↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прошлого не воротишь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Но ты же смог изменить все за секунду. Развеял все мои мечты, сдернул с меня пресловутые розовые очки, не спросив ни о чем, ты ушел, заставив меня почувствовать себя не просто брошенной, но и мало того, униженной
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Прошлого не воротишь

Не понимаю одного, чего же хочешь ты?

Что, плача, ждешь, о чем сгораешь?

Я сижу в том же самом ресторане, что и столько лет назад. Но все уже не то. Да, мир меняется постепенно, но эти изменения нахлынули на меня слишком резко. Казалось, живя с тобой под одной крышей, я совсем ничего не замечала. Словно в крепости, за великой стеной.

Но увы, однажды эта стена переместилась. Встала между нами. К сожалению.

Несколько лет с тобой пролетели для мене за мгновение, оставив бурю эмоций, порой, слишком разных и ярких, чтобы разглядеть их и понять. Нет, я никогда не буду ни о чем жалеть, ты ведь меня знаешь, я не из таких.

Но ты же смог изменить все за секунду. Развеял все мои мечты, сдернул с меня пресловутые розовые очки, не спросив ни о чем, ты ушел, заставив меня почувствовать себя не просто брошенной, но и мало того, униженной дамой.

В свои «немножко за тридцать» ты пользовался у противоположного пола огромной популярностью, в то время, как меня и вовсе не замечали, считая на каждом публичном мероприятии обязательным твоим приложением. Ты никогда не говорил о своих мыслях по поводу такого ко мне отношения, держал нейтралитет, порой представляя меня как свою подругу этим самым почетным лицам нашего маленького городка. А мне почему-то и этого хватало.

Твоя душа всегда оставалась для меня закрытой несколькими прочными замками, запечатанная семью печатями, мне хотелось вскрыть ее, но, увы, каждая моя попытка рассыпалась в прах. То, что ты хотел от жизни, от меня навсегда останется большой загадкой, по крайней мере, для меня точно.

К чему я говорила? Ах, да, ты ушел. Нет, не хлопнув дверью на прощанье как в дурацких женских романчиках, просто ушел, тихо, спокойно, неслышно. Но каждый твой шаг к выходу отдавался в моем сознании громкими криками моей душу, стуками моего сердца. Ты скажешь, я говорю слишком пафосно, но порой мне кажется, что все наши отношения были театром, в котором пафоса была дважды больше.

Твои желания ты старательно от меня прятал. Я списывала это на влияние твоих родителей — ты и шагу не мог без них ступить. Они спланировали за тебя всю твою жизнь. Наверное, ты смог спокойно вздохнуть лишь в Москве, пока учился и когда встретил меня. Меня, глупую девочку. Сейчас я думаю, это был твой им вызов. Сколько лет прошло? Ты вернулся обратно в этот маленький городок, процветающий лишь благодаря бизнесу твоей семьи. Знал ведь, я пойду за тобой на край света

Кем я была для тебя? Тот еще вопрос без ответа. Жена? Определение данное не подходит. Штамп в паспорте никогда бы не смог этого решить.

Я была слепа. Я доверяла тебе, шла за тобой. А теперь? Оставшись без тебя, я словно потеряла верную собаку-поводыря, что служат у слепых. Куда теперь мне идти? Уж лучше я бы никогда бы не поехала учиться в Москву, не встретила бы тебя и не поехала бы за тобой на этот край света. Прошлого не воротишь, а стало быть, не изменишь.

Странно, даже в таком маленьком городке как этот ты нашел приличный ресторан непонятной кухни. Но это было тогда к лучшему — тогда я бы все равно не запомнила вкуса еды, слишком это все не было похоже на обычный ужин. Я знала, чем такие рестораны заканчиваются — сменой фамилии для женщин. К слову, тогда все прошло по твоему сценарию.

Я всегда понимала, ты исполняешь чьи-то прихоти, желание, планы, несбывшиеся мечты. Всех, казалось бы, только не свои. Твоих я даже не знала. Возможно, это и к лучшему — не зная тебя настоящего, я могла придумывать себе принца, делая из тебя героя в своих глазах.

Маленькая хрустальная слезинка скатилась по моей щеке, непрошенная, но все-таки упавшая на салфетку, лежащую на столе.

Мне более не удастся тебя узнать, понять, и в воздухе навечно останется невысказанной фраза «Не понимаю одного, чего же хочешь ты? Что, плача, ждешь, о чем сгораешь?».

-fin-

Глава опубликована: 02.03.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Очень понравилось))) Очень эмоционально)))
shady_ladyавтор
Matsuda, спасибо большое =) мой первый серьезный опыт оригинального произведения =)
Мне кажется что он удался) Буду надеятся что вы еще, что нибудь интересное напишите) Удачи)
shady_ladyавтор
Matsuda, конечно напишу! куда ж я денусь? =)
"Несколько лет с тобой пролетели для мене за мгновение" опечатка.
по произведению: коротко, грустно, эмоционально, жизненно...
shady_ladyавтор
Herakl, спасибо большое. Фик не бечен, авторский текст с пылу с жару, как говорится)))) сейчас исправлю))))
Да, фанфик действительно весь на эмоциях! Здорово. Очень драматично и вместе с тем прекрасно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх