↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь к тому, кого нет. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Драма, Сказка
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вы влюблялись в книжного персонажа? Нет? Уверенны?
Думаю, что если влюблялись, то это быстро проходило. Вы взрослели, все понимали. Но так не с каждым человеком случается. Что, если влюбившись, становишься сентиментальным до невозможности? Хочется умереть, лишь бы потушить пламя в сердце.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Любовь к тому, кого нет. Джеймс Поттер.

Ева закрыла книгу и отложила ее. В глазах девушки заблестели слезы. И почему она не могла полюбить парня? Живого, настоящего, того, кто есть... Ну а разве ЕГО нет? Для нее он есть, всегда был, просто она поздно это поняла. Конечно, в семнадцать лет влюбиться в парня, который придуман человеком... Это так глупо... Интересно вот, почему жизнь и судьба вольны разбрасываться людьми и их будущем как им вздумается? Ломать жизни людей? Ведь так нельзя. Хотя... они ведь не люди, им этого не объяснишь... А просто сидеть и говорить, как несправедлива жизнь, нет смысла. Ведь это не даст ничего — ни знания, ни понимания, ни... ни его. А как хочется! Как хочется, чтобы он вышел из книги в мантии Гриффиндора и с палочкой в кармане, улыбнулся и... Женевьева всхлипнула. Противоречия. Вечно эти противоречия. Мечта и разум. Разные. «Про-ти-во-ре-чи-я», прошептала по слогам Ева, словно бы пробуя слово на вкус. Но как хочется узнать, каково это — вкус его губ, а не какого-то ужасного слова!.. Так, ну вот, опять. Всегда мысли идут к нему, даже если она будет думать, скажем, о мороженом. Какая же она... глупая... Хорошо, что сейчас родителей нет, мама сразу бы все узнала, даже не видя слез, по одному лишь взгляду. Что-то мысли путаются... Невероятный бардак в голове...

«Ты... ты существуешь?» И Еве даже ни капельки не надоело спрашивать пустоту об этом каждый день, каждый час вслух, каждую минуту мысленно. Пффф... Девушка дунула на челку. И почему она его так полюбила? Ведь он встречается в книге совсем редко. Лишь немного упоминаний в первой, в пятой и в седьмой. И все! Так, отрывки из жизни книжных героев, из воспоминания. Это все очень запутанно... И очень трудно расхлебывать, разгребать это все самой. Если поделишься своими муками в Интернете, тебе напишут «Ну ты чего, не расстраивайся, у меня ведь также было, чес слово!», а где правда? Где она? Где?! Нет правды. Нет искренности. Все эти люди, что из Интернета... Зачем им нужно это лицемерие? Пишут одно, а на самом деле сидят в комнате и хохочут в голос. Ева давно для себя уяснила, что по утрам маску нужно одевать везде, даже в Интернете, а снимать ее лишь тогда, когда ты один, совсем один. Ох... Даже не понятно, грустно это или нет — одиночество. Оно ведь бывает полезным.

Ева взглянула в окно. Идет дождь, но он быстро кончается. Девушка смотрела так долго, пока не увидела радугу, и лишь тогда, судорожно вздохнув, отвернулась, словно бы очнувшись от транса. Но от мыслей она не ушла...

«ПОЧЕМУ ТЕБЯ НЕТ?! ХОЧУ! ХОЧУ ВСТРЕТИТЬ ТЕБЯ НА УЛИЦЕ!

Ты бы улыбнулся... Сказал бы «Здравствуйте, девушка, не желаете познакомиться?». Ты бы сказал это или что-нибудь еще, в твоих глазах блестели бы искорки веселья и любопытства, на губах играла чуточку самоуверенная, но открытая улыбка. Ты, ты для меня не взрослый Джеймс Поттер, женатый на Лилиан и имеющий сына Гарри... Нет... Нет, Джеймс. Ты для меня все тот же студент, учащийся в Хогвартсе, немного наглый, но улыбчивый и веселый мальчишка, один из Мародеров. Ты тот, кто мне нужен. Ты для меня как кислород. Одна лишь мысль о том, что тебя со мной рядом никогда не будет заставляет меня содрогаться, по телу бежит могильный холод, а по щекам — слезы... Текут из глаз, предательски текут... Я поняла. Ты есть. Ты существуешь. Хотя нет, не существуешь... Ты ЖИВЕШЬ. И пусть не на нашей планете... Так, стоп. На нашей. Потому что на ней живу я. А ты живешь у меня глубоко внутри. Вот здесь...», девушка прижала руку к сердцу. «Хм... Как оно быстро бьется... Все потому, что я волнуюсь. Волнуюсь и боюсь. Волнуюсь, боюсь и люблю. Тебя люблю, конечно же... О, письмо по Интернету... Я нехотя поднимаюсь, иду к компьютеру и сажусь перед монитором. Нина, Ниночка, дорогая моя, хорошая... Как же мне без тебя плохо... Хоть мы знакомы и через Интернет, мне кажется, что ты единственный человек, которого я знаю хорошо, который хорошо знает меня. Понимаю, что глупо так думать, что в Интернете не может быть друзей, но...». Ева щелкнула на сообщение, прочитала и улыбнулась. Нина спрашивала, в порядке ли Женевьева, как себя чувствует, о чем думает. «Зачем ты спрашиваешь, ты ведь прекрасно знаешь, что я не в порядке, что я чувствую себя паршиво, что думаю я только о нем... Но мне приятно. Ты обо мне так печешься... Почему? Неужели мы все-таки настолько родственные души? Да, мы невероятно похожи. Я просто читаю твои сообщения. Просто читаю и знаю, что ты не врешь. Я не знаю, почему, просто моя уверенность... Она невероятно высока. И еще я знаю, что ты тоже мне веришь. Господи, Господи, а ведь ты тоже мечтаешь... Мечтаешь оказаться там, в Хогвартсе. Но у тебя нет такой беды, как у меня. Ты не влюблена. То есть, влюблена, но в своего парня, в человека, с которым можешь видеться каждый день, а я влюбилась в книжного героя... Ну не дура разве? Разве не идиотка? Самая настоящая, сильно любящая идиотка. Эх, Нина мне постоянно повторяет, что все пройдет, что я вырасту и встречу человека, которого полюблю, а о Джеймсе и думать забуду... Мне сейчас семнадцать — завтра мое восемнадцатилетие, а все никак не взрослею, так получается, Нина? Ты мудрая, но ты меня не сможешь понять в этом вопросе. Это мое, такого никто не испытывал. Я буду любить только ЕГО, в худшем случае — человека, который будет на него похож. Очень похож. Ниночка, да тебе даже невдомек, что он тоже меня любит. Он приходит ко мне во сне, он со мной разговаривает вот уже как месяц, каждая наша встреча заканчивается мягким и нежным поцелуем, всегда именно так. Именно после поцелуя я просыпаюсь и чувствую на губах привкус его губ. Да... Да, да, да, конечно, конечно, он есть не только в сердце, конечно! Я и он... Мы любим друг друга.»

«Он уже два месяца ко мне не приходит. Мне так плохо! Он даже не явился ко мне во сне в день моего совершеннолетия. Он не пришел. А ведь самым лучшим подарком для меня была бы встреча с ним. Все, хватит! Я не могу больше так жить! Неужели он забыл меня? Как он мог?! Ну почему так всегда?! Боже, опять я плачу... Все уже выплакаться должно было... Хм... »

Женевьева встала перед зеркалом. На девушке было ее лучшее белое платье с ненавязчивым узором — крупные светло-сиреневые бутоны. В тон платью Ева на шею намотала сиреневый шарф, расчесала волосы и вышла из дома. На остановке села на автобус и выехала в центр города, оттуда прошла к самой большой дороге. Машин пока не было, все пешеходы стремились быстрее перебраться на другую сторону. Еву толкали с разных сторон плечи людей, а она молча стояла, смотря в асфальт и думая о чем-то своем, лишь изредка поднимая голову, чтобы посмотреть, едут ли машины. Вот все пешеходы перешли, подошли другие и стали ждать, когда снова можно будет перейти дорогу. Ева еще раз посмотрела на дорогу. Вот едет машина. Она успеет... Вздохнув, девушка поправила шарф и пошла. Она старалась идти медленнее, чтобы машина ее все-таки сбила. Водитель ничего не замечал, он разговаривал по телефону и смотрел куда-то вниз. Наверное, у него на коленях лежала какая-нибудь вещь. Недоуменные пешеходы, поняв, зачем Ева вышла на дорогу специально сейчас, принялись кричать, махать руками, подавая знаки то ей, то водителю. Но если девушка не замечала их специально, а просто шла, закрыв глаза и стараясь сдержать слезы, то водитель действительно решил не смотреть на дорогу.

БАХ!!!

Крики, топот ног, хлопки дверей машин. Все собрались вокруг тела Женевьевы. Вокруг тела еще живой девушки в белом платье и с сиреневым шарфом вокруг шеи. Ее грудь судорожно вздымалась в последних вдохах. Ах, наконец-то... Наконец-то она с ним встретится... Ева была уверена, что если умрет, то встретит того, кого нежно любит всем сердцем. А если не встретит, то хотя бы освободится от мучений. Девушка на мгновение открыла глаза, чтобы окинуть последним взглядом этот мир.

На противоположном конце дороги стоял парень в круглых очках и с черными взлохмаченными волосами, ошарашенно наблюдающий эту сцену.

Рука Женевьевы самовольно дернулась в его сторону и, глубоко-глубоко вздохнув последний раз, девушка закрыла глаза. На губах играла легкая, почти незаметная улыбка, но в улыбке этой сквозило отчаяние.

Глава опубликована: 24.08.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Ох... фик отличный! Как мне её жаль..... но такое ведь случается на самом деле и с этим ничего не сделаешь, это то в чём люди безсильны...
Я надеюсь конец выдуманый??
Как это знакомо! Думаю, у многих читателей особенно девушек, такие герои есть, и не по одному)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх