↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Коллекционер кукол (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Куклы, особенно фарфоровые, очень похожи на живых людей.
А если они ими и являются?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Коллекционер кукол

— Девушка, можно к вам присесть?

— А? Да, конечно… — Эмма растерянно посмотрела на мужчину, подошедшего к её столику.

«В кафе полно свободного места. Значит, хочет познакомиться» — мимоходом подумалось девушке.

Эмме в общем-то было не до этого, но она даже обрадовалась, что мужчина вывел её из задумчивости, потому что кофе, который она заказала, уже давно остыл.

— Гарри, — мужчина протянул ей руку и широко улыбнулся, — вам что нибудь заказать?

«Не очень-то подходящее имя для такой внешности. Звучит несолидно»

— Эмма. Я сама способна заказать себе что нибудь, — Эмма ответила на рукопожатие и тоже попыталась улыбнуться, поняв, что её ответ прозвучал чересчур холодно.

Гарри присел за столик напротив Эммы и, поняв, что она не очень-то расположена к разговору, позвал официанта.

Тот подходить не торопился, и на несколько секунд повисло неловкое молчание.

— Вы очень красивая, — неожиданно произнёс Гарри.

Эмма смутилась, не зная, что ответить.

— Чем вы занимаетесь? — Гарри посмотрел на неё с искренним интересом.

— Я журналистка. Как раз сейчас раздумывала над статьёй. А вы?

Эмма честно пыталась поддержать разговор, хотя Гарри не внушал ей особого доверия. Уж слишком он походил на этих людей без возраста и без имени, сошедших с рекламных щитов. Слишком много искусственного, ни одной отличительной черты, ни одного изъяна.

Он мог бы понравится очень многим женщинам, но не ей.

— Я? О, я коллекционер кукол. И сердец, — мужчина мягко рассмеялся, но и в его смехе чувствовалась слишком много искусственности. Однако, в его глазах промелькнуло что-то, что и можно было назвать отличительной чертой. Что-то, отчего Эмма затаила дыхание. Что-то, что придавало словам Гарри какую-то жёсткость.

К счастью, очень вовремя подошёл официант, и Эмма опустила взгляд.

— Будете что-то заказывать?

Гарри резко перестал смеяться, ещё раз доказывая всю искусственность своего смеха.

— Принесите нам два коктейля, — он указал официанту на какую-то строчку в меню, и тот быстро ретировался.

— Вы ведь не будете против коктейля, Эмма?

— Нет.

Эмме жутко хотелось сказать, что да, она против, и уйти побыстрее из этого кафе и от этого человека с таким странным взглядом, но что-то останавливало её. Может любопытство?

— Каждой кукле я придумываю историю и рассказываю их своим посетителям, — Гарри прервал молчание, словно продолжая старый разговор.

— Недавно, в моей коллекции появилась кукла по имени Джессика. Она очень любит свою дочку. И маленькую собачку. Она красивая, но не такая, как вы.

Эмма совершенно не понимала к чему это всё, но слушала, не перебивая.

— Расскажите мне о себе, — Гарри перегнулся через столик, словно настраиваясь на долгий и обстоятельный разговор.

Официант, как теперь показалось, совершенно не вовремя принёс коктейли и поставил на столик.

Впрочем, под взглядом Гарри, он тут же ушёл.

— Пейте.

Повелительный тон мужчины возмутил Эмму, но, посмотрев Гарри в глаза, она немного отхлебнула.

— Моя жизнь не так уж и интересна. Я родилась в Лондоне. И, как видите, продолжаю здесь жить. С самого детства я уже знала, кем я буду и вообще пыталась расписать по плану всю свою жизнь. И я всегда боялась кукол. Особенно фарфоровых, — Эмма начала говорить и уже не могла остановиться. Где-то в глубине сознания промелькнула мысль, что это, наверное, так действует коктейль, но она недолго думала об этом, больше сосредотачиваясь на зрительном контакте с Гарри.

— Отчего же? По-моему фарфоровые куклы самые красивые. Хотя…у меня их не так уж и много…— Гарри задумчиво отвёл взгляд, но тут же как-то нервно дернулся, снова восстанавливая зрительный контакт.

— Порой они слишком похожи на живых… — пробормотала Эмма, отпивая коктейль. Он был каким-то до странности горьковато-кислым.

— Знаете что, я думаю, мне нужно показать вам свою коллекцию. Тем более, как я уже сказал, фарфоровых кукол в ней не так уж и много. Пойдёмте со мной, — в голосе Гарри Эмме снова почудились повелительные интонации. Он не спрашивал её, он приказывал.

Мужчина резко встал, чуть не опрокинув столик, и протянул ей руку.

Эмма, поколебавшись несколько секунд, схватилась за неё и тоже встала.

Гарри повёл её к выходу из кафе.


* * *


— Видишь, они не такие уж и страшные.

Гарри остановился возле полки с фарфоровыми куклами и указал на них Эмме.

В доме царил полумрак, но даже в такой темноте куклы выглядели слишком…живыми.

Эмма подавила испуганный вскрик.

Боже, как же ей хотелось бежать из этого дома.

Но он не давал ей уйти.

Нет, он не держал её. Но и не отпускал.

Гарри сократил расстояние разделяющие их, и погладил Эмму по щеке. Его пальцы были длинными и чересчур холодными.

— Ты так красива… Наверное, я бы смог в тебя влюбиться, — он горько усмехнулся.

— Одно место на полке пустует. Ты должна полюбить фарфоровых кукол.

Последняя мысль, пульсировавшая в мозгу Эммы, была такой громкой…казалось, её могут услышать за несколько кварталов.

«Отличительная черта — это безумие. Безумие в его глазах»


Глава опубликована: 15.08.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Все-таки, чтобы читатель-мимокрокодил получил майндфак в конце, может, не стоило спойлерить весь текст в шапке? :D
Несмотря на спойлер - интересная вышла история.) Спасибо.
Гробыняавтор
Эээ.. Да уж, с саммари я переборщила. Приношу извинения читателям.)
Уууух, жутковатая вышла история! Но в целом - написано хорошо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх