↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Опасная любовь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 46 548 знаков
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Каждый человек хочет любви. Хочет любить и быть любимым. Но никогда не знаешь, какую опасность может таить в себе это чувство...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1.

День медленно подходил к концу. Нежное майское солнышко постепенно пряталось за горизонт. По тротуару не спеша шла девушка. Не смотря на довольно унылый вид, она выделялась из толпы. В золотистых развевающихся на ветру волосах будто отражалось солнце. Девушки бросали на нее недовольные завистливые взгляды , а их парни с удовольствием ее разглядывали.

Пройдя еще несколько улиц, девушка подошла к большому зданию, возле которого стояло множество белых машин с красным крестом. Это была одна из лучших клиник Европы. Девушка поднялась по широкой лестнице, подошла к стеклянной двери, открыла ее и оглянулась на улицу… С грустью глядя на заходящее солнце, она вздохнула и, слегка качнув головой, словно отгоняя неприятные мысли, резко развернулась. Не успев остановиться, она столкнулась с парнем. Он ловко подхватил ее за талию, чтобы она не упала.

— Извините, вы не ушиблись? — спросил незнакомец, и девушка подняла на него взгляд. Это оказался необычайно красивый молодой человек. Темные волосы, смуглая кожа и необыкновенные синие глаза. Девушка не могла оторвать от него взгляд, но потом, словно опомнившись, отстранилась.

— Нет, все нормально, спасибо.

Она взяла поднятую им сумочку, слегка улыбнулась и вошла в больничный холл. Но нежный взгляд и бархатный голос прочно засели в ее голове. Он показался ей каким-то странным, а точнее, особенным. В его глазах было что-то притягивающее…нечеловеческое…

Так, в своих мыслях, девушка поднялась на лифте на третий этаж и, пройдя по светлому коридору, скрылась за дверью, табличка на которой гласила «Приемная акушера-гинеколога».

— Привет, мам, — устало произнесла девушка и кинула сумочку на стул.

— Привет, — возле стола стояла симпатичная женщина в светло-голубой больничной форме. — Где ты задержалась? Обещала прийти к шести, а сейчас уже восьмой час.

— Да так, — неопределенно пожала плечами девушка. — Зашла в ювелирный магазин.

Женщина вздохнула, обошла стол и села напротив дочери.

— Инес, ты все еще переживаешь из-за его смерти?

— Не знаю, просто… он был хорошим человеком…

— Ты говорила, что не любила его.

— Да, но он очень мне нравился.

— Я понимаю, но все равно ты должна перебороть себя.

— Я постараюсь, — улыбнулась Инес.

— Ну вот и хорошо. А сейчас помоги мне в лаборатории.


* * *


Прошла ровно неделя. Снова наступил вечер пятницы, и Инес шла в клинику. Ее мама, Жанет, работала хирургом акушером-гинекологом, и считалась одним из лучших специалистов. Инес нравилось ходить к ней на работу. Она не знала, почему ее это так привлекает, ведь она вовсе не собиралась связывать свою жизнь с медициной.

В этот вечер у нее было хорошее настроение. Она легко взбежала по ступенькам, и каково же было ее удивление, когда в дверях она снова столкнулась с тем красивым парнем. А ведь Инес уже почти выкинула его из своей головы. Правда, они не совсем столкнулись — вовремя друг друга заметили.

— Место встречи изменить нельзя, — улыбнулся незнакомец, и у девушки снова по спине пробежали мурашки, а сердце замерло.

— Да, — улыбнулась она в ответ и, пересилив себя, прошла мимо, хотя ей безумно хотелось остаться.

— Мам, — начала Инес, как только вошла в кабинет. — Я уже второй раз сталкиваюсь в дверях с каким-то красивым темненьким парнем. Ты, случайно, не знаешь, кто он?

— Темноволосый синеглазый? — с пониманием спросила мама.

— Да, — глаза девушки заблестели живым интересом.

— Знаю. Он сын одной работницы. Ты ее видела. Она часто работает вместе со мной. Не помню, как его зовут… Очень воспитанный вежливый парень, но какой-то странный.

— Он такой красивый, — почти шепотом произнесла Инес.

— Он видит себя в зеркале и знает, что красавец.

— Ты это к чему?

— К тому, что наверняка бабник, каких еще поискать надо. Смотри, осторожно с ним.

— Не переживай за меня, — улыбнулась Инес.

— Ты лучше едь домой. К нам женщина поступила, скоро роды могут начаться, но у нее серьезные проблемы, и скорее всего придется делать операцию. Так что, я остаюсь.

— Хорошо, как скажешь.

Выйдя из клиники, Инес не спеша пошла вдоль припаркованных автомобилей. На улице уже совсем стемнело, резкий хлопок заставил ее вздрогнуть и обернуться. Возле огромного блестящего «лексуса» стоял тот самый красавец.

— Прости, я тебя напугал? — он отошел от багажника.

— Нет…уже.

Инес отвернулась и хотела уже пойти дальше, но его голос остановил ее.

— Может, тебя подвезти?

— Нет, спасибо. Мне недалеко.

— Не бойся, я ничего тебе не сделаю.

— С чего ты взял, что я боюсь? — спросила Инес, подходя ближе.

Парень слегка пожал плечами и улыбнулся.

— Все девушки боятся садиться в машину к незнакомцам.

Инес усмехнулась.

— Ну, хорошо. Тем более, ты уже не совсем незнакомец.

Он галантно открыл перед ней дверцу машины.

— Прошу.

Инес села в машину, и парень мягко захлопнул дверь. Обойдя авто он сел за руль и завел двигатель.

— Куда едем?

— Домой, — так же игриво ответила девушка и назвала адрес.

— Вас понял, — улыбнулся красавчик и тронулся с места. «Остряк», — мысленно усмехнулась Инес.

— Кстати, — снова заговорил парень, выкручивая руль на повороте. — Меня Алекс зовут.

— Инес, — коротко ответила девушка.

— Красивое имя, — снова обезоруживающая улыбка.

«Банальная фраза», — подумала девушка.

— Банальная фраза, не так ли? — спросил Алекс. Инес с подозрением на него посмотрела и в ответ смогла лишь только улыбнуться.

— А что ты делаешь в клинике? — спросила Инес для того, чтобы лишний раз взглянуть на него.

— У меня там мама работает.

— Да? У меня тоже.

— Серьезно? — Алекс оторвался от созерцания дороги и посмотрел на девушку. — А ее, случайно, не Жанет зовут?

— Да, откуда ты знаешь?

— Вы очень похожи, — улыбнулся Алекс и после некоторой паузы спросил, — а что ты делаешь завтра вечером?

— Завтра?.. А, подруга вечеринку устраивает. Придется пойти.

— В честь чего вечеринка?

— Да много причин… Она сдала на права, родители подарили машину и еще она скоро выходит замуж.

— Действительно, причин для праздника хватает, — засмеялся Алекс.

— Не хочешь пойти со мной? — вдруг спросила Инес.

— Что? Завтра?

— Да… Все равно там будет много незнакомых людей, а с тобой мне не будет одиноко.

— Хорошо, — улыбнулся Алекс и остановил машину возле подъезда. — Во сколько завтра за тобой заехать?

— Ты будешь за рулем?

— Да.

— Значит, пить не будешь? Надеюсь…

— Нет, я не пью… Совсем…

— Правда? Странный ты какой-то…

— Есть немножко, — засмеялся Алекс.

— Ну, тогда в шесть, — тихо сказала Инес, глядя в поблескивающие в полумраке глаза Алекса.

— Заметано.

— До завтра… Спасибо, что подвез…

— Да не за что, — улыбнулся он.

Инес вышла из машины и, не оборачиваясь, дошла до подъезда и скрылась внутри.

Глава опубликована: 13.10.2011

Глава 2.

Весь следующий день она практически не отходила от зеркала. Перемеряла всю свою одежду и, наконец, решила остановиться на коротенькой джинсовой юбке, ярком топике и джинсовом жакете.

Ближе к вечеру ей позвонила подруга.

— Инес, привет. Ты уже собралась?

— Почти, а что?

— Я сегодня приду с Джейком. Помнишь моего кареглазого красавца?

— Да.

— Мы могли бы за тобой заехать.

— Нет, спасибо. Меня подвезут.

— Да? Кто?

— Узнаешь.

— Ну, хорошо. До встречи.

— Пока.

Инес отключила телефон и глубоко вздохнула.

— Как же я ее ненавижу…

Из кухни вышла ее мама, вытирая руки о полотенце, перекинутое через плечо.

— Я услышала, что тебя кто-то собирается подвозить. И кто же он?

— Да так… Просто знакомый парень на машине.

— И во сколько ты собираешься вернуться домой?

— Не знаю, — Инес посмотрела на часы. «Шесть часов». — Завтра.

— Смотри, осторожно.

— Хорошо, мам, — она подошла к окну и увидела, как во двор заезжает серебристый лексус. — А вот и он. Все, мам, я побежала.

Жанет взглянула в окно и задержала взгляд на внедорожнике.

— Знакомый парень? Инес, ты собираешься идти на вечеринку с этим бабником?

— Мама, перестань! Лучше я пойду с ним, чем одна!

— Да под ним уже все твои девки перележали!

— Ну и что?

— Тебе это надо?

— Мне все равно, кто под ним лежал, просто я не хочу идти туда одна. Мне пора.

Инес схватила маленькую сумочку и вылетела из квартиры, громко хлопнув дверью. Выйдя на улицу, она глубоко вздохнула и пошла к машине. Она открыла дверцу — Алекс листал какой-то яркий журнал.

— Привет, — сказала Инес, захлопывая дверцу машины и пристраивая сумочку на коленях, чтобы вид ее ног не отвлекал парня от дороги. — Ну, что, поехали?

— Да…Ты сегодня странная какая-то. Что-то случилось?

— Случилось… мама…

— Не переживай, — улыбнулся Алекс, трогаясь с места.

Он припарковал машину между двух «мерсов», вышел и подал руку Инес. Они подошли к большому 3-хэтажному дому, и Инес нажала на звонок.

— А кто же родители у твоей подруги? — спросил Алекс.

— Отец — управляющий банка, у мамы свой меховой салон…

Только Инес замолчала, как дверь резко распахнулась. На пороге стояла высокая стройная рыжеволосая девушка в изящном черном миниатюрном платье.

— Привет, дорогая! — Она поцеловала Инес и тут же впилась хищным взглядом в стоящего рядом красивого парня. — Проходите!

Она отошла в сторону, пропуская гостей, и при этом «случайно» коснулась рукой руки Алекса.

— Может, представишь мне своего молодого человека? — спросила подруга.

Инес хотела было уже открыть рот, но Алекс опередил ее. А Инес лишь заметила, какой огонь сверкнул у него в глазах, что довольно сильно ее расстроило.

— Алекс, — произнес он.

— Очень приятно. Миранда… Можно просто Мира, — она протянула Алексу руку, думая, что он, как истинный джентльмен, ее поцелует. Но Алекс лишь коснулся рукой ее руки.

В доме было очень много людей, большинство которых Инес не знала. Алекс подал ей бокал шампанского.

— Почему ты называешь ее своей подругой?

— Не знаю… По привычке, наверное.

— Странная у некоторых девушек дружба. Улыбаются, целуются, а в глазах можно столько нового о себе прочитать.

— Откуда такие познания? — засмеялась Инес.

— Пара дней, проведенная у мамы на работе, дала о себе знать.

— Какой ты наблюдательный!

— Да, я такой, — Алекс хитро прищурился.


* * *


Спустя несколько часов Инес увидела, что Алекс заметно заскучал. Он не пил ничего спиртного и поэтому ему не было смешно от того, с чего смеялись до колик в животе «готовые» гости. Девушка не захотела, чтобы их короткое знакомство закончилось этой жалкой вечеринкой. Она подошла сзади к сидящему парню, обняла его и шепнула:

— Может, уйдем отсюда?

Алекс слегка отклонился в сторону, чтобы взглянуть в глаза Инес.

— Устала?

— Очень, — кивнула девушка. — У меня такое ощущение, будто мои ноги сейчас отвалятся.

— Еще бы, — усмехнулся Алекс. — На таких каблуках. Это, конечно, дико красиво, но очень тяжело.

Инес одарила парня благодарной улыбкой за его понимание. Он поднялся и нежно обнял ее за талию.

— Поехали.

Инес села в машину, откинула назад голову на подголовник и закрыла глаза.

— Как же хорошо.

— Куда сейчас? Домой? — спросил Алекс, заводя машину.

— А сейчас еще суббота или уже воскресенье? — улыбаясь, спросила Инес и посмотрела на Алекса. Тот взглянул на часы.

— Уже полчаса как воскресенье, — ответил он и поднял взгляд на девушку.

В полутьме его глаза казались темными бусинами. Но вдруг Инес заметила, что-то где-то в глубине этой бездны засверкали оранжевые искорки. И взгляд парня превратился из вопросительно в побуждающий. Инес поспешила отвести взгляд. «Показалось», — мысленно успокоила она себя. А вслух сказала:

— А ты торопишься домой?

— Нет. Я один живу. Чего мне торопиться?

— Тогда давай, может, по городу покатаемся?

— Согласен, — с легкой улыбкой ответил Алекс и плавно вдавил педаль газа в пол.

Некоторое время он действительно ехал по городу, а потом вдруг свернул на дорогу, которая вела, как знала Инес, в пригородный лесок. Она украдкой взглянула на Алекса — он с холодным равнодушием вел машину, держа руль правой рукой, а левой, облокотив ее на дверь, подпирал голову. Сердце девушки с каждой минутой билось все медленнее. Зачем Алекс везет ее в лес, она уже догадалась и почти смирилась со своей участью, всей душой жалея о том, что предложила пойти Алексу вместе с ней на эту проклятую вечеринку, как вдруг…

— Инес…

От неожиданности она вздрогнула, но Алекс этого не заметил.

— А чего ты не спрашиваешь, куда мы едем? — он улыбнулся и хитро взглянул на побледневшую девушку. И она снова заметила яркие оранжевые искорки в его глазах.

— Я думаю, ты сам мне скажешь, — она через силу улыбнулась.

— А если нет? — заговорческим тоном произнес Алекс.

— Тогда можешь убить меня прямо сейчас, — горько усмехнулась Инес, чувствуя, что вот-вот расплачется.

— Да перестань, — почти воскликнул Алекс. — Разве я похож на убийцу? Просто я знаю одно красивое местечко недалеко. И, раз ты не торопишься домой, то я подумал, что покажу тебе его именно сегодня.

— И часто ты бываешь в лесу?

— Достаточно. Иногда просто до смерти надоедает торчать на искусственной лужайке возле дома и хочется на настоящую природу. Подальше от городской суеты. Ну, вот мы и приехали.

— Но здесь же ничего не видно, — аккуратно возразила Инес, оглядывая ночные черные деревья вокруг.

— Сейчас все будет, — открывая дверцу машины. — Пошли.

Инес осторожно вышла из машины. Под ногами хрустели сухие ветки и листья. Лунный свет почти не пробивался сквозь густые кроны деревьев, от шума которых у девушки похолодело все внутри.

— Как же все-таки страшно ночью в лесу, — тихо проговорила она.

Большое светлое пятно, которым оказался Алекс, а точнее, его светлый костюм, приблизился к ней почти вплотную.

— Не бойся, я ведь рядом, — он взял ее за руку. — Идем, только ступай осторожно.

— А здесь какие-нибудь животные есть? — спросила Инес, крепко сжимая ладонь парня.

— Не-а, только вампиры и оборотни.

Инес коротко хохотнула. И ее смех показался ей каким-то истеричным.

— Их не существует. Это все выдумки.

В ответ Алекс как-то странно не то улыбнулся, не то ухмыльнулся, но Инес этого не увидела.

Они прошли метров сто, и девушка увидела, что впереди то-то поблескивает. Не успела она придумать и пару вариантов того, что скрывается за листвой, как Алекс протянул руку и отодвинул мохнатую еловую ветвь. Инес замерла в оцепенении. Они стояли почти на самом краю небольшого обрыва, под которым простиралась Темза. На темно-синем небе ярко сверкали звезды и светила полная луна, отражаясь на поверхности воды и образуя дорожку. Лунную дорожку. Слева, на другой стороне реки, мерцал своими огнями ночной Лондон.

— О, Боже, — прошептала Инес. Это единственное, что она могла сказать. Живя в одной из, как сказал Алекс, квартирных коробок, она никогда не видела ничего подобного.

— Нравится? — спросил Алекс.

— Очень, — тихо ответила Инес.

Парень прошел еще немного вперед, ближе к краю обрыва, снял куртку, постелил ее на траву и сел. Девушка последовала его примеру и села рядом.

— Последнее время я приезжаю сюда довольно часто, — тихо заговорил Алекс, и Инес утонула в звучании его нежного бархатного голоса.

— В поисках одиночества?

— И это тоже.

Вдруг Алекс поставил локти на колени и закрыл ладонями лицо. Инес непонимающе на него посмотрела, но беспокоить не стала. Вскоре он резко поднял голову и посмотрел на небо.

— С тобой все в порядке? — спросила все-таки Инес. Алекс немного отвернулся от нее.

— Да, просто вспомнил кое-что, — ответил он, и Инес с удивлением отметила, что он слегка шепелявит. «Наверное, я раньше этого просто не замечала…»

Через пару минут он повернулся.

— Ты не замерзла?

«Странно, теперь он нормально говорит… Я что, схожу с ума?»

— Нет… Алекс?

— Да?

— Можно задать тебе один вопрос?

— Сколько угодно.

— Ты сейчас встречаешься с кем-нибудь?

— Нет.

— Странно, — тихо сказала Инес.

— Что?

— Что у такого парня, как ты, нет девушки.

— Почему?

— Потому что как только я тебя увидела, я… — Алекс выжидательно смотрел на Инес, но она не смогла сказать то, что хотела. — Я подумала, что перед тобой девушки, наверное, в очередь выстраиваются. Выбирай любую.

— В том-то и дело, — вздохнул Алекс. — А я хочу, чтобы рядом со мной был человек, а не собака.

— Собаки очень верные и преданные существа, — улыбнулась Инес.

— Но иногда они набрасываются на своих хозяев, — ответил Алекс.

— Не спорю…

Алекс поменял положение затекшего тела и случайно коснулся руки Инес. Она оказалась очень холодной. Алекс осторожно положил свою ладонь на предплечье девушки.

— Какая холодная. Может, пойдем в машину, согреешься?

— Нет, я хочу еще здесь посидеть, — ответила Инес.

Алекс придвинулся к ней поближе, обнял за плечи и прижал к себе.

— Тогда тебя буду греть я, — шепнул он.

— Согласна, — ответила Инес. Она положила голову ему на плечо и в блаженстве закрыла глаза, вдыхая легкий аромат его духов.

— С тобой так хорошо, — тихо сказала Инес, а потом подняла голову и посмотрела на Алекса. — Я знаю тебя совсем немного, а такое чувство, будто — всю жизнь.

Губы Алекса тронула легкая улыбка. Он нежно провел кончиками пальцев по щеке девушки.

— И еще, — продолжила Инес. — У тебя такие красивые глаза.

И в эту минуту Алекс увидел в глазах Инес то, что не видел ни у одной из предыдущих девушек — искренность. Сердце его забилось чаще.

— Можно украсть у тебя один поцелуй? — немного охрипшим голосом шепнул он.

— Да, — еле слышно ответила Инес и медленно закрыла глаза. И через секунду она почувствовала на своих губах теплые мягкие губы Алекса. Он не пытался всосать ее язык, не пытался засунуть ей в рот свой, он просто коснулся ее губ своими, как бы пробуя, какая она на вкус. Руки девушки скользнули ему на плечи. Спустя какое-то время, показавшееся ей вечностью, когда Алекс медленно отстранился от нее, Инес уткнулась лицом ему в плечо и продолжала обнимать. Правая рука Алекса все еще лежала на плече девушки, левой он обнял ее за талию и прижал ее к себе еще крепче.

— Ты именно тот человек, который мне нужен, — шепнул он.

— Согласна всю жизнь быть рядом с тобой, — ответила Инес.

— Если бы я только знал неделю назад, что ты моя судьба, я бы не позволил тебе тогда так легко уйти, — тихо засмеялся Алекс.

— Я бы сама не ушла, — улыбнулась в ответ Инес. — А раньше я не верила в любовь с первого взгляда.

— А любила?

Инес медлила с ответом.

— Скорее всего…нет.

— А можно узнать, почему «скорее всего»? — Алекс опустил голову и виском прислонился к макушке Инес.

— Я раньше встречалась с парнем, он мне очень нравился. Именно как человек. Но я не могу сказать, что я его любила. Вот почему «скорее всего».

— Но ты говоришь о нем с такой грустью,— Алекс четко это почувствовал и немного расстроился.

— Да, но это не из-за симпатии, а потому, что он…погиб.

— О, прости…

— Ничего. Ты же не знал. Он разбился на мотоцикле. Алекс, давай сменим тему, — она посмотрела на небо. — Сегодня полнолуние?

— Да, — ответил Алекс, но не посмотрел на планетный спутник. — Нервирует?

— Меня? С чего это? Мне же не надо ни в кого превращаться, — улыбалась Инес. — А тебе?

— Еще как, — прошептал Алекс. — Сейчас я превращусь в маньяка убийцу, и тогда уже тебя ничего от меня не спасет.

Он повалил Инес на землю и начал щекотать. Она взвизгнула и начала отбиваться, но от щекотки и смеха тело ее не слушалось.

— Алекс, прекрати, — сквозь смех проговорила она. — Перестань.

Он замер, посмотрел на ее красивое лицо, освещенное луной, резко наклонился и поцеловал. Инес издала короткий тихий стон и обхватила шею Алекса руками. Он никак не мог заставить себя остановиться…оторваться от нее. Когда, наконец, он сделал это, его взгляд упал на ее длинную изящную шею. Алекс снова опустил голову и провел языком по шее девушки — от мочки уха до ключицы. Инес повернула голову, подставив шею для поцелуев, и тихонько постанывала. Алекс целовал ее шею, постепенно подбираясь к груди. Девушка одной рукой гладила его спину, другую — запустила в его мягкие волосы. Рука парня заскользила по талии Инес вверх, как вдруг тишину над лесом прорезал громкий протяжный вой. Инес вскрикнула, но Алекс вовремя прикрыл ей рот рукой, приглушив звук. Она видела, как сверкают его глаза. Оранжевых искорок было все больше.

— Алекс, это собака? Пожалуйста, скажи, что это собака, — тихо взмолилась Инес.

— Нет, родная, это не собака, — ответил Алекс и быстро поднялся. — Надо уходить. Быстрей.

Он поднял замершую от ужаса девушку с земли и почти потащил обратно к машине.

— А кто это? Волк? — снова подала голос Инес.

Алекс хотел закричать: «Никакой это не волк! Это и есть оборотень, которого ты считаешь выдумкой! Сегодня же полнолуние!», но он пожалел нервы девушки и ответил:

— Да, это волк.

Они были уже в тридцати метрах от машины, как вдруг вой повторился, причем настолько близко, что Алекс встал как вкопанный — из-за багажника машины на них смотрели два красных глаза.

— Замри, — скомандовал он Инес. — Не шевелись.

Инес замерла и задержала дыхание, крепко сжимая руку парня. Оборотень зарычал и двинулся в их сторону. Алекс уже приготовился закрыть собой Инес, как вдруг невдалеке что-то хрустнуло и зашипело. Зверь обернулся и кинулся на звук.

— Бежим! — шепнул Алекс и сорвался с места. Инес еле успевала за ним на своих шпильках. Он посадил ее в машину, заскочил сам, запер двери, завел двигатель и задним ходом рванул из леса. Выскочив на дорогу, он развернул машину и со всей силы до упора вдавил педаль газа.

Глава опубликована: 13.10.2011

Глава 3.

Внедорожник взревел, как раненый зверь, и помчался в город. И только на яркой оживленной улице Алекс остановился и взглянул на Инес. Она была белее снега, сидела неподвижно и невидящим взглядом смотрела прямо перед собой. Алекс взял ее за руку. Девушка вздрогнула всем телом и испуганно посмотрела на парня.

— Не бойся, — сказал он. — Все позади. Подумаешь, какой-то волк.

Инес молча кивнула. Алекс приблизился к ней и поцеловал — в губы, щеку, прикусил мочку уха и спустился к шее. Инес расслабилась и ужас начал покидать ее. Не отрываясь от шеи, Алекс провел рукой по плечу девушки и начал медленно опускать руку к груди, как бы спрашивая разрешения. Инес, не выдержав этой пытки, взяла руку парня в свою и прислонила к груди. Алекс тут же нежно сжал ее. Возбуждение Инес нарастало с каждым поцелуем Алекса, и она поняла, что еще немножко и она просто-напросто начнет снимать с него джинсы. Но ей абсолютно не хотелось, чтобы их первый раз произошел в машине, да еще и в центре города. Инес взяла обеими руками голову Алекса и притянула к губам.

— Поехали к тебе, — шепнула она, касаясь губами его губ. Алекс улыбнулся и быстрым движением поцеловал кончик носа Инес. Она зажмурилась и засмеялась.

— Ты что делаешь? Щекотно же.

Алекс засмеялся и откинулся обратно на водительское сидение.

— Поехали, — сказал он и тронулся с места.

Его дом оказался огромным, построенным из красного кирпича. Алекс остановился перед железными воротами, вышел из машины и прислонил чип к специальной выемке в стене. Ворота с тихим жужжанием начали открываться. Алекс вернулся в машину. Стоило передним колесам лексуса пересечь линию ворот, как над гаражом и входом в дом вспыхнул свет, освещая почти всю территорию. Алекс остановился перед гаражом и заглушил двигатель.

— Добро пожаловать, — улыбнулся он.

Внутри дом был обставлен в стиле хай-тека — стены цвета металла, стеклянные столики, неоновая подсветка, мебель на тонких металлических ножках, казалось, она висит над полом.

Алекс подошел к Инес сзади, обнял и поцеловал в шею.

— Пойдем, — шепнул он, взял ее за руку и повел в гостиную. Там Инес увидела огромный красивый камин и большую пятнистую шкуру перед ним на полу. Алекс разжег камин, и тишину в комнате заполнил негромкий, ласкающий слух треск поленьев, а по стенам запрыгали черные живые тени. Инес села на шкуру перед камином. Мех тут же принялся щекотать ей ноги.

— Что-нибудь выпьешь? — спросил Алекс, направляясь к бару.

— Не знаю… В принципе, можно.

— Что? Вино? Мартини? Или, может, коньяк?

— Мартини, — почти сразу ответила Инес. — Ты же говорил, что не пьешь. Зачем тебе такой большой бар?

Алекс молча обернулся и с легкой улыбкой хитро взглянул на девушку.

Пока он занимался организацией выпивки, Инес с живым интересом разглядывала его. Смуглая кожа, широкие плечи и рост не меньше 185 см. Рукава белой футболки обтягивали мощные руки.

«Сильный, но нежный», — подумала Инес.

А светлые джинсы с низкой посадкой сексуально обтягивали упругую попку.

Алекс взял бокалы, и Инес поспешила отвести от него взгляд. Парень сел рядом с ней и подал ей бокал, в котором в искристой жидкости покоилась оливка.

Вдруг тишину прорезал далекий звонок телефона. Инес вздрогнула.

— Алекс, сколько время? — как-то испуганно спросила она. Он взглянул на часы, а потом непонимающе посмотрел на нее.

— Половина пятого.

Ничего не говоря, Инес подскочила и кинулась в прихожую, где оставила свою сумочку, в которой и надрывался мобильник.

— Да, мам, — ответила Инес, и Алекс, услышав, сразу все понял.

— Ну и где же ты ходишь? — послышался в телефоне недовольный голос Жанет. — Только не говори, что ты у Миранды — тебя там нет.

— А ты уже проверила?

— Конечно. Если бы ты пошла одна или с каким-нибудь нормальным парнем…

— Мама! — почти воскликнула Инес. — Мы уже говорили на эту тему! Хватит!

— Где ты сейчас?

— Именно там, где ты думаешь, — огрызнулась Инес.

— Если через 15 минут тебя не будет дома…

— Меня не будет дома через 15 минут, — перебила девушка.

— Что?

— Я остаюсь у него сегодня.

— Хочешь пополнить ряды шлюх, которых он уже поимел?

— Знаешь, мама, нам больше не о чем разговаривать.

Инес отключила телефон и обессилено опустилась в кресло. Это было выше ее сил. Такого она от своей матери не ожидала. Немного успокоившись, она вернулась к Алексу. Он все также сидел возле камина, положив руки на согнутые колени. Когда Инес вошла, он повернул к ней голову.

— Как ты?

— Алекс, что она за человек? — она села рядом с парнем и положила голову ему на плечо. Алекс обнял ее.

— У твоей мамы сложилось ошибочное впечатление по отношению ко мне.

— Откуда ты знаешь? — удивилась Инес.

— Просто видел, как она на меня смотрит.

— Извини…

— Перестань, Инес. Ты здесь не причем.

Он взял ее лицо в ладони, нежно провел большим пальцем по ее губам и поцеловал. Инес охотно ответила на поцелуй.

И снова поцелуи в шею, грудь. Руки Алекса смело исследовали тело девушки. А она изгибалась навстречу его прикосновениям. Топик послушно соскользнул с ее груди, предоставляя ее губам парня. Инес, в свою очередь, стянула с него футболку и гладила его широкую горячую спину. Прикосновения меха к коже заводили еще больше. А Алекс, тем временем, освобождал девушку от последней детали одежды. Он довел ее до бешеного оргазма, а от ее стонов чуть не кончил сам. Он коснулся языком ее губ, как бы окликая. Инес издала тихий короткий стон и открыла глаза, полные наслаждения.

— С ума сойти можно, — шепнула она, и Алекс тут же поцеловал ее.

— Это еще только начало, — ответил он и снова припал к губам Инес, одной рукой расстегивая джинсы…

И, как потом вспоминала Инес, он оказался прав. Эту ночь она не забудет никогда. Она вспоминала пару ночей, проведенных с Джеком — ее первым парнем — и, конечно же, все они, вместе взятые, не могли сравниться с тем, что подарил ей Алекс. Как он и обещал, он заставил ее кричать, он доводил ее до полубессознательного состояния и устраивал такие разрядки, что Инес казалось, что ее сердце не выдержит. Начавшаяся «игра» у камина через какое-то время переместилась в ванную на третьем этаже возле спальни Алекса, а затем и в саму спальню. Уснули они в начале десятого утра…


* * *


Инес проснулась в четвертом часу. Алекс еще спал, слегка наклонив голову. Полежав еще немного на груди парня, девушка села, потянулась и оглянулась в поисках чего-нибудь, вот что можно было бы завернуться — вся ее одежда, да и Алекса тоже, осталась в гостиной. Увидев на стуле белоснежную рубашку, Инес накинула ее и отправилась вниз. Камин уже потух. Одежда лежала недалеко от шкуры. Одевшись, девушка взяла джинсы, футболку и уже рубашку Алекса и пошла обратно в спальню. Сложив все на стуле, она наклонилась и поцеловала парня в висок. Алекс чуть пошевелился, но не проснулся.

Дойдя уже до входной двери, Инес вспомнила, что у нее нет ни копейки, чтобы добраться домой. Оглянувшись, она увидела на тумбочке черную барсетку и, проклиная все на свете, взяла немного денег. И решила написать Алексу записку. Достав из той же барсетки блокнот и ручку, она вырвала листок и написала: «Добрый вечер, соня. Не обижайся, я поехала домой. Прости, я взяла у тебя деньги на такси — у меня нет ни копейки. При встрече обязательно верну, извини. Спасибо за ночь. Я никогда этого не забуду. Позвони мне. Целую, Инес».

Она вернулась в спальню, положила записку на подушку рядом с Алексом, поцеловала его и ушла.


* * *


Инес приехала домой, приняла душ, переоделась и отправилась к маме на работу. Как только она зашла в кабинет, ее мама недовольно обратилась к симпатичной светловолосой женщине, сидящей рядом с ней за столом:

— Вот, явилась новая жертва твоего сына.

— Ты еще не упокоилась? — спросила Инес. — Я не буду тебя переубеждать — надоело.

Ее прервал звонок телефона второй женщины. Она сняла трубку, коротко переговорила, взяла пластмассовый чемоданчик и вышла.

— Это мама Алекса? — спросила Инес.

— Да. Порядочная женщина, между прочим, не то, что ее сынок…

— Да прекратишь ты или нет?! — закричала Инес. — Что ты о нем знаешь?! То, что он красивый, не значит, что он бабник!

— Не пытайся себя успокоить, — спокойно сказала Жанет.

— Ты невыносима, — вздохнула Инес.

Мама Алекса, вернувшись и увидев, что девушка на грани истерики, тихо сказала:

— Там Алекс внизу. Я сказала, что ты здесь, и он просил передать, что будет ждать тебя.

— Спасибо, — Инес выдавила из себя улыбку.

— Мне некогда с тобой спорить, — сказала Жанет, взяла поднос с лекарствами и направилась к выходу. Дойдя до двери, она обернулась:

— Сегодня ночью домой хоть придешь?

Инес посмотрела на нее глазами, полными слез от безысходности.

— Ладно, уже, лети к своему принцу, — улыбнулась Жанет. Инес засмеялась, кинулась к маме, обняла и поцеловала ее:

— Спасибо, мамочка.


* * *


Инес заскочила в машину и бросилась Алексу на шею.

— Привет.

— Здравствуй, солнце, — он поцеловал ее. — Что так долго? Все решилось или еще нет?

— Да. Кстати, чуть не забыла.

Она достала из сумочки деньги и протянула их Алексу.

— Держи.

— Инес, перестань. Не надо. Считай, что я просто дал тебе на такси.

— Нет, — возразила девушка. — Ты мне их не давал — я сама взяла. Поэтому бери, а то я буду чувствовать себя какой-то воровкой.

— Ты успокоишься, если я возьму? — улыбнулся Алекс.

— Да.

— Ну, тогда ладно, — он взял деньги, запихнул в карман и снова поцеловал девушку.

— А почему ты мне не позвонил?

— Я звонил, — спокойно ответил Алекс и завел двигатель, а потом улыбнулся. — У тебя телефон выключен.

Инес тут же залезла в сумочку и достала мобильник.

— Действительно, — пробормотала она. Алекс нежно погладил ее по щеке.

— А что сказала твоя мама?

— Сказала, чтобы я летела к тебе, — засмеялась Инес.

— Серьезно? — заулыбался Алекс. — Это радует… Как ты смотришь на то, чтобы… — он взглянул на часы, — …поужинать у меня дома?

— Положительно, — мурлыкнула Инес, поцеловав парня.

Алекс резко развернул машину, подрезав рено, недовольно посигналившее ему, и помчался домой.

— А что это? — спросила Инес, заметив на заднем сидении пластмассовый чемоданчик. Тот самый, что вынесла мама Алекса.

— Да так, — уклончиво ответил Алекс. — Лекарства домой.


* * *


Ввалившись в обнимку в дом, Алекс тут же прижал Инес к стене и жадно припал к ее губам.

— Подожди, — засмеялась Инес и слегка отстранила парня от себя. — Давай сначала поужинаем.

— Уговорила, — засмеялся Алекс.

Он открыл огромный холодильник.

— Что ты любишь?

— А что ты можешь предложить? — Инес подошла сзади и обняла парня.

— Все, что угодно.

— Ого. И где ты учился готовить?

— Дома. Как-то поссорился с родителями и ушел жить отдельно, — засмеялся Алекс.

— Ну, тогда приготовь нам свое любимое блюдо, — тихо сказала Инес и поцеловала парня за ухом.

— С удовольствием, — улыбнулся Алекс.

Глава опубликована: 16.10.2011

Глава 4.

— Боже, Алекс, где ты был?! У тебя вся рубашка в крови!

Алекс выглянул из ванной.

— У Тома кровь из носа шла.

— Он что, лежал на тебе? — Инес скептически изогнула бровь.

— Нет, — усмехнулся парень и скрылся в дверном проеме. — Ему стало плохо, начал падать, я подхватил его. Откуда я знал… Эй! Что за допрос? — недовольно спросил он, выходя из ванной.

— Как это, что за допрос, Алекс? Ты пришел домой весь в крови. И как я, по-твоему, должна отреагировать?

— Чего ты так нервничаешь? — Алекс подошел к девушке и отобрал у нее рубашку. — Я сказал, что произошло.

Инес вздохнула и развернулась, чтобы уйти из спальни, но Алекс схватил ее за руку и резко развернул к себе.

— Ты мне не веришь?

— Алекс, я…

— Не веришь. Инес, что с тобой случилось? Два месяца назад ты была совсем другой.

— Со мной ничего не случилось. Это с тобой что случилось? Долго ты еще будешь пропадать неизвестно где по ночам?

Она выдернула руку и выбежала из комнаты. Алекс швырнул окровавленную рубашку на пол и быстро пошел за Инес. Нашел он ее на кухне.

— Инес, послушай. Потерпи еще два дня, ладно? И я все тебе расскажу. Хотя, если честно, я хотел бы, чтобы ты никогда об этом не узнала.

— Не надо, Алекс. Я уже ничего не хочу слышать, — тихо проговорила Инес, доставая из холодильника бутылку минеральной воды.

Но, несмотря на свои слова, она тревожно ждала, когда пройдут эти обещанные два дня…


* * *


Весь последний день Алекс был каким-то нервным, чем-то явно встревожен. Инес не задавала ему никаких вопросов, главным образом потому, что никогда не видела его в таком состоянии и немного побаивалась. Но то, что она увидела потом, заставило ее передумать.

Несмотря на резкое охлаждение в отношениях между ней и Алексом, что причиняло ей невыносимую боль, она все-таки решила приготовить ужин. Тем более, что Алекс за весь день так ничего и не поел. Инес открыла холодильник и увидела, что куриное филе лежит возле задней стенки. Она потянулась, но упаковка примерзла. Инес посильнее дернула ее, и вслед за упаковкой отвалилась задняя панель стенки холодильника. Девушка судорожно вздохнула. Но не из-за того, что сломала его — она уже поняла, что это не так, — а из-за того, что она увидела в тайнике. Кровь. Пакеты с кровью. Инес облокотилась на дверцу холодильника — ей стало плохо. Зачем Алексу кровь? Почему он ее прячет? Зачем так много? Единственная возможность получить ответы на эти вопросы — это прямо спросить Алекса. А дальше будь, что будет. Она взяла один пакет и, пройдя в гостиную, замерла в дверях — Алекс сидел на диване и смотрел телевизор. Инес про себя отметила, что он очень бледен.

— Алекс? — позвала она, и когда он посмотрел на нее, она выставила вперед руку с пакетом крови. — Что это? — Ее голос дрогнул.

Алекс побледнел еще больше, но потом взял себя в руки.

— Кровь, — ответил он.

— Зачем? — тихо спросила Инес.

Он встал и медленно пошел к ней.

«Конец», — подумала девушка.

— Ты действительно хочешь это знать?

— Я всего лишь не хочу жить в неведении.

Глаза Инес стали наполняться слезами — ей было страшно. Случилось то, чего она больше всего боялась — она боялась любимого человека. Алекс взял у нее пакет и покрутил его в руках.

— Это то, за счет чего я живу.

— Алекс, ну скажи правду. Почему ты от меня что-то скрываешь? Может, давай просто расстанемся и все?

— Нет, — тут же ответил Алекс. — Я не смогу без тебя. Я люблю тебя. Но, я боюсь, что когда ты узнаешь правду, ты уйдешь.

— Нет, сама от тебя я никогда не уйду, — возразила Инес.

— Ладно, — Алекс глубоко вздохнул. — Ты вряд ли мне поверишь, но… Помнишь, когда я первый раз привез тебя в лес к реке, ты спросила, есть ли там какие-нибудь животные? Я ответил, что только вампиры и оборотни, и ты сказала, что это выдумка…

— Помню, — тихо ответила Инес. По спине побежали мурашки.

— Это не так, — сказал Алекс. Он кинул пакет с кровью в кресло, подвел Инес к камину и посадил рядом с собой.

— Однажды, когда мне было 16, я возвращался домой с очередной гулянки поздно вечером. Ярко светила полная луна. Я уже подходил к дому, как вдруг рядом скользнула чья-то тень. Я обернулся, но там никого не было. А когда я повернулся обратно, то увидел перед собой человека. Он показался мне очень странным — у него была снежно-белая кожа. Он сказал что-то вроде «наконец-то я тебя нашел». Я ничего не понял, но не успел открыть рот, как вдруг его глаза загорелись оранжевым цветом. Он приоткрыл рот, и я увидел, как у него появляются клыки. От ужаса я замер на месте. И он кинулся на меня… Я почувствовал боль в шее. Я попытался вырваться, но причинял себе лишь дополнительную боль. Через несколько минут он меня отпустил и моментально исчез. Я был просто в шоке, и никак не мог понять, что произошло. Кое-как я поднялся и дотронулся до шеи. На пальцах осталась кровь. На ватных ногах я пришел домой. Но дальше входной двери я двинуться не смог — в глазах потемнело, начало тошнить, сердце было готово вырваться из груди. Я обессилено сполз по двери. Мама, наверное, подумала, что я пьян и в гневе вылетела в коридор. Загорелся свет, и я услышал, как она вскрикнула — я был весь в крови. А, увидев раны, она сама чуть не потеряла сознание. Я уже не мог ничего говорить — меня сильно лихорадило. Мама дала мне какие-то таблетки, обработала раны, и я отключился. Наутро мне казалось, что все это сон, но во сне ты не получаешь ранения. Я рассказал родителям, что произошло. Естественно, версия о вампирах отпала сразу — они думали, что это был просто какой-то маньяк. Не знаю почему, но я не стал их переубеждать. Я знал, что это был не человек… Я помнил, как изменились его глаза и появились клыки. В полицию родители обращаться не стали… Прошел месяц, раны зажили, и я почти забыл все это, но потом одна ночь изменила всю мою жизнь. Это произошло в полнолуние. Я никак не мог уснуть. Встал и открыл окно. И вдруг как раз в этот момент луна вышла из-за тучи, и я ощутил дикую боль во всем теле. Помню, что я упал, еле сдерживаясь, чтобы не закричать. Боль начала проходить, но сознание затуманивалось. Мной начало что-то управлять. Единственное, что я еще чувствовал и осознавал сам, было то, что я не мог нормально закрыть рот. Добравшись до зеркала, я вскрикнул. Мои глаза ярко светились оранжевым светом, зрачок был узкий и ярко-красный. И что самое страшное, у меня было два огромных клыка. А потом какая-то неведомая сила направила меня в спальню родителей. Я ощущал чувство голода, но не обычного, а какого-то другого, почти физического. Я видел, что мама проснулась и закричала, но я не мог остановить себя. Я уже почти кинулся на нее, но меня схватил отец. Я попытался вырваться, но он крепко сжал меня. Тогда я укусил его за руку. Я первый раз попробовал кровь. Теплую кровь. Она оказалась чрезвычайно приятной и придавала сил. Отец закрыл меня в ванной, но я не мог там сидеть. Мне нужна была еще кровь. Я кидался на стены, кусал сам себя. А мама все это время сидела в комнате и плакала, слушая, как я мечусь в четырех стенах. Успокоился я только с восходом солнца. Я ничего не помнил и очень удивился и даже испугался, обнаружив себя запертым в ванной. От порезов и укусов на мне не было живого места. Я сидел тихо и ждал, пока родители меня выпустят. Через некоторое время отец распахнул дверь, в руках у него я увидел нож. Если честно, я подумал, что он меня сейчас прикончит. Чувствовал я себя ужасно и почему-то не мог смотреть родителям в глаза. Мама, с красными от слез глазами, снова меня забинтовала. Отец приделал к двери в мою комнату мощный замок и решетку на окно, и запирал меня каждую ночь, а я постоянно пытался выбраться. Через несколько дней мне вдруг стало очень плохо. Силы покидали со страшной скоростью. Я сутками лежал в кровати и мог только пить воду. Мама решила вызвать врача. Он очень удивился, когда обследовал меня. Сказал, что я полностью здоров, вот только организм обезвожен. А когда узнал, что мама дает мне много воды, вообще растерялся — такого в его практике еще не было. Время шло, мне становилось все хуже. И тогда мама решилась на отчаянный шаг. Она взяла на работе пакет с кровью. Налив в стакан, и взяв остальное, она зашла в мою комнату. По ее словам, я чуть не подпрыгнул в кровати, почуяв запах крови. Я выхватил у нее стакан, а потом и сам пакет. И только выпив литр крови, я почувствовал, что возвращаюсь к жизни. С тех пор, мама «подкармливала» меня стаканом «второй отрицательной». Ночи, равно как и полнолуния, перестали на меня действовать, но замок и решетку было решено не снимать. Единственные изменения, которые остались, — это…я начал очень четко различать запахи, даже очень слабые…стал видеть в темноте… Родители начали постепенно привыкать, но все равно, это было очень тяжело. А потом мне пришло письмо, в котором говорилось, что я должен прийти в 12 часов ночи в старый заброшенный дом на окраине. Я ничего не сказал родителям, а ночью улизнул. Как только я подошел к крыльцу дома, навстречу мне вышел старик. Он пригласил меня дом, при этом назвав по имени. В большой комнате, освещенной свечами, было довольно много людей, если их, конечно, можно так назвать. Внутри дом оказался абсолютно не заброшенным, а очень даже ухоженным и хорошо обставленным. Ко мне сразу же подошел парень лет двадцати и улыбнулся, обнажив клыки. На этот раз я не испугался — я уже был одним из них. Этот двадцатилетний вампир провел меня через весь зал к сидящему на возвышении мужчине. На вид ему было лет сорок — сорок пять. Не скажу, что он выглядел как-то особенно. Вот только глаза у него были странные, нечеловеческие и длинные тонкие пальцы с заостренными ногтями. Но я сразу понял — он глава этой шайки.


* * *


— Ну, здравствуй, мой мальчик, — Он встал и направился к Алексу. — Добро пожаловать домой.

— Домой? — вырвалось у Алекса более резко, чем он хотел произнести.

— Да, теперь это твой первый дом.

Алекс молчал.

— Ты, наверное, хочешь знать, почему именно ты?

— Да уж, хотелось бы знать, — пробормотал парнишка.

— Ты очень сильный и ты нужен нам.

Алекс непонимающе посмотрел в Его черные глаза.

— Позволь, я тебе все объясню, — Он указал на стоящий невдалеке столик и два кресла. — Пойдем, присядем.

Алекс сел и огляделся. Все остальные вампиры не обращали на них никакого внимания. Они стояли, сидели, пили из бокалов кровь и весело болтали.

— Это все вампиры? — спросил он.

— Это только Лондонские… Итак, начнем…


* * *


Алекс вздрогнул и замолчал. Он посмотрел в окно — полнолуние. Он вновь вернулся к созерцанию огня в камине, вздохнул и продолжил:

— Он сказал, что его зовут Баррет, и рассказал о вечной борьбе между вампирами и оборотнями. Каждый из кланов жаждет власти. И, конечно, оборотни к ней на шаг ближе…

За все время монолога Алекса Инес молчала. Она с ужасом вслушивалась в каждое его слово. Услышанное ее очень напугало.

— … Они сильнее. У них огромные зубы, огромные когти. И их больше. Они ищут вампиров и убивают. Мы чувствуем друг друга даже днем.

— Алекс, — выдохнула Инес и обняла его. — Почему ты не рассказал мне раньше?

— Боялся спугнуть тебя, судьба моя, — шепнул Алекс, прижав девушку к себе.

— Я, конечно, тебе верю, но…это так странно и страшно. Я никогда не верила, что такое вообще возможно.

— До шестнадцати лет я тоже так думал, но…

Вдруг Алекс замолчал и резко выпрямился, глядя в окно на противоположной стене. Инес испуганно отстранилась от него. Глаза парня были широко открыты, и в них она прочитала… Страх? Алекс подскочил и стал медленно подходить к окну. Инес тоже встала.

— Алекс? — позвала она.

Но парень сделал запрещающий жест рукой, и девушка замерла. Не успела она и подумать, что напугало или насторожило Алекса, как окно перед ним с грохотом разбилось, и в него влетело нечто огромное и страшное, и с диким ревом бросилось на парня, повалив его на пол. Инес закричала. Огромный волк какого-то человеческого телосложения прижимал Алекса к полу и пытался перегрызть ему горло. Алекс обеими руками упирался оборотню в шею. Инес стояла как вкопанная, в голове звучал тихий голос Алекса: «они ищут вампиров и убивают…они…ищут…убивают…». Она видела, что Алекс сдавался. Огромные клыки были все ближе к его шее. И вдруг он резко сгруппировался и ударом ног скинул с себя оборотня. Тот отлетел обратно к окну и приложился спиной к подоконнику. Того времени, пока зверь поднимался, Алексу хватило, чтобы встать на ноги. И тут Инес заметила, как у него изменились глаза, рот приоткрылся, а на запястьях из ниоткуда появились стальные браслеты. Они стали вытягиваться подобно перчатке и полностью скрыли кисти рук парня. На пальцах засверкали длинные острые стальные когти. Оборотень замер напротив Алекса. Инес с ужасом смотрела на них — теперь она убедилась, почему оборотни стоят на шаг ближе к завоеванию власти. Он был огромен и казался непробиваемым. Стоял на задних лапах и очень был похож на человека — широкие плечи, человеческая грудная клетка и небольшие ноги-лапы. Но голова была чем-то средним между волчьей и медвежьей — огромная вытянутая пасть и заостренные торчащие уши. Глаза горели красным. Он дернулся в сторону Алекса, но парень выставил одну ногу чуть вперед, угрожающе оскалился, обнажив белые, довольно крупные клыки и зашипел. Сейчас он напоминал кошку. Дикую хищную кошку. Разъяренную, загнанную в угол, вынужденную обороняться.

Маленькими, незаметными шажками Инес отходила назад, пока не уперлась спиной в стену. Казалось, оборотень ее вовсе не замечал. Но это временно. Она знала, что его цель вампир — Алекс. Ею он займется позже. Она с диким ужасом смотрела на две замершие фигуры, боясь даже моргнуть. Бешено колотящееся сердце вдруг замерло…притворилось мертвым…

Сколько прошло времени, никто не знал. Но Инес показалось, что прошла целая вечность. А они стояли все также. Молча, друг перед другом, сверля взглядом. И никто не решался первым нанести удар…

Оборотень слегка вздрогнул, будто его тело пробила легкая судорога, и Алекс сорвался. Он кинулся на волка, впиваясь и разрывая его шкуру стальными когтями. Зубы он не применял. Размер человеческого рта все-таки имеет ограничение, и клыки слишком малы, чтобы прокусить звериную шкуру.

Волк не отставал. Он то и дело хватал Алекса зубами или отшвыривал его на стены мощным ударом когтистой лапы. И с каждым разом возвращаться в вертикальное положение Алексу давалось все с большим трудом. Он был весь в крови. Оборотень тоже хорошо пострадал. Алекс неоднократно вонзал в него длинные кинжалоподобные когти. Причем, один раз прямо в сердце.

В очередной раз парень поднялся. Его качнуло, но он готов был бороться. Силы почти покинули его, и оборотень решился на последний удар. Он прыгнул на Алекса и вонзил ему в шею свои громадные клыки. Инес обеими руками зажала себе рот, чтобы не закричать. Но вдруг оборотень разжал челюсти и рухнул на пол. А Алекс выдернул когти из звериной шеи. Но продержался он всего на пару секунд дольше его и тоже упал.

Глава опубликована: 17.10.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

7 комментариев
Вау! Супер)) Инес и Алекс подходят друг другу)) Продуууууу!!!!!
Понравилось)) Правда, слишком быстро развиваются их отношения... Но подписываюсь))
Просто класс! Автор, вы гениален!!!
GermiRealавтор
Viktoria
Согласна, что быстро)Захотелось придумать этакую сказку про любовь с первого взгляда))
Ino-yamanaka
Спасибо!
Очень понравилось! Замечательный рассказ.
Ну и где же продолжение?)
GermiRealавтор
Спасибо. Скоро будет)а пока сессия...)
удачи на сессии!!! =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх