↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
У неё волосы цвета пшеницы, зелёные глаза, белоснежная улыбка и звонкий, словно весенняя капель, смех.
Ещё в школе её окружали толпы друзей и поклонников, и если бы она захотела, она бы стала лидером нашего класса. Девочка по имени N. Я была к ней ближе всех, но одновременно слишком далеко. А она мне всегда завидовала, глупая.
Мы были с ней слишком разные. Она — огонь. Нет, не тот, который сжигает, а тот огонь, который согревает окружающих её людей. Я же всегда была водой, слишком тихая, слишком печальная, слишком скучная. От одного только моего вечно нудного выражения лица хотелось заснуть. Мы были противоположностями, а они, как известно, притягиваются.
Одноклассники нас часто сравнивали, кто-то по уму, кто-то по красоте. Впрочем, и в этом мы были не похожи. Я была умна, она была красива. Мы почти никогда не ссорились, слишком уж мало точек соприкосновения, слишком мало поводов для ссор.
Её любили, меня уважали. Так было раньше и так продолжается до сих пор.
В средней школе наши пути разошлись. Она пошла прямо, а я пошла как обычно своим, далёким от понимания простым людям, путём. Меня и раньше терпели только за мозги, а теперь я решила просто поссориться со всем нашим классом. Идиотка, сумасшедшая. Впрочем, давайте не будем обо мне, этот рассказ я хотела посвятить девочке N.
Наше расставание не принесло ей боли. Она как была лучиком света, так им и осталась.
В восьмом классе она влюбилась в своего друга и через месяц они стали встречаться. Их роман продлился всю среднюю и старшую школу, а по её окончанию, когда N исполнилось восемнадцать, они поженились. Впрочем, это я уже узнала из третьих уст, ведь ушла из школы сразу после девятого класса, мне было неприятно быть изгоем, и я решила поменять школу.
Вроде бы и не о чем больше писать, ведь по идее эта история закончилась уже очень давно. Но сегодня я встретила девочку N.
Ей уже сорок, мне всего лишь тридцать девять, но сейчас мне казалось будто нам обоим до сих пор по тринадцать. Магазин, где мы столкнулись, был заполнен народом, через неделю наступал Новый год, и весь город закупался подарками. Сквозь шум толпы я слышала её голос:
-Привет, давно не виделись, — она меня узнала.
Впрочем, я никогда не сомневалась, что она меня узнает, даже если я сделаю пластическую операцию. Уж слишком долго мы друг друга знали и слишком хорошо.
У неё волосы цвета пшеницы с проблеском седины, зелёные глаза, белоснежная улыбка и звонкий, словно весенняя капель, смех, она совершенно не изменилась, впрочем, как и я.
Её муж, толи Сергей, толи Станислав, был молчалив. Пока N щебетала о своей жизни, он стоял в углу с тележкой и хмуро разглядывал меня. Когда мы встретились взглядом, я вздрогнула. Просто мне показалось, что передо мною стояло моё отражение, тот же хмурый взгляд, те же кучерявые, тёмные волосы, та же отрешённость. Они были словно огонь и вода. Как те самые противоположности, которые притягиваются.
N всё щебетала, когда я, скомкано попрощавшись, бросилась из магазина. Сейчас, бездумно смотря на монитор своего компьютера, я вспоминаю её улыбку, её губы, её глаза. Вспоминаю всю нашу жизнь до того момента, как мы разошлись разными дорогами. Я не плачу, как многие могли бы подумать, я не плачу от неразделённой любви, нет. Я выстукиваю ритм своего сердца на клавиатуре, я вспоминаю каждую деталь девочки N, каждую её чёрточку.
Разве это не любовь? Скажите, разве это не она? И на душе у меня вовсе не тоска, а самое настоящее счастье.
-Опять зрение портишь? — крепкие руки обхватили меня за талию, а подбородок с острой щетиной надавил на плечо, мой муж насмешливо посмотрел на монитор, — Давай продадим все твои романы, и купим какой-нибудь небольшой остов, а?
Я рассмеялась и повернулась к нему. Его волосы цвета пшеницы с проблеском седины немного растрепались, а зелёные глаза светились безграничной любовью.
Мы с тобой ещё будем вместе, девочка N, вот только не в этой жизни.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|