↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Утро, абсолютно лишенное красок. Все серое и тусклое, еще и моросит противный дождь. Хочется зарыться в пуховое одеяло и никуда не выходить целый день. Но я не могу находиться в четырех стенах, где все мне напоминает о нем. Балет, родной и любимый. Хочу вернуться, но из-за травмы ноги мне пришлось уйти...
Воспоминания — вот что мне осталось. Не замечая никого и ничего, бреду через увядающий сквер.
Из странной апатии меня вытаскивает крик вороны. Поднимаю голову и вижу, как падает желтый лист клена, который скинула птица, когда взлетала. Медленно, изящно, он словно дразнит мою незаживающую рану. Ловлю его рукой и, горько улыбнувшись, кладу в сумку. Этот листик станет еще одним напоминанием о несбывшейся мечте балерины. До больницы, где я лечусь, осталось ровно сто метров, но так не хочется туда идти, зная, что снова услышишь диагноз, который оборвал твою мечту, что снова будешь рыдать ночами в подушку после этого приема. Но, преодолевая себя и свой страх, я вхожу в серые двери. Внутри больницы много народа, и, наверное, каждому оборвали жизнь. Как и мне.
Слегка прихрамывая, я подхожу к нужному кабинету и сажусь, дожидаясь своей очереди. Глядя на измученные лица людей, понимаю, что выгляжу не лучше. Закрываю глаза и слышу далекий голос из прошлого.
… — Деми плие, Гранд плие, поворот и сначала! Анна, держи голову ровно! Батман тандю, батман фраппэ, и не забываем ровно держать спину! Релевелян вперед, назад и в сторону. Алина, тяни стопу и выпрями колено! Ты не в футбол пришла играть, это балет!
Встаем на середину класса и делаем ронд де жамб ан лер. Молодцы девочки, отлично! Алина, марш к палке и на пальцы, я не потерплю таких неучей в своей группе!
Делаем жете пассе! Анна, ты первая. Молодец, только вытяни колено и голову поверни на право.
Умница. А теперь повтори прыжок снова, для этих дурех. Анна! Что с тобой?...
Очнулась я от того, что меня теребила за плечо женщина, которая была в очереди передо мной.
Страшно. Пересиливая себя и не давая призракам прошлого захватить свои мысли, я захожу в кабинет.
Врач безразлично смотрит на меня и указывает на неудобный стул. Тихонько присаживаюсь и внимательно смотрю на свои руки. Они немножко дрожат. Надежда, хоть и не большая, но все же есть.
Врач безжалостно подтверждает диагноз — разрыв мениска. Нужна операция, а потом длительное лечение. Зато можно вернуться в балет, если и не на сцену, то хотя бы хореографом.
По пути домой я не выдержала и заплакала. Может, от счастья, а может, и от душевной боли. Я не знаю. Мама, когда я пришла домой, обняла меня и пожелала удачи. Вытирая соленые капли с щек и попутно собирая вещи, нахожу свой забытый личный дневник. Открыв его и посмотрев на первую страничку, замечаю фразу: «Надежда — лучший врач из тех, которые известны».[1] Улыбка озарила мое заплаканное лицо и я, убрав дневник в чемодан, решила найти свои пуанты.
Нужно бороться... Нужно побеждать... И страшный диагноз — это еще не конец жизни.
[1] Цитата А. Дюма.
ReFeRy Онлайн
|
|
Как зарисовка - хорошо.
Никогда нельзя опускать руки и сдаваться! |
Ashissa-sanавтор
|
|
ReFeRy,
Спасибо большое) Очень рада, что понравилось) |
Not-alone Онлайн
|
|
Замечательный фанфик. Как говорится, "сказка ложь, да в ней намёк...")
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|