↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Песок (джен)



Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Бывший контрабандист Марио бежит из галактической тюрьмы, но внезапно обнаруживает, что на борту угнанного им космического корабля он не один.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Песок

Марио был удивлён, что его побег из Галактической тюрьмы удался. Как будто все специально отвернулись и выключили видеокамеры на те семь минут, что потребовались ему, чтобы промчаться по коридору, снять часового, спуститься в ангар и угнать грузовой шаттл. Тогда мелькнула мысль, что, наверное, ему специально дали сбежать. Хотят, чтобы он вывел патруль на свою банду. Беглец усмехнулся, разгоняясь в космосе. Его группировки давно не существовало.

Погони не было, а планета на экране стала уже размером с кулак. Тем не менее расслабляться не стоило. Угонщик сейчас не думал о том, будет ли удачен пространственный прыжок, хотя двигатель старого шаттла подозрительно вибрировал. Через несколько секунд корабль был далеко от планеты. Марио поставил его на автопилот. Есть сутки в запасе — раньше не найдут. Теперь нужно бы осмотреть угнанное судно. В жилой отсек он даже заглядывать не стал. Топливный и грузовой его интересовали больше. Убедившись, что в топливном всё в порядке, он отправился в грузовой. Судно было гражданским, оно перевозило рыбные консервы. Несколько контейнеров ещё стояли в углу: их не успели разгрузить. Тем лучше, подумал Марио, будет что есть. Он уже хотел уходить, когда из-за контейнеров донёсся шорох. Беглец автоматически выхватил из-за пояса парализатор воли — единственное оружие, которое он сумел раздобыть при побеге. Потом он услышал стон. Медленно подошёл, заглянул за контейнер. Кто там может быть?

В углу сидел мальчишка лет двенадцати и размазывал по лицу кровь. Он поднял голову, и его глаза расширились от ужаса.

—Ты кто? Отвечай быстро! — потребовал Марио. Пацан молчал. Дуло парализатора притягивало его взгляд. Если бы не подсыхающая кровь, лицо мальчика слилось бы с серой стеной.

—Ты кто? — повторил бывший контрабандист. Парень смотрел жалко и беспомощно, готовясь заплакать.

Откуда он здесь взялся? Может, это андроид, подосланный специально? Нет, у робота не пошла бы кровь носом из-за перегрузок.

Преступник приблизился, цепко вглядываясь в лицо мальчика. Осторожно присел рядом, держа наготове парализатор: мало ли что? Мальчишка побледнел ещё больше, его глаза закатились, но пара пощёчин вернула его к жизни и сделала туманящийся взгляд более осмысленным.

—Имя? — в третий раз потребовал Марио.

—Брэд, — прошептал мальчик.

—Ты как сюда попал?

Молчание в ответ. Не хочет говорить или не может сказать ни слова?

—Пойдём, — велел Марио, поднимая его одной рукой.

Мальчишка вцепился в его куртку и заверещал:

—Не надо, не отдавай меня обратно!

Озадаченный контрабандист встряхнул его.

—Куда — обратно? Ты мне можешь объяснить, что случилось?

—Я… сбежал... Из приюта.

Марио вспомнил, что оставшаяся позади планета была отведена для содержания заключённых и сирот. Два многокилометровых здания были разделены забором с колючей проволокой. Тюрьма и приют различались только по степени охраняемости и табличкам на воротах.

—Ясно. Ты сбежал из интерната, я — из зоны. И не смотри на меня как на монстра.

Марио потянул Брэда к выходу. Ноги у мальчика подкашивались.

—Да не трясись ты так, не убивать веду.

Брэд, обессилев, грохнулся на колени прямо посреди коридора. Дальше пришлось нести его на руках. В рубке Марио усадил мальчика в кресло, мельком поймал взгляд: страха в нём не было, только усталость. Чем же его так довели, что он сбежал, рискуя жизнью? А что побудило бежать тебя самого?.. Брэд запрокинул голову; измазанные кровью руки лежали на коленях. Марио отвернулся к аптечке, не опасаясь, что пленник сбежит: ему сейчас не до этого, да и с шаттла он никуда не денется.

Влажной губкой Марио провел по лицу и рукам мальчика. Потом смешал в одном инъекторе снотворное и зачем-то болеутоляющее. Брэд послушно подставил руку под иглу, и Марио понял, что жить заложник уже не хочет, иначе бы не было этой покорности во взгляде и движениях.

—А ты почему сбежал? — услышал Марио.— Пробиваешься к своей банде?

—Все так думают, — засмеялся угонщик и запустил пустой инъектор прямо в мусоросборник в углу рубки. — На самом деле никакой банды у меня нет. А вырвался я потому, что не люблю долго быть в одном месте.

—А мне… просто ничего больше не оставалось делать, — затаённая боль звучала в голосе мальчика.—Хотел покончить с собой, но потом понял, что побег — лучший способ порешить себя… Не знаю, как мне повезло…

Он замолк, отсутствующим взглядом стал смотреть куда-то.

Я становлюсь сентиментальным, едва не пожалел какого-то бродягу!

Жестоко усмехнувшись, Марио пристегнул к креслу слабое тело мальчика. Тот уже закрыл глаза.

В следующие три часа беглец совершил несколько прыжков, рассчитывая так, чтобы ветхий двигатель шаттла не перегревался. Он как раз сражался с метеоритами, когда услышал за спиной шорох. Марио обернулся лишь тогда, когда пояс метеоритов был далеко позади. Взгляд заложника блуждал по экрану, на котором медленно мерцали звёзды.

―Я умер?― медленно спросил мальчик, не отрывая взгляда от экрана.

―Держи карман шире! Дам я тебе умереть! Ты теперь у меня в заложниках, понял?

Брэд хотел глянуть ему в глаза, но не посмел.

―Ничего… Уж лучше, чем в приюте…

Корабль качнуло. А вот и патруль! Так быстро… Судно окружали юркие кораблики Галактической полиции.

―Нас сейчас разбомбят, ― сообщил Марио, бросаясь к управлению. Он увёл корабль в прыжок, не дожидаясь окончания расчетов координат ― рисковать так рисковать! Кстати, не забудь, что ты ставишь под угрозу не только свою жизнь… ― напомнил ему вкрадчивый внутренний голос.

Шаттл тряхнуло ещё раз, он завалился набок, раздался оглушительный скрежет, свет выключился. Марио швырнуло через всю рубку, и он почувствовал, как захрустели рёбра при ударе об стену.

Всё было тихо.

Бандит поднялся, застонав от боли. Ноги заскользили по наклонившемуся полу.

―Ты где? ―всхлипнул Брэд.― Ты жив?

Марио сообразил, что остался в живых благодаря чуду, а мальчика спас ремень безопасности на прикрученном к полу кресле.

―Да жив я, жив… Сейчас до пульта доберусь…

Он включил аварийное освещение. Компьютер оказался разбитым вдребезги. Брэд висел на ремне безопасности, пытаясь от него освободиться.

―Где мы? Что случилось? Это был патруль, да? Нас подбили?

―Заткнись! ― прорычал Марио. ― Не действуй на нервы!

Он вытащил электронную звёздную карту и, разложив её на полу, принялся настраивать. Отметки путей и координатные линии прыгали у него в глазах, карта тихонько попискивала.

―Мы попали очень далеко, ― наконец сообщил он.― Вряд ли нас вообще теперь найдут.

Мальчик молча смотрел на него.

―Ну что ты на меня таращишься? Можешь сказать мне спасибо, что я тебя пристегнул, иначе б я сейчас любовался на твои разбрызганные мозги, понятно?.. А вот как выбираться с этой планеты, я не знаю.

―С планеты?!

―А ты думал, мы в космосе болтаемся? Мы выскочили в нескольких метрах от поверхности. Корабль разбит.

Он подобрался к мальчику и освободил его. Не удержав равновесия, оба покатились к дверям рубки.

―Уцепись за что-нибудь, ― велел Марио и заскользил по наклонному полу в коридор.

В топливном отсеке лампочки мигали красным. Лужа горючего собиралась в углу. Марио выкатился в коридор и крикнул наверх:

―Я выйду наружу и посмотрю, что это за планета. Сиди тихо, ничего не трогай, а то взлетим к чёртовой матери!

―Ты меня не бросишь? ― донёсся сверху испуганный голос мальчика.

―Да куда я отсюда денусь, подумай! ― рявкнул обозлённый Марио, и Брэд притих, поудобнее вытянувшись на полу.

Угонщик забрался в скафандр и вышел в переходник. Чужая планета открылась его глазам через несколько секунд.

Пустыня, которая в отличие от марсианской оказалась серо-зелёной. Песок, скалы. Зеленоватая звезда, заменяющая здесь солнце. Видимо, дул ветер: на горизонте взволнованно вился вихрь.

Марио спрыгнул вниз и оказался по щиколотку в песке. С трудом он прошёл несколько шагов и оглянулся на корабль, нелепо воткнувшийся под углом к поверхности. Датчики скафандра показывали температуру +10, притяжение 1,5 G, состав воздуха, близкий к земному. Откуда кислород, если нет деревьев? ― удивился Марио, открывая шлем. Холодный пыльный чужой воздух ворвался в лёгкие, замутил сознание. Угонщик пришёл в себя только через несколько минут. Смотреть больше было не на что; он подтянулся на краю люка и вернулся на корабль.

Наверху мальчишка выл от страха: вырываясь из баков, топливо через открытую дверь отсека хлестало прямо в коридор.

―А-а-а-а! Ты где?! Бросил меня, бандит!

―Ах ты…―тот поскользнулся в вонючей жидкости, и это помешало ему закончить мысль.

Оказавшись в рубке, он рывком поднял мальчика с пола, прислонил его к наклонной стене, задыхаясь, стащил с себя скафандр.

―Надевай!

―Как?! Я не уме…

Выругавшись, Марио засунул Брэда в скафандр, который съёжился по росту мальчика. Увлекая заложника, Марио бросился к выходу.

В топливе они искупались вдоволь. Одежду потом придётся выбрасывать на помойку. При условии, конечно, что на этой планете есть помойка…

Как только они спрыгнули вниз, на них из открытого люка полилось топливо. Через минуту они с Брэдом барахтались в грязи. Теперь помойка здесь точно есть… Угонщик вытащил мальчика из возникшего болотца и открыл ему шлем. На нос Брэду упала капля бензина. Голубые глаза подёрнулись поволокой. Марио хотел дать мальчишке пощёчину, но передумал и просто бросил его в пыль. Шаттл, развалюха! При аварии топливо льётся внутрь корабля! Марио похолодел. Они остались без топлива. Теперь о взлёте не приходится и мечтать.

―Где мы? ― Брэд сел и огляделся.

Марио был на взводе, поэтому наорал на него и успокоился тогда, когда по щекам мальчишки потекли слёзы. Бандит почувствовал укол совести. Совесть? У меня есть совесть? Он, правда, совершенно не знал, как утешить перепуганного измученного ребёнка. Его самого в детстве никто не утешал. Чаще всего на него просто не обращали внимания. Обидно ― забейся в угол, роняй горькие слёзы и копи ненависть ко всему миру.

―Эй! ― позвал он.

Мальчик продолжал всхлипывать.

―Брэд!

Никакой реакции.

Он подошёл ближе, пытаясь вспомнить что-нибудь поласковее.

―Малыш…

Наполненные слезами глаза глянули непонимающе и недоверчиво. Марио присел рядом прямо в пыль.

―Ты прости меня, ладно?.. Ну, нервы не выдержали. Простишь?

Вдруг бандит подумал, что Брэд обидится на «малыша». И вправду, мальчишка медленно переспросил:

―Как ты меня назвал?!

Марио в смущении молчал. Слёзы высыхали на щеках у Брэда.

―Малыш… Слушай, меня так раньше никто не называл!

Марио усмехнулся и ответил с непонятной мальчишке горечью в голосе:

―Да меня, собственно, тоже.

Ветер пустыни трепал чёлку Брэда.

―Мы отсюда не выберемся, да?

Угонщик вздохнул.

―Ты не отчаивайся. Я пошлю SOS на всех волнах. Передатчик цел. Нас обязательно найдут.

―Да, и опять запихнут тебя в тюрьму, а меня обработают гипнозом и отправят обратно в интернат. Мы же не нужны Государству, мы, сироты и заключённые, асоциальные элементы, нас из милости оставляют в живых, разве ты не знаешь?

На это Марио не смог ничего ответить.

―Знаешь, что хорошо? ― вымученно улыбнулся Брэд. ― Мы с тобой открыли планету. Здесь до нас никто не бывал, значит, мы одни здесь хозяева.

―Не хвастайся. Вполне вероятно, что для кого-то мы здесь гости, ― заметил Марио и добавил, увидев, как побледнел мальчик:

―Не трусь. Пойдём на корабль. Топливо вытекло.

На судне всё оказалось не так уж плохо. Грузовой отсек и хозблок были целы.

―Еда у нас есть, ― констатировал угонщик. ― Синтезатор воды тоже. Что молчишь?

―Не знаю, ― Брэд прислонился к наклонной стене. ― Ты здесь хозяин.

―Хм… Сначала нужно переодеться и поесть. Я не в курсе, когда на этой планете заканчивается день, но есть и спать я хочу уже сейчас!

Вскоре узники планеты открывали банку с консервами.

―Я не могу всё время питаться рыбой! ― заявил Брэд.

―Можешь есть воздух, ― предложил Марио. ― Мне не жалко.

Жилой отсек был на троих; Брэд выбрал самую удобную койку (ту, с которой нельзя было упасть из-за наклона корабля), свалился на неё и мгновенно заснул.

На следующий день он и носа не высовывал с корабля. Сказал, что уже вдоволь наглотался пыли. Марио тем временем принялся исследовать пространство вокруг шаттла. Судно косо воткнулось в землю, и бандит подумал, что хорошо было бы подкопать его, чтобы оно легло прямо, но потом сообразил, что на это потребуется по меньшей мере год.

На глаз угонщик не смог определить, какие именно тектонические процессы проходят в недрах планеты, а исследовательских роботов на корабле не было. Марио прикинул на всяких случай, из чего придётся строить дом, если они с Брэдом останутся жить здесь. Вышло, что из строительных материалов в наличии только песок. Сооружать можно разве что куличики. Теперь шаттл ― дом двух беглецов. Ха, они и патрулю будут рады. На несколько минут Марио позволил себе предаться отчаянию. Потом он подумал о своём товарище. Почему я не убил его? Ведь это нетрудно. Может, чтобы не быть одному?.. Да, наверное. Одиночество ― это страшно. Можно будет рехнуться от грозного молчания планеты… Есть здесь кто-нибудь?!.

Он до боли в глазах вглядывался вдаль, пытаясь уловить хоть какое-то движение на серой пыли. Ничего.

Следующие два дня Брэд ходил как потерянный, вздрагивая от каждого шороха. Они с Марио как раз натягивали трос от рубки к шлюзу, чтобы легче было подниматься по наклонной поверхности, когда внизу, за спиной Марио лязгнул люк, сдвинутый порывом ветра. Брэд взвизгнул, выпустил трос, не удержал равновесия и проехался на пузе до шлюзового отсека, сбив с ног товарища. Бандит хотел сначала обругать мальчика, но вовремя понял, что тот тогда будет бояться не только неизвестных «жителей» планеты, но и его самого. Поэтому угонщик ничего не сказал. Он знал, почему мальчик не выходит из корабля: Марио тоже с первых шагов по серому песку ощущал на себе тяжёлый недобрый взгляд. А ещё он знал, что Брэд боится спать. Бандит при нём задраивал люки на ночь, но всё равно потом мальчишка долго лежал без сна на койке, всматриваясь в темноту блестящими глазами и вслушиваясь в каждый звук. Засыпал он только от изнеможения.

Люк грохнул ещё раз, ветер зашвырнул в корабль горсти песка. Марио помог мальчику подняться. Брэд ухватился за него, вздрагивая от страха. Мокрые холодные пальцы вцепились в куртку угонщика.

―Нужно закрыть люк, ― тихо произнёс Марио. ― Буря…

―Не ходи туда! ― всхлипнул Брэд, с ужасом глядя на пустыню, где, как живое существо, шевелился песок. ― Не ходи! Они здесь!

―Пойдём вместе, ―предложил Марио, приобняв мальчика.

Очень медленно они дошли до люка. Ветер бил в лицо, швырял острую сухую пыль. Марио задраил люк. В темноте Брэд устало вздохнул.

―Это не поможет, ―произнёс он. ― Они доберутся до нас, если захотят.

―Кто ― они? ― спросил Марио, помолчав. Никогда ещё за свою тридцатипятилетнюю жизнь он не чувствовал себя таким беззащитным.

―Те, кто здесь живут, ― пояснил Брэд, прижимаясь к нему. ― Я их боюсь. А ты… Ты меня… защитишь? ― неуверенно спросил он и доверчиво взглянул в глаза бандиту.

―Если смогу.

Ночью оба не спали. Брэд всхлипывал.

―Понимаешь, я представляю, что мы будем жить на этой планете много-много лет, и всё это время за нами будут следить. Потом ты умрёшь, я похороню тебя и останусь один. Потом и я умру, а вот меня хоронить будет некому. И наши кости кто-нибудь найдёт через тысячу лет. А нас… уже не будет…

Марио приподнялся на койке.

―Понимаешь, малыш, ты сейчас слишком часто думаешь о смерти, пытаясь понять, что это такое и для чего она нужна. Не факт, что ты поймёшь это правильно.

―Мне страшно. Я вправду очень боюсь смерти.

―Она нужна, малыш. Если бы её не было, мы бы не были людьми, не было бы и этого мира… Пусть говорят, что жизнь хуже смерти ― я им не верю. Всё равно, если бы не смерть, не было бы ни красоты, ни любви, ни мучительных и прекрасных порывов человеческой души… В конце-концов все люди боятся неизвестного…―Марио замолк, понимая, что говорит что-то странное, едва понятное ему самому. Неужели он вправду так думает?

―Мари! А инопланетяне придут к нам?

―Кто их знает… Ты не волнуйся, может, они не хотят нам зла.

Несколько минут прошло в тишине, только в коридоре капала вода из вентилятора. Вдруг Брэд произнёс как бы в задумчивости:

―Знаешь, мне всё-таки жутко… и холодно. Если ты… Если я… Ну… Только не подумай, что…

―Понял, ― усмехнулся угонщик, приподнимая край одеяла. ― Забирайся и не трясись: я не намерен совершать подлости.

Через некоторое время Брэд сопел рядом с ним, потихоньку согреваясь. Наконец-то он выспится по-человечески. Мальчик вдруг прошептал ему на ухо:

―Знаешь, я давно мечтал, чтобы у меня был отец. Без родителей вообще плохо…

Марио понял, к чему он клонит, но ответить не успел. Корабль задрожал, заскрипел, качнулся. В смертельном ужасе Брэд и Марио прижались друг к другу. Всё было тихо. Потом опять грохот.

―Знаешь, я очень хотел, чтобы ты согласился побыть моим папой… ― горячий шёпот перекрыл тяжёлый металлический скрежет. Сердце Марио стучало где-то в горле. Последним судорожным движением он, повинуясь детскому порыву, с головой накрыл одеялом и себя и мальчика. Больше он никак не мог защитить Брэда. Корабль качнулся ещё раз, и наступила тишина.

Когда под одеялом стало невыносимо жарко, Марио откинул его. Брэд судорожно задышал.

―Нужно посмотреть, что случилось, ― прошептал Марио, боясь нарушить тишину.

―Не ходи, не надо! ― мальчик схватил его за плечи, но тут же отпустил.

―Малыш, нужно посмотреть. Не бойся, мы ещё живы, значит, всё не так плохо. Я только посмотрю и вернусь.

―Не на-а-а-адо…

Марио поцеловал его в висок и выбрался из тёплой постели.

Когда он вернулся, Брэд сидел на койке, закутавшись в одеяло.

―Не бойся, ― успокоил его Марио. ― Они всего лишь поставили корабль прямо. У нас теперь ровный пол. Спи, не трясись.

Утром буря ещё бушевала.

От нечего делать Марио взял отвёртку и принялся ковыряться в раздолбанном пульте управления. Брэд сидел в кресле первого пилота и наблюдал за товарищем.

―Марио! Что мы будем делать? ― ныл он. ― Во-первых, я хочу знать, кто эти таинственные инопланетяне. Во-вторых, что они ещё задумали…

―В-третьих, тебе просто хочется, чтобы я с тобой поболтал.

Брэд стыдливо промолчал. На самом деле он надеялся продолжить разговор, начатый вчера ночью. Его мучили сомнения. Марио так и не ответил, согласен ли он называть мальчика своим сыном. Может, тактично напомнить ему? Или вообще сидеть молча, прикусив язык, чтобы он сам собой не сболтнул чего-нибудь лишнего?

―Мари, а что ты думаешь про инопланетян? Они, значит, хорошие, если помогли нам?

Бывший контрабандист задумался.

―Знаешь, то, что они нам помогли, ещё не говорит о том, что они «хорошие». Может, они хотели потрясти корабль и посмотреть, выскочим ли мы оттуда?

―Значит, они разумны?

―На твоём месте я бы им всё равно не доверял. Может, у них вообще чувств нет, кто их знает?

―А… А как они могут выглядеть?

―Я-то откуда знаю? Они мне не докладывали! Теоретически они могут оказаться всем чем угодно.

―Может, они в земле обитают? ― вслух принялся размышлять Брэд. ― Иначе как бы они и корабль сдвинули, и ты их не заметил?

Далее он оборвал себя на полуслове, чтобы не выдать Марио внезапно возникшую идею. Песок… Пойти проверить свою догадку? Может, они в самом деле ждут ответного шага? Тогда придётся его делать. Страшно…

Брэд потихоньку сполз с кресла.

―Ты куда? ― не оборачиваясь спросил Марио.

―А… Я… Я сейчас вернусь.

Через некоторое время до слуха бандита донёсся подозрительный лязг железа. ―Пойди, посмотри, что там! ―С-сейчас… Закручу гайку… тогда… пойду…

Он наконец оторвался от работы.

―Брэд! Ты где пропал?.. Брэд?..

Он вышел из рубки и увидел, что люк слегка приоткрыт, и в щель пробивается песок. Брэд ушёл! Зачем?! Куда?! Там же буря! Или ему «помогли» уйти?!.

Что-то толкнуло угонщика в спину, и он сам бросился наружу.

―Брэд! Где ты?!

Песок свирепо бил в лицо.

―Малыш! Вернись!!!

На тело мальчика он наткнулся тогда, когда потерял и направление, и счёт пройденным шагам.

Буря начала стихать ― нереально быстро ― как только Марио обнял Брэда.

―Малыш… Вернись… Вставай, пойдём, Брэд…

Он не помнил, сколько был здесь, не замечал ничего вокруг. Что с ним? Почему он молчит и не двигается? Почему он глаз не открывает?

―Брэд… Пожалуйста… Что с тобой?...

Он вглядывался в бледное лицо мальчика, тряс его за плечи, обезумев от мысли, что случилось непоправимое… что Брэда нет и больше не будет…

―Малыш… Сын…

С неба на притихший песок стремительно опускался катер патруля, но Марио уже было всё равно.


* * *


―Славная планетка, ― бросил капитан патрульного катера. ―Хорошо, что я её открыл. Лет через десять здесь будет база. А Государство расширит свои границы! Надеюсь, памятник-то мне поставят!.. Эй, вы, там! Заберите труп! Мы улетаем!

К нему приблизился пилот.

―Капитан… А что будет с бандитом?

―Ничего особенного, вынесут ему приговор, вышвырнут в космос без скафандра. Наше дело― доставить его куда следует. Эй, пошевеливайтесь!

Вскоре катер скрылся в серых облаках. Планета опустела, лишь разбитый шаттл одиноко лежал посреди пустыни, да где-то на горизонте гневно и протестующе взметнулся песчаный вихрь. Наверное, просто ветер подул.


18 декабря 2006 ― 11 января 2007; 21 марта 2009.

Глава опубликована: 04.07.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Прочла-- рыдаю!! Пока ждала вашу проду на Поттере, решила узнать, что вы еще накрапали? Я вообще-то на ориджиналы впервые зашла. Не ожидала, что так затронет! Я вообще в детстве обожала космическую фантастику, всего Гарри Гаррисона прочла и Азимова и еще кучу всяких авторов.

Ваше произведение очень понравилось! Для юноши / вы ведь давно писали/ просто класс! Только очень трагично- расплакалась, ужас(( сижу ночью на кухне, рыдаю, а мне еще обед на завтра готовить.
Сейчас соберусь с духом, буду другие ваши ориджиналы просматривать. Там тоже так грустно? Т_Т Боюсь смотреть даже....((
Yadviga
ты когда это писала, не помню даже?
ага, второе место на конкурсе Эра фантастики...
да ладно, бред. и сюжет сперт.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх