↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Голос в лесу (джен)



Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Сказка
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Если бы вы могли загадать одно желание, что бы вы попросили?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Голос в лесу

Жил-был один старик, звали его Якоб. Он был очень добрый и отзывчивый, да только по жизни ему не везло. Поссорился он как-то со своей семьей и чтобы отвлечься от невеселых мыслей решил Якоб по лесу погулять. В лесу было хорошо и спокойно. Аромат свежей травы витал в воздухе. Где-то вдалеке щебетала птица, да так громко и заливисто, что ее песнь эхом разносилась по всему лесу. Заслушавшись, Якоб прилег чтобы отдохнуть, да так и уснул.

Ему снилось что-то доброе, что-то по-настоящему светлое, что-то такое, что может присниться только беззаботному ребенку. Он бы и дальше так спал, как вдруг его разбудил чей-то голос. Сначала старик подумал, что ему просто показалось, и он уже собрался снова заснуть, как вдруг отчетливо услышал:

— Якоб! Якоб! Проснись!

Старик оглянулся по сторонам, в поисках того, кому этот голос мог принадлежать, но никого не увидел. Он испугался и закричал:

— Кто ты?

— Я не могу тебе этого сказать, — ответил Голос.

— Чего ты хочешь?

— Якоб, я наблюдал за тобой всю твою жизнь. Ты всегда был очень добрым, и я решил исполнить любое твоё желание.

— Я постоянно ссорюсь со своей семьёй. Я их очень люблю, но они меня не уважают. Что бы я ни делал, их это не устраивает. Я очень от этого устал, я хочу, чтобы они начали меня уважать. — Сказал Якоб, решив, что хуже уже не будет.

— К сожалению, я не могу управлять человеческими чувствами, — сказал Голос. — Но я могу сделать так, чтобы ты мог управлять ими, — добавил он, увидев, как расстроился Якоб.

— Правда? — обрадовался старик.

— Да, но помни, что это еще никогда никого не сделало счастливым…

Голос говорил что-то еще, но старика словно окутал туман. Веки начали тяжелеть, всё тело будто налилось свинцом, и Якоба снова одолел сон.

Проснулся он уже у себя дома. Голова болела так сильно, словно он всю ночь ею гвозди забивал. Якоб встал с кровати, собираясь попить воды, как вдруг увидел свою жену. Он уже забыл о вчерашней ссоре, и хотел было обнять её, но она закричала:

— Да как ты смеешь! Ты приходишь домой под утро и без каких-либо объяснений лезешь ко мне обниматься! Да я видеть тебя не хочу! Живо ступай на работу!

Якоб разозлился и закричал:

— Не указывай мне!

Старик ожидал, что жена еще больше разозлится, но вместо этого она вдруг замолчала.

Тут Якоб вспомнил вчерашние события в лесу. «Неужели это не сон?» — пронеслось в его голове. Эта мысль придала старику уверенности, и он сказал:

— Я очень устал, поэтому не буду сегодня работать. У меня очень болит голова, так что я пойду, прилягу. А ты пока приготовь мне завтрак. А вы, — обратился он к детям, — приберитесь в доме. И все вы должны любить меня и уважать.

Никто ничего не ответил. Все молча принялись выполнять поручения.

С тех пор семья Якоба начала делать все, что он им говорил. Больше никто не пререкался с ним, никто на него не кричал. Сначала старика это радовало, но потом он понял, что это не те люди, которых он когда-то любил. Они вели себя как роботы, запрограммированные на определённые действия. Они могли сказать «Я тебя люблю», но эти слова не шли от сердца. Казалось, будто их заучили как стихотворение. Жена и дети были лишь марионетками в его руках.

Якоб очень расстроился. Он обнял, было своих детей, но они никак не отреагировали. Они не стали смеяться и обнимать его в ответ, как это было раньше. Он попытался поцеловать свою жену, но та продолжала стоять, ожидая новых указаний. Старик заглянул в её глаза. Когда-то они были такими живыми, такими сияющими и голубыми, как самое чистое небо. Теперь же казалось, что их высекли из мрамора. Такие же красивые, но пустые и безжизненные.

Страшно разозлившись, Якоб побежал в лес. Он начал звать этот голос, пока не охрип, но никто не отвечал. Обезумев от бессилия, старик закричал:

— Помоги мне! Я хочу вернуть все на свои места! Я понял, что ты хотел сказать мне! Мы любим своих близких не только за их достоинства, но и за их недостатки!..

Якоб искал Голос всю ночь. Он очень устал. Так и не дождавшись ответа, он пошёл домой.

Дома, как только он перешагнул порог, на него сразу набросилась его жена и начала кричать на Якоба, за то что того опять не было всю ночь.

Якоб же, вне себя от счастья, схватил её на руки и начал кружить, то и дело целуя. «Получилось, — думал он, — всё вернулось на свои места!»

— Спасибо! — прошептал Якоб.

Вдруг в комнату ворвался ветер, вновь запахло листвой, послышалось пение птицы и старику послышалось тихое « Пожалуйста!»

Глава опубликована: 04.11.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Мне понравилось. Только слова про робота не к месту, раз уж это средневековье. Даже в качестве сравнения.
А так очень славно.
Cпасибо!
Насчёт роботы, мне тоже не очень это нравилось, но я не знала как сказать по-другому. К тому же в средневиковье люди ведь работали - купцами, лакеями, торговцами...
Вот поэтому мне и нужна бета.
Можно обратиться к кому-нибудь из редакторов на этом сайте. Их тут полно.
Мне очень понравилось!
И стиль написания, и сюжет! Очень милая сказка, прямо детство вспомнилось, спасибо!
Бабочка в астрале, очень рада что Вам понравилось.
Задумка неплохая, но фик по бете плачет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх