↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Необычайное приключение Кати Ивановой, или Почему опасно пить незнакомые напитки. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Девушка приходит к своей болеющей преподавательнице и та просит ее рассортировать стопки книг на полу...она зачитывается одной из книг...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Необычайное приключения Кати Ивановой, или Почему опасно пить незнакомые напитки.

Катя Иванова сидела за компьютером и что-то усердно печатала. На самом деле, этим «что-то» был доклад по биологии, который ей давался крайне трудно. Напечатав несколько предложений, она останавливалась и долго сидела, думая, что же писать дальше.

Только этим можно объяснить то, что она заметила, как на тумбочке мигает её телефон, поставленный на беззвучный режим.

Звонила её преподавательница — Елена Вениаминовна. Чуть нахмурив брови, Катя схватила телефон и приняла вызов.

— Здравствуй, Катенька.

— Здравствуйте, Елена Вениаминовна. Ой, а что у вас с голосом?

— Я чуток приболела. Наверное, тоже от кого-то заразилась гриппом. Ну, да не важно. Катя, мне требуется твоя помощь. Ты же знаешь, где я живу?

— Да.

— Приди, пожалуйста, сегодня ко мне.

— Хорошо. А мне приходить прямо сейчас?

— Да. Не беспокойся, я тебя надолго не задержу.

Учительница положила трубку, и Катя засунула мобильник в карман джинсов.

Выключив компьютер, она накинула куртку, надела свои любимые сапожки, и выбежала из дома. Благо, ей даже не пришлось искать ключи, чтобы закрыть дверь — у её мамы был сегодня выходной, и она сидела дома.

Тут стоит сказать, что Елена Вениаминовна была любимой Катиной учительницей, и именно поэтому, она поспешила ей помочь.


* * *


На улице было морозно. Катя содрогалась от холода, при каждом порыве ветра. К счастью идти ей пришлось не очень долго, и вскоре она уже сидела дома у Елены Вениаминовны.

— Будешь чай? Небось, продрогла вся.

— Да, спасибо.

— Хотя, подожди. Сейчас я тебе дам кое-что повкусней.

Елена Вениаминовна подмигнула Кате, сидящей на диване, и скрылась на кухне.

Через несколько минут по всему дому разносился приятный аромат.

— Катя, иди сюда.

Наша героиня прошла на кухню и села за стол.

— Надеюсь, тебе понравится.

Елена Вениаминовна протянула Кате чашку с горячей тёмной жидкостью, по запаху похожую на горячий шоколад. Взяв чашку из рук своей учительницы, Катя начала разглядывать её содержимое.

— Не бойся, я тебя не заражу. У меня температура-то очень маленькая, — Елена Вениаминовна лукаво улыбнулась и села рядом с ней.

— О, нет, ну что вы… Я даже не думала… Просто интересно, что это, — Катя, которая действительно ни о чём таком не думала, начала торопливо оправдываться.

— Это почти что горячий шоколад. Только, даже ещё вкуснее.

Катя сделала первый глоток. Напиток был очень вкусным. Да, это был именно горячий шоколад, только с привкусом ещё чего-то горьковатого и неуловимого.

— Ах, да. Чуть не забыла самого главного. Ты не могла бы рассортировать в моей домашней библиотеке стопки книг, которые лежат на полу? Я бы и сама это сделала, но как только я начинаю наклоняться, у меня кружится голова.

— Да, конечно.

Катя поставила на стол уже пустую чашку и встала. Учительница благодарно улыбнулась и, тоже встав из-за стола, вышла из кухни. Катя поспешила за ней.

Вскоре они оказались в небольшой комнатушке, битком набитой книгами. Они были повсюду, но только почему-то не на книжных полках (которые в свою очередь пустовали), а на полу.

— Все эти книги мне принесли недавно. Я их даже не успела расставить. Но это, впрочем, я сделаю сама, когда выздоровлю. Тебе лишь требуется рассортировать их по алфавиту. Конечно же, рассортировать все книги ты не успеешь, но это от тебя и не требуется.

Учительница вышла из комнаты, оставив Катю одну. Оглядев множество стопок книг и тяжело вздохнув, девочка принялась за дело. А дело шло быстро. И она бы ещё много успела, но вдруг увидела в самом углу, отложенный ото всех стопок, старый фолиант. Она схватила его и начала с интересом разглядывать.

Книга была вся в пыли, словно к ней долгое время даже не прикасались. Но при этом она была крайне растрёпана, словно много лет назад её очень много раз брали в руки и читали. Запутавшись, Катя попыталась прочитать название, но буквы были совсем стёрты. Тогда, сев прямо на пол, она осторожно открыла её, боясь, что книга может рассыпаться прямо в её руках.

Катя решила, что прочитает хотя бы одну страницу, чтобы просто понять, что это за книга, но незаметно для самой себя, зачиталась.

А книга была крайне интересна. В ней рассказывалось о средневековье, о больших повозках, о том как за одной девушкой, по имени Катрин, охотился ужасный мужчина, владеющий чёрной магией. Он был влюблён в эту прекрасную девушку, но она отвергла его, зная о всех его злодеяниях. Отчаявшись, мужчина убил её, сказав, что если уж она не достанется ему, то не достанется не кому…

Катя, не заметила, как в комнату вошла её учительница. Она повернула голову лишь тогда, когда Елена Вениаминовна потрясла её за плечо.

— Я вижу, ты зачиталась.

Катя быстро отложила книгу на пол и вскочила на ноги.

— Ой, извините.

Учительница ласково ей улыбнулась и подтолкнула к двери.

— Ну, что ты. Ты и так мне очень помогла. Не побоишься идти? Уже темно.

— Нет. Я же недалеко живу.

Девочка вышла из комнаты и начала быстро одеваться. Елена Вениаминовна открыла ей дверь и сказала напоследок:

— Спасибо, Катя. Ничего не бойся, хорошо?

— Эмм…Хорошо. До свиданья.

— До свиданья.


* * *


Уже идя по улице, Катя вдруг услышала стук копыт. Она удивлённо обернулась, но не увидела позади себя ничего необычного.

Она уже было продолжила свой путь, как вдруг споткнулась и упала прямо в грязь, притом несильно стукнувшись головой.

Встав на ноги, она побежала к дому, ощущая, что начинает по непонятной причине паниковать. Катя даже не обратила внимание на то, что у неё немного кружится голова, а улица, по которой она бежит, сильно изменилось. Впрочем, заметить это, было крайне сложно. На улице всё также сгущались сумерки.

Подбежав к своему дому, Катя поняла, что это…не её дом. Более того, около этого незнакомого дома стояла девушка, некоторыми чертами похожая на саму Катю, и что-то возмущёно говорила мужчине, который крепко держал её за руку.

Всё так же не веря в происходящее, Катя прислушалась к разговору.

— Катрин, ты можешь это понять? Я. Тебя. Люблю. Какая разница, кем я являюсь?

— Доктор Робертсон, вы переходите все доступные границы! У меня есть жених!

Неожиданно мужчина ещё сильнее сжал руку Катрин и зло зашипел:

— Я прекрасно знаю, почему вы так ко мне относитесь Катрин! А не боитесь ли вы, что я применю к вам то, чего вы так остерегаетесь?

— Немедленно отпустите меня! Вы делаете мне больно!

— И не подумаю…

Испугавшись, Катя побежала подальше от своего же дома, в направление дома Елены Вениаминовны. Слёзы текли по её лицу, тут же высыхая под порывами ветра. Катя начала замечать, что многое поменялось, в том числе дома. Ей было сложно сориентироваться в ставшим ей незнакомым месте, но она всё бежала. Бежала туда, где по её представлениям должен был быть дом Елены Вениаминовны.

Она понемногу начала понимать, что с ней происходит. И девушка, и мужчина были ей знакомы. Именно о них она читала в том старом фолианте. Кате оставалось только надеяться, что по дороге ей не встретятся остальные герои книги, или просто жители этого материализовавшегося городка.

Она уже подбежала к месту, где по её расчётам должна была жить Елена Вениаминовна, но увидела лишь разрушившееся здание.

Катины глаза вновь наполнились слезами, но она попыталась взять себя в руки.

Среди обломков лежало много вещей, и, возможно, среди них была та самая книга. Твёрдо решив найти её, чтобы хоть что-то прояснить, она огляделась.

Первым, что она заметила, был серебряный кинжал с нацарапанными на нём словами. Она подняла его и начала вглядываться в надпись, что было очень сложно из-за того, что написано было маленькими буквами, и кругом было очень темно.

«Среди хаоса найдёшь ты книгу, в той книге будет жизнь ей лишь подчиняющаяся, пронзишь книгу — выпустишь жизнь. Разрушишь чары. Изменишь время»

Прочитав надпись, Катя заметила совсем рядом мерцание. Не выпуская из рук кинжала, она пошла на свет. Вскоре, она увидела книгу. Едва ли её можно было узнать. На ней не было пыли, и она казалась совсем новенькой. Но, конечно же, не это привлекало Катино внимание. Книга светилась. Этот свет очаровал Катю, и она смотрел на неё с широко раскрытыми глазами. Она попыталась до неё дотронуться, но тут же словно получила небольшой электрический заряд.

Вспомнив слова, нацарапанные на кинжале, она опустилась на колени и вонзила его в книгу.

Вокруг, всё озарилось ещё большим светом. От испуга, Катя зажмурила глаза, и хотела было уже вытащить кинжал, всё так же их не открывая, но вдруг поняла, что у неё в руках ничего нет.

Открыв глаза и оглядевшись, она не увидела никаких изменений. Только книга больше не светилась и кинжал куда-то исчез.

Ничего не понимая, Катя встала с колен и снова побрела по дороге к дому. Её последняя надежда пропала.

Снова, как и когда-то, как ей казалось, давно, она услышала позади себя стук копыт. Повернувшись, Катя увидела настоящую повозку с пьяным кучером, напевающим какую-то песню. Он ехал прямо на неё. Она не успела отскочить.


* * *


— Катя, Катя! Очнись!

Перед глазами всё плыло, а голова неимоверно болела. Попытавшись встать, Катя покачнулась, и непременно бы упала, если бы кто-то её не подхватил.

Когда всё вокруг более менее перестало кружиться, Катя увидела перед собой Елену Вениаминовну.

— Катенька, как хорошо, что я почувствовала неладное и пошла за тобой!

— А куда делась та девушка?

— Какая девушка? Ты упала по дороге. И у тебя, кажется, небольшое сотрясение мозга. Я тебя сейчас отведу домой.


* * *


Дома Катю ждала уже начавшая волноваться мама. Елена Вениаминовна, помогла ей довести Катю, у которой всё ещё кружилась голова, до комнаты. Напоследок, когда они остались наедине, Елена Вениаминовна протянула ей тот самый старый фолиант и улыбнулась. В её взгляде были какие-то ребяческие искорки.

— Вот, возьми. Я специально с собой несла. Кажется, тебе понравилась эта книга?

Катя с испугом посмотрела на, доставивший ей столько проблем, фолиант.

— Нет, спасибо, я её уже прочитала…

— Не всё. Я уверена, что ты не знаешь конец этой истории.

— Знаю. Ту девушку убили.

-Кто тебя сказал такую глупость?

Елена Вениаминовна засмеялась и положила книгу ей на стол.

— Ладно, я пойду. Спасибо тебе. За всё. И, если захочешь, приходи ещё. На горячий шоколад.

Глава опубликована: 02.06.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Таинственно, интересно, немного напоминает детские страшилки. Жалко, что так коротко, о таком приключении можно написать целую книгу. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх