↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сердце матери (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Седоволосая женщина встала на колени перед иконой и с ожесточением читала молитву. На морщинистом лице ее блестели мокрые дорожки слез, а рассвет окрасил горизонт в кроваво-красный цвет.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сердце матери

Ах, мой сынок,

На какой из чужих дорог

стынет сердце твое на снегу?

Я молитвой тебе помогу.

Ах, неспроста,

Так уныло сияет звезда

Над далекой, чужой стороной,

Над твоей и моей судьбой.

Мне бы быть звездой,

Той, что над тобой.

Видеть, что ты рядом, и что живой.

Радоваться б вместе рождению дня,

Хрупкую надежду в душе храня.

Если снова бой -

Вся моя любовь

Устремится первой, теряя кровь.

Мы уйдем от нашей с тобой войны

И моей невысказанной вины.

(Людмила Гурченко — Молитва)

Я молюсь, мой сын… Молюсь за тебя. Вот как уже три месяца ты на фронте защищаешь родину. А я уже три месяца не нахожу себе покоя. Все слезы выплакала… Ничего больше не осталось… Тихими, темными ночами я провожу время перед образами святых. Душа слезами обливается, но я верю, упрямо твержу, что весной ты вернешься, мой сын, мой герой. И я буду гордиться тобой, а ты обнимешь меня крепко — крепко и скажешь тихим голосом : Не плачь, мама. Все прошло… Как же я хочу увидеть тебя, посмотреть в твои глаза. У меня же никого кроме тебя не осталось… Рядом у соседки сын вчера погиб, похоронку принесли. Ты знаешь его, Толька Семенов… погиб, такой молодой был. Бедная мать его, поседела вся …

Как же не хочу я видеть эту бумажку, что же война поганая наделала! Сколько жизней унесла. Мы бы видеть тебя, оберегать, дорогой мой. Если ты погибнешь, никому я нужна не буду. Один ты мне помощь и отрада. Вернись живой, прошу тебя. Я все надеюсь на это, храню свою надежду в душе. Ничто, никогда не отнимет ее у меня, пока ты дышишь. Люблю тебя мой сын, всем сердцем люблю. Вся моя любовь устремлена к тебе, защищает тебя. Мы уйдем от нашей с тобой войны, уйдем от смерти, я никогда тебя не брошу. Ты мой защитник. А пока я буду молиться, пытаться хоть в чем-то помочь тебе.

Седоволосая женщина встала на колени перед иконой и с ожесточением читала молитву. На морщинистом лице ее блестели мокрые дорожки слез, а рассвет окрасил горизонт в кроваво-красный цвет. Где-то вдалеке раздались выстрелы, и, женщина закрыла лицо руками, содрогаясь в рыданиях. Материнское сердце чувствовало, что сына нет больше… Пустота, боль утраты. Женщина сидела на полу, смотря на поднимающее солнце. Ушел из жизни ее сынок, исчезла ее надежда. Нет ей смысла больше жить на свете. Сердце матери многое чувствует, понимает, любит и из-за этого ему больше всего причиняется боли…

Через пять часов, когда почтальон принес в дом похоронку, он увидел мертвую, старую женщину, лежащую на полу.

Глава опубликована: 11.04.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Очень печальный фанфик((( До слёз...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх