↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
...Странные мысли не покидают твоей головы, и это тебя беспокоит...
— Привет, малыш, — слышится полный надежд голосок из улыбчивых губ.
— Отстань, надоела, — Он отталкивает тебя и идет по коридору дальше со своими друзьями. И Он еще никогда не был так груб с тобой. И по твоей щеке катится одинокая слезинка, означающая вновь затухающий огонек Любви...
* * *
— Что случилось? он? Опять?, — спросит подруга по пути домой. А ты просто посмотришь на нее и еле видно кивнешь, подумав недолго, а стоит ли кому то говорить?
— Ты же обещала про него не думать. Ах, что тебе говорить?..
— Да ты просто... просто не знаешь, что такое Любить! — А Она вздохнет тяжело и отвернется. Наверное, ты ей надоела. Смягчившись, ты судорожно вздохнешь и скажешь свое обычное:
— Дай зеркало, что я тебе дарила, тушь надо подправить...
И ты, уже одна, идя по хрустящему от ломающихся снежинок снегу, вдруг останавливаешься и задаешь себе вопрос "А зачем? Зачем я грублю Ему, зачем подшучиваю и смотрю, как на идиота?" "Да потому, что ты еще любишь Его", ответит тебе Мир, и ты, натянув воротник до глаз, побежишь домой отогреваться горячим чаем и теплотой твоего чувства, о котором Он даже и не догадывается.
Ты забегаешь в комнату, скидываешь шапку и митенки, открываешь окно и забираешься с ногами на подоконник, дуешь на горячий чай, греющий замерзшие руки и открываешь Дневник, беря ярко-красную ручку.
— Дорогой дневник, — пишешь ты. — Я поняла, что все еще люблю Его, и что ничему в этом мире нет преград. А если и есть, то они придуманы самими влюбленными...
После изнуряющих сознание записок ты медленно закроешь любимую тетрадь и, глотнув уже остывшего чая, посмотришь с пятого этажа на еле видную дорожку своих же следов, откинешь голову назад, закроешь глаза и улыбнешься, подставляя лицо холодному Зимнему Солнцу...
Ничего в мире не вечно, даже твоя жизнь, девочка. Знай это, тогда все должно быть хорошо.
* * *
... — Вы слышали Сводку утренних новостей? — закричит самый "умный" в классе человек, входя в притихший класс. Все повернутся к нему и, прищурившись, мысленно пошлют его.
Вдруг в класс заходишь ты. Ты красива, тебя еще не омрачило ужасное известие.
— Ты знаешь?.. медленно начнет самый смелый ученик в классе.
— Чего? — прошепчешь ты в предчувствии чего-то ужасного.
— Твоя подруга разбилась насмерть. Спрыгнула с последнего этажа своего дома, -уже тихо ответит самый "умный" человек в классе и широко раскроет глаза при виде падающей в обморок девушки.
* * *
...Ты сидишь на улице, без шапки и любимых митенок, но стужа и легкий снег не могут остудить твоих слез.
— Боже... Как, она? Она... Еще вчера была со мной... — прошепчешь ты, закрывая лицо ладонями и держа в руках красивое зеркало, еще вчера данное тебе одним из самых дорогих тебе людей.
— Я уверен, она не хотела бы, чтобы ты расстраивалась... — прошепчет Он, подсаживаясь к тебе и обнимая за плечи. Он тоже хмурый, но его глаза, как всегда, прекрасны.
* * *
...Ты улыбаешься, и одновременно плачешь. Ведь теперь ты с Ним, с единственным. А ее нет, подруги нет с тобой рядом, она в реанимации, но вряд ли выживет. Мозг отключился еще в тот день, ее будто нету больше с тобой. И ты медленно преводишь взгляд на кабинет реанимации, на ее маму, ждущую неизвестно чего, на Него, нежно глядящего на тебя и приговаривающего "Все будет хорошо, именно по-этому я сейчас с Тобой", а после на свои руки, где лежит ее последнее признание, последнее и лучшее дело — скомканная и перечитаннная на много раз записка, лежавшая в том самом зеркале: "Ты не знала, а я любила. Ты говорила, что я не знаю, что такое любовь. А плакали мы из-за одного и того же... Отдаю тебе свой дневник, ведь ты моя лучшая... Ты будешь с Ним, горе ведь сближает людей. А я... скоро тоже буду с Ним. Если вы расстанетесь и он умрет... Надеюсь, такого не случится, я же глупая, мне не суждено. Будь счастлива, ведь любовь не может омрачить ничто!"
Ты будешь плакать и плакать, а все утешать, не зная, что на самом деле произошло вместо "несчастного случая". И снова, и снова будешь задавать себе один и тот же вопрос: "Но почему люди не говорят никому важных для них вещей, если у них есть люди, которые действительно могут отдать за них Все?.."
As de coeurавтор
|
|
Оууу, милая, спасибо за комент)
Было написано в глубоком душевном порыве Знаю, у меня не всегда все ясно, но здесь главным было настроение отнюдь не ванильных страданий |
Сильный фанфик. Автору большое спасибо и аплодисменты.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|