↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Ночка выдалась холодной. Альберт Петрович поёжился от пронизывающего ветра, плотнее запахнул дорогой плащ. Он собирался было прогуляться по набережной, чтобы разогнать кровь, однако ему помешал голос человека, что с громким хлопком явился из ниоткуда.
— Здравствуйте, — донеслось из-за спины.
Альберт Петрович резко развернулся на каблуках, оглядел человека, потом произнёс:
— Бьеркнес? Рад вас видеть. Я — Альберт. Нам нужно поговорить о заказе.
— А вы хорошо говорите по-английски, — одобрил Бьеркнес. — Я думал, русские не способны разговаривать без акцента... Итак, я готов слушать.
— Вы должны устранить олигарха Романовича, — начал Альберт Петрович. — Охрана на высшем уров...
— Постойте, — прервал его Бьеркнес, — но у вас ведь есть железные дудки! Разве вы не в состоянии справится с этим олигархом самостоятельно?
— И как вы себе это представляете? — Альберт вопросительно глянул на Бьеркнеса. — Нам что, десантировать отряд «Альфа» прямиком на Белгравию? Да это международный конфликт! А по-другому завалить эту мразь мы не можем. Даже самые профессиональные киллеры не в силах убрать Романовича. У него есть личная армия из британского спецназа SAS и телохранители, которые сами раньше были наёмными убийцами. Они предусмотрели абсолютно всё, Романовича не достать никак. У него даже есть экстрасенсорная группа, которая защищает его от всяких сглазов и прочих паранормальных атак. Но это всё шарлатаны, они не из ваших...
— Постойте, вы сказали британский спецназ? — возмущённо поднял брови Бьеркнес. — Я не буду убивать своих соотечественников, пусть и магглов!
— Ебать! При хорошем раскладе вам не придётся никого убивать! Вы же волшебник! Перенесётесь к нему в кабинет, да и замочите. К тому же, SAS-овцев вы вряд ли повстречаете внутри его жилища, а вот на русских телохранителей наткнуться вполне способны... Понимаете, Романович перешёл все границы. Ему уже недостаточно огромных бабок. Ему нужна власть. Теперь вы осознаёте, почему нам нужно его ликвидировать?
— Я осознаю. Но, знаете ли...
Сформулировать возражение Бьеркнесу помешал Альберт, поведав ему о Романовиче более подробно.
— Эта гнида зажралась, ясно? — Глаза Альберта Петровича сверкнули. — В его распоряжении более двадцати миллиардов евро. Помимо этого он владеет парой-тройкой яхт, последняя из которых оценивается в миллиард той же валюты, футбольным клубом, десятками стомиллионных вилл, коттеджей, таунхаусов и дворцов на Голливудских холмах, в Сан-Тропе, Лондонграде, Вене... Романович жирует. Романович скупает ваш сраный Лондон. Вы же англичанин, а? Вы ненавидите русских. А этот русский вытирает ноги о вашу столицу. Да вы бесплатно эту суку мочить должны!
— Романович знает о нашем существовании? — холодно поинтересовался Бьеркнес.
— Нет. О волшебниках имеет смутное представление лишь верхушка правящей элиты Федерации. Вы — наш последний шанс. Романович должен умереть. Не щадите его, используйте самые гнусные ваши проклятия или как там они называются... Мы очень хорошо заплатим. Наши деньги можно менять в ваших банках? Можно. Недвижимость высшего класса в любой точке мира вам бы не помешала, верно? Верно. Нам есть, что дать вам, волшебникам. Особенно, таким как вы. Вы ведь сейчас на мели. В вашем мире тоже всё решает звонкая монета... которой у вас сейчас нет. Так выполните мою просьбу и будете купаться в золоте!
— Я согласен.
— Вот и отлично. — Альберт Петрович облегчённо вздохнул. — Ваши вопросы?
— Итак, — сказал Бьекрнес, — без оплаты вы меня не оставите, иначе мне придётся за компанию с Романовичем убить и вас...
— Ой, как страшно, — покачал головой Альберт.
Волшебник неприятно усмехнулся и спросил, продолжая незаконченную мысль:
— Я хочу знать, где мы встретимся после того, как я выполню свою задачу?
— Мне нравится ваша уверенность, но вы ещё не выполнили свою задачу. Я думал, сначала вы спросите о дислокации Романовича...
— И это тоже. Но сперва деньги.
— Хорошо. Вот, — Альберт Петрович протянул Бьеркнесу прямоугольник из плотной бумаги. — Завтра в девять утра я буду ждать вас по этому адресу. На ресепшене вас встретит мой человек и проведёт в номер. Там я с вами рассчитаюсь.
— О, это звучит так возбуждающе...
— Либо вы пидарас, либо вы не лишены чувства юмора, — гоготнул Альберт.
— Ещё бы, — неопределённо кивнул Бьеркнес. — Итак, где же обитает Романович?
— Недалеко. Во-он там. Шикарный таунхаус с видом на Темзу. Нам повезло, что Романович не отправился в свой найтсбриджский особняк. Здесь его достать будет проще...
— Дом вижу. Но мне нужно знать, когда он будет там.
— А я ведь не зря назначил вам встречу именно сейчас. И не зря назначил вторую встречу в девять утра следующего дня... Я желаю, чтобы к этому времени вы уже выполнили заказ. Романович сейчас у себя. Завтра намерен повеселиться, отдохнуть после долгой трудовой недели... Надеюсь, завтра для него не настанет, — Альберт Петрович подмигнул Бьеркнесу и скривился в ухмылке.
***
Бьеркнес почти не жалел о том, что принял предложение русского. Впрочем, теперь его голову не занимали мысли об Альберте — маг был сосредоточен на выполнении своей задачи. Ему было интересно. Охота началась.
Аппарировать в кабинет Романовича Бьеркнес не мог — просто потому, что ни разу не видел этого кабинета. Поэтому Бьеркнес решил действовать напролом. Он аппарировал вне светового пятна, что давал уличный фонарь, осмотрелся, убеждаясь в том, что его появления никто не заметил, и уверенно зашагал ко входу в дом.
У порога стояли два человека в строгих костюмах — видимо, охранники.
— Стоп! — пророкотал один из них, когда Бьеркнес подошёл слишком близко. — Погуляйте в другом месте!
Бьеркнес хмыкнул, сделал пару шагов назад... и молниеносно достал волшебную палочку. Обычно он пользовался невербальной техникой. Так было и в этот раз. «Accio железные дудки!» — мысленно приказал Бьеркнес. MP7 — германские пистолеты-пулемёты фирмы Heckler & Koch — вырвались из наплечных кобур охранников. «Waddiwasi!» — Бьеркнес стегнул палочкой как хлыстом, и маггловское оружие с бешеной скоростью устремилось к своим владельцам, дробя носы и сотрясая черепа. Комбинировать Манящие чары и Левитацию он умел в совершенстве. «Petrificus Totalus!» — на всякий случай Бьеркнес сковал поверженных врагов параличом.
Двери оказались заперты. Не мудрствуя лукаво, маг применил заклинание Alohomora и вошёл в просторный, мягко освещённый холл. Вот тут-то началось самое веселье — больше десятка магглов-телохранителей открыли по волшебнику огонь на поражение. Да, надо сказать, Бьеркнес сроду не слыхал о такой вещи, как система внешнего видеонаблюдения. И вот результат этой досадной неосведомлённости — охотник попал в западню, которую ему устроила жертва...
— Protego! Protego! — вопил маг, позабыв о невербальности.
Свинец плющился о магический щит, расплываясь блинами по его поверхности; пули с сердечником из карбида вольфрама брызгали острыми осколками или рикошетили. Бьеркнес попал под массированный обстрел. Щит терял свою силу с каждой минутой, поэтому магу ничего не оставалось, как аппарировать. Но он не убегал с поля боя, нет. Бьеркнес аппарировал на второй этаж дома Романовича, укрылся за статуей, переводя дух... И бросился в атаку.
Теперь он был по-настоящему зол. Довольно милосердия! Нужно убить каждого из них. Они видели его в лицо. Те двое, у входа в дом... Их тоже следует убрать. Заклинание Забвения здесь не поможет — если Министерство начнёт копать, то всё раскроется... Чёрт, нужно было подумать об изменении внешности, глотнуть оборотного зелья или просто надеть маску... или накинуть мантию-невидимку! Как же он сразу не сообразил! Надо было продумать детали, прежде чем идти на дело неподготовленным...
***
Романович бежал. Самый верный и профессиональный его телохранитель провёл олигарха через запасной ход. Бьеркнес чертыхнулся, проводя взглядом удаляющуюся Bentley Azure. Из окна кабинета Романовича открывался прекрасный вид на дорогу. И на машину, которая быстро исчезала из поля зрения. Это будет сложно... Он прикрыл глаза. И аппарировал в салон автомобиля.
Бьеркнес сориентировался мгновенно — оглушил не успевшего даже удивиться Романовича, после чего с помощью заклятия Империус подчинил человека за рулём и заставил его остановить машину. Когда скорость Bentley упала до нуля, Бьеркнес оглушил и водителя, затем торопливо вылез из автомобиля, обошёл его. Взмахом палочки маг извлёк бессознательного Романовича из салона и бросил на асфальт.
— Enervate! — громко произнёс Бьеркнес.
Романович открыл глаза, бросил пустой взгляд на Бьеркнеса и сходу поинтересовался:
— Сколько тебе заплатили? Назови цифру. Я дам в десять раз больше.
— Извини, но мы уже договорились...
— Подожди, — в глазах Романовича впервые за время их разговора мелькнул неподдельный страх. — Скажи, кто меня заказал?
— Зачем это? Пустая трата моего времени. — Бьеркнес выбросил вперёд руку с палочкой и зло процедил: — Crucio!
Олигарх забился в судорогах, закричал. Крик плавно перешёл в визг, а потом срезался на высокой ноте. Эхо долго бродило по округе. Вороны Тауэра тревожно встрепенулись. А Бьеркнес сказал:
— Погоди-ка, погань, мы с тобой ещё не закончили...
Романович тяжело дышал и вжимался в мокрый асфальт, будто ища в нём спасения. Но спасения не было.
***
На следующее утро Бьеркнес пришёл в отель. Маггловские СМИ гремели шокирующей новостью, смаковали подробности. Даже здесь, в отеле, на огромной плазменной панели то и дело мелькало лицо олигарха Романовича.
На ресепшене его ждал хмурый телохранитель Альберта. Бьеркнес не пытался завести разговор с челядью, поэтому до номера они дошли в молчании.
— Отлично сработано! — сказал русский. От Альберта несло алкоголем, но держался он твёрдо. — Вот ваши деньги.
Бьеркнес бросил взгляд на четыре объёмистых чемодана, обитых дорогой кожей. Они стояли рядком в углу помещения — будто его дожидались.
— Сколько здесь? — полюбопытствовал Бьеркнес.
— Миллиард фунтов. Думаю, вам хватит с лихвой. Деньги настоящие. Вы ведь наверняка умеете распознавать ложь. Стал бы я рисковать? Мы люди серьёзные.
— Что ж, я верю вам.
— Вот и хорошо. — Альберт потёр ладони. — Унести вознаграждение вы сможете, надеюсь? Сделайте чемоданы лёгкими, уменьшите в размерах или ещё что...
Бьеркнес хмыкнул. Маггл учил его магии. Что ж, надо признать, он давал дельные советы...
— А вы не боитесь, что сейчас я убью и вас? — неожиданно спросил Бьеркнес. То ли в шутку, то ли всерьёз. — Просто так, без причины?
— Я уповаю на ваше благоразумие. — Альберт поморщился. — Однако я предусмотрел такой вариант. Если в течение часа я не позвоню по известному лишь мне номеру и не оповещу своих людей о том, что наша встреча прошла без эксцессов, мои люди отправят в ваше Министерство письмо, в котором будет изобличён убийца Романовича... то есть вы. Пожизненный срок в тюрьме для волшебников — не самая лучшая перспектива. Как там она называется?..
— Азкабан, — мрачно пробормотал Бьеркнес. — Вы хороший игрок, Альберт. Мы разойдёмся с миром.
Альберт и впрямь мог его провести. Легилеменция давалась Бьеркнесу плохо, а пытать этого русского, похоже, бесполезно — в глазах сталь и равнодушие. Наверное, он через многое прошёл, добиваясь своего поста... Впрочем, рассуждал Бьеркнес, даже если удастся с помощью Круциатуса заставить Альберта позвонить своим приятелям и сказать, что, мол, всё нормально, письмо в далекое и чужое Министерство слать не нужно, всё равно останется риск того, что русский выкинет напоследок какой-нибудь фокус. К примеру, скажи Альберт витиеватое «Однако всё как бы нормально», его дружки сразу бы узнали заготовленную ранее фразу и поняли — всё действительно нормально. А скажи русский простое и незамысловатое «Всё нормально» — тогда письмо в Министерство всё-таки отправилось бы, ведь люди Альберта распознали бы в сказанной фразе подвох, поняли бы, что их хозяина вынудили дать им такой приказ... В общем, Бьеркнес не желал связываться с этим хитрым гусём. Пусть он и маггл — а всё же русский по национальности. Говорят, с русскими магами так вообще связывать нельзя, настолько они опасны...
— Я хочу задать вам вопрос напоследок. — Голос Альберта вывел мага оцепенения.
— Задавайте, — согласился Бьеркнес, сбрасывая задумчивость.
— Скажите, вам удалось согнать тупую ухмылочку с наглой рожи Романовича?
— Серийный Круциатус сделал это.
— Очень хорошо, — заулыбался Альберт и направился к минибару. — Я доволен.
bormotonавтор
|
|
События, происходящие в магическом мире, так или иначе отражаются и в обычном. Иногда почти синхронно. Когда в магическом мире к власти приходит тёмный маг — в обычном бушуют войны, определённой страной начинает править жестокий диктатор, происходят необъяснимые вещи, люди пропадают безвести... В общем — смута в магическом мире означает смуту и в обычном. Тёмные времена кончаются лишь тогда, когда на чаше весов добро перевешивает зло. Так в 1945-ом Альбус Дамблдор победил Геллерта Гриндевальда, так в 1998-ом Гарри Поттер убил Лорда Волдеморта.
Показать полностью
Но Волдеморт вернулся в 2014. Повзрослевший Гарри ценой огромных усилий уничтожил Лорда. На сей раз окончательно. В тот же год, в далёкой северной Федерации, хакер Пантелей Гариков свергнул авторитарный режим и одержал победу над олигархами. После этого памятного события Пантелей снискал огромную славу. Его близкие друзья перестали называть его Пантелеем Гариковым. Это было слишком просто и несерьёзно. Теперь они величали его уважительно — Потс Гаррикидзе... Добавлено 13.13.2011 - 22:51: Извиняюсь, если кому-то слово «Е..ать» показалось выбивающимся из общего ряда. Я понимаю, что неожиданно сказанное Альбертом Петровичем слово «Е..ать!» смотрится несерьёзно и вызывает улыбку. Однако здесь стоит учесть, что герои говорят на английском языке. «Е..ать!» — это эквивалент «F..ck!». А «F..ck!» в данном случае смотрелось бы вполне гармонично и уместно. |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|