↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Жили — были дед да бабка. Было у них три коня. Первый конь был умным, второй — красивым, а третий — сильным . Решил дед на охоту поехать. Сидят они с бабкой и думают : «На каком же коне ехать?» Бабка предлагает:
— Поедем на красивом? Будем зверей завлекать.
— Кто на охоту на красивом ездит? Надо на сильном, чтобы добычу домой увезти смог! — противоречит дед.
— А вдруг мы заблудимся?— спрашивает бабка и добавляет: — умный нас и выведет.
Долго думали дед с бабкой, да так и порешили — поехать на сильном коне.
Едут они по лесу и встречают лису. Говорит Лиса коню: « Отгадаешь загадку — пропущу. — немного подумав добавила: — не отгадаешь — загрызу!»
— Ну, говори.
— Зимой и летом одним цветом?
Долго думал конь и говорит Лисе:
-Заяц!
Коварно улыбнулась Лиса, облизнулась и сказала:
— Неправильно.
Прыгнула на коня и загрызла его. Пригорюнились дед с бабкой, но делать нечего, пошли домой.
Думают старики: «Раз загадку не смогли разгадать — надо брать умного коня. Уж он-то точно справится».
Скачут старики на умном коне. Долго едут они по лесу и вдруг навстречу им павлин.
Говорит коню павлин:
— Коли окажешься ты красивее меня, то отпущу тебя, а нет — в темницу посажу!
Не смог умный конь сравниться с красотой павлина.
— Ты проиграл, теперь я посажу тебя в темницу!
Так потеряли бабка с дедкой второго коня. Воротившись домой, говорит бабка деду : «Лишь первый конь остался у нас, на нем и поедем».
Запрягли они красивого коня и пустились в путь — дорогу.
Встречается на пути им медведь и говорит красивому коню :
— Ежели победишь меня в честной борьбе, пропущу тебя, а если нет — будешь моей боксерской грушей.
Конечно, не мог красивый конь победить медведя и забрал его медведь.
Так потеряли старики третьего коня.
Мораль сей сказки такова: « Не нужен конь — купи машину!»
Кортенькая все же "сказка".
|
Ололо)автор
|
|
?
|
прикольно так
|
Чего только на паре русского ни напишешь))))
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|