↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Материализация метафор (джен)



Автор:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Юмор, Фэнтези
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
О том, как асы избежали оплаты постройки крепости.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Материализация метафор

— Ну что, остался один день до окончания постройки стены, и в этом виноват ты, Локи, — угрожающе произнес однорукий Тир, нащупывая целой конечностью рукоять меча.

— Эээ… я виноват в том, что тот великан хорошо исполняет свою работу? Как же? — вяло сопротивлялся Локи, одновременно лихорадочно соображая о том, как из этой ситуации выкручиваться, потому что в любых неприятных ситуациях, даже если не он выступил в них зачинщиком, его всё равно исправно признают виновным. И расплачиваться за все баги всегда приходится…кому? Верно, Локи.

— Ты предлагал согласиться на условия Гримтурсена, — отрубил Один.

— А вы согласились, даже не спорили, — по-прежнему стоял на своём злокозненный.

— А ты… а ты, вообще-то, прав, — со вздохом согласился-таки Всеотец и махнул рукой. — Вы там припудрите Фрейю, а то она распухла и раскраснелась от своих истерических рыданий до неприличия.

— Может быть, не стоит стараться с макияжем, чтобы великан её испугался и сам убежал, — неудачно пошутил Локи. Один сурово зыркнул на него.

— И приготовьте солнце и луну в приданое, как мы и обещали, — Всеотец окончательно расстроился и пожаловался в пространство: — Что за собачья должность: мало того, что рутина капает и капает, давит жутко, так ещё эти форс-мажоры… Можно, конечно, наплевать на этого каменщика, но он же слухи распустит — и всё, лицо потеряно, позор на все девять миров. А всё из-за моего необдуманного согласия… ебись она конём, эта царская работа!

— Конём? Это можно устроить, — в глазах Локи, который в начале прочувствованного монолога Одина пытался слиться со стеной либо незаметно так провалиться под землю, и, желательно, прямиком на тропические острова, подальше от Асгарда с его разреженным воздухом, в объятия полуголых красоток, к шуму волн и бокалу мохито — эх, мечты! — в глазах Локи полыхнули искры озорства. Он широко улыбнулся, заговорщицки подмигнул растерявшемуся вконец верховному асу, и быстро зашагал к выходу из зала.

— Чего это он? — обалдело спросил Тир, забывший о своем недавнем гневе.

— Не знаю, — пожал плечами Одноглазый, — но, полагаю, и Фрейя, и солнце, и луна останутся при нас вместе с нашей репутацией.


* * *


Гримтурсен всё-таки опоздал с возведением стены. Он не раз приходил к построенной им же самим крепости, буянил, пытался крушить стены, разбивал кулаки, грешил на свою же добросовестную работу (асы, разговаривавшие с ним из-за стены, не могли не согласиться качественностью каменной кладки), грозился пожаловаться в профсоюз на порчу оборудования исполнителя заказчиком (на что асы резонно отвечали, что профсоюзы ещё не изобретены), доказать порчу не мог и требовал хотя бы вернуть ему коня. Асы на вопли великана только разводили руками и отправляли по давно известному адресу, куда посылают всех обиженных жизнью — к Локи. Вот только Локи, как и гримтурсенова коня, нигде не было. По этому поводу, впрочем, никто не печалился — без этого массовика-затейника спокойнее. В один прекрасный вечер, когда отчаявшийся великан решил подкрепить свои жалобы метанием камней из недостроенного куска стены, асам надоело его терпеть. После короткого визита вечно занятого боями Тора Гримтурсен умолк, и асы вздохнули с облегчением. Они довольно смотрели со стены на бездыханное тело великана, красиво освещённое оранжевыми лучами закатного солнца, на лужу крови, натекшей из размозженного Мьёлльниром черепа, и радовались халявной постройке.

А что до Локи, он вернулся спустя год и привёл молодого восьминогого жеребёнка. На вопросы, где он пропадал всё это время, злокозненный лишь загадочно молчал, а на недоумение, откуда он взял это чудовище — недовольно шипел что-то неразборчивое про мутации, катализированные магией. Жеребца назвали Слейпниром и оставили в личной конюшне самого Всеотца. А Локи с тех пор, услышав фразу «ебись всё конём», мечтательно жмурился и хитро улыбался, будто знает лучше кого бы то ни было её истинное значение.

Глава опубликована: 01.11.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Историю зачатия и рождения Слейпнира я, конечно, знала, но так изящно обыграть всем известную полуматерную метафору...))) У меня просто нет слов!!!!! К тому же, люблю этого самого трикстера и лошадей. Да, бесспорно, это мой любимый оридж.
Удивляюсь. Восторгаюсь. Преклоняюсь.

henna-helавтор
ок.лер, мне за вас страшно: хвалите какую-то мутную хрень... нет, мне определенно нравится, что у меня есть поклонники, но мой гуманизм говорит, что надо вас приводить в чувства... пардон за резкость, но правда, хрень же, для развлечения и не более, абсолютно бессмысленная, восторгаться совершенно нечем >
По сравнению с жизненными реалиями это может и мутная хрень. Но удивляюсь, восторгаюсь, преклоняюсь относится не к ориджу, а к образу мысли автора.
"мой гуманизм говорит, что надо вас приводить в чувства... пардон за резкость"
Резкость обоснованная, я слишком бурно выражаю свой восторг, до неприличия. Дело в том, что в сети, я в основном читаю слэш, хороший гет и джен предпочитаю традиционно на бумаге. И так уж получается, что на фоне зачастую мутных (хотя стараюсь выбирать и, в основном, читаю стоящих, с моей точки зрения авторов, но всяко бывает...) почеркушек, Ваши работы воспринимаются как феерия остроумия. Они резко выбиваются из общего фона.
Впредь не стану позориться, буду биться в восторженных конвульсиях наедине с собой, а комментить более сдержанно.
henna-helавтор
ок.лер, "позориться" - слово неправильное, незачем к себе _настолько_ уничижительно)) но, право, есть гораздо более искусные авторы, их немного, но это они, а не я, достойны восторженных воплей)
Henna-Hell, конечно, есть и искусные и достойные авторы, а есть любимые. Вы один из них. Что делать, я рада их работам, порой, до неуемного восторга.)))

henna-helавтор
ок.лер, не предполагала такую формулировку... замечательно вы её придумали))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх