальностях, но…

— В этой реальности он мертв, и мы беспрепятственно ликвидируем карту, — закончила мысль Гермиона.

Малфой блуждал среди могил, пытаясь найти необходимую. Они уже обошли все кладбище, как Гермиона заметила вход в небольшой склеп.

— Это тайное жилище Архивариуса. Видишь шифр, — сказала она, указывая на выгравированные руны.

— Настал твой час, Грейнджер. И чтобы прозрение озарило тебя прямо сейчас, напомню, что осталось тридцать семь минут.

Гермиона кивнула и принялась расшифровывать код. Спустя пару минут, соединив нужные магические руны с древними, магловскими, она открыла дверь.

— И что нам искать среди всего этого хлама? — спросила Гермиона, рассматривая склеп изнутри, который был завален всякими склянками, книгами и коробками.

— Первое правило, Грейнджер, — выдохнув, произнес Драко.

«Не верь тому, что видишь!» — мысленно повторила Гермиона. Так, значит эта иллюзия. Она взглянула на Малфоя, и тот взял осколок цветного стекла со стола и посмотрел сквозь него. Гермиона сделала тоже самое, и склеп преобразился. Вместо старых, ненужных вещей, были аккуратные полки с расставленными на них предметами, сверкающими в слабом дневном свете.

— Шкатулка, — указал Малфой на верхнюю полку, на которой стояла небольшая мраморная шкатулка с теми же выгравированными рунами, что и на двери.

Передав ее Грейнджер, Малфой раздраженно напомнил ей:

— Двадцать три минуты, Грейнджер.

Без лишних слов, она принялась за работу. Как и предполагала, шифр оказался сложней, чем прежний. Минуты текли за минутой, и Гермиона старательно расшифровывала руны, мысленно благодаря Малфоя за тишину. Спустя тринадцать минут шкатулка открылась, и на ее дне одиноко лежал папирусный свиток. Малфой раскрыл его, и Гермиона увидела, что папирус был абсолютно чист.

— Пустой свиток? — возмущенно произнесла Гермиона. — Я рисковала жизнью ради этого?

Малфой, промолчав, достал палочку и произнес несколько заклинаний, с помощью которых возможно увидеть скрытый текст. Однако заклинания не сработали, и Гермиона поняла, что это всего лишь кусок пустого свитка.

— Нам пора уходить, — резко произнес Малфой.

— Но, но как же…

— Можешь остаться, Грейнджер, я возражать не стану.

Они быстро покинули кладбище и бегом направились за светящейся нитью, которая с каждой минутой блекла.

— Одна минута, Грейнджер.

Они бежали со всех ног, словно от зверя, взявшего на них след. Им оставалось преодолеть последние метры, как нить растаяла в воздухе. Оставалось еще пару секунд, но им удалось перепрыгнуть через черту, оставляя позади меняющиеся реальности.


* * *


Они вернулись в Фонтейн ближе к вечеру, изнеможённые и усталые. Солнце таяло за горизонтом, и на небосклоне сияли яркие солнечные нити. Гермиона стояла у окна в своем номере, любовалась закатом, а мысли ее сумбурно метались в голове. Им не удалось найти карту, и лишь Малфою известно, почему. Она думала о том, как заставить Малфоя рассказать правду об артефакте, но все ее идеи казались пустыми и бессмысленными.

Гермиона подошла к столу и пересмотрела заметки, которые она подготовила для письменного отчета. Взяв пару свитков чистого пергамента и несколько страусиных перьев, Гермиона уверенным шагом направилась в спальню Малфоя.

Несколько секунд она стояла у его двери, раздумывая, стоит ли ей войти. Она выдохнула и постучала пару раз. Ответа не последовало, и Гермиона, открыв дверь, вошла в комнату.

— Я не позволял тебе войти, — послышался знакомый ядовитый голос. Гермиона заметила Малфоя, сидящего в кресле.

— Мне не требуется твоего позволения, Малфой, — сказала Гермиона и подошла к нему ближе. — У нас осталось чуть меньше суток, и мы должны рационально использовать оставшееся время. Я принесла все необходимое для написания письменного отчета Донавану, думаю, лучше начать его прямо сейчас.

— Она думала, — философски произнес Малфой. — Тебе стоит меньше думать, Грейнджер. В силу женских особенностей ни к чему хорошему это не приводит. И ты глубоко заблуждаешься, считая, что я проведу целые сутки за бумагомарательством.

— Твои отговорки меня не волнуют. Я обещала мистеру Донавану, что прослежу за тем, как ты составишь грамотный отчет, описывая все, не упуская подробностей.

Малфой громко засмеялся и, подойдя к Гермионе, тихо произнес:

— Твоя наивность граничит с глупостью, Грейнджер. Но ты вольна делать все, что тебе заблагорассудится, а я даже доверюсь тебе в этом вопросе и позволю написать отчет за нас обоих. А меня ждет блудливый и грешный Вегас.

— Что? Вегас? — возмутилась Гермиона. — Ты не имеешь право так поступать, мы на задании, Малфой.

— Мне плевать на условности, Грейнджер, и на тебя в частности. А теперь покинь мой номер.

— Нет, — злобно выкрикнула Гермиона, — я не уйду, пока ты не приступишь к своим прямым обязанностям и не напишешь отчет, иначе я…

— Иначе что? — насмешливо спросил Малфой.

— Иначе я... я поеду в Вегас с тобой. Да, именно. Либо мы пишем отчет здесь, в Фонтейне, либо я порчу твой отдых в Вегасе.

Малфой громко и искренне рассмеялся, затем, захватив с собой пиджак, двинулся к выходу:

— Это самый нелепый шантаж, который мне доводилось слышать, Грейнджер. Что же, добро пожаловать в Лас-Вегас!

-

Примечания:

[1]. Манес — с латыни переводится как «призрак». Так— так, мисс Грейнджер, как переводчице вам следовало бы и догадаться.

[2]. «Все чудливей и странноватей» — фраза принадлежит Алисе из «Алисы в стране чудес».

[3]. Энимеджикал (Animagical) — (англ. "animal" — животное, "magic" — магия ) — оригинальное название принадлежит бренду Puma.

[4]. Эбриус (Ebrius) — с латыни переводится как «пьяный».

[5]. Сниджет или золотой сниджет — редкий вид волшебных птиц. До появления механического снитча, птицы использовались в квиддиче.

[6]. «Оставь надежду, всяк сюда входящий» — заключительная фраза текста над вратами ада в «Божественной комедии» Данте Алигьери.

[7]. Место, в котором оказались Драко и Гермиона — Клыки Дракона, вход в Тартар из мира Синбада.

Глава опубликована: 31.12.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 531 (показать все)
Просто, когда автор пишет, что вот-вот, сейчас, глава уже написана практически, и её осталось только проверить. А потом никакой главы ни сейчас, не через месяц и даже не через год))
И вот сейчас опять обещают со дня на день. Тк середина весны это ж прям завтра.
А автора и муза может покинуть и реал затянуть, но зачем постоянно говорить, что глава практически написана- я не понимаю.
{Galaxy}
вот тут соглашусь, обнадеживать впустую нельзя, читатели тоже люди.
Зашла сюда два с половиной года спустя, а главы всё нет))
Но я жду!! Я тут!!!
Ну вот и весна практически закончилась..
Это действительно мой самый-самый любимый Драко Малфой с 2004 года, когда я только начала читать фанфики. Надеюсь, что смогу до конца прочитать о его судьбе с Грейнджер, и о его приключениях отдельно. Мы, Хатико, все еще ждем и верим в продолжение и конец этой шедевральной истории! Творческих успехов вам желаем!!!
Вот и лето пришло, а главы так и не бывало ( весна 2021 года закончилась безрезультатно для ожидающих)...), но мы ждём все равно
Я думаю если бы автору писали не о том, как устали ждать продолжения, возмущаться и тд.
А делились своим мнением на счёт этого замечательного повествования, то автору было бы намного приятней и возможно бы таким образом продолжение вышло чуточку быстрей)

Я под впечатлением и думаю это моя любимая Драмиона. Характеры персонажей мне очень понравились. Перечитала второй раз! Наткнулась недавно случайно на этот фанфик в ютубе. Захотелось почитать. И какого было мое удивление, когда я увидела свои Арты для этого произведения! Моя память не может упомнить все) но я рада что забыла про этот фанфик и смогла заново в него погрузиться!) это фантастик!) я аплодирую автору стоя!

Желаю вдохновения и сил!)
vatsyk
А я Вам немного завидую, потому что тоже бы хотела забыть это произведение!!! И заново погрузиться в эту атмосферу!!!! Ещё раз перечитать, именно с теми ПЕРВЫМИ эмоциями) А сейчас для меня ЛТН как старый любовник) знаю его наизусть, но все ещё может меня удивить)))))))))
Все еще не теряем веры и надежды увидеть продолжение этой шедевральной истории! Это поистине будет праздник для меня😍
Бабасики
Вы знаете, это всего каких-то три года нет продолжения. В то время как продолжение «Цвета надежды» шло к своим читателям больше двенадцати лет. Когда уже мысленно я успела пожелать счастья главным героям - Драко и Гермионе - и перейти к другим историям. Целых двенадцать лет истории, оставившей героев подростками так, будто продолжения не было каких-то пару месяцев. Я написала автору, что, к сожалению, тяжело узнавать героев заново спустя столь долгий перерыв. Но, во-первых, здесь история о взрослых мужчине и женщине, а не о студентах Хогвартса, а, во-вторых, мое недовольство лишь мои мнение, эмоции. Я очень рада, что автор отреагировал спокойно, а ведь могла послать куда подальше :)
Я давно советовала Еве перестать извиняться за долгое отсутствие продолжения, ведь это ее личное дело - когда писать, отдавать на редактуру и выкладывать продолжение, обнародуя его. Это ее Муз и ее нервы, переживания и чувства мы читаем, как читатели.
На негатив обычно отвечают тем же. Не нужно закидывать автора сообщениями, задавая вопрос о продолжении. Когда автор захочет, он обязательно вернётся к этой горячо любимой мной истории.
А пока я искренне желаю Еве счастья, успехов и удачи во всем, Вдохновения и благополучия ей и ее близким.
А Вам я желаю терпения - история чудесная, я и сама влюблена в неё, но все же уважение я ценю выше.
Показать полностью
Надежда Яркая
Знаете Надежда, если честно, то уже все равно закончится это или нет, здесь есть что почитать.
В очередной раз насладилась произведением!!!!! Большое Спасибо Автору!!! Жду.......
Спасибо автору! Чудесное произведение, насыщенное, мобильное, с яркими характерами, остроумным юмором. Просто наслаждение! Особое спасибо за Блейза Забини - он сделал этот фанфик! Вопрос о продолжении: КОГДА? Плииииииииз!!!
Здравствуйте. Это нечто! Прочитала за пару дней, используя любую свободную минуту для чтения. Ваши образы продуманы до мелочей, а сюжет закручен так, что и не угадаешь, что ждёт впереди. Юмор Забини, спокойствие и сдержанность Тео, непредсказуемые реакции Драко, поступки Гермионы, продиктованные неуёмным желанием помочь. А то как развиваются отношения героев, и то как разворачиваются события, все это однозначно привело меня в ряды ждущих продолжения читателей. Желаю автору вдохновения и много свободного времени для завершения истории. Уверена, что будет круто!
Ждем, ждем, ждем и не теряем веры в продолжение! Моя любовь к этой истории терпит любое время ожидания😍😍😍
Тем временем начался 5-й год ожидания...
Шамшинур
Попытка засчитана, но мимо. История появится тогда, когда у автора найдутся на нее время и вдохновение.
Что поделать, в такое время живем. Ожиданий и надежды.
Из моря мной прочитанных Драмион этот фф самый любимый. Спасибо автору за эту, даже не оконченную, историю!!! Надежда на продолжение жива
Eva Gunавтор
Дорогие читатели!
Спустя огромное количество времени я продолжаю получать сообщения и комментарии к ЛТН. Благодарна всем и каждому за отклик, слова поддержки и интерес к моей работе.
Я понимаю, что отсутствие продолжения и мои неоднократные обещания и приблизительные сроки вызывают неоднозначную реакцию и снижают кредит доверия ко мне. У меня не было намерений пускать пыль в глаза и давать пустые обещания, я действительно выделяла определенное время для ЛТН и старалась закончить главу в обозначенные сроки. Но, я не справлялась с поставленной перед собой задачей.
В какой-то момент я перегорела к фику, а после я выросла эмоционально и перечитывая ЛТН я зажглась идеей переписать смущающие меня части начиная с 1 главы. Но оставим оправдания. Мне жаль, что я подорвала ваше доверие и надеюсь, что однажды мне удастся его вернуть в полном мере. Я замораживаю ЛТН, чтобы не давать вам пустых надежд. Но это не значит, что я прекращаю работу над фиком, нет, я вернусь с продолжением. Когда? Не знаю. Однажды!
Ваш неоднозначный автор - Eva Gun.
Eva Gun
Дорогой автор, спасибо за ваш комментарий, вы вселили чуточку надежды на то, что однажды появится возможность прочитать окончание истории.
Желаю вам скорейшего вдохновения, свободного времени и желания продолжать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх