↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Победа любой ценой (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда мы целиком отдаем себя духу танца, он становится молитвой.(Габриэлла Рот)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Первая и последняя

Утро, абсолютно лишенное красок. Все серое и тусклое, еще и моросит противный дождь. Хочется зарыться в пуховое одеяло и никуда не выходить целый день. Но я не могу находиться в четырех стенах, где все мне напоминает о нем. Балет, родной и любимый. Хочу вернуться, но из-за травмы ноги мне пришлось уйти...

Воспоминания — вот что мне осталось. Не замечая никого и ничего, бреду через увядающий сквер.

Из странной апатии меня вытаскивает крик вороны. Поднимаю голову и вижу, как падает желтый лист клена, который скинула птица, когда взлетала. Медленно, изящно, он словно дразнит мою незаживающую рану. Ловлю его рукой и, горько улыбнувшись, кладу в сумку. Этот листик станет еще одним напоминанием о несбывшейся мечте балерины. До больницы, где я лечусь, осталось ровно сто метров, но так не хочется туда идти, зная, что снова услышишь диагноз, который оборвал твою мечту, что снова будешь рыдать ночами в подушку после этого приема. Но, преодолевая себя и свой страх, я вхожу в серые двери. Внутри больницы много народа, и, наверное, каждому оборвали жизнь. Как и мне.

Слегка прихрамывая, я подхожу к нужному кабинету и сажусь, дожидаясь своей очереди. Глядя на измученные лица людей, понимаю, что выгляжу не лучше. Закрываю глаза и слышу далекий голос из прошлого.

… — Деми плие, Гранд плие, поворот и сначала! Анна, держи голову ровно! Батман тандю, батман фраппэ, и не забываем ровно держать спину! Релевелян вперед, назад и в сторону. Алина, тяни стопу и выпрями колено! Ты не в футбол пришла играть, это балет!

Встаем на середину класса и делаем ронд де жамб ан лер. Молодцы девочки, отлично! Алина, марш к палке и на пальцы, я не потерплю таких неучей в своей группе!

Делаем жете пассе! Анна, ты первая. Молодец, только вытяни колено и голову поверни на право.

Умница. А теперь повтори прыжок снова, для этих дурех. Анна! Что с тобой?...

Очнулась я от того, что меня теребила за плечо женщина, которая была в очереди передо мной.

Страшно. Пересиливая себя и не давая призракам прошлого захватить свои мысли, я захожу в кабинет.

Врач безразлично смотрит на меня и указывает на неудобный стул. Тихонько присаживаюсь и внимательно смотрю на свои руки. Они немножко дрожат. Надежда, хоть и не большая, но все же есть.

Врач безжалостно подтверждает диагноз — разрыв мениска. Нужна операция, а потом длительное лечение. Зато можно вернуться в балет, если и не на сцену, то хотя бы хореографом.

По пути домой я не выдержала и заплакала. Может, от счастья, а может, и от душевной боли. Я не знаю. Мама, когда я пришла домой, обняла меня и пожелала удачи. Вытирая соленые капли с щек и попутно собирая вещи, нахожу свой забытый личный дневник. Открыв его и посмотрев на первую страничку, замечаю фразу: «Надежда — лучший врач из тех, которые известны».[1] Улыбка озарила мое заплаканное лицо и я, убрав дневник в чемодан, решила найти свои пуанты.

Нужно бороться... Нужно побеждать... И страшный диагноз — это еще не конец жизни.

[1] Цитата А. Дюма.

Глава опубликована: 23.03.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
ReFeRy Онлайн
Как зарисовка - хорошо.
Никогда нельзя опускать руки и сдаваться!
Ashissa-sanавтор
ReFeRy,
Спасибо большое) Очень рада, что понравилось)
Замечательный фанфик. Как говорится, "сказка ложь, да в ней намёк...")
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх