↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Повесть о житии Екатерины Ш*** (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Небольшая зарисовка.
Отзывы не возбраняются.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Повесть о житии Екатерины Ш***

Повесть о житии Екатерины Ш***.

Жалкая и многогрешная, с недалеким умом, я осмеливаюсь описать житие свое,четырнадцатилетнее. Помолившись Пресвятой Богородице, и уповая на помощь Святой великомученицы Екатерины, я поведаю вам о судьбе своей, о нелегкой моей долюшке.

Родилась я от отца честолюбивого, финансиста Евгения знаменитого, и милосердной матери Светланы Михайловны. Ждали долго они моего появления. И воистину — не без Божьего промысла родилась дочь раскрасавица по счету первая.

И была жизнь моя славною, Царицей Екатериною себя в доме чувствовала. За руку с матушкой не ходила я, луж глубоких всех дно измерила. А к шести годкам взобралась я на высокое дерево и не разрыдалась я, ободрав руки детские. И нашелся сильный муж, опустил меня в купальню Святого источника. От студеной воды зеницы мои слезами не наполнились, но сердце с корнем чуть из груди не вырвалось. Было также со мной чудо дивное и памяти достойное. Во время шторма на волнах моря свирепого я покачивалась, накрывали они меня с головою бедовою. Не прельщали меня игры девичьи, билась я в отряде мальчиков, и дивились все моей силе и храбрости.

На беду мою или счастье великое приехала к нам отца матушка. И начались мои кручинные денёчки в руках с книгой, ручкой и листочком. Объявила я настоящую войну своей бабушке, но тверда и отважна отца матушка. В третьем классе захотелось ей ещё большего: в пятый класс меня перевести без четвертого. «День уходит за днем, будто дождь дождит, а неделя за неделей как река бежит», видно не бывать мне больше на волюшке, я забыла про прежние свои вылазки. Ах, зачем ты, жизнь, так устроена? Учение «многотрудное» ты мне подсунула. По плечу ли мне решить в раз 27 задач, спроектировать жизнь России-матушки, описать житие свое невеселое, дать толкование 29 словам по истории. А воюю я теперь с элементами в химии, в разведку хожу я за суффиксами. Помоги же, Бог, мне со всем этим справиться. Дай терпения и ума-разума.

А тут приступил ко мне батюшка, убедил меня заниматься теннисом. Хорошо получать призы и грамоты, но потекли слезы горькие из очей моих при поражениях. Где же удаль моя молодецкая, где же мужество и выносливость?

Как мне хочется со всем этим справиться! Иметь бы хоть часть от силы Самсона, и дал бы мне Бог премудрость Соломона, храбрость как у царя римского Веспасиана. Я была бы рада через много лет вновь поведать вам о своем житии, житии своем, если оно будет честным и славным. Ведь как сказал Приточник: «В лукавую душу не войдет премудрость: ибо на возвышенных местах пребывает она, посреди дорог стоит, при вратах людей знатных останавливается».

Глава опубликована: 29.12.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Забавная вещица))) Старый стиль повествования выдержан на ура;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх